Давно не писала. Все жду, когда смогу закачать фотки. Их уже много, а с фотоаппарата слить не могу: картридера нет.
Перчика я только пару дней выдержала в отдельной клетке: она там такая несчастная была, в своем домике, что я не выдержала и познакомила ее с девчонками. Она хорошо влилась в коллектив))) Вчера ночью они мне устроили такой шум в клетке, что разбудили Чижика и Фигаро в соседних клетках, и те тоже начали метаться. Отсадила Бусю как зачинщицу в отдельную клетку. Не помогло. Отсадила туда же Перчика. Тогда только успокоились.
Растут они быстро - иногда утром просыпаюсь и вижу, что выросли)))
Лизка - большой бегемотик, уже отважный покоритель пространства кровати. Я по дому в платье хожу коротком, и чтобы она не залезала под него (больно телу от ее когтей), я его заправляю между ног, когда с ними лежу, выгуливаю их. Так она сегодня так настойчиво теребила ручками то место, где должен быть вход под платье, смешно))) Сегодня она прибежала ко мне, когда я позвала ее по имени. Ей сейчас больше двух месяцев. Может, мне померещилось, а может, она действительно стала откликаться на кличку.
Чижика в среду повезем снимать швы. Чижик - большой любитель погулять. Я выгуливаю ее почти каждый вечер, так что она залазит на свой домик и тянется кверху, к выходу из ее аквариума. Она единственная, кто не какает на кровать)))) И лужицы делает маленькие и скромные))) Домиком ей служит переноска, в которой я купила Лизку. Не думала, что взровлая крыса туда поместиться, но Чижик сворачивается там калачиком и только там и спит. А чтобы попросить что-то, она залазит на домик))))