Автор Тема: Жуткие расчесы на хвосте. Вылечили.  (Прочитано 11063 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

У моего Пафнухи около 2 месяцев назад на хвосте и на яичках по бокам появились расчесы. Тогда мы были у врача, взяли соскоб анализы не показали ничего кроме того что какая-то бактерия, которая впринципе всегда есть на крысах, слишком сильно расплодилась. Назначили байтрил орально в течении недели.

Во время лечения байтрилом никаких изменений не было, спустя полторы недели Пафнуха разодрал хвост и яички гораздо сильнее и похудел довольно значительно.. Я впревую очередь подумала на аллергию, посадила тут же крыса на рисовую кашу и воду. Пару дней он так пропитался но изменений не было. все так же продолжал остервенело грызть хвост (при раздирании своего хвоста он истошно верещит).

Пошли опять к врачу. Взяли кровь на анализ. Количества крови хватило только на анализ печени. С ней все оказалось в порядке. Тогда же вкололи препарат против кожных паразитов. На пару дней крыс временно переехал к моему парню, раны затянулись крыс все меньше впадал в истерику. В конце недели  (в четверг) крыс перехал обратно ко мне в субботу опять разодрал свой хвост.

Тут я замечу, что пока состоляние не было таким плохим Пафнуха жил с другим крысом. С появлением расчесов они начали постоянно драться, такое ощущение, что Пафнуха "думает" что его кто-то кусает. Отсюда вопрос: может быть это психологически??? Честно говоря я не верю в эту версию, но в последнее время эти самонападения на хвос все больше похожи на истерику, чем на что то еще. Он мечется либо, прыгает оглядываясь на невидимого врага, либо грызет свой хвостик. Так же ужас и нападения на хвост вызывает поездка к врачу в переноске. Стоит его от туда вытащить он успокаивается. В понедельник (вчера) мы были опять  у врача нам сделали повторный укол от паразитов и одели воротничок. Представьте в воротничке ему даже в голову не пришло себя грызть при поездке в переноске. Никаких истерик тоже не было. Ну видно было конечно же что он немного офигел, но было такое ощущение что он просто забыл на время про свой хвост.

Воротничок я по приезду домой сняла, так как выяснилось, что в воротничке ему трудно кушать. Истерики с бешенным метаниям время отвремени продолжаются(гораздо чаще чем когда он был у моего парня). Еще одно, во время болезни он стал спать свесив голову вниз. Вообще по общему состоянию видно что он болен, болен серьезно. Единственное улучшение таких огромных ран на себе он больше не делает.Новые повреждения скорее царапины.

Прошу прощения за такое длинное повествование, но думаю чем подробней тем лучше. Я не знаю, сможет ли кто-то нам помочь, но очень надеюсь.
« Последнее редактирование: April 07, 2008, 13,29:28 от nenar »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Жуть какая, бедный мальчик!  :o А чем-нибудь помазать,чтобы хоть зуд снять? Придут более грамотные люди, что-нить скажут
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Может, сделать фотографии пораженных мест покрупнее и почетче и обратиться за советом к московским и питерским специалистам по крысам? Описать подробно историю болезни, назначания ветеринаров и поведение крысика. Смотрите личку.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
нда.. ничего в голову не приходит, кроме как в каплях финистил подавать, чтоб меньше зудело. И Нормофлорин Д.. не знаю что там у вас в венгрии есть.. пробиотик короче. Не факт, что поможет, но не повердит. флора в кишках восстанавливается, организму легче сопротивляться. У нас ТАКИХ расчесов коненчо не было, были мелкие у Алиски по всему телу, именно восстановление флоры спасло.
Вот щас в голову приходит- наверняка раз такие расчесы - в организме куча токсинов, а их надо выводить. т.е. надо абсорбент - Энтеросгель самое оптимальное. И пробиотик с лакто и бифи бактериями. Это сто пуднияк надо. И этим не навредишь может что-то еще. Может антибиотик.. но тут я уже не уверена.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
можно фенистилом помазать. Но если у крыса состояние улучшается, когда он живет в другом месте, может быть все таки аллергия? Только вот на что...Согласна с галчонком, сорбенты и пробиотики не повредят, тем более, что при восстановлении микрофлоры кишечника, снижается аллергическая реактивность всего организма. Может еще мочу сдать на сахар? (это можно тест-полосками) и вообще общий анализ мочи...У моей крысы был в жизни эпизод, когда она истерично хватала себя за хвост, крутилась (правда не грызлда его) - оказалось, что это был болевой приступ, когда соли шли из почек.
Квакуша и компания

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем спасибо! Ждем ответов еще :) Из всего этого вижу, что вариантов модет быть много, надо писать Альшинецкому.
Да, и вот кто такие сорбенты и пробиотики? Обьясните мне, инос(т)ранке, плиз! Их в аптеке можно достать?
На счет антибиотика, был уже (байтрил орально) - не помогло.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сорбенты - препараты, которые сажают на тебя токсины из кишечника и выводят наружу с калом. Самое древнее - активированный уголь. Более современные (которые не выводят вместе с токсинами и полезные вещества ) - Энтеросгель, Фильтрум, Лактофильтрум (препараты на основе Полифана, у вас они могут по другому называться).
Пробиотики - это препараты, которые восстанавливают микрофлору кишечника, содержат Бифидо и/или Лактобактерии (Линекс, Бифиформ, Бифилиз, Бифидумбактерин и т.д.). Эти препараты тем более желательно давать, т.к. вы давали байтрил перорально.
« Последнее редактирование: November 13, 2007, 19,53:02 от Kvakusha »
Квакуша и компания

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ещё раз спасибо всем  pray pray pray
Итак я написала на зоофоруме. Ждем ответа..
Пафнуха спит, себя пока не грызет.. Я склоняюсь к тому что это все же не паразиты а какие-то жудкие пристапы боли, ибо на мой взгляд паразиты такого вызвать не могут.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
напишите ещё польшковой...
а грибок не может быть?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ок, напишем и Польшаковой.
Соскоб с хвоста проверяли на грибок, не нашли..
« Последнее редактирование: November 13, 2007, 20,54:29 от nenar »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По фото на грибок все-же похоже, типа дерматофитоза, который имеет несколько разновидностей, в зависимости от рода грибка... Был похожий случай на форуме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=8182.msg136812#msg136812  и продолжение http://rat.ru/forum/index.php?topic=9111 Лечили долго. Анализы кстати достаточно трудно делать. Возможно была ошибка. Я бы повторно сделал бы.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
А может попробовать что-нибудь типа экзекана подавать? или тот же дексаметазон попробовать...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
А может попробовать что-нибудь типа экзекана подавать? или тот же дексаметазон попробовать...

Экзекан и так содержит дексаметазон.

"Состав и форма выпуска: Препарат Экзекан содержит следующие компоненты: дексаметазон 1 мг; никотинамид (витамин РР) 10 мг; пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) 50 мг; метионин 300 мг; наполнитель (сахароза) до 8 г. "
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
ИМХО дексаметазон не выход. Ну уберете расчесы, а причина-то не выявлена. Снова появится - опять травить гормонами?
Все-таик на грибок похоже больше, надо лечить причину появления расчесов, а уж гормоны можно будет добавить как дополнение.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
ИМХО дексаметазон не выход. Ну уберете расчесы, а причина-то не выявлена. Снова появится - опять травить гормонами?
Все-таик на грибок похоже больше, надо лечить причину появления расчесов, а уж гормоны можно будет добавить как дополнение.

Не выход конечно... просто хоть немного симптомы снять, страшная штука ведь...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
да я думаю крысе самой всё это не очень нравится...
думаю мазь с гормоном была бы выходом хотя бы для симптомов...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня собака чау-чау точно также грызла себя до крови. Несколько лет мы делали всяческие анализы и посевы на грибок. стафилакокк и т.п. Стафилококк обнаружили, собаку лечили, но привычка грызть себя на нервной почве осталась.Когда завели второго пса, чтоб было веселей кусаться перестал, но стоило одного повести к ветеринару, второй оставшись дома "обрабатывал " себе до мяса все, до чего можно дотянуться. Посевы на грибки и стафилококки надо делать по нескольку раз из разных мест, предварительно ничем не обрабатывая крысу (мази , вода и т д) и не применяя антибиотиков как минимум неделю до соскоба, т к они смазывают картину посева.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Люди это кошмар! Меня не было дома около 4-5 часов,вернулась, у него кожа разодрана до мяса.
Сейчас одену на него воротник, оработаю рану, рана кжется очень и очень серьезной. Завтра с утра к врачу! Точнее сегодня...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что-то на меня тупняк какой-то напал... Через полтора часа выезжать к врачу, но я не знаю как везти Пафнуху. В переноске приступы у него гораздо сильнее. Когда был одет воротник приступов в переноске не было. Но вчера, когда пыталась одеть воротник он так орал и дергался, я побоялась, что он будет метаться, чем себе еще больше навредит..
Что посоветуете?