Автор Тема: крысюшки, детки уже совсем пушистые )  (Прочитано 18214 раз)

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
Re: Зоомаг, крысюшки, теперь с фотками
« Ответ #40 : Октябрь 11, 2007, 14,16:46 »
да уж пусть она лучше будет просто крупненькая....
бедные....
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #41 : Октябрь 11, 2007, 15,39:41 »
Неостомазан точно не поможет для ушей - они сидят глубоко под кожей, а он убивает только то, что снаружи. Попробуйте найти в аптечных отделах зоомагазинов или в ветаптеках амитразин.
Это точно поможет вылечить те болячки что есть сейчас.

Вот, я нарыла в интернете:

"АМИТРАЗИН:
Состав: Готовый к употреблению 0.25 % масляный линимент с димексидом.

Показания: Отодекоз (ушной клещ), нотоэдроз и демодекоз у кошек и собак.

Применение: - При демодекозе раствор наносится наружно на пораженные участки кожи один раз в сутки через три дня. Одновременно тщательно обрабатывают зону вокруг очагов поражения шириной не менее сантиметра. Лечение проводят до исчезновения клинических признаков заболевания (6-8 обработок). - При хронической и запущенной форме демодекоза рекомендуется сочетание Амитразина с иммуностимулирующими препаратами (Циклоферон, Тималин, Тимоген). - При отодекозе и нотоэдрозе раствор наносят ватно - марлевым тампоном наружно или закапывают в предварительно очищенные ушные раковины один раз в сутки через три дня до исчезновения клинических признаков поражения (3-6 обработок).

Фармакологические свойства: - Амитразин нетоксичен, хорошо переносится животными и действует на все формы развития паразитов. - Эффективен в отношении резистентных популяций клещей, устойчивых к наружным пиретроидосодержащим средствам (эктомин, стомозан, бутокс), хлорофоссодержащим составам типа "Антиклещ" и парентеральным противопаразитарным препаратам (ивомек) - Обладает противовоспалительным, бактерицидным и смягчающим действием на кожные покровы в очаге поражения. - Проникает и накапливается в эпидермисе, волосяных луковицах, жировых и потовых железах. Побочное действие: - Возможно быстропреходящее легкое жжение при наличии трещин, ссадин и расчесов в месте обработки.

Противопоказания: Беременность, индивидуальная непереносимость димексида "

Память меня не подвела, параллельно - циклоферон можно. Правда, когда нам назначали циклоферон, ронколейкина еще и в помине не было. Но если учесть сколько надо крысят лечить - думаю, стоит начать с циклоферона. На ронколейкин вы разоритесь.
Чего делать с беременной - не знаю. Я бы наверное ее стерилизовала .... Будем надеяться, что она все же просто крупнее.
Плоды на сроке в две недели уже можно прощупать...

Posted on: Октября 11, 2007, 15,31:57
рентген беременным не делают. На УЗИ сомневаюсь, что будет что-то видно у крысы такого размера.
Posted on: Октября 11, 2007, 15,32:32
Эх, небось, возьмут в зоомагазин через некоторое время здоровых крысят и они через некоторое время будут точно такие же...
Надо бы как-то намекнуть продавцам, чтобы соблюдали карантин и провели дез.обработку.

Да и дома тоже придется потрудиться: протирать чем-нибудь едучим поверхности, на которых стоят клетки, а так же сами клетки, чтобы избежать повторного заражения после излечения...
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : Октябрь 11, 2007, 16,26:34 »
Крысей уже забрали ведь?
Если да, и им ничего кроме клещей в данный момент ничего не угрожает - думаю есть вариант сказать продавцам, что если не проведут немедленно полную обработку помещения - будут сами с такими же "красивыми" ушами ходить  >:(
Я понимаю, что с их слов, крысы "сразу такие и были", но тем не менее, нельзя же, чтоб и другие крысятки позаражались...
ох... такие ушки и выглядят-то пугающе, да и болят же еще наверняка, какой кошмар...
cabra_loca, восхищаюсь Вашим мужеством, терпения Вам и здоровья девочкам.
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #43 : Октябрь 11, 2007, 21,53:43 »
Крысей уже забрали ведь?
Я понимаю, что с их слов, крысы "сразу такие и были", но тем не менее, нельзя же, чтоб и другие крысятки позаражались...
ну да, за пару дней такое не вылезет сразу на всех, но вообще не представляю как таких крыс они могли от заводчика принять. Может они их сами расплодили, просто не признаются.

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #44 : Октябрь 12, 2007, 14,42:38 »
Крысей уже забрали ведь?
Если да, и им ничего кроме клещей в данный момент ничего не угрожает - думаю есть вариант сказать продавцам, что если не проведут немедленно полную обработку помещения - будут сами с такими же "красивыми" ушами ходить  >:(
ох... такие ушки и выглядят-то пугающе, да и болят же еще наверняка, какой кошмар...
cabra_loca, восхищаюсь Вашим мужеством, терпения Вам и здоровья девочкам.
прсоединяюсь
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #45 : Октябрь 12, 2007, 16,44:10 »
Блин, так долго писала и сообщение оборвалось )))
Спасибо всем за поддержу во-первых!
Во-вторых, мы вчера их разглядывали подробно. В трех я почти уверена, что все ок, а вот четвертая самая пугливая и забитая девица меня смущает. У нее пузо небольшое, даже можно сказать почти обычное, но чуть плотнее чем у других. Мне утром поступило предположение, что возможно она от страха так напрягается...
Решила дать им 5-7 дней на размышление, а пока мазать мазью (спасибо TilvitTeg!), продавать циклоферон, и подождать. Уж думаю через это время все встанет на сови места!

Еще раз напишу раскладку по времени, как и по чему мы судили их сроки. Вобщем я примерно неделю назад заметила этих крыс, тогда мне продавцы сказали что одна беременная, и что самца забрали две недели назад. Итого три недели. Так вот ни одна их них не тянет на беременность в три недели, это считайте кто-то должен родить... Не похоже, плюс я им всего накидала тряпочки гамачки, НИ ОДНА даже не думает что-то строить из этого!
Даже если предположить, что продавцы ошиблись во времени, и взять неделю, то две недели с хвостом знаете тоже много для беременности, уж думаю явно можно было увидеть и все равно меня терзают смутные сомнения..

Такие вот дела у нас, чего скажите? )

Про магаз, я там сказала сразу, что переноска ужасно заразная, чтоб обработали, все испугались и уволокли переноску, там нет больше других крыс пока, и наверняка не соврали про заводчицу, ибо я крысят в большем количестве этго помета видела там и раньше, но взрослых нету крыс вобще, тобишь в магазе счас крыс вобще нет.. Думаю клетку они продезенфицируют как смогут!
А взяли небось потому что была пара прыщиков, которые никто не заметил, а потом вот превратилоьс в то, что счас... Более того, Я сказала, что если они будут содержать и разводить животных по правилам, то я им всячески помогу советами по уходу и прочее, на что они согласились. Они же у меня клубных выпрашивали, меня начальница послала, сказав, что и без меня найдут, нашли, убедились, что крыса - это сложно, а лечение еще сложнее, судя по последнему разговору они крысят в ближайшее время пока вобще брать не будут...
Вот..
Posted on: Октября 12, 2007, 16,36:10
А еще мы научились пить из поилки!! Та девочка, которую первой взяли и уже дали имя Харука, додумалась лизнуть шарик на поилке и попить, оастльные посмотрели и тоже пошли лизать ) Харука злобненькая, когда ее Тоська обрабатывала она ее злостно тяпнула до крови, и вчреа порывалась, но я это списываю на то, что у нее самые больные ушки и ей все время больно и неприятно...
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Октябрь 12, 2007, 16,48:07 »
Да и лучше будет, если они вообще от продажи крыс откажутся.
Насчет беременности - вместе с Вами надеюсь (и почти уверена), что девочка не беременна,
про девочку №4 - надо бы конечно к ветеринару, не теряя драгоценного времени.
Просто мне вспоминается печальная история со Степой (крысенок-капюшон Оли wildcat), который недавно умер из-за аномалии мочевого пузыря. Вряд ли такой редкий случай мог с этой девочкой повториться, но все же плотный животик - это тревожный симптом. Как, кстати, и у людей.
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #47 : Октябрь 12, 2007, 16,54:38 »
Не сомневаюсь, что тяпает именно из-за того, что больно. Причем больно им и мучительно зудят уши не только, когда их мажут, а ПОСТОЯННО. Это их изматывает, конечно, и делает загнанными... станешь тут кусачим...
Терпите, девченки, раз взялись... Крыски терпят, и вы терпите...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #48 : Октябрь 12, 2007, 17,26:53 »
Не сомневаюсь, что тяпает именно из-за того, что больно.

амитразин щипет еще наверное.

Насчет беременности.
Когда я взяла крысенка из минизоопарка, я у нее плод прощупала сразу, как уплотнение в животе - потом по срокам родов получалось, что на тот момент еще и десяти дней не было. Видимо, при общей худобе, любое уплотнение было легко заметно.
Визуально живота практически не было, пузо немного плотнее чем обычно.  Но это был всего один недоразвившийся плод у маленькой самочки. Роды были уже на 25й день начиная с того момента, как я забрала ее к себе домой.

Многие крысы не интересуются гнездостроительством, пока не родят детей.

Посмотрите на нее еще несколько дней. После трех недель, как забрали из магазина - можно наверное начинать лечить... Живот стоит прощупать более внимательно. Между не беременной крысой и крысой не собирающейся рожать - две большие разницы.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #49 : Октябрь 14, 2007, 12,57:47 »
Ездили к вету, описали ситуацию с крысиными ушами...
Если не вдаваться в подробности, вывод: надо ОБЯЗАТЕЛЬНО везти хотя бы одну крысу в Москву и сдавать анализы. Обязательно. Ситуация может быть более серьезной, чем кажется.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #50 : Октябрь 14, 2007, 13,33:46 »
слушайте иммуномодуляторы нельзя давать беременным :(

а ну вы вроде как скорее всего не беременные - ок :)
туплю сегодня

перечитала всю тему - девчонкам выздороветь поскорее а тебе, Ань, памятник ставить надо!
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2007, 13,37:04 от SmiLe »
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Октябрь 15, 2007, 02,03:30 »
Еще раз всем спасибо, по поводу анализов перевариваю инфу. А вот на данные два дня имею следующую головуную боль.. Девка Харука, которую мы взяли первой скорее всего все же беременная, буквально за несколько дней стала реально толстой, вот сейчас отсаживаю в отдельное жилище ее, причем ее получается ничем обрабатывать нельзя, вобщем фигово это все, девка самая больная из всех. Соблюдаем аккуратность, все промываем, стол протираем и шмотки свои тоже меняем, прям я че-то расстроилась из=за Харуки нашей, это ж получается дети тоже больные будут.. ((((((((((((

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #52 : Октябрь 15, 2007, 02,29:08 »
Лен,Ань,можно давать в качестве иммуников беременной ликопид детский,если надо,уточню дозировку.

Все тему пока не осилила,но ты молодец!  :-*
КПДК "Flying Spot"

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Октябрь 15, 2007, 03,03:35 »
Вобщем мы сейчас на сон грядущий занимались обработкой клетки и амитразином.. У нас беда вселенского масштаба, вот вы тут про шарики в животе говорили, я наконец поняла о чем вы, так вот без шариков в животе у меня тока одна самочка! ОДНА! Все остальные выходит беременные, и похоже, что у Харуки будет больше всего крысят. Короче амитразин беременным нельзя, вот можно меня расстрелять после всего этого, но уши я потыкала всем этой штукой, у Харуки вобще беда, у нее вся шерстка в перхоти, как я понимаю в яицах этих клещей, на это смотреть НЕВОЗМОЖНО спокойно. Правда мы строго следили чтоб никто это не слизал с ушей, по не высохнет, я понимаю все, но ситуация с ушами ужасна. Я конечно больше ничего предпринимать лекарственное не буду, придется молча на все это смотреть... ((((

Я вобщем в шоке. Получается у меня будет ТРИ десятка примерно больных детей, товарищи нужны еще советы. Например, мне их рассаживать по разным местам или как? БАЛИН.....

Ситуация осложняется еще тем, что в следующие выхи у нас глобальный переезд, и если у меня кто-то родит, мне ПРИДЕТСЯ потревожить самочку с детьми и тащить их на другую квартиру...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #54 : Октябрь 15, 2007, 11,01:01 »
Только посочувствовать... Если столько самок беременных... Я человек до ужаса жалосливый, но вот думаю может в этом случае стерилизация как раз была бы выходом...
Очень надеюсь, что за шарики в животе вы принимаете какашки в кишечнике.

Их же уже так давно из зоомагазина взяли - что же они все должны вот-вот родить? В  последние дни перед родами в животе уже довольно крупные плоды - никак не горох.

Сколько дней-то прошло с тех пор как разделили самцов и самок? Если ждать осталось не больше недели, можно и отложить лечение... Не факт что крысята сразу заразятся, у младенцев иммунитет высокий Скорее всего болячки начнут вылезать около месяца.

Вполне логично, что беременные самые больные из всех, паразиты впервую очередь и размножаются на ослабленном организме.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #55 : Октябрь 15, 2007, 11,34:51 »
чееерт! наверное надо имуностимуляторы, не запрещенные для беременных.. лигфол знаю не запрещен, его еще колят крупным млекопитающим, чтоб дети рождались здоровые и немертвые... может его...  ::)
слов нет!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Октябрь 16, 2007, 13,31:56 »
Вобщем я вчера вовремя Харуку обеспечила жильем отдельным, вот сейчас позвонила свекровь, говорит пищат там в клетке крысята )) УЖ не знаю даже радоваться или нет, главное чтобы с крысой и крысятами было все ок, а дальше разберемся уж..

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Октябрь 16, 2007, 13,47:34 »
И еще, ПЛИЗ, что мне делать если она их кормить не будет, конечно лучше не думать об этом, но боюсь просто облажаться вечером, ведь и врача не найду и на фоурме никого не будет!!
Козьем олоко купить? Или чего еще можно будет сделать срочно вечером?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #58 : Октябрь 16, 2007, 13,51:39 »
Бли-ин.. Со стерелизацией поздняк метаться.... И у остальных на подходе видать..
А деткам-радоваться в любом случае! Они-то ни в чем не виноваты... Беда у них такая..

А зоомаг может поможет чем? Их ведь проблемы разгребаете...
Posted on: Октября 16, 2007, 13,49:09
Срочно Вы ничего не сделаете. Купите козье молоко,катетеров парочку. И млекоин Харуке обязательно! Часто не кормят просто потому что нет или мало молока.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Октябрь 16, 2007, 13,59:26 »
Конечно поздняк, я это на выходных и поняла, что поздняк, что даже если на днях увезу в Москву, то у меня кто-то по дороге родит, и я не ошиблась.. Остальные пока не метятся рожать, но я их все ранво вечером по разным клеткам рассую на всякий случай..

Козье молоко оно где продается, подскажите плиииз?