Автор Тема: крысюшки, детки уже совсем пушистые )  (Прочитано 18173 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Вобщем дело такое. В нашей Меге в 38 попугаев сидят три девки, было четыре, но одну мы Тосе забрали, сейчас лечим. У крыс жуть с ушами, скорее всего клещи, эти уши пугают покупателей, продавцы хотели их вернуть заводчице, но у нее давно отрублен телефон. Крысюх убрали на верхнюю полку где их не видно. Три девки, одна беременная, около двух месяцев, на вид маленькие крохи совсем... Сначала когда первый раз была сказали, что два пацана и две девки, вот я ехала за пацаном одним, а оказалось, что всех девки - что в моей мужской компании нереально. ВОт одну взяли к Тосиным подругам, остальные остались. И не дает мне это покоя. Они ужасно зашуганы, они даже не пгуаются, просто смотрят в одну точку и все. Тобишь даже не напуганы, а как будто первый день живут, очень хорошенькие, две рексюшки и одна стандартная..

Я порываюсь сегодня всех забрать и попробовать найти хозяев.. В магазе еще хищники живут, боюсь за непригодностью крысюх их ждет тока одна участь, все мы знаем какая.. А с такими ушами никто и не купит уже точно..

Одна тока проблема, у меня беременных крыс никогда не было, но даже не это важно, а то что девочка очень малюсенькая и хрупкая, что сулит ей проблемы с родами.. Я даже уже думала, может попросить кого в Москве пока взять на время родов, чтоб была возможность ее спасти в случае чего, у нас таких врачей нету всяко, а потом забрать и пристраивать, вобще мысли путаются. Скажите плиз, крысоводы, чтобы вы сделали на моем месте, как поступить? (
« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2007, 10,31:27 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
Re: Зоомаг, крысюшки, нужен совет
« Ответ #1 : Октябрь 09, 2007, 12,35:19 »
купите беременную, мне давайте, мне уже пофиг....
будет еще и крыса беременная  ;D
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Октябрь 09, 2007, 13,07:06 »
купите беременную, мне давайте, мне уже пофиг....
будет еще и крыса беременная  ;D

Что значит по фиг??? Вы вообще представляете себе, что такое беременная, двухмесячная девочка? Это не шутки и не игрушки. Это огромная ответственность, и, возможно, большие денежные расходы.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #3 : Октябрь 09, 2007, 13,15:47 »
да, большие денежные расходы если не приведи бог сама не родит или родит неудачно! Люди, у кого были мелкие беременные девки, как они вообще в большистве случаев рожали? Ань, а фотку можно, насколько маленькие?

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #4 : Октябрь 09, 2007, 13,18:15 »
Может попробовать договориться с зоомагазином, чтобы их пролечили от клещей?
Всех зоомагазинных крыс себе не возьмешь, а раз они еще маленькие, то вероятность того, что их вылеченных купят - есть.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : Октябрь 09, 2007, 13,43:40 »
Да, только у этих крыс считай ушей уже нет.
И лечить их - это значит надо обрабатывать каждый день, а то и по нескольку раз в день.
Не уверена ,что в магазине будут это делать...
Кажется, тут нужна помощь Alex_Is, как договариваться с зоомагами, чтобы они напугались и пошли навстречу...

Ань, я бы на твоем месте, никогда бы не заходила в зоомагазины и другие места, где продают животных. Потому что практически во всех таких местах животные содержатся не так, как нужно. Но всех не спасешь. А раз увидел - они западают в душу, и уже не можешь их бросить. Так что лучше даже близко не подходить.

Просто забрав этих крыс из этого зоомагазина мы получим кучу проблем на свою голову, и абсолютно не приблизимся к решению проблемы этого зоомагазина, так как следующие их крысы точно так же заразятся клещами, и так же они будут ссаживать девочек с мальчиками... Если уж что-то делать, надо принимать какие-то решительные меры, договариваться с зоомагазином, чтобы прекратить этот беспредел.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #6 : Октябрь 09, 2007, 13,52:17 »
Эх... А я ведь и не знаю, как. Всегда по ситуации. Я трижды забирал крыс-инвалидов, но не разу не платил. Потому что - не хватало еще, чтоб они на больных крысах наживались...
Можно прокулькулировать, во сколько лечение крыс обойдется. И еще намекнуть, что все животные в магазине перезаразятся. Но даже, если они зверей отдадут, куда их девать?
Я реально без напрягов могу тянуть 3-4 крысы, а у меня их уже 7... Думаю, у всех подобная ситуация. Когда-то наступает предел возможностей, и даже предел невозможностей...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : Октябрь 09, 2007, 14,07:38 »
К сожалению, ситуация действительно тупиковая. В стране до черта магазинов, звери в них содержатся кое-как. И крысоводы, заходящие в такие магазины, обязательно кого-то забирают. Потом мучительно лечат и пристраивают (или оставляют себе). А на место купленных в том же магазине берут следующую партию.

И все мы понимаем, что всех не купишь, не пристроишь. А если мы все разберем этих несчастных, то на развитии нормального крысоводства можно ставить крест, так как разводить этих зверей с неизвестными предками точно не стоит. А потом хозяевам вполне хороших крыс руководители клуба мягко не советуют их разводить, так как уже повязаны несколько крыс, и ясно, что большего колиства крысят нам не пристроить...
А еще чуть позже народ судорожно ищет подходящего самца (или самку) для вязки - чтобы получить крыс определенного окраса - и оказывается, что таких просто нет, так как их всего-то было лишь несколько штук и по каким-то причинам они для вязок не подходят...

Вот Алекс пишет, что у него 7 крыс. Я сейчас вообще не представляю, как можно столько крыс дома держать. У меня сейчас их три. Но когда крысы здоровы, это нормально, даже появляется чувство, что можно было бы и четыре держать. Но вот заболел Рекс, и я почти 5 месяцев занимаюсь только им. Заброшены все дела (хорошо нет маленьких детей, которыми надо было бы заниматься), да и на остальных крыс времени нет катастрофически. Зверь живет у меня на кровати, там же и спит (хорошо если удается отправить его в клетку, стоящую тут же, а чаще он просто спит между подушками). И я в очередной раз понимаю - нельзя держать больше какого-то числа крыс. Иначе мы уже своим крысам не сможем дать то, что должны дать.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Октябрь 09, 2007, 14,08:50 »
пока Анька обедает, отвечу за нее: крыс в таком виде принесла заводчица. и мальчиков в одной клетке с девочками. Девки в магазине Анькой окучены, знают, что вместе нельзя сажать, удивились, зачем пацаны с девицами. а заводчица, чума ее побери, говорит, а они типа маленькие, пусть месяц еще сидят. ну и уши такие принесла. а телефон теперь не отвечает, девки из магаза хотели с нее спросить и крыс вернуть - а она трубу отрубила. вот так.
Анька этот магаз курирует как может, все равно крыс будут продавать, хоть нормальные условия им обеспечат. и обычно они ее слушаются. а тут такое дело.
и как я поняла, основная причина заведения темы, что делать с беременной ребенкой. какие шансы у нее родить, а? потому что стерилизовать ее в НН, ИМХО, тоже очень плохие шансы. они ей наркоз не подберут да и полостная операция у такой крохи :o

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : Октябрь 09, 2007, 14,11:05 »
В принципе, крысы в таком возрасте у людей рожали, особо проблем не было. Все зависит от состояния самой крысы. Надо ее кормить получше и т.п.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #10 : Октябрь 09, 2007, 14,20:15 »
Люди вы чего? :o
я как то догадываюсь, что это не шутки!
вы считаете лучше она пусть там рожает? где даже ветов нормальных нет?
лечить буду уши... и веты знакомые вроде неплохие есть... и возможность девчонке помочь!

пофиг это значит, что люди кто со мной в квартире живет ко всему привычные, возражать не будут!

а если рассуждать, что если их купить - их заменят... а так они помрут их заменят, лучше что ли? или какой нить твари скормят и ее и деток!!!
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Октябрь 09, 2007, 14,22:49 »
Люди вы чего? :o
я как то догадываюсь, что это не шутки!
вы считаете лучше она пусть там рожает? где даже ветов нормальных нет?
лечить буду уши... и веты знакомые вроде неплохие есть... и возможность девчонке помочь!

Ладно, ладно, не горячитесь, просто, если возможно, в следующий раз пишите немного посерьезней, чтоль... А то ощущение пофигизма возникает.  :) Этот самйлик, сильно смеющийся как-то просто не к месту.

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #12 : Октябрь 09, 2007, 14,26:19 »
просто все время кто нибудь появляется так что родители привыкли... поэтому  ;D не к крыске относится а к родичам...
Posted on: 09 Октября 2007, 14:25:05
если она точно беременная, помоему ее надо переправлять в Москву полюбому, потому что *если что* будет поздно...  только вот как
бедный ребенок... найти б эту заводчицу... vinsent
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2007, 14,28:27 от zwerg »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Октябрь 09, 2007, 15,05:55 »
Вот и я, я правда обедала, Галя уже кратко описала ситуацию, я еще немного добавлю. В зоомаге работают вполне девицы нормальные, они даже спрашивали как лечить, им тоже их жалко, условия там по сути цивильные, там большая переноска, в которых обычно беременных с крсятами крыс держат, с водичкой и едой, чистенько и наполнитель. И уши я подозреваю уже такие и были. И дело не в том, что надо спасать всех зоомаговских, просто там такая байда получилась именно из-за заводчицы. Когда у крыс стали уши страшноватые, они пытались ее найти, спросить что с ними. Она не отвечала. Плюс заводчица сказала, что кормить их нужно горстью зерна раз в день, но девкам совесть не позволила их так кормить и они давали достаточно корма плюс хилс, которые им привозили в маленьких пакетиках как пробники, так что крыски не худые, только не ручные совсем, потому что не смотря на свою жалость к ним девчонки все таки из-за ушей их побаиваются да и стоят теперь крысы далеок от людей...

Если брать самочку и отдавать кому-нить в Москву, я все расходы оплачу и за операцию если потребуется и все такое! Так что если чего - все за мой счет!

По поводу количества крыс, да, у меня тоже есть свой лемит то. По сути я бы смогла и здесь какое-то количество пристроить, понемножку потихоньку я думаю и управились бы.

Просто факт следующий, крыски с непродаваемыми ушками, одна из которых у меня счас дома и глядя на нее я вспоминаю ее сестриц, судьба которых совсем смутна. Не потому что они в зоомаге, а потому что там их никто лечить не будет..

Мне хватает мужества проходить мимо зоомагов много раз, я знаю себе меру и количество животных которых потяну, но вот эта ситуация уж больно жалостливая..

Я вот про магаз тока одного не понимаю... Они же должны были животных брать со справками? Или я что-то не понимаю.. А если справки как такие уши вет мог пропустить, хотя.. наши веты что угодно пропустить могут..  :-\

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Октябрь 09, 2007, 15,12:45 »
да от балды могла заводчица справку нарисовать. Что они там понимают чтоли?  или вет урод знакомый, выдал пачку справок с печатями, пиши, что хочешь.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #15 : Октябрь 09, 2007, 15,17:46 »
Да тут в Москве-то справки БЕЗ животных раздают. Денежку плати - и вперед, с песней... то есть с клещами и без ушей... Уроды... "Заводчица", блин...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Октябрь 09, 2007, 15,26:28 »
Да! Кстати! Я на выставки говорила, что у них уши бордовые и запекшиеся. Так вот. То ли девки протерли, то ли сами себе крысы почистили, вобще уши теперь выглядят не как месиво, они в сборочку и в пупырышку по краям но беленькие, тобишь ужасных кровавых болячек в воскресенье я уже не увидела, так что если подлечить, шрамики может и останутся, но уши будут почти цельные.
Мне Инесса советовала взять полечить или обработать хотя бы и вернуть, ибо пристраивать тоже сложно. И вроде бы логично, но все же хочется попробовать дать им шанс на жизнь нормальную. Мне так же дали телефон заводчицы этой, я тоже звонила, не отвечает, вернее вне зоны действия. Но я не теряю надежды дать ей сами знаете чего. Сначала я хотела позвонить и убедить как нить забрать крысюх подлечить, на совесть надавить, но вот телефон то не работает, может уехала куда-нить... эх

Фоты мелкой девочки которая у нас я выложу вечером, мы ее обработали на предполагаемого клеща, но по фоткам наверное кто-то еще подскажет, может и не клещ (хотя уж очень похоже..)
Posted on: Октября 09, 2007, 15,18:20
Да и еще, у Тоси Оле-Лукое, которой мы взяли одну крысюшку, у нее две саомчки уже и большая клетища, так что по сути можем и взять двух крысок и остается две, одна из которых беременная. Причем, я не утверждаю, что остальные небеременные. Я просто логически мыслила. Если крысы из одного помета и одинакового размера, одна из которых толще всех в бочках, следовательно одна беременная а остальные нет, по словам девок самца купили две недели назад у них, так что я бы вот так по одной крысе никогда ыб в жизни не смогла сказать беременная или нет, у меня сами понимаете квалификация чисто по яицам пардон и почечным болячкам, которые мальчикам и присуще, так что чисто в сравнении я и определила. Вобщем если зп получу седня мужнину, то пойду крыс либо покупать либо фоткать либо лечить либо еще что-то, блин так и не определилась еще, прям мучаюсь размышлениями... млиин

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #17 : Октябрь 09, 2007, 15,45:34 »
собственно что делать то?
везти есть возможность?
ну может она еще и не беременная... стоит надеяться...
Posted on: 09 Октября 2007, 15:43:57
надавить на совесть? у этого человека ее скорее всего вообще нет, раз такие вещи делает...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Октябрь 09, 2007, 16,15:44 »
zwerg, да уж надежда на совсесть совсем мала была... (

Вобщем я сейчас туда звонила, попала прям на начальницу. Вобщем расскажу предысторию, ни с одним клубом наверное такого не происходило ))) У меня с этим магазом особые отношения изначально. Как-то раз позвонила мне девочка проадвщица из этого магазина и так абсолютно нескромно попросила продать им в магаз крыс для размножения, я вежливо объяснила что это против правил и вобще. Пожелала счастья, через минуту звонок и фраза грубо "ты почем крыс продаешь?!"  это была начальница, ой товарищи как она меня ругала, мол да ты кто такая вобще и все такое, да ты на крысах бобло зарабатываешь а мне не продаешь, какое имеешь право и все. Я ОФИГЕЛА, нет ну вы представьте себе ситуацию. Я постаралась во имя крыс сдержаться и вежливо попыаталсь объхяснить, после долгого вежливого разговора мы пережли на "вы" и цивильно закончили разговор, вобщем пучком, я осталась этим довлольна, думаю она тоже, и вот сейчас я попала опять же на свою уже знакомую тетю-начальницу, надо отдать должное была она вежлива и вобще, сразу спросила, мол что с ихними крысами и что делать теперь, я ей предложила мне их отдать.. Но так же я помню что эту крыс.ху мне по чеку проводили и прям в чеке написано было "декоративная крыса рекс" или что-то вроде. Короче сказала что прям так отдать сложно, как же тогда проводить, но может сделать возврат как будто заводчице. не по 250 р, а за сколько брали. Вобщем не в цене вопрос. Главное, что ей тоже было жалко их выкидывать и она не знала куда их девать. Вобщем у меня даже появилась задумка одна, которой я позже поделюсь после завтрашнего разговора с начальнице магазина )

Завтра заберу их вобщем. И вариантов получается нет, ибо сами они тоже понимают и сказали что таких продать не могут а лечить некому, мазать их и тд.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #19 : Октябрь 09, 2007, 16,21:38 »
собственно что делать то?
везти есть возможность?

была у меня когда-то крыса из зоомагазина с бахромой на ушах...
Точнее там были с бахромой другие крысята, а я взяла с нормальными ушами оттуда же. Бахрома появилась у других моих крыс очень быстро, а потом и у этой тоже...
У моих выглядело, как красноватые и потом белые сухие бородавочки по краю уха, потом уже и по всему уху. У магазинных была сплошная кровавая бахрома и покрытое язвами ухо.

Уши своим мазала амитразином. И поднимала иммунитет. Озеркова определила как клещей, выводили их очень долго... Уши остались целы. Но еще некоторое время были рецедивы по паре прыщиков.

Беременных маленьких крыс не так давно "спасали" с Елагина острова. Та что у Ани Курц была чуть постарше, в районе двух месяцев и родила 5 штук абсолютно нормально. Моя была совсем крохой. Плод оказался один, началось воспаление. Родила мертвого на 25й день, пролечивались антибиотиками - можно сказать обошлись малой кровью. Тут уж как повезет, могут нормально родить, а могут и не...

Posted on: Октября 09, 2007, 16,18:53
в общем... если это клещ на ушах, то это может оказаться заразным и быстро распространиться на собственных крыс. И фронтлайн тут не поможет.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"