Я начинающий крысолюб.
Моя подруга остановилась у меня на время вместе со своей крысой. Я много держала ее на руках и влюбилась в это животное. Так что стала присматривать себе крыску в зоомагазинах. Мне очень понравились черные крысы, но не повезло: черные везде были только мальчики, один с обрубленным хвостом даже, а я хотела девочку. Зашли в один магазин – там был целый выводок разных по окраске крысок одного возраста. Я купила голубую рекс, кудрявую, как овечка. Характер – ангельский. Сидела на руках спокойная-спокойная. После электровеника моей подруги это было необычно. Назвала ее Лизунькой, она много лизала руки первое время.
Два дня она жила в переноске, потому что намеченной мною клетки уже не оказалось в зоомагазине, а со взрослой Чижиком знакомство не получилось: я выпустила их на кровать, Чижик несколько раз подбегала, грубо переворачивала ее на спину, мяла лапами, Лизка пищала, было трудно держать себя в руках, но потом Чижик ее укусила до крови, пришлось их разнять. Так что в клетку со старшей посадить ее не удалось.
Как только мы посадили ее в трехэтажную купленную клетку, она сразу начала по ней носиться, лазать по прутьям, в общем, спокойный нрав куда-то улетучился

.
Сегодня пыталась познакомить их с моим котом. У меня в квартире два кота и собака. Но в моей комнате бывает только один, мой кот Веник. Я решила, что на случай, если она когда-нибудь убежит, стоит познакомить их. Кот у меня очень спокойный, деликатный. Клетка стояла на полу, и он обходил ее кругом и нюхал. Лизка, унюхав его, очень испугалась. Она замерла. Хвост ее торчал наружу, и когда Веник к нему потянулся, я ему строго сказала, что нельзя крысе вред причинять. Он посмотрел на меня презрительно, мол, «надо больно!» и ушел от клетки. Но на Лизку знакомство произвело неизгладимое впечатление. Я взяла ее на руки, она залезла ко мне под свитер и спала на голом теле, чего раньше не делала. А сейчас она сидит у меня в воротнике, на затылке, высунув только свой носик. Она очень любит так сидеть, но чтобы так долго не двигаться, не перебегать с места на место – это необычно для нее. Испугалась очень.
Оказалось, что она не берет корм с руки, когда не в клетке. Я ее и орешками пыталась увлечь, и витаминной добавкой, от которой Чижик просто в восторге. Я сильно смеялась, потому что собиралась использовать эту добавку для дрессировки, приучая крысу идти на зов, а получилось, что я «бегала» за ней по кровати с орешком, пытаясь ее заинтересовать.
Как она бесилась с тампоном, который мы ей подвесили за веревку на потолке клетки! Так ей хотелось свою добычу утащить на первый этаж! Она его в несколько минут истрепала в ватный шарик. Хватило даже мозгов попытаться перегрызть веревку. Силенок не хватило: зубки еще маленькие, веревка не поддалась совсем.
Уверена, что на одной крысе я не остановлюсь. Как только увижу подходящую черную, куплю Лизке подружку, пока она еще маленькая.
Жаль, что у меня нет фотоаппарата, впервые почувствовала в нем такую нужду