Автор Тема: Крысиный дневник  (Прочитано 71948 раз)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: Лизка, Буся, Чижик и Перчик
« Ответ #40 : June 11, 2007, 01,43:04 »
Это всего один кусочек из разодранного ими тампона: как игрушку использовали.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еда
« Ответ #41 : June 11, 2007, 14,14:52 »
Что мы кушаем.
Кроме сухого корма, мы впятером едим творог, огурцы, иногда креветки (это самое большое удовольствие), перепелиные яйца сырые, вареные с большим удовольствием, яблоки, вареный рис, пророщенную траву (с большим энтузиазмом ее ел в этот раз только Фигаро, девчонки как-то не очень ее оценили).

Полки Дженни - это мое наказание. Их надо мыть каждый день, но все равно они пахнут, и аллергия моя разыгралась снова.
Куплю все же пушистый гамачок, гамак для хорька они не оценили.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #42 : June 11, 2007, 15,11:00 »
Губа не дура. :) А полки лучше заменить на сетчатые.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : June 11, 2007, 22,47:21 »
МЕЧТАЮ заменить полки. Но только из чего их сделать или где купить??? Вот думаю над этим вопросом.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #44 : June 11, 2007, 22,53:03 »
Поищите в темах, посвященных клеткам. Где-то было описание, как делать полки самостоятельно из сетки, которая продаётся на строительных рынках.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : June 12, 2007, 12,17:38 »
Ок, так и сделаю.

С Перчиком пока не удается найти общий язык. Наверное, я упустила момент, когда она любила сидеть на руках, надо было ее побольше держать на себе. Счас она с рук сразу убегает. Под свитером сидит, но тоже беспокойно.

Подыскала я клетку для мальчиков. Будущих. Она чуть меньше, чем Дженни, можно будет поставить ее сверху. Пока я как-то не решаюсь. Думаю, что двух мальчиков я заведу, но только после отпуска. Надо будет найти передержку на две недели в августе для своих четырех девчонок. Это и так непросто. А если будет еще две клетки, с мальчиками... Я беспокоюсь по поводу передержки.
С мальчиками как-то сложнее. Например, мне очень нравятся черные крысы-девочки. А черного мальчика я не хочу. Русский голубой, правда, у Ланы такой красивый мальчик на фотке... В общем, думаю я. Мальчиков вообще хочу, потому что они другие и большие))) Я на Фигаро смотрю: совсем другой он. И поспокойнее.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кофа
« Ответ #46 : June 14, 2007, 19,20:19 »
Сегодня к нам из Мурманска приехал Кофа. По родословной он Красавчик и альбинос ??? Но на самом деле у него темный нос и темная попа, то есть он гималаец, скорее всего. Судя по предкам, он им и должен быть. Почему его назвали альбиносом? Может, он в поезде так сильно изменился за два дня? Он и цвета не белого, а цвета сливок, какого-то невероятного желтоватого оттенка. Очень красивый парень, он нам понравился. Назвали мы его в честь Кофы Йоха из Макса Фрая.
Собственно, Кофа приехал не ко мне, а к Даше, но поскольку наши крысы живут вместе, то к нам.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кофа и Фигаро
« Ответ #47 : June 16, 2007, 13,49:40 »
Это Кофа и Фигаро, Дашкины мальчики. Душевная фотка, хоть и не очень четкая.

Незаметно вырос Фигарюшка. Такая большая морда, целовать как удобно))) по сравнению с моими девчонками, они вертятся, не дают почти целоваться.

Сегодня устроим грандиозный помыв клетки, потащу ее в ванную. Хоть и мою ее каждый день по мере возможности, но каждый день она все-таки страшно воняет. str
Купила большую переноску для всех троих.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиный дневник
« Ответ #48 : June 16, 2007, 16,02:42 »
Вот такой красивый малыш Кофик.

Это два наши пацана вместе, Фигаро и Кофа.

Кофик спит на Фигаро.

Счастливый такой)))
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : June 16, 2007, 19,07:24 »
И правда счастливый :)
O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : June 16, 2007, 20,08:05 »
Да, мальчишки очень хорошо прижились вместе. Фигаро, конечно, гоняет иногда Кофу, но так как-то... слегка. А в основном они спят вместе, друг на друге.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : June 17, 2007, 22,32:26 »
Разобрали купленную для карантина Перчика маленькую клетку и сделали из ее части третий этаж для Дженни. Идея оказалась хорошая, третий этаж отличный получился. Лизке он понравился больше всех, она облюбовала его угол и не слезала оттуда целые сутки.
Нужно теперь купить подходящей проволоки и сделать все этажи решетчатыми, а ужасные полки снять.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Перчик
« Ответ #52 : June 17, 2007, 23,33:26 »
Перчик сидит у меня на плече. Заодно попробовала на съедобность мои волосы и мое ухо. Теперь сидит, нюхает воздух. Я вижу ее в зеркале, специально небольшое поставила рядом.
Перчик на один день младше Кофы, но она его крупнее. Буся тоже долгое время была крупнее своего братишки Фигаро. Шерсть у Перчика очень красивая, черная, на свету переливается. Ни у кого из наших, такой красивой и блестящей шерсти нет. Но глазки у нее все еще разные((( И характер у нас нелегкий: кусаться любим. Легонько так, но все же кусаться.... Когда в клетку руки суешь или даже когда гладишь невовремя.
Перчик очень шустрая. Отпустить ее на кровать - она как маленький тараканчик. Вчера купали их - она пыталась выпрыгнуть из ванны, прыгая вверх сантиметров на 20: не на стенку, а прямо вверх. Купали, потому что, устроив помыв клетки, я посадила их всех в большую переноску, и не насыпала туда наполнитель fool , ну и перемазались они опять в ... эээ... ну понятно в чем.
Зато клетка была!! Ах, какая чистая!!! Целый вечер. Да я смотрю, что и сегодня они меньше писают на полки. Вообще они освоили первый этаж, много бегают по нему. Раньше и не слезали почти со второго этажа. Там, где еда)))) Едят они (не сухой корм, а что-нибудь отдельное, вкусненькое) , в основном, свесившись из трубы, хватают кусочек и снова в трубу.
« Последнее редактирование: June 17, 2007, 23,58:10 от feliz »
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Буся
« Ответ #53 : June 19, 2007, 00,51:16 »
Буся спит у меня в воротнике. Я их держу на руках и выгуливаю по очереди. Во-первых, за тремя мне не уследить, а во-вторых, так каждому внимания больше.
Она меня сегодня удивила. Перчик и Лизка из рук панически тянутся на плечо залезть. А Буся сегодня долго нюхала плечо, прежде чем с рук на него перейти. Руки, значит, надежнее для нее! Я сегодня много ее глажу, пока она сидит у меня на плече и в воротнике. Я вообще не часто беру ее на руки, она пугливая и часто прячется в трубу. Сейчас лежит в воротнике: милая такая, спокойная, прелесть просто. Красотулечка моя!

Вообще, я стала лучше относиться к мальчикам. До этого совсем их не хотела. А посмотрела на Дашкиных - они такие спокойные, совсем другие, не такие, как девчонки, те активные, подвижные. Так что мне теперь и мальчики, и девочки нравятся)))

Жду Юстаса (или Юджина?) из ДГК. Ожидание крысенка - это вообще особая вещь)))
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чижик
« Ответ #54 : June 20, 2007, 23,26:53 »
Сегодня ездили в Красногорск с Чижиком, Перчиком и Кофой. Чижик совсем плоха в последние три дня: мало двигается, глазки полузакрыты, шерсть поредела. И под задней ногой опухлость у нее. Сделали ей укол, назначили еще два и привезти на диагностическую операцию: подозрения на метастазы. Если это они, то все... ничего вырезать уже не будут, будет доживать, сколько осталось... Тяжело ее такой беспомощной видеть... После укола она оживилась, даже просилась сегодня на прогулку. Но с ужасом думаю про то, что завтра мне делать укол: она так кричала на этот раз при уколе в клинике...

Перчику назначили тетрациклин в питьевую воду. Она вчера весь день чихала, поэтому ее тоже повезли. Придется ее отсадить на эти 10 дней. Только в таблетках  я его пока не купила, не было в аптеке.

С Кофой все хорошо.

Чижик похудела, теперь она весит 220 грамм.
Перчик весит 144 грамма.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : June 23, 2007, 22,30:17 »
Ездила я с Чижиком и Перчиком в МиВ. Чижику сделали рентген. Он показал, что почки увеличины, печень тоже. Скорее всего там метастазы. Я все же решила отказаться от диагностической операции. И так все ясно...

Перчик - хитрая зараза. Из поилки лекарство не пьет. Попробовала я ее обмануть, намазала поилку творогом. Один раз такой фокус прошел, второй раз уже нет. Смешала лекарство с йогуртом. Полизала немножко с задумчивым выражением лица и перестала. Шприца со съемной иглой у меня нет. Так что не знаю, что делать, куда замешивать...

Поеду завтра на втречу клуба. Повезу, наверное, Бусю и Лизку. И Дашкиных прихвачу, Фигаро и Кофу. И заявления о вступлении в клуб.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чижик
« Ответ #56 : June 24, 2007, 02,06:50 »
Чижик спит прямо на кровати. Сначала спала у меня на животе, потом побегала немного, я подставила ей ладонь, и она легла - часть на кровати, часть на моей руке - и заснула. Потом сползла на кровать совсем и дрыхнет сейчас. Когда бы она еще сидела на руках спокойно или спала на кровати! Если бы не ослабела так...
А я плачу. Так жалко ее. Бьется сердце, потягивается во сне, лапки расправляет. А скоро всего этого не будет. Никогда в жизни ее нельзя было залучить на руки или погладить. А сейчас сама забирается, я ее глажу - она глазки закрывает, зубками шуршит и спит! Выглядит и двигается, как такая древняя старушонка. А ей всего-то год и два месяца...
Эхххх... жалко как ее :'(
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Mikki-minni

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапочка!!!!
« Ответ #57 : June 26, 2007, 13,34:09 »
Очень жаль...  :-[ Сочуствую... :(
Крысы - цветы жизни!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #58 : June 26, 2007, 20,23:26 »
Держитесь и продолжайте бороться! Не думайте о плохом, пока она с вами, пока она хочет кушать, хочет чтобы ее гладили - не опускайте руки.

Шприцы со съемной иглой - это обычные одноразовые шприцы на 1, 2 или 5 мл, они есть в любой аптеке. Лекарство давать надо! Посоветуйтесь с врачом, может можно заменить на инъекции.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : June 26, 2007, 22,04:23 »
Очень жаль...  :-[ Сочуствую... :(
Спасибо.
Posted on: Июня 26, 2007, 21,59:52
olz, да, я вижу, что у нее есть свои радости жизни: по кровати походить, как она всегда любила, чтобы ее достали из клетки, погладили, чтобы я с ней на кровати сидела. Очень хорошо сегодня кушала йогурт и детское питание. Но очень слабенькая, все более опухшая...
Уезжаю на два дня. За ними будет кому смотреть, но Чижика жалко оставлять: я читала, что крысы дольше живут, если рядом тот, кто их любит. Надеюсь, она меня дождется.

Перчику лекарства даю в йогурте, ест)))
[Юджин, Юхан, Мон Амур]