Автор Тема: Граница, перевозка, справки  (Прочитано 47394 раз)

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Граница, перевозка, справки
« Ответ #260 : Декабрь 20, 2012, 21,10:12 »
Эмм... спасибо, конечно, за ответ и присоединение темы, а вот именно на мой вопрос ответа нет? Нет опыта перевозки именно на машине и именно в одну из стран Евросоюза? 12 страниц прочитала здесь и еще несколько (не все 42. конечно) по ссылке - ничего похожего не нашла...
dzery, а вот про Латвию могу подсказать, буквально на прошлой неделе отправила туда хомика :) Везли родители поездом, перед этим я проконсультировалась с будущей хозяйкой - она часто ездит из Латвии в Россию и сказала, что поездом везти вообще не проблема, вещи не проверяют (собаки, если и есть, на мелкую живность не натасканы). А вот если ехать автобусом - могут проверить, но им достаточно любой справки (в прошлый раз, когда отправляла ей хомячков, дала с собой справку с выставки - форма 1 на 10 (или даже 20) голов (хомячков ехало всего двое) и четким указанием, что делается для Москвы и для выставки - ничего, прокатило ;) 
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : Декабрь 22, 2012, 22,22:52 »
Спасибо большое!
Вот мне и Служба ответила (перевод):

"Декоративные крысы в некоммерческих целях(для содержания в качестве домашнего животного) ввозятся с сертификатом о соответствии здоровья животного(в свободной форме), в котором русский ветеринар официального удостоверяет, что животное во время выезда клинически здорово, указываются особенности животного (если таковые имеются), а также имя и данные владельца или лица, сопровождающего животных."

Теперь понятно, может инфа кому пригодится еще)

Han

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : Июль 30, 2013, 20,41:23 »
Здравствуйте. Надо уехать в Белоруссию через две недели. Подскажите пожалуйста, что нужно чтобы провезти крысят на поезде? У меня их трое. Где-то увидела, что на одного человека можно только двух животных. Со мной едет сестра, но ей только 15 лет.

Han

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : Июль 31, 2013, 14,28:26 »
Ну ответьте,пожалуйста!Очень надо

Добавлено Июль 31, 2013, 14,34:38
Самое главное,сколько действуют всякие справки и не придется ли мне брать ее там.Уезжаю на неделю
« Последнее редактирование: Июль 31, 2013, 14,34:38 от Han »

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #264 : Июль 31, 2013, 15,36:15 »
Вот здесь я выложила свежий опыт перевозки в поезде из Москвы. Правда, тоже в Россию - в Казань.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31337.msg1631743#msg1631743

Зато вот здесь есть обсуждение моего опыта белорусскими крысоводами, почитайте и свяжитесь с ними для конкретики http://ratforum.ru/index.php/topic,845.msg545333.html#msg545333
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

letushka

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КЛДК МОСК
« Ответ #265 : Ноябрь 07, 2013, 11,24:25 »
Ребят, вот у меня возникают мысли по поводу перевозок, напишу тут, спрошу, поделюсь. Вот я все мечтаю как белый человек когда-нибудь свозить крыс на выставку не парясь на самолете (хотя бы по России). Позвонила в авиакомпанию Utair (с которой летаю часто и считаю хорошей авиакомпанией). Так вот у них в правилах по перевозке животных пунктик - грызунов перевозить ТОЛЬКО в багажом отделении!!! когда собак и кошек можно и в салоне. А в багажном отделении сами понимаете (на 5-10 градусов холоднее чем в салоне). И конечно зная крыс, я бы предпочла чтобы они были со мной в салоне, так как они будут чувствовать мой запах и не волноваться, и не простудятся.
Да и вообще, вот подумать если логически, чего они боятся? Что крыса убежит и погрызет им всё? Так в багажном отделении больше вероятность что она удерет, ведь никто за ней не следит там...
Может нам всем вместе написать какое-то совместное обращение, например в министерство транспорта, о том, что это слишком большая дискриминация по поводу грызунов. Ведь грызуны это не только крысы, но и морские свинки, хомяки, которые не в состоянии перегрызть переноску, а зачастую это звери очень нежные и неспособные путешествовать в багажных отделениях.
Ведь спасение утопающих, дело рук самих утопающих... Если мы сами не позаботимся о таких перспективах, то вряд ли когда-то сами люди, пишущие подобные правила об этом задумаются. Их просто отпугивает само ужасное слово ГРЫЗУН rsurp .Они просто не понимают что декоративные животные, не должны в принципе перевозиться в багаже. Может пора нам как-то выходить к ним на встречу? приглашать регулярно на выставки. чтобы люди посмотрели на этих животных и в их мозгу сложилось наконец правильное понимание? Собирать подписи на выставках в конце-то концов?
Что вы об этом думаете? и есть ли в наших кругах люди, владеющие соответственной терминологией, способные грамотно составить текст обращения, доступный мозгу тех людей, пишущие соответствующие законы и правила
Вечная память ушедшим на радугу друзьям  -     http://rat.ru/forum/index.php?topic=47675.0
Наш дневничок-с http://rat.ru/forum/index.php?topic=48175.0