Автор Тема: Крысиный дневник  (Прочитано 71888 раз)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Крысиный дневник
« : May 10, 2007, 02,57:18 »
Я начинающий крысолюб.
Моя подруга остановилась у меня на время вместе со своей крысой. Я много держала ее на руках и влюбилась в это животное. Так что стала присматривать себе крыску в зоомагазинах. Мне очень понравились черные крысы, но не повезло: черные везде были только мальчики, один с обрубленным хвостом даже, а я хотела девочку. Зашли в один магазин – там был целый выводок разных по окраске крысок одного возраста. Я купила голубую рекс, кудрявую, как овечка. Характер – ангельский. Сидела на руках спокойная-спокойная. После электровеника моей подруги это было необычно. Назвала ее Лизунькой, она много лизала руки первое время.
Два дня она жила в переноске, потому что намеченной мною клетки уже не оказалось в зоомагазине, а со взрослой Чижиком знакомство не получилось: я выпустила их на кровать,  Чижик несколько раз подбегала, грубо переворачивала ее на спину, мяла лапами, Лизка пищала, было трудно держать себя в руках, но потом Чижик ее укусила до крови, пришлось их разнять. Так что в клетку со старшей посадить ее не удалось.
Как только мы посадили ее в трехэтажную купленную клетку, она сразу начала по ней носиться, лазать по прутьям, в общем, спокойный нрав куда-то улетучился  ;D.
Сегодня пыталась познакомить их с моим котом. У меня в квартире два кота и собака. Но в моей комнате бывает только один, мой кот Веник. Я решила, что на случай, если она когда-нибудь убежит, стоит познакомить их. Кот у меня очень спокойный, деликатный. Клетка стояла на полу, и он обходил ее кругом и нюхал. Лизка, унюхав его, очень испугалась. Она замерла. Хвост ее торчал наружу, и когда Веник к нему потянулся, я ему строго сказала, что нельзя крысе вред причинять. Он посмотрел на меня презрительно, мол, «надо больно!» и ушел от клетки. Но на Лизку знакомство произвело неизгладимое впечатление. Я взяла ее на руки, она залезла ко мне под свитер и спала на голом теле, чего раньше не делала. А сейчас она сидит у меня в воротнике, на затылке, высунув только свой носик. Она очень любит так сидеть, но чтобы так долго не двигаться, не перебегать с места на место – это необычно для нее. Испугалась очень.
Оказалось, что она не берет корм с руки, когда не в клетке. Я ее и орешками пыталась увлечь, и витаминной добавкой, от которой Чижик просто в восторге. Я сильно смеялась, потому что собиралась использовать эту добавку для дрессировки, приучая крысу идти на зов, а получилось, что я «бегала» за ней по кровати с орешком, пытаясь ее заинтересовать.
Как она бесилась с тампоном, который мы ей подвесили за веревку на потолке клетки! Так ей хотелось свою добычу утащить на первый этаж! Она его в несколько минут истрепала в ватный шарик. Хватило даже мозгов попытаться перегрызть веревку. Силенок не хватило: зубки еще маленькие, веревка не поддалась совсем.
Уверена, что на одной крысе я не остановлюсь. Как только увижу подходящую черную, куплю Лизке подружку, пока она еще маленькая.
Жаль, что у меня нет фотоаппарата, впервые почувствовала в нем такую нужду ^^
« Последнее редактирование: June 14, 2007, 19,15:48 от feliz »
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про нашу жизнь
« Ответ #1 : May 10, 2007, 20,58:11 »
Мы часто выпускаем Чижика побегать по кровати. Лизка пока не проявляет желания побегать, только на двух книжных полках была: так тянулась с моего плеча, я думала, что счас прыгнет icon_lol  Так вот мой кот Веник, запрыгивая на кровать, теперь очень долго озирается по сторонам, как будто змею боится. А то бегают тут всякие ;D
Ни Чижик, ни Лизка не оценили гамаки, которые мы сегодня им сделали и повесили. Уже и сажали их туда, подруга в свой гамак даже корма насыпала - не хотят нам спать.
Лизка спит на третьем этаже, затащила туда мою визитку, положила на прутья, чтоб не на голых спать. Первое время спала на кусочках бумажного платка, которые мы ей давали через прутья. Или на первом, причем она отгребает в сторону все опилки и спит на голом полу. ::)

Пару дней назад опрыскали мы их спреем от паразитов. Лизка начала сильно чесаться после знакомства с Чижиком, мы подумали, что та ее и заразила, хотя ветеринар сказал, что расчесы у нее от аллергии. Подруга несколько кормов сменила - безрезультатно. Но потом, когда мы еще раз сходили в тот зоомагазин, где купили Лизку, увидели, что ее сестры тоже чешутся очень часто. Когда мы за ней приходили, они просто спали, а потом им еду дали - так что не до чесотки было. Однако Чижика мы все равно опрыскали. Она пищала, потому что, видимо, средство попадало на ранки, так что мы прекратили это делать. Но чесаться она стала меньше, шерсть стала гораздо красивее, и расчесы во многих местах прошли. Вот тебе и аллергия! Знали бы - давно ее бы опрыскали, не доводили бы до такого состояния. Бедняга!

Лизке очень понравилась ванная, где мы ее купали (в маленькой переноске она так обкакалась, пока мы ее несли из зоомагазина, что не помыть было невозможно). Я удивилась. Но как только я туда захожу с Лизкой в воротнике на затылке, она не прячется, как всегда, когда незнакомое место или что-то страшное, а вылазит и начинает активно носиться по плечам и смотреть, что это я делаю.

Я с трудом вспомнила, когда ее купила, оказалось, 1 мая. Не знаю, сколько ей, но думаю, что недель пять сейчас. Так что условно датой рождения пусть будет 1 апреля 2007 года. Плюс-минус две недели shuffle
« Последнее редактирование: May 10, 2007, 20,59:45 от feliz »
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиный дневник
« Ответ #2 : May 10, 2007, 21,55:01 »
На погрешность в две-три недели лучше закрыть глаза и смело поздравлять крысенку с праздником в 1ое число месяца  ::)
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 12, 2007, 18,32:39 »
Да, так и будет, хотя я все же думаю, что она на неделю старше. Но 1 числа праздновать удобнее))
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 12, 2007, 18,44:05 »
Пугливый у меня ангелок - Лизка. Как ее что-то потрясает, так она надолго впадает в пугливую задумчивость. Пришлось снова обработать ее спреем от паразитов. То ли мы ее плохо обработали в первый раз, то ли он не подействовал как надо. В общем, снова пришлось ее обрызгать. И сегодня она все еще смирная и тихая от такого потрясения.
Я стараюсь ее всегда носить с собой, придется дома носить только водолазки и свитера с большим воротником ;), а то она уже выросла немного и когти у нее подросли - всю шею мне ободрала, перемещаясь вокруг нее.
Больше всего она похожа на бегемотика: такая же серенькая, ушки розовые, попка круглая))) И такой вот любопытный бегемотик высовывает свою мордочку у меня из за воторника сзади, поднимает носик кверху и нюхает воздух))) Как же это мило!

Мне стало казаться, что расположение клетки какое-то неудачное: я освободила две полки на стеллаже, одну сняла и туда поставила клетку. Там, конечно, темновато, но она защищена с трех сторон. Недостаток в том, что всеми тремя дверями пользоваться не очень удобно. В первое время она себя чувствовала в клетке очень хорошо, много бегала, прыгала, лазала. А сейчас как будто лишний раз ступить боится. Особенно после того, как я сменила опилки, убрала хомячье колесо (оно ей скоро станет маленьким, а места в клетке занимает много). В результате перестановок у нее сменилось положение лестниц: они в другую сторону стали направлены. Так она так по ним спускалась, когда я ее туда снова посадила! Каждую ступеньку щупала! Какая-то она невеселая, не дома она там пока. В гамачке она уже начала спать, стоило ее несколько раз туда посадить. Надо ей еще купить "гнездо", которое я видела в зоомагазине. Как-то надо уюта в клетку добавить.

Сегодня видела фотки черной девочки, которая, надеюсь, мне достанется. В конце мая, когда подрастет. Такая милая девочка, такая прелесть yahoo
« Последнее редактирование: May 12, 2007, 18,48:22 от feliz »
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бусинка
« Ответ #5 : May 14, 2007, 22,35:01 »
ОООО!!!!
Сегодня я привезла домой Бусинку! Это самое прекрасное существо на свете! Точно-точно! Ну, пожалуй, после ее мамы: увидев ее, я чуть было не унесла ее вместо крысенка. Я и сейчас борюсь с собой, как бы ее не забрать, благо ее отдают. Но все-таки я ее не возьму. У меня сейчас две малышки, а в ближайшее время будет три. Были бы у меня взрослые крысы и побольше опыта - непременно взяла бы. А так, брать на себя ответственность за врослое больное животное, практически без опыта обращения с крысами я все же не хочу.
Бусинка шампань, стандарт. Глаза РО-ЗО-ВЫ-Е!!!! Как икринки, светятся изнутри. Характер деловитый, спокойный. Родилась 10 апреля.
Папашка у нее шампань стандарт, зовут Фуня. Мама шампань рекс.

Я познакомила их с Лизкой: высадила обеих на кровать. Лизка так испугалась кровати, что очень скоро попросилась обратно в шарф, никакого внимания не обратив на Бусю. Потом, после моих настояний, она все же наскоро понюхала малышку. И снова в шарф.
Тогда я посадила их в вымытую клетку. Лизка так испугалась, что все опять поменяли в клетке, что вид у нее был очень несчастный. А Буся под нее лезла, приставала к ней. Наконец Лизка почуяла свой гамак и осмелела. Я-таки услышала писк Буси. Она стала себя так интересно вести: застывала, когда Лизка ее нюхала и старалась очень медленно двигаться.
Потом Лизка с крайне несчастным видом легла в своем гамаке. А эта деловая колбаса  спряталась в кишку-пружину и стала кушать. Лизку я взяла сидеть в шарфик: все же она целый день меня не видела.
« Последнее редактирование: May 14, 2007, 23,10:44 от feliz »
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фотки
« Ответ #6 : May 17, 2007, 20,41:57 »
Ну вот, наконец-то я могу разместить фотки моих девочек. Правда, Лизка уже сильно подросла и стала еще больше похожа на бегемотика. Качество фоток...  :( эх!... Но ничего, как-ниубдь сделаю лучше.
Это Лизка. Шерсть сзади кажется рыжеватой из-за света лампы, вообще-то она вся голубая.

Это Буся.

Буся в два раза меньше Лизки, но треплет ее немилосердно.

И оставляет совершенно побежденного соперника))

Клубок крыс, кто куда)))

Лизка любит сидеть в шарфике. Одно время я стала ходить по квартире в шарфе. Но сейчас его не ношу, а то Лизка стала большая трусишка и не проявляет интереса к исследованию пространства. Так что я отучаю ее от шарфа.
Вот ее характерные выражения:

Буся притворяется скромнягой)))

Лижет руки:
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
Re: Лизука и Бусинка
« Ответ #7 : May 17, 2007, 21,20:28 »
У Вас прекрасный дневничок и замечательные питомцы! Пишите чаще, девчонкам здоровья  :D
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #8 : May 17, 2007, 23,30:58 »
Прелесть! Так приятно посмотреть на крысиков, которые так здорово друг с другом уживаются!! Пишите про них чаще и хочется побольше фотографий :) :) :)
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 17, 2007, 23,44:27 »
Прелесть! Так приятно посмотреть на крысиков, которые так здорово друг с другом уживаются!! Пишите про них чаще и хочется побольше фотографий :) :) :)
Так и будет)) Как только возьму третью крошку, сфотографирую их еще, они уже подрастут к тому времени немного. Фотоаппарат не мой((
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 18, 2007, 14,30:01 »
Какие замечательные у вас хвостики. И фотки просто абалденные... Пишите еще, и фотик почаще берите
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 19, 2007, 21,43:21 »
Спасибо))

Пролетела, я, похоже, с черной девочкой  :( Не отвечает хозяйка... Придется по зоомагазинам искать, потому что на форуме таких девочек нет. Так хочу черную крыску!

У нас сегодня с Лизкой было длительное созерцание друг друга)))) Я взяла ее в руку, вынесла на балкон - воздухом подышать. Держала рядом с лицом, гладила и чесала ей голову и разговаривала с ней. Лизка против обычного не вырывалась и не старалась спрятаться на плече, а спокойно и долго на меня смотрела. Я даже устала) Прикольно так))))))

Они обе у меня стали жуткие трусишки: Лизка, как увидит клетку, сразу к ней тянется. И Буська тоже стала трусовата. Уж не знаю, присутствие ли кота их нервирует или просто такой возраст, потому что, когда они были совсем маленькие, то не боялись.

Лизка стала похожа на лошадку: у нее на голове стоит темный ирокезик, как у лошади.
« Последнее редактирование: May 19, 2007, 23,15:51 от feliz »
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

manon70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чуи
« Ответ #12 : May 19, 2007, 23,13:24 »
Действиетльно фотки хорошие!
Особенно здорово подловленны победители и побежденные и клубок!
Ждемс новых))
В один день я таки умру от приступа умиления от моих  малышей!

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 20, 2007, 00,08:30 »
Буська, красотулечка, сидит у меня на плече, на воротник оперлась ручками, уже и голову на них положила. Я смотрю на нее в зеркало, иначе бы и не увидела, что она там делает. Смотрит на меня в зеркало задумчиво)))

Какие же у них все-таки ручки трогательные!

Вчера братишка ее, Фигаро, у нас ночевал. Отгородили его на первом этаже клетки. Пришлось застелить весь этаж, чтобы девчонки его не достали. А то он залез на потолок, а Лизка схватила его за ножку. Он запищал и изумился.
Прожорливый парень, такое брюхо нажрал! Сегодня увезли его на дачу на один день, а потом домой.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 20, 2007, 23,22:37 »
Надо готовить клетку-карантин  ;D Привезу я все-таки черную девочку в выходные. Уряяяяя!!!!!
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 24, 2007, 13,08:21 »
Ко мне постепенно переезжает Чижик. Она живет сейчас у меня, в своем аквариуме. Когда девочки подрастут, я куплю им большую клетку и постараюсь подсадить к ним Чижика, а то она все одна, мне ее жалко.
К Чижику у меня особое отношение. Это не то чтобы первая  моя крыса, но эта крыса из-за которой я полюбила крыс. Поэтому я ее люблю. Я ее еще не окончательно забрала у хозяйки, но к этому идет.
Только она вся проблемная и больная. Ей недавно делали операции по удалению опухоли. И через неделю выросло еще две: одна сейчас маленькая, подмышкой, а вторая огромная - на брюхе возле колена. Еще у нее клещи, большая часть расчесов прошла после опрыскивания, а на шее они остались, потому что мы туда не брызгали. А еще у нее глаза стали сильно выпученные. Но все равно я ее люблю, хоть она и не сильно ручная. Она меня тоже любит, мне кажется. В пятницу отвезу ее к ветеринару в Красногорск.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 26, 2007, 00,38:04 »
Сегодня возили Чижика в Красногорск делать операцию. Это уже ее вторая, с разницей в чуть больше месяца. И еще одна опухоль у нее, маленькая, ее пока не вырезали. Были мы у Гершова. Он сказал еще, что вряд ли у нее паразиты, скорее это гормональные изменения и потому расчесы.

Пока я везла ее обратно, и на работе у меня она сидела в переноске (следить, чтобы она швы не снимала), я ее гладила, и она впервые так на это реагировала: закрывала глазки, и ей явно было приятно, когда я ее гладила за ушком и по челюсти, под глазами. И в транспорте она от этого упокаивалась. Трогательная крыса. Фотки выложу чуть позже, уже есть. И малышку, что завтра у меня появится, выложу.

Только вот такая у меня беда: похоже, что у меня аллергия. Этой весной у меня впервые была аллергия на весну, недели три промучилась. А сейчас у меня глаза слезятся и насморк сильный начинается, когда я беру своих девчонок в руки. Просто кошмар! Категорически не хочу отказываться от крыс. Подруга мне рассказала, что у ее отца была аллергия на кошек, и, когда он переехал к ее маме, где были кошки, он мучился с этим года два, а потом она прошла. Я уже и наполнитель поменяла снова на опилки и убираю у них часто: стараюсь понять, на что аллергия. И руки у меня сильно чесаться начинают, когда я кого-то из крыс держу на руках. Но это-то может быть от царапин просто. Угнетает меня сильно, что это именно на крыс. Буду как-то стараться от аллергии избавиться: поголодать бы надо, организм зашлакован, видимо. Но счас столько работы, что не поголодаешь...

Завтра везу Чижика делать укол. Сама бы сделала, во всяком случае, постаралась бы, но держать ее некому, а одной рукой я укол точно не сделаю. А потом еду за малышкой. Маленькая она еще, конечно, 4 недели только-только... Ну да ладно, так договорилась.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лизука, Бусинка и Чижик
« Ответ #17 : May 26, 2007, 08,54:44 »
Я аллергик со стажем, спасаюсь Зиртеком  ;)
У меня больше нет крыс....

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лизука, Бусинка и Чижик
« Ответ #18 : May 26, 2007, 09,17:09 »
Я аллергик со стажем, спасаюсь Зиртеком  ;)
Здорово, что откликнулся кто-то с такой же проблемой. Вы пьете его постоянно? Или периодически? Именно на крыс аллергия? И сколько времени?
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лизка, Буся, Чижик и Перчик
« Ответ #19 : May 26, 2007, 21,39:41 »
Ну вот теперь с нами еще Перчик)) Так я назвала давно ожидаемую черную девочку.
Родилась 30 апреля. Мама и папа - черные селфы, стандартные.
Перчик еще в переноске показала себя чистюлей, помыв не только шубку, но даже ножки и хвостик. Она грызунья: все попробовала на зуб: полотенце, отдельные части переноски и мои пальцы. Кусала их не очень нежно, как другие крысята, а довольно ощутимо, хотя и не больно. Не от страха, просто пробовала на вкус.
Клетке она удивилась: зачем она нужна, когда есть руки и плечи?

Девки мои с ума сошли, когда я показала им Перчика через решетку их клетки. Знакомить их пока не буду: очень она маленькая, а Лизка у меня такой бегемот.
Только беспокоит меня, что глазки у нее не одинаковые: один выпучен, другой нет.
Девулька ручная: сидит на плече очень спокойно.
« Последнее редактирование: May 26, 2007, 23,03:43 от feliz »
[Юджин, Юхан, Мон Амур]