Автор Тема: Олимпиада в Сочи  (Прочитано 13515 раз)

Rina_Gert

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб
Олимпиада в Сочи
« Ответ #20 : Декабрь 30, 2013, 19,54:10 »
На сколько возможно - местная информация и ситуация

Добавлено Декабрь 30, 2013, 20,04:22
Олимпиада в России - та еще авантюра. 2 месяца назад погиб отец моего мужа, рабтоавший на стройке олимпийского объекта, из-за жесткого сжатия сроков работали и ночью и в дождь и в ураган, пренебрегая техникой безопасности...
По поводу безопасности граждан... ее блюдут жестко. Может и сработать. взглядом из толпы никто никого не выхватывает. Выхватывают за руки. Требуют паспорта. Гражданам РФ допустимо находиться на территории только с пропиской, регистрацией или волонтерской регистрацией. Остальным - депортация, разделяют даже семейные пары. Иностранцев (кавказ, украина и пр.) всех на выход, если не прописан\зарегестрирован. Передвижение по Большому Сочи ТОЛЬКО на транспорте с местным регионом или спецпропусками. В районе Туапсе организованы перехваточные парковки для машин с других регионов. Сегодня у нас жесткие пробки - Путин катается.

Добавлено Декабрь 30, 2013, 20,11:34
На вокзал на электричку на местную проникнуть сложнее, чем в кремль (на экскурсии обыскивали меньше). Пропускают через рамку металлоискателя, после того как расстанешься с сумкой, хоть кошелечек и выложишь все что во всех карманах. далее ручной металлоискатель, до трусов не раздевают, но не гнушаются просить задирать одежду, что бы показать пряжку ремня или пуговицу на джинсах, которая пискнула. 1 гражданина обрабатывают минимум 2 служителя закона. Это Сочи.
Адлер - режимный объект. 3 кольца-уровня охраны. С каждым уровнем допуск жетче и не для всех. тут подробнее сказать не могу, не знаю. Поручиться не могу - в Адлер не езжу за ненадобностью, это общая инфа от знакомых.
Если что - спрашивайте.
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2013, 20,11:34 от Rina_Gert »
"Что вы знаете о нежности, безкрысые люди!.." (с)

Раздел КПДК Black Sea Rat
http://ratmania.ru/forum/index.php?board=79.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Олимпиада в Сочи
« Ответ #21 : Декабрь 30, 2013, 23,47:35 »
На сколько возможно - местная информация и ситуация

Добавлено Декабрь 30, 2013, 20,04:22
Пропускают через рамку металлоискателя, после того как расстанешься с сумкой, хоть кошелечек и выложишь все что во всех карманах. далее ручной металлоискатель, до трусов не раздевают, но не гнушаются просить задирать одежду, что бы показать пряжку ремня или пуговицу на джинсах, которая пискнула.
Такие мары безопасности давно в Москве- например на концертах
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Rina_Gert

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб
« Ответ #22 : Декабрь 31, 2013, 01,51:18 »
то концерт, вы сравнили. а тут на общественный транспорт люди идут, и по 10-15 мин тратят на обыск. вот вы к метро подходите, когда на работу торопитесь, а тут кордон - выворачивай карманы. неудобно однако через него 2 - 4 раза в день проходить.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #23 : Декабрь 31, 2013, 01,59:51 »
неудобно однако через него 2 - 4 раза в день проходить.
а тем, кто в троллейбусе взорвался - удобно?
Имхо, если эти меры хоть сколько-то сберегут людей- пусть будут.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Rina_Gert

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб
« Ответ #24 : Декабрь 31, 2013, 02,26:16 »
а тем, кто в троллейбусе взорвался - удобно?
Имхо, если эти меры хоть сколько-то сберегут людей- пусть будут.
вот на пустом месте - моментально агрессия. я спорю? я против? попросили - я  информирую.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Декабрь 31, 2013, 07,41:36 »
вот на пустом месте - моментально агрессия. я спорю? я против? попросили - я  информирую.
Это я попросила рассказать подробности. Интересно как это жить в эпицентре Олимпиады  ;D

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #26 : Декабрь 31, 2013, 08,40:02 »
Мама рассказывала, что когда в Москве была олимпиада, высылали всех за 101 километр. Ни одного бомжа не было, ни одного алкаша на улице, Москва пустая была

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #27 : Декабрь 31, 2013, 09,53:51 »
Мама рассказывала, что когда в Москве была олимпиада, высылали всех за 101 километр. Ни одного бомжа не было, ни одного алкаша на улице, Москва пустая была
Сейчас бы так! ^^
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Декабрь 31, 2013, 16,07:57 »

О, это было замечательное время! И в метро давки не было, хотя гостей Олимпиады было немало (но в Москву не пускали иногородних "мешочников", приезжающих "за колбасой") и было много иностранцев. Для нас это было необычно.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Январь 01, 2014, 13,23:14 »
Нашла вот такой пост
А я очень рада, в том числе и за спортсменов, которым наконец построят в России и санно-бобслейную трассу, и наверняка еще кучу всего для тренировок и соревнований на территории России.

и горько улыбнулась.

Напомню, что через две недели после Олимпиады на тех же объектах состоится второе по значению мировое спортивное событие - Паралимпийские зимние игры. Начиная с Турина в 2006 году, наша сборная занимает первое общекомандное место. Так вот, когда я представила в Шереметьево график перелета членов сборной команды от мест заключительных учебно-тренировочных мероприятий в Сочи, там были в шоке. Представители наиболее медалеемких дисциплин - лыжных гонок и биатлона, горных лыж  - летят из-за границы транзитом через Москву.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : Январь 01, 2014, 15,43:09 »
эмм не поняла от чего и кто был в Шоке? А как должно было бы быть, чтобы никто в шоке не был?

ЗЫ: Ваш пост не очень понятен человеку не в теме. Поясните плиз :)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Январь 01, 2014, 17,56:27 »
Заключительные тренировки лыжников и биатлонистов, а также горнолыжников перед Паралимпийскими играми в Сочи пройдут за границей.  В России это делать негде. А в шоке были сотрудники аэропорта "Шереметьево", через который будет осуществляться транзитный перелет в Сочи.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #32 : Январь 02, 2014, 09,52:56 »
Почему в шоке-то? Ну транзитный перелет и что?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #33 : Январь 02, 2014, 12,15:33 »
Гражданам РФ допустимо находиться на территории только с пропиской, регистрацией или волонтерской регистрацией. Остальным - депортация, разделяют даже семейные пары.

Если это правда - то уроды, больше сказать нечего. Кладут на собственные же законы, включая Конституцию.

Пусть подавятся своей олимпиадой и напиленными на ней деньгами.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Январь 02, 2014, 13,34:24 »
Если это правда - то уроды, больше сказать нечего. Кладут на собственные же законы, включая Конституцию.
Vladimir, ваши предложения по обеспечению безопасности?
На всех олимпиадах было так же, а уроды только мы :(

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Январь 02, 2014, 14,24:52 »
Особый режим безопасности, есть особый режим.  Это закономерно и должно быть сделано.  Олимпийская и Паралимпийская сборные являются для своей страны национальным достоянием. Долг принимающей стороны обеспечить безопасность сборным, зрителям и людям, обеспечивающим организацию проведения игр. 

Другое дело, что после вся спортивная отрасль сядет на голодный паек. Уже началось
секвестирование.   
Династия закончилась.

Rina_Gert

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб
« Ответ #36 : Январь 02, 2014, 19,39:24 »
Если это правда - то уроды, больше сказать нечего.
Местная девушка вышла замуж за молдаванина. У него не было ни регистрации, ни прописки. Отправили его домой. Несмотря что супруга здесь прописана.

Олимпийские объекты могли бы построить гораздо быстрее и качественнее, если бы по карманам начальников растекалось меньше денег, выделенных на строительство. Трамплин за время строительства два раза падал. Рабочим платили намного меньше, чем обещали. Многие увольнялись. А дешевую раб. силу типа таджиков нанять нельзя - всех выгнали. В сентябре где-то Владимирович приезжал с проверкой, устроил разнос. Сей час вроде со стройкой более менее.
Пол края тоже - одна большая стройка. Везде копают, кладут плитку, штукатурят, суетятся.
Много ерунды делают, конечно. Например был подземный переход - выход к морю. Старинный, красивый, с лепниной. Вместо того что бы реконструировать - все разломали, дешевым пластиком и прочей ерундой обшивают.
Отелей стало больше чем аптек и продуктовых. Строятся все, русские, немцы, французы, итальянцы. Не, так то может и красиво - небоскребы из стекла и бетона, но прелесть то города не в этом, а в памятниках культуры. Может мелочи, конечно, но как то не вписывается вся эта "новизна" в атмосферу Сочи.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #37 : Январь 02, 2014, 22,33:50 »
Vladimir, ваши предложения по обеспечению безопасности?
На всех олимпиадах было так же, а уроды только мы :(

Самое главное предложение - не проводить олимпиады там, где угроза террора при полной импотенции спецслужб, где граждане своей страны связаны "пропиской" или "регистрацией", называйте как хотите.

Что, в 2012 г. Лондон на время олимпиады был закрыт для въезда граждан Соединенного Королевства? Не было такого. Или, может, в Солт Лейк Сити в 2002 г. на олимпиаду не пускали жителей Нью Йорка или Денвера? Бред ведь. И только в путинской России бред стал реальностью.

А теперь хотелось бы услышать ваши предложения по обеспечению безопасности.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : Январь 02, 2014, 23,49:52 »
Теоретически я с Владимиром согласна. Ясно, что хорошо бы и безопасность обеспечить, и сделать это элегантно и красиво. Богатым и здоровым вообще лучше быть, чем бедным и больным.  А что делать в стране, где люди видят, кто из соседей куда и с кем пошел, но слепнут и глохнут, если на кого-то напали? Если все понимают наличие террористической угрозы, но запросто за большие деньги оформляют фиктивные браки и регистрируют черт знает кого? Такие случаи были у нас в доме. Если здоровенные мужики боятся защитить девушку, к которой пристал агрессивный алкаш? Мне лично тогда вместе с двумя шестнадцатилетними тоненькими пацанами пришлось выдавливать его из вагона метро. А несколько тридцатилетних мордоворотов смылись в другой конец вагона  и оттуда наблюдали за нами глазами испуганных баранов. 
И если что-то, не дай Бог,  случится, для родственников будет весьма слабым утешением, что меры безопасности не были предприняты в полной мере, потому, что всем хотелось выглядеть цивилизованно.
Да, и место проведения с точки зрения безопасности для меня непонятно. Но обратного хода нет.
Династия закончилась.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #39 : Январь 03, 2014, 00,16:43 »
Теоретически я с Владимиром согласна. Ясно, что хорошо бы и безопасность обеспечить, и сделать это элегантно и красиво.

Понимаете ли, когда безопасность пытаются обеспечить, плюя на конституцию страны

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

- на фига тогда оно надо все? Я один не считаю, что провести олимпиаду ценой попрания основного закона - это здорово и правильно?  :o
----------------