Автор Тема: Вискас, Китикет и всякая хр*нь...  (Прочитано 40423 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Вискас, Китикет и всякая хр*нь...
« Ответ #80 : Декабрь 14, 2009, 02,33:39 »
ну там же не ведро сахара? наверное )
Ну а зачем он там вообще нужон? Чтоб кошка на сахар подсела? :( Полно ведь кормов и без сахара есть. Хотя есть и круче: я консервы кошачьи с карамелью видела fool

Вай, как интересно, у вас одно написано, у нас совсем другое, наши, наверное, переводить не умеют :-\.
Эт, наверно, сорт другой. Ты-то с кроликом нашла, а я с кроликом/птицей. И кстати: нигде нет состава корма, "сия тайна под семью замками"... Только случайно на форуме каком-то наткнулась ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #81 : Декабрь 14, 2009, 02,59:04 »

"сахара" не могут быть углеводами, т.к стоят не в составе, а в ингредиентах... чё тогда все этот Ямс-то хвалят? :o

Чисто как пример: лактоза, фруктоза в составе = сахара. Только остается загадкой, почему их было не перечислить конкретно.

По идее нормальная, уважающая себя фирма, которая позиционирует себя как серьезного производителя, приводит состав вот в таком виде: http://www.hillspet.com/products/science-diet/sd-feline-adult-indoor-cat-savory-chicken-entree-minced-canned.html  ==> INGREDIENTS
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : Декабрь 14, 2009, 04,00:11 »
 Кошке 19 год, кормим ее кормом Eukanuba (тот же Ямс).
 Интересует мнение по составу, т.к. для пожилых кошек ассортимент кормов очень скудный.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #83 : Декабрь 14, 2009, 04,25:46 »
А я-таки перевела свое чудо лохматое на Бозиту ::) нрааааавится ему, лопает. а мне нравится запах, сама б ела ;D

осталось найти подходящий наполнитель и будет нам счастье :)
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : Декабрь 14, 2009, 07,10:48 »
А я-таки перевела свое чудо лохматое на Бозиту ::) нрааааавится ему, лопает. а мне нравится запах, сама б ела ;D
осталось найти подходящий наполнитель и будет нам счастье :)

Рада за вас с котом. Прошу прощения, если тогда как-то обидела.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : Декабрь 14, 2009, 13,06:29 »
Кошке нашей скоро 6 лет, конечно, не показатель еще, но ничем не болела. Ест все подряд, мышек с птичками тоже жалует. Сухой лишь изредка, когда вообще нечего ей дать.

Как мне кажется, в содержании животных какой-то сдвиг у людей пошел. Кормили кошек раньше дешевой рыбой и отходами со стола и ничего.. Самыми частыми случаями смерти были - машиной задавили или собаки задрали, потому что на улицу котов выпускали, в песочницы детям срать. Теперь же все сплошь желудками и камнями страдают.
Еще мне понравилось
Подруга завела котенка, кормила натуральной едой, прочитала уйму книг по составлению правильного рациона, таблицы рисовала, вставала в 6 утра, чтобы еду сготовить зверю, одного мяса этот барчук хвостатый съедал рублей на 200 в неделю.
Потом она пожаловалась Озерковой, что у кота из пасти запах неприятный, и Озеркова заочно поставила гастрит, и велела переходить на Хиллс. Все-таки не удалось составить правильный рацион. Сухой или консервы Хиллс - не знаю, надо спросить.
Вместо того, чтобы понюхать, что там за запах или сделать анализы, проще поставить гастрит и рекламировать корм.
Те же перекосы сейчас и с детьми. Пытаются вдолбить родителям, что быстрорастворимая каша лучше сваренной вами, соки и пюре - из баночек с витаминами, а не бабушкины с дачи. А от грудного молока вообще аллергия, лучше супер-пупер смесь с бактериями.

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #86 : Декабрь 14, 2009, 13,47:02 »
    Рада за вас с котом. Прошу прощения, если тогда как-то обидела.
пасиб ;) мне еще показалось, что этот корм сытнее, он его меньше съедает и просит есть реже.

та ладно, уже забылось все  ;)
Наши фотки

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : Декабрь 14, 2009, 16,00:24 »
Кошке нашей скоро 6 лет, конечно, не показатель еще, но ничем не болела. Ест все подряд, мышек с птичками тоже жалует. Сухой лишь изредка, когда вообще нечего ей дать.

Как мне кажется, в содержании животных какой-то сдвиг у людей пошел. Кормили кошек раньше дешевой рыбой и отходами со стола и ничего.. Самыми частыми случаями смерти были - машиной задавили или собаки задрали, потому что на улицу котов выпускали, в песочницы детям срать. Теперь же все сплошь желудками и камнями страдают.
Да, желудками, может, и не страдали, зато много ли было котов, доживших до 18-20 лет? Сколько знакомых ни спрашивала, 5-6 лет - максимум. После этого - либо машина задавила, либо просто ушел и пропал. Это лучше? Рада, конечно, буду, если вы меня в этом разубедите. Личный опыт моих родителей весьма печален. От кормежки не умирали, а вот уйти гулять и пропасть - это запросто.

"Ест все подряд" - это тоже не плохо. Вы же не жареной картошкой и макаронами кормите? Ничего плохого от супа не будет, если в нем не кило перца и он не соленый. У нас долго жил кот, которого кормили практически со стола. Но специально для него откладывали несоленую и без специй порцию. Супы, мясо с гречкой. А для кого-то "со стола" означает жареные макароны, встречала таких людей. Кстати, один из котов, к сожалению, так и умер. Пока живы были у человека родители, кота кормили супами, которые варились специально для него, мясо в чистом виде давали нечасто, когда средства позволяли. Не стало родителей - в миске появилась дешевая колбаса и жареная картошка.
Умер кот. От МКБ. И полугода не прошло.
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2009, 16,02:16 от Falco »
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #88 : Декабрь 14, 2009, 17,07:20 »
Те же перекосы сейчас и с детьми. Пытаются вдолбить родителям, что быстрорастворимая каша лучше сваренной вами, соки и пюре - из баночек с витаминами, а не бабушкины с дачи. А от грудного молока вообще аллергия, лучше супер-пупер смесь с бактериями.

Вы только учтите, что не у всех есть бабушки с дачей. И не во всех местах экология такая, что продукты с дачи стоит давать ребенку.
Да и с грудным молоком у заметной части населения проблемы...

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #89 : Декабрь 14, 2009, 17,28:18 »
Я за вас рада! yahoo А с наполнителем проще, попробуйте пару и найдёте, то что подходит ;)
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : Декабрь 14, 2009, 17,46:50 »
пасиб ;) мне еще показалось, что этот корм сытнее, он его меньше съедает и просит есть реже.

так и есть. мы когда-то давно считали калорийность корма, его насыщаемость. сопоставляли с ценой. и вышло, что корма премиум-класса даже выгоднее, чем дешевые. т.к. съедают коты меньше - насыщаются лучше.

Posted on: Декабрь 14, 2009, 17,42:56
Да, желудками, может, и не страдали, зато много ли было котов, доживших до 18-20 лет? После этого - либо машина задавила, либо просто ушел и пропал. Это лучше?

а по моим знакомым много. и даже по деревням я встречала таких долгожителей.
и потом. машина задавила - это не то же самое, что заболел мкб.
ну то есть, жалко точно так же. но одно дело несчастный случай, и совсем другое смерть от неправильного питания.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #91 : Декабрь 14, 2009, 17,58:33 »
Если мы говорим о гуляющих кошках, их нельзя сравнивать с домашними. Гуляющие едят ещё и мышей, и птиц!!!, т.е. то что положено, а не только кашу и суп. Сравнивать нужно домашних с домашними. Вот например у нашего кота к двум годам испортились все зубы. Кормили мы его супом, мешаниной из фарша и хлеба, часто перепадали всякие вредности со стола вроде колбасы или сыра, редко-редко перепадало мясо... Если уж и кормить натуральными продуктами, то уж точно не кашами всякими, а грамотно составленным, сбалансированным меню. Другой вопрос, что редко кто этим заморачивается и получается питание более чем однобоким: либо исключительно каши и суп у тех кто победнее, либо исключительно мясная вырезка у тех кто побогаче.
-----

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : Декабрь 14, 2009, 18,30:17 »
а по моим знакомым много. и даже по деревням я встречала таких долгожителей.
и потом. машина задавила - это не то же самое, что заболел мкб.
ну то есть, жалко точно так же. но одно дело несчастный случай, и совсем другое смерть от неправильного питания.
Рада, что есть такие. Ну а что касается МКБ - то как тут отследить, если кот выходит на улицу и хозяева понятия не имеют, как у него с этим дела обстоят? У нас только один кот принципиально несся домой, чтобы сделать дела в лоток  ;D но со временем заленился, начал в песочницу бегать.
[и еще много крыс]

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #93 : Декабрь 14, 2009, 19,20:04 »
Я за вас рада! yahoo А с наполнителем проще, попробуйте пару и найдёте, то что подходит ;)
спасибо. думаю на этом корме и остановимся. грубо 100 руб пачка, одна пачка на 2 дня. это еще терпимо для меня. :)

наполнитель попробовала PiPi Bent... не очень подошел, благо взяла не большую пачку. не получила я предела мечтаний - маленький комочек от одного пописа ;D

так и есть. мы когда-то давно считали калорийность корма, его насыщаемость. сопоставляли с ценой. и вышло, что корма премиум-класса даже выгоднее, чем дешевые. т.к. съедают коты меньше - насыщаются лучше.
знать бы раньше...  ::) но хоть щас порадуемся
Наши фотки

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : Декабрь 14, 2009, 20,03:51 »
Вы только учтите, что не у всех есть бабушки с дачей. И не во всех местах экология такая, что продукты с дачи стоит давать ребенку.
Да и с грудным молоком у заметной части населения проблемы...

А я говорю как раз про тех, у кого не только бабушки есть, но и даже готовые компоты.  А про экологию -  вы загнули. А вы в курсе, где и как выращены фрукты, из которых приготовлены соки и пюре? Да к тому же, кто будет держать дачу в экологически неблагоприятном районе, весь смысл пропадает - ни воздухом подышать, ни вырастить что либо..
и естественно не про тех, кто чисто физически кормить сам не может.

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : Декабрь 14, 2009, 20,20:59 »

"Ест все подряд" - это тоже не плохо. Вы же не жареной картошкой и макаронами кормите? Ничего плохого от супа не будет, если в нем не кило перца и он не соленый. У нас долго жил кот, которого кормили практически со стола. Но специально для него откладывали несоленую и без специй порцию. Супы, мясо с гречкой. А для кого-то "со стола" означает жареные макароны, встречала таких людей.
Когда и макароны перепадают, и кости куриные, причем после жареной курицы любит больше, чем после отварной. Творог, каши, молоко, гречку - все ест. Печенье в охотку. Да и по поводу соли не заморачиваюсь. Если говорите, что кошки за полгода от неправильного питания загибаются, то наша уже почти 6 не хочет.
 Последний год почти безвылазно живет на даче, там мыши, птицы, рыба живая, кузнечики, что пожелает.

Видела, как у свекрови умирал кот от мочекаменной, жрал вискас-китекет. Но это ее ничему не научило, сейчас кошка опять на этом сидит, но уже лет 7 и ничего.

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : Декабрь 14, 2009, 20,22:25 »
Уточнила у сына, кошке уже 9 лет.
П.С. когда можно сообщения свои редактировать? Вроде после 200 сообщений, а я никак.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : Декабрь 14, 2009, 20,36:19 »
Когда и макароны перепадают, и кости куриные, причем после жареной курицы любит больше, чем после отварной. Творог, каши, молоко, гречку - все ест. Печенье в охотку. Да и по поводу соли не заморачиваюсь. Если говорите, что кошки за полгода от неправильного питания загибаются, то наша уже почти 6 не хочет.
 Последний год почти безвылазно живет на даче, там мыши, птицы, рыба живая, кузнечики, что пожелает.
Ну в моих примерах фигурируют всего три кота =) Два загнулись от МКБ по причине кормления китикетом в возрасте поболе полугода. Третий - про которого я писала в прошлом посте. Тут, думаю, сыграло то, что резко сменили питание с нежирных супчиков с курицей и рыбой на жареное и соленое. Кот в возрасте - организм не выдержал.

Кстати, о твороге. Есть знакомая фелинолог, некоторое время работали вместе. Она кормила своих кошек Хиллсом (сухим и консервами, только не помню, кого по какой схеме, потому что у нее и старушка была, и молодежь), и кроме того несколько раз в неделю покупала для них охлажденную куриную грудку, творог деревенский и свежие яйца. Ради всего этого ездила куда-то специально, но кошки в отличной форме - старшей под 20 лет.
Так что в твороге ничего плохого-то нет. Если дважды в день им кормить - тогда да, плохо. Гречка тоже сама по себе не плоха. Как и каши. У меня одна из кошек обожает овсянку с детским питанием, которую я для крыс иногда делаю. Пиание со стола, если это именно не объедки (кости - это все-таки экстрим, а курицу - не шкурку жирную, а мяса кусочек - вполне можно дать), всяко лучше Вискаса с Китикетом.
[и еще много крыс]

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : Декабрь 14, 2009, 20,46:55 »
несколько раз в неделю покупала для них охлажденную куриную грудку, творог деревенский и свежие яйца. Ради всего этого ездила куда-то специально, но кошки в отличной форме - старшей под 20 лет.
Так что в твороге ничего плохого-то нет.
Здорово. Я сама творог деревенский не ем ;) а тут котов кормили.
Голыми костями кошку не кормим, ей дается все, она потом выбирает, где хрящики с трубчатых отгрызет, крылышки может целиком съесть..

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : Декабрь 15, 2009, 14,06:07 »
Дала ссылку на эту тему моей маме, которая кормит своего спасённого с дачи кота Пуфика всякой фигнёй типа Вискаса и иже с ним. Мои лекции на неё не действуют.

Может, кто-то здесь сможет её переубедить. Тему она уже читает.
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.