Древесные наполнители практически всегда, к сожалению, изготавливают из хвойных пород дерева (и "Барсик", точно, не исключение). Хвойные наполнители выделяют вредные для крысиного здоровья ферменты, и на них вполне может быть аллергия. Целлюлозные хуже в том плане, что они запах держат не так хорошо, но сейчас важно просто сменить наполнитель, чтобы исключить аллергию. Какой из целлюлозных лучше - я сказать не могу, у нас в Новосибирске с ними слабовато ))
А крупу только вареную Яша ест? Надо обязательно и сухой корм давать, иначе с зубками могут быть проблемы. Зубки надо стачивать.
Подавай пока ему недельку только сушняк, из фруктов-овощей можно оставить огурцы, морковку, яблочки...
Кстати, увы, и на гречку может быть аллергия.
Из сухого лучше взять "Витакрафт", мне он очень нравится, никакого там овса ерундового.. и врачи рекомендуют его.
Posted on: Октября 14, 2007, 17,49:50
Кстати, про Фронтлайн - нужно не только те места, где расчесы, обрабатывать, но и всего крыса (избегая области глаз, ушей, мордочки в общем). Для этого удобно один раз пшикнуть Фронтлайн на холку, а потом еще сделать пару пшиков на ватку или ватный диск и растереть по всей шерстке. Так как власоеды любят откладывать свои личинки по всему "периметру" крыски, для их уничтожения и надо всего зверя протирать.
А то я, когда Рыську лечила, в первую обработку только на холку пшикнула и спинку протерла, а через пару дней обнаружила проклятых вошек на пузике Рыси.
Но после 4х еженедельных обработках ни единого намека на вшей не осталось, а расчесы прошли уже после второй, правильной, обработки.
И сушить надо зверю, чтоб не слизывал Фронтлайн, просто подержать на ручках, поиграть с ним минут 10