Автор Тема: Каждая со своей изюминкой...нас уже трое  (Прочитано 9942 раз)

ruasi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Привет всем!
Мне отдали крыску девочку шампань хаски стандарт. Теперь она живет у меня в новом домике и ждет подружку

:)
« Последнее редактирование: Июнь 27, 2007, 23,07:04 от ruasi »
Я люблю своих крысок, но не "фанат гринписовец" и не вдаюсь в подробности лексикона. Если неправильно выразилась, просьба не критиковать, а просто написать в личку. Я непривередлива могу поправить сообщение.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Модеста и ее новый домик!
« Ответ #1 : Апрель 28, 2007, 10,24:37 »
боюсь из этого домика она оч быстро вырастет,а две уж тем болие:)
КПДК "Flying Spot"

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : Апрель 28, 2007, 11,59:28 »
Девулька какая забавная! :-* Только что-то цвет плохо видно. Домик какой...космический! ;D. Да,маловат чуток.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ruasi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Апрель 28, 2007, 13,33:17 »
мне ее пока не сфотографировать ближе,она шустрая носится очень быстро. а если фотоаппарат ближе подношу она грызет от него веревочки и пытается залезть на него сверху. А по поводу домика ей пока и его много 3 этажа придостаточно... позже под третим этажом повешу гамак может что нибудь интересное придумаю... Это была самая большая клетка из представленных в магазине, а держать ее в переноске мне было жалко.
Я люблю своих крысок, но не "фанат гринписовец" и не вдаюсь в подробности лексикона. Если неправильно выразилась, просьба не критиковать, а просто написать в личку. Я непривередлива могу поправить сообщение.

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Апрель 28, 2007, 14,17:05 »
ruasi Еще раз поздравляю с приобретенным ребятенком!
А с подружкой уже определились?
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

ruasi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Апрель 28, 2007, 15,23:49 »
Я опредилилась на 99%. Надеюсь это будет рэксовая агути (вл.Лемусик).

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Апрель 28, 2007, 19,58:35 »
Крысомалышка очень хорошенькая!  :-*
И дом просто футуристичный!  :D
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Апрель 28, 2007, 20,28:25 »
Какой обалденный дом!!! Жаль только, что скоро крыска его перерастет  :(
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

ruasi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Апрель 28, 2007, 21,33:00 »
Мне тоже этот домик понравился  он не обычный, не как у всех... А большой домик куплю позже, когда муж приедет... а то пешком таскать не очень удобно... а на машине хорошо... можно сразу несколько зоомагов объехать...Если кто-то видел зоомаги где большой выбор клеток больших и красивых в Питере пишите плиз.

Сегодня надумала гомак ей связать... Так что будет он у нас зелененький с ромашками... маленький....уютненький

Сегодня моя девочка уже не так нервнечает, ведет себя спокойней...но также много спит. Спит и ест, спит и ест. Она очень аккуратная. Нужду справляет только на первом этаже ... носочек который я ей положила пока что место гомака не грызет и подстилочки тоже... но гулять мы пока-что не очень любим, лучше поспать в своем любимом носке или в домике на первом этаже!

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Апрель 28, 2007, 21,50:36 »
Сегодня надумала гомак ей связать... Так что будет он у нас зелененький с ромашками... маленький....уютненький
Эххх... связать.... они гамаки съедают в мгновенье! вязать-то долго....
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

ruasi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Апрель 28, 2007, 23,00:45 »
Я вяжу давольно быстро... и пока она у меня ни чего не грызет, кроме меня, можно ее и побаловать.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Апрель 28, 2007, 23,06:57 »
это пока не грызет. Распробует вот в подружкой.. потом не навяжитесь ;D
А вообще ребятенок чудный

ruasi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Апрель 28, 2007, 23,17:16 »
ну как сильно распробуют так и домик уже новый будет и гамак больше и прочнее... маму попрошу она у меня шьет хорошо... чтоб сразу прозапас штук 50 сшила.... пусть грызут наздоровье..

ruasi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Апрель 29, 2007, 01,38:25 »
Моя девочка вечерами носится по клетке как очумелая... я подумала что у нее бешенство. Или она просто так выражает свое недовольство? Может это из за пищи? я ей помимо зерна и творога положила кусочек курочки и кусочек сыра... может излишний белок так на нее действует? Какие продукты действуют как успокоительное подскажите плиз!
 И еще она пытается грызть наполнитель! это нормально? у меня он древесный... или стоит его  срочно сменить?

Р.S: это сестры рэксики моей Модесты

правда прелесть  :)
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2007, 02,20:58 от ruasi »

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #14 : Апрель 29, 2007, 02,32:36 »
Аня, крыски зачастую воспринимают новшества в штыки. Это не агрессия даже. а скорее возбуждение. Вот так же носилась по новой клетке моя Алиса, она тоже тогда была еще крысенком. Тоже как бешеный кузнечик скакала.
Так что никакое это не бешенство. Привыкнет и успокоится.
Сыр крысам давать не стоит - он жирный и в нем много соли, которая приводит к сердечно-сосудистым проблемам.
Наличие и количество белка в рационе на поведении никак не сказывается. Но злоупотреблять белком не стоит, это тоже вредно для здоровья.
То, что грызет древесный наполнитель, МХО, не страшно. Но если Вы не повесили ей минеральный камень, это нужно сделать - крысята нуждаются в минералах.
Стремиться успокоить малышку не стоит - она же ребенок, ей необходимо бегать, играть. Крысята такие же игривые, как котята, а то, что Модеста много спит в носке объясняется наверное стрессом от переезда.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

ruasi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Апрель 29, 2007, 03,26:09 »
спасибо за совет! А нежирный сыр дорустим 17% можно? Ей хлебцы зерновые можно давать или тоже нежелательно?

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Апрель 29, 2007, 22,28:16 »
зерновые хлебцы точно можно!
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

ruasi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Апрель 30, 2007, 00,23:54 »
Сегодня была на выставке. Взяла на пробу малышке какой-то корм из зоомира, с попкрном и цветными гранулами. ей очень понравился попкорн и еще минеральный камень (который мне посоветовала Лемусик) ей пришелся по вкусу. Хотя как только я ей его повесила она подошла, лизнула и сделала вид, что гадость редкостная, а через часик другой уже грызла его вовсю ;D.

У нас прогрес... Мы уже не пугаемся, и сами бежим на ручки, если предлогают.  :) Сегодня мы вместе делали контрольную... она сначала пыталась помочь мне набрать текст, но наступив на чувстаительную панель ноутбука, которая недовольно дала о себе знать звуковым сигналом, решила больше не участвовать... немного  в голове пошебуршась, улеглась на плече.. так и уснула ... спала наверное часа пол... а потом (наверное что-то приснилось) перевернулась, неудержалась и упала ко мне на коленки, причем сама неверное не поняла что случилось... после я отнесла ее в домик, где она продолжила заниматься своими делами....

Вот так мы и живем ;)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #18 : Апрель 30, 2007, 02,51:23 »
Ребятёнок, вот и бегает везде.  :-*
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

ruasi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Апрель 30, 2007, 17,17:41 »
Сегодня ее пыталась взвесить. Она у меня весит около 42 гр. Это нормально для 4 недель?