Блин, так долго писала и сообщение оборвалось )))
Спасибо всем за поддержу во-первых!
Во-вторых, мы вчера их разглядывали подробно. В трех я почти уверена, что все ок, а вот четвертая самая пугливая и забитая девица меня смущает. У нее пузо небольшое, даже можно сказать почти обычное, но чуть плотнее чем у других. Мне утром поступило предположение, что возможно она от страха так напрягается...
Решила дать им 5-7 дней на размышление, а пока мазать мазью (спасибо TilvitTeg!), продавать циклоферон, и подождать. Уж думаю через это время все встанет на сови места!
Еще раз напишу раскладку по времени, как и по чему мы судили их сроки. Вобщем я примерно неделю назад заметила этих крыс, тогда мне продавцы сказали что одна беременная, и что самца забрали две недели назад. Итого три недели. Так вот ни одна их них не тянет на беременность в три недели, это считайте кто-то должен родить... Не похоже, плюс я им всего накидала тряпочки гамачки, НИ ОДНА даже не думает что-то строить из этого!
Даже если предположить, что продавцы ошиблись во времени, и взять неделю, то две недели с хвостом знаете тоже много для беременности, уж думаю явно можно было увидеть и все равно меня терзают смутные сомнения..
Такие вот дела у нас, чего скажите? )
Про магаз, я там сказала сразу, что переноска ужасно заразная, чтоб обработали, все испугались и уволокли переноску, там нет больше других крыс пока, и наверняка не соврали про заводчицу, ибо я крысят в большем количестве этго помета видела там и раньше, но взрослых нету крыс вобще, тобишь в магазе счас крыс вобще нет.. Думаю клетку они продезенфицируют как смогут!
А взяли небось потому что была пара прыщиков, которые никто не заметил, а потом вот превратилоьс в то, что счас... Более того, Я сказала, что если они будут содержать и разводить животных по правилам, то я им всячески помогу советами по уходу и прочее, на что они согласились. Они же у меня клубных выпрашивали, меня начальница послала, сказав, что и без меня найдут, нашли, убедились, что крыса - это сложно, а лечение еще сложнее, судя по последнему разговору они крысят в ближайшее время пока вобще брать не будут...
Вот..
Posted on: Октября 12, 2007, 16,36:10
А еще мы научились пить из поилки!! Та девочка, которую первой взяли и уже дали имя Харука, додумалась лизнуть шарик на поилке и попить, оастльные посмотрели и тоже пошли лизать ) Харука злобненькая, когда ее Тоська обрабатывала она ее злостно тяпнула до крови, и вчреа порывалась, но я это списываю на то, что у нее самые больные ушки и ей все время больно и неприятно...