Автор Тема: Крысиный дневник  (Прочитано 71890 раз)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лизука, Бусинка и Чижик
« Ответ #20 : May 26, 2007, 22,00:25 »
Здорово, что откликнулся кто-то с такой же проблемой. Вы пьете его постоянно? Или периодически? Именно на крыс аллергия? И сколько времени?

У меня много на что аллергия, весной-летом без Зиртека никуда, осень-зима относительно. Тут была темка про аллергиков, поищите поиском, мы не одиноки  ;)
У меня больше нет крыс....

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: Лизука, Бусинка и Чижик
« Ответ #21 : May 26, 2007, 22,08:31 »
У меня много на что аллергия, весной-летом без Зиртека никуда, осень-зима относительно. Тут была темка про аллергиков, поищите поиском, мы не одиноки  ;)
Да, я уже нашла хорошую тему про это все. Радует, что можно как-то обойти эту проблему. Всю жизнь любила кошек и боялась, что когда-нибудь на них прорежется аллергия. И вот надо же! На крыс она все-таки есть.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лизка
« Ответ #22 : May 26, 2007, 22,48:14 »
Выкупала Лизку. А то уже второй день не могу ее на руки брать: сразу насморк, чих и коньюктивит. А я уже соскучилась по своему бегемотику. Но вот помыла - и нет таких симптомов. Я думаю вот что: Буся часто писает на Лизку, залазит на нее и писает, зараза. Видимо, на это у меня аллергия больше всего. А так: крапивница от царапин и голова немного... не знаю... побаливает, что ли... в общем, симптомы есть, но почти незаметно.
Пока мыла, заметила, какая она стала толстобрюхая)) Когда шерсть мокрая, это заметнее. Крупная крыска. Не то что Чижик - едва 250 грамм.
Я убрала полотенца из клетки и теперь могу подходить к ней, ну, в смысле смотреть на них без насморка. Жалко, что они на прутьях теперь спят, но потом подумаю, что им туда положить: бумагу или картон. Чем-нибудь застелю.
На Чижика у меня вообще никакой аллергии нет: я вчера много с ней возилась, сегодня делала ей укол (все-таки получилось!). Вот только завтра некому будет держать ее, так что придется тащить ее по страшной жаре в ветеринарку((( Хорошая такая крыська: терпит укол и не злится, не обижается потом. Люблю я ее.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лизка, Буся, Чижик и Перчик
« Ответ #23 : June 03, 2007, 22,49:07 »
Давно не писала. Все жду, когда смогу закачать фотки. Их уже много, а с фотоаппарата слить не могу: картридера нет.

Перчика я только пару дней выдержала в отдельной клетке: она там такая несчастная была, в своем домике, что я не выдержала и познакомила ее с девчонками. Она хорошо влилась в коллектив))) Вчера ночью они мне устроили такой шум в клетке, что разбудили Чижика и Фигаро в соседних клетках, и те тоже начали метаться. Отсадила Бусю как зачинщицу в отдельную клетку. Не помогло. Отсадила туда же Перчика. Тогда только успокоились.

Растут они быстро - иногда утром просыпаюсь и вижу, что выросли)))
Лизка - большой бегемотик, уже отважный покоритель пространства кровати. Я по дому в платье хожу коротком, и чтобы она не залезала под него (больно телу от ее когтей), я его заправляю между ног, когда с ними лежу, выгуливаю их. Так она сегодня так настойчиво теребила ручками то место, где должен быть вход под платье, смешно))) Сегодня она прибежала ко мне, когда я позвала ее по имени. Ей сейчас больше двух месяцев. Может, мне померещилось, а может, она действительно стала откликаться на кличку.

Чижика в среду повезем снимать швы. Чижик - большой любитель погулять. Я выгуливаю ее почти каждый вечер, так что она залазит на свой домик и тянется кверху, к выходу из ее аквариума. Она единственная, кто не какает на кровать)))) И лужицы делает маленькие и скромные))) Домиком ей служит переноска, в которой я купила Лизку. Не думала, что взровлая крыса туда поместиться, но Чижик сворачивается там калачиком и только там и спит. А чтобы попросить что-то, она залазит на домик))))
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 04, 2007, 22,44:58 »
Чижик сейчас сидит у меня на плече. Даже не знаю, нравится ей это или нет. Не ручная она крыса. "Чирикает" сидит)) Но сейчас она лучше. Раньше вообще носилась как таракан, ее даже погладить нельзя было. И на кровати когда с ней сидела, она внимания на меня не обращала никакого. А сейчас подбегает ко мне регулярно, залазит на меня, руки лижет.
Я почему-то больше люблю взрослых животных. Тут у меня так же, как с кошками: котята, они, конечно, хорошенькие и все такое, но "бессмысленные" какие-то. Только у взрослых животных свой характер есть.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 04, 2007, 23,45:56 »
Нравится ей на плече сидеть))) Счас только заметила, как долго она уже у меня на плече. Подношу к клетке, не на руках, а на плече, чтобы понять, хочет она слезать или нет - а она на самую середину спины забралась. Не хочет явно слезать)))) Когда еще снова на плечо посадят!
А вообще это правда, наверное, что взрослые животные даже сильнее привязываются. Чижика на руках много не держали никогда. Сейчас, когда я ее глажу, она мне пальцы лижет и так трогательно смотрит, когда на кровати ко мне подбегает... Я прямо таю...
« Последнее редактирование: June 04, 2007, 23,56:45 от feliz »
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фотки
« Ответ #26 : June 06, 2007, 00,32:21 »
Сначала мою любимицу, Лизку:
Воть ню как такую смешнушку можно не любить?))))))

Хитрый дракончик)))

Posted on: Июня 06, 2007, 00,26:20
Это немного фоток всех вместе.
Норовят сидеть все вроем на одном плече:

Сторожевые крысы:

Буся и Перчик, еще такие маленькие:

А это мы вместе rat.ru читаем:
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #27 : June 06, 2007, 19,05:42 »
Крысики просто шикарные.
Ну надо же какое совпадение, у меня две крыски и тоже Буся и Перчик.
Так и живем!

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 07, 2007, 10,28:09 »
Да, действительно))))
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Jenny
« Ответ #29 : June 07, 2007, 23,46:45 »
Купили Jenny. Перли ее в метро и по улице вдвоем. Смешно, наверное, было. Не знаю уж, что люди думали, что мы кроликов разводим в промышленном масштабе, может быть?
Все собрали, крыс посадили. Чижика, кстати, тоже. Все-таки пока территория новая для всех, надо воспользоваться. Шов после операции у нее уже зажил. Лазает она очень плохо... Даже упала пару раз((( На первом этаже поставила я ее домик, и на втором этаже ее кормушка и поилка.

Остальные три девульки жутко перепугались, собрались в кучу, Лизка жопой в большую миску. Зато много лазали по стенкам. Лестницу и трубу они презрели и поднимаются на третий этаж мгновенно по стенкам.
Перчик облюбовала трубу. Пока никто больше туда не суется.

Очень просится еще один этаж: один верхний угол клетки совсем пустой.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Перчик, фотки
« Ответ #30 : June 08, 2007, 00,01:57 »
Продолжаю знакомить вас со своими крысами.

Первый раз я увидела Перчика вот такой:

Эта она в первый день, когда приехала ко мне:

Чуть попозже:

А вот это она чего-то испугалась и полчаса просидела без движения вот в такой позе:

У нее на груди красивейшее гималайское пятнышко. Как-нибудь мне удасться его как следует снять.
Перчик - кусачка: не сильно, но кусается, когда я сую руку в клетку.
Недавно я выпускала их на кровать, и она бросалась на стену. Не знаю уж, что она увидела на обоях, но первый раз я ее поймала, а второй она-таки уехала по стене под кровать. Но я ее быстро поймала, так как она пыталась в том же месте подняться обратно icon_lol
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #31 : June 08, 2007, 14,52:41 »
Перчик у Вас такая симпатяга baby love2, но у меня Перчик - это вполне взрослый крысо-мальчик men. Вот я и удивилась, что Ваша-то девочка!  lady
Так и живем!

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 08, 2007, 15,23:38 »
Да как-то так пошло))) У моей подруги девочка Чижик, а этой сразу напросилось имя Перчик, как я ее увидела. Се ля ви)))
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Zowku

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы и Кошки. Совмещаю несовместимое ;)
« Ответ #33 : June 08, 2007, 16,10:26 »
 yaya Привет Перчику от ее братишек - Кузи и Нафани!!!!!!!  yaya
Мой дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=13470.0

Мандарина(~7.11.18), Винни, Пух и Клякса(16.01.19), Неро(~17.06.19), Аяка(~15.07.19), Киневард (~25.07.19), Клара (~07.02.2020) Кармическая НОра (~28.03.2020).

{Лариска, Чуля, Кузя, Нафаня, Крош, Орион, Бармалей, Мартышкин, Белочка, Стрелка, Забава-Земляничная, Эклер, Тяпка, Плюшка, Шпулька, Мелочь, Чижик}

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 08, 2007, 16,14:15 »
Передам)))))
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Буся
« Ответ #35 : June 09, 2007, 10,49:05 »
Буся существо очень деликатное. Хотя в клетке она показывает себя очень активной и задирает подружек, но на руках она сама скромность и очарование. Буся очень красивая. Фотки не передают этого.

Открою один Бусин секрет: она почти не умеет пить из поилки. Пристраивается к другим пьющим и пьет так. Иногда и сама, но не очень ловко. Это они маленькие еще с Лизкой:
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чижик
« Ответ #36 : June 09, 2007, 10,59:12 »
Чижик после операции у меня на работе:

Воть как мы сладко спим)))

Это в день операции, уже оклемалась. Обнюхивает домик, который стоял в клетке девочек:

Чижик мелкая крыса: двухмесячная Лизка сейчас размером с нее. Посадила я ее была в большую клетку с девчонками, и сразу стало видно, какая она ослабленная и неповоротливая(((( Куплена она была в зоомаге, ей чуть больше года. Перенесла уже две операции, будет и третья через какое-то время.
Сейчас она бегает со мной по столу и внесла уже массу дополнений, бегая по клавиатуре.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще фотки
« Ответ #37 : June 09, 2007, 18,50:45 »
Лизка как отважный первооткрыватель полезла обнюхивать новую клетку, еще не собранную.

Выкатилась из трубы и продолжает спать на голове:

Семечку кушаем)))

[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девчонки и яйца
« Ответ #38 : June 09, 2007, 19,16:53 »
Фотосессия с перепелиными яйцами оказалась очень богата на хорошие фотографии.
Никто не смог прокусить яйцо сам, так что мы всем немножко помогли. Перчик носилась между Бусей и Лизкой, стараясь урвать хоть немножко.

Пару раз ей даже удалось и вовсе отобрать яйцо у Лизки

Просим прощения за грязнущие хвосты: такие они у них становятся очень скоро после их очистки, ибо писают друг на друга немилосердно.

Posted on: Июня 09, 2007, 19,09:27
Наконец-то удалось получить хорошие снимки Буси. Ну правда ведь такой красотулечки свет еще не видывал?

« Последнее редактирование: June 09, 2007, 19,35:31 от feliz »
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 10, 2007, 23,02:44 »
На полу клетки это вата?? Если да, советую убрать.
У меня больше нет крыс....