Автор Тема: Мои криси!  (Прочитано 5714 раз)

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои криси!
« Ответ #20 : Сентябрь 12, 2007, 15,13:50 »
Ну.. тогда все просто замечательно!!!!  lad358
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #21 : Сентябрь 12, 2007, 15,21:56 »
Ага! ;D Меня особо радует, что Паця сильно малыша не кусает, только покусывает и отпускает. И самое главное - они не ссорятся за еду-воду, правда у поилки иногда скапливается очередь... Так смешно когда Паця пьет, а Дыма морду под его подсовывает, ждет своей очереди. ;D Правда Дыма Пацюка все-таки разворошил, не дал заснуть. За что получил по ушам и долго лежал на спине. Вот снова по клетке носятся. Интересно, они в гамак лягут спать? А то они зоомагазинные-зоорыночные, не знают что с ним делать.
Мои звери:
Такс Джек; кот дворянских кровей Принц Гамлет Израиль Гай Юлий Цезарь, а для своих - просто Суслик; крысаки-мальчишки альбинос Пацюк и лысик-даблик Гусик; молодое пополнение хоренька Бифи!

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Сентябрь 12, 2007, 15,39:21 »
... Так смешно когда Паця пьет, а Дыма морду под его подсовывает, ждет своей очереди....
Я своим когда молоко даю, так они все четверо сразу из одной поилки пьют. Вот это действительно умиляет...

...не знают что с ним делать...
Да разберутся что с ним делать!!! Не прямое, так косвенное назначение гамака обязательно найдут.  Главное время... Попробуй туда что-нибудь вкусное положить (например кусочек огурца) и делать так почти каждый день (не превращая его, конечно, в кормушку).
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #23 : Сентябрь 14, 2007, 20,46:44 »
Паця уже и правда разобрался! Улегся в гамаке и дремет. Хвост сбоку свесил. Дыма спит внизу, под кормушкой - ему наверх лень взбираться, поел и сразу баиньки... Отоспятся - буду их гулять на кровати.))
Posted on: Сентября 12, 2007, 15,54:20
Нагулялся Пацюк на кровати и опять строит Дымка. Тот в гамак хочет, Паця его не пускает - сам спать укладывается. Правда кусает Пац не сильно, до первого писка, без крови и выдерания меха. Может запросто где укусить - там и полизать... И метит Дыму, тот мокрый уже весь. Это он его в стаю принимает? Дыма вроде ничего против не имеет, укусов не боится, его укусили - а он все равно за Пацей хвостом ходит. Подражает во всем...
Posted on: Сентября 12, 2007, 18,53:57
Урааа! ;D Ну вот у наших крысавчиков установилось взаимопонимание. ;D Уже драк нет, спят в одном гамаке, как ангелочки! Правда Паця не разрешает Дыме гулять ночью, а тот возмущается. Но и то не кусает, а только толкает по направлению к гамаку - мол, спать, малолетка, спать! Паценька просто прелесть. Крестный отец крысиной мафии Дон Пацюконе прямо.)) Вот только Дымок с рук не берет пока, и все лакомые кусочки, попадающие в клетку в течение дня, достаются самому проворному. Естественный отбор. ;D
Posted on: Сентября 13, 2007, 20,53:14
Сегодня побывала в зоомаркете "Кошкин дом", привезла своим мальчикам витаминный камешек для стачивания зубов, немецкий, дорогушчий :o, зато пацанам очень понравился - они его уже пообгрызли. Еще бы, ягодный вкус.)) Еще купила им наполнитель "Барсик Уют" специально для грызунов, посмотрю как он справится с запахом.

А вот мои мальчишки спят друг на дружке. Качество ужасное, но у меня нет пока фотика... Это наша временная клетка - когда лапочки подрастут, я куплю им хорошую, большую и качественную клетку, а пока они обретаются в этой.)))

Мальчики трогательно так спят... Носики, хвостики, лапочки в ряд, заснул на полочке крысок отряд.)))
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2007, 22,14:05 от Naty »
Мои звери:
Такс Джек; кот дворянских кровей Принц Гамлет Израиль Гай Юлий Цезарь, а для своих - просто Суслик; крысаки-мальчишки альбинос Пацюк и лысик-даблик Гусик; молодое пополнение хоренька Бифи!

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #24 : Сентябрь 19, 2007, 12,53:42 »
В нашей крысосемье произошло неожиданное пополнение! :D
Рассказываю с самого начала. Мы поехали с мамой в город - она хотела купить себе что-то. Ну и по пути нам попался наш ростовский дворец творчества детей и молодежи - ака дом пионеров. Спонтанно было решено зайти и спросить у них редких крысок. Каково же было наше удивление, когда смотрительница-заведующая живым уголком нам сказала: "Да, у нас лысики есть, мальчика не хотите?"  Оказалось - в Ростове-на-Дону таки есть заводчик сфинксов. И заведующая была несказанно рада нашему желанию взять из имеющейся у них пары именно мальчика - его, извините, половая принадлежность настолько не оставляет сомнений, что первоклассники, основные посетители живого уголка, боятся. И за триста деревянных месячный хайрлесс перекочевал к нам.
И вот у меня дома появилось третье чудо, лысо-капюшонистое с белым носом и пятнистым хвостом! Бедный малыш худой и часто чихает, но аппетит у него хороший и любопытность неумеренная. По дитенку сразу видно, что он от заводчика. Такой деловой колбасень! Пока я оборудовала ему нашу запасную клетку, он самовольно покинул пределы переносного бокса и с большим удовольствием обследовал кровать. На руки идет спокойно, вернее, присутствие человека его не удивляет - даже когда я наливала ему воду в поилку, он не оторвался от кормушки, невозмутимо продолжая жевать - ну человек, эка невидаль.
А вот Паця что-то не очень его принимает. Клетки стоят рядом, так Пац грыщет прутья, бьет лапами в воздухе, правда, без воинственных кличей и не особо рьяно. Дымок пришельца с большим интересом обнюхивает, и ведет себя горяздо спокойнее. Глядя на Дымка и Пацюк потихоньку успокаивается. Дыма этому еще и помогает - толкает Паца, если тот начинает буянить с прутьями, даже упаковывает его вниз, за пластиковый бортик, чтобы тот не прыгал и не мешал смотреть на новичка.)) Пару дней я подержу клетки рядом, потом познакомлю младшего с Дымой, потом с Пацей. Фотки выложу когда мне принесут собственно фотик.
« Последнее редактирование: Сентябрь 19, 2007, 13,01:42 от Naty »
Мои звери:

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Сентябрь 19, 2007, 14,15:24 »
заводчики... и отдали крысей в зооуголок? лучше бы сразу попытались найти любящих хозяев...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Сентябрь 19, 2007, 15,26:20 »
заводчики... и отдали крысей в зооуголок? лучше бы сразу попытались найти любящих хозяев...
размноженцы, что с них взять... кроме кала на анализы. :-\

Naty, неожиданно! Отращивайте скорее толстенькие складочки, растите большими и здоровыми! :)
lab rat rescue

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #27 : Сентябрь 19, 2007, 18,37:39 »
Отращивайте скорее толстенькие складочки, растите большими и здоровыми! :)

Спасибо! Уже стараемся! Оказалось, что малыш не умел пить из простой открытой поилки. ??? Пришлось учить его лакать. Как только воды напился сразу начал лизаться.)) Он бедолага такой худенький, мордочка - одни глазищи во всю мордаху. Мы его назвали Гусик (украинская г, husik).)))
Posted on: Сентября 19, 2007, 16,11:22
А вот и ми, а вот и ми! ;D

Пацька! Кое-где с Дымой.

А вот новичок Гусик:

Мои звери:

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #28 : Сентябрь 24, 2007, 20,57:05 »
 ;D Сводка с поля боя!
Новобранец Гусь уже почти не чихает, скорее всего у него была легкая простуда, помноженная на аллергию на опилки, и поэтому он сильно чихал. Сейчас чихает редко и только если ему совсем уж нечем заняться.
Сегодня впервые посадила детей вместе в один аквариум, пока мать чистила клетки. Гусик, наглая мося, сразу уклал бедного интеллигентного Дымка на спину, за что был тут же Пацюком на спину уложен. ;D Впрочем, Паця уже воспринимает лысого товарища совершенно спокойно. Даже вылизывать-выкусывать блошек у него начал, когда пообвыкся с аквариумом. Но к сожалению свидание пришлось окончить. Наша клетка мала для трех стремительно набирающих вес крысаков. Скоро купим большую, пока посидят в отдельных апартаментах. Но расстройству было! Гусю очень понравились его товарищи-крысы, и сидеть в одиночной камере ему явно прискучило.
Крысятки за время жизни у меня выросли чуть не втрое!))) Раздались и ввысь, и вширь. Паця такую фотокарточку наел, что стал похож на белого мишку. А у Дымика мордочка все интеллигентнее и интеллигентнее.))
Мои звери:

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #29 : Октябрь 12, 2007, 13,05:37 »
Давненько я не писала! Пора бы уже рассказать о состоянии дел! ;D
Детки уже давно живут в одной клетке, причем Гусика Паця принял гораздо лучше, чем до этого Дымика, а с последним наш младший так вообще уже самые лучшие друзья на свете, спят в обнимочку, выкусывают друг у дружки блошек, вылизывают.))) Аллергия Гусина уже прошла, малыш чувствует себя хорошо и питается за троих. Ест ВСЕ, что ему дается, причем с аппетитом. Гуляет с удовольствием, уже не бегает, а деловито обследует вверенную территорию на почву новых интересных запахов и - запрятанных кусочков, это я так своих парней на гульке развлекаю - прячу в разные места вкусняшки, сколько радости когда находят, вы бы видели!)) Пацик уже совсем вырос и больше не растет в длину, зато растет в ширину.))) Очень уж аппетитно мальчики у меня кушают. Очень смешно, когда им дается вкусняшка(дается прямо в ротик, зачем ложить в миску, детки и так не дураки, знают, что мамка не вкусное не даст ;D), они все втроем начинают есть, только ушки над краем поддона виднеются и слышится - хрум, хрум, хрум. У нас уже стабильный режим - днем гуляем, ночью спим, старший по общежитию Пацюк следит за порядком.))) Дымик уже пообвыкся, стал не такой пугливый, с интересом нюхает руки, но гулять не любит, в отличие от своиз товарищей - тех хлебом не корми, дай выйти, дай побегать! Я даже и не думала, что мальчики будут такие ручные и милые всего через какой-то месяц с момента появления в доме, но они абсолютные лапочки! Гусик правда на руках сидеть не любит(у меня руки холодные ;D) а вот Пацик с удовльствием по рукам лазает. Лижется, ну просто все время, как руку не дай норовит облизнуть. Обожает играть с пальцами - я быстро-быстро перебираю, чуть-чуть задевая его усы и носик, а он веселится, прыгает, бегает вокруг руки, лапками хватает.))) Но в еде Пац не такой всеядный, как Гусь. Его любимая еда - несладкие кукурузные хлопья. Специально для него пачку купили.)))
А какой ажиотаж у них был, когда я им дала кукурузы в початке! Отнимали друг у друга, но в конце концов каждый расселся по своему углу и начал грызть зернышки. Еще повесила им новый гамак, а то старый уже провонял. Этот побольше, поглубже, они теперь там могут вместе спать.)))
« Последнее редактирование: Октябрь 12, 2007, 13,43:19 от Naty »
Мои звери: