Автор Тема: Граница, перевозка, справки  (Прочитано 47427 раз)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Поездка за границу и необходимость карантина.
« Ответ #220 : Сентябрь 23, 2008, 23,13:08 »
Как же все? а про чипирование? а про то, как везли в самолете, какой фирмой, какие правила, что спрашивали при въезде?
Расскажите все поподробнее, пожалуйста!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

ms1014

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • почешу пузо, пригласите!
    • маленькие жители большого дома
« Ответ #222 : Сентябрь 24, 2008, 15,01:05 »
Простите что вмешиваюсь - но этот вопрос очень важен для многих, даже если нет в планах на ближайший месяц-два куда то уезжать... По ссылке куда вы оптарвляете народ вы не предоставили той информации, о которой вас спросили выше - а именно - где делали чипирование, сколько стоит... какой авиапеевозчик был у вас... И хотелось бы узнать - ничего дополнительного вам купить или оплатить или сделать или показать не пришлось?

Спасибо

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : Сентябрь 24, 2008, 15,38:04 »
Из практики - официально или неофициально вывезти крысу самолетом практически не возможно  :-\

Как так?! :o
У меня такая же проблема! У меня их трое, еду в Швейцарию на 2 года. Нигда не могу найти никакой информации, кроме того, что никаких спец. прививок не требуется и максимально ввозимое количество крыс на территорию Цюриха - 3. Кто что может подсказать? А зачем справка№1, если на границе сертификат требуют? Справка - это же не международный сопроводит. документ?  shuffle Или я не права? Вет. сертификат, насколько я поняла, можно получить в любой районной вет. станции?
Уезжаю в середине января из Питера. Самолетом. Ни про какой карантин не знаю. Зачем он? :-[ А что за анализы сдаются?

Кстати, за формой 1 лучше ехать, узнав чем у крыс гонят глистов и т.п., потому что мне писали лекарства для кошек (не сталкивалась с такой проблемой, так что не знала).

Знаю только Дирофен-пасту от глистов для грызунов...

HELP! Кто располагает более полной информацией, откликнитесь!

ms1014

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : Сентябрь 24, 2008, 17,27:30 »
to Skerzo:
Чипировались в первомайском центре (см.выше) за 900 рур (точно не помню - позвоните, уточните). Несмотря на просто огромную иглу Чезка перенесла нормально, только слегка пикнула.
В ру_рат я писала, что Аэрофлотом летели.
Подробно: у меня с собой были справки о глистах и сальмонелезе (лаборатории см.выше), справка по форме #1 из первомайского центра, справка на итальянском (ветсертификат) оттуда же, паспорт (или как там эта бумажка с номером чипа и кличкой называется). В Шереметьево-2 на ветконтроле отксерили справки о глистах и сальмонелезе и забрали форму #1. Вместо них выдали свой какой-то сертификат. Его я показывала, вместе с оставшимися бумажками при сдаче багажа. Там же меня отправили оплатить переноску с крысой как багаж сверх нормы (как и всех животных, перевозимых в салоне, видимо). Перед посадкой при проходе через рамку крысу сказали посадить на себя, а переноску вместе со всеми шмотками на рентген. Поилку (~100 мл) разрешили взять с собой. Итальянцы на нас не смотрели даже. Вроде, это все, что нужно было.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #225 : Сентябрь 24, 2008, 17,30:07 »
ms1014, спасибо за дополнительную информацию.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

ms1014

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : Сентябрь 24, 2008, 17,56:38 »
to maycat:
>>А зачем справка№1, если на границе сертификат требуют?
В обмен на эту справку вам ветконтроль наш даст международный сертификат, который вроде надо уже иностранцам показывать.
>>Справка - это же не международный сопроводит. документ?   Или я не права?
Ммм.. вроде правы.
>>Вет. сертификат, насколько я поняла, можно получить в любой районной вет. станции?
Не знаю. Наверное, да. Но вот тут и возникает необходимость карантина о которой я плакалась вначале. О ней мне по телефону в нашей районной (ЮЗАО) ветстанции сказали. К ним я так и не поехала уточнять все. Да и зачем? В измайлово мне все написали.
>>Уезжаю в середине января из Питера. Самолетом. Ни про какой карантин не знаю. Зачем он?
Видимо, чтобы было зафиксировано, что ваши зверушки точно ни с кем не общались в последнее время и не везут никакой заразы. Лучше заехать на местную ветстанцию и уточнить условия получения всех бумаг.
>>А что за анализы сдаются?
Какашки сдаются в баночке. На гельминитоз и сальмонелез. Может быть вам нужно будет что-то еще - не знаю, спросите у тех, кто выдает справку #1.
>>Знаю только Дирофен-пасту от глистов для грызунов...
Насколько вас это касается не знаю, но в измайлово просто не знали и написали в выданной справке кошачьи лекартсва ))
Порядок такой:
- посмотреть на сайте авиакомпании условия перевозки грызунов, позвонить на ветконтроль в аэропорт все уточнить.
- позвонить в посольство страны, куда вылетаете, у них уточнить их требования.
- найти где делают форму 1 и что для этого надо (лучше всего прямо сейчас, чтобы потом как я за полторы недели не узнать, что надо было месяц в карантине сидеть )
Лучше всего потратить время и съездить во все эти места, потому что на по телефону скажут "не знаю, звоните еще куда-нибудь".

Удачи вам! :)

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : Сентябрь 24, 2008, 18,38:27 »
ms1014, спасибо! Вот уж сложности, оказывается... :-\
Т.е. я получаю сначала справку в ветстанции, так? После соответствующих исследований. А сертификат мне где дадут, там же? Т.е. в аэропорту у меня должно быть 3 документа: справка ф.1, сертификат и еще какая-то справка об исследованиях? Не пойму... В справке ф№1 ведь эти иследования как раз и указываются!
Про паспорт и чипирование КРЫС в первый раз слышу!! Кошки-собаки - да, но мелкие грызуны!!???!! :o

Gayka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : Сентябрь 24, 2008, 19,55:42 »
ms1014, спасибо громадное! Вы- умница, все-таки вывезли самолетом! а я побоялась!
очень за вас рада. информация мега полезная!
удачи вам и здоровья

ms1014

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : Сентябрь 24, 2008, 23,57:42 »
to maycat:
>>А сертификат мне где дадут, там же?
Мне дали и там же (в ветцентре) и в Шереметьево, как у вас будет - не знаю. Всяко международный сертификат должны дать в аэропорту. Лучше, на всякий случай, спросите у ветконтроля аэропорта.
>>Т.е. в аэропорту у меня должно быть 3 документа: справка ф.1, сертификат и еще какая-то справка об исследованиях?
У меня должны были быть Справка №1, два бланка с результатами анализов (они отдельно оформляются вроде) и может быть свидетельство о чипе.
>>Не пойму... В справке ф№1 ведь эти иследования как раз и указываются!
Два листа бумаги - небольшая тяжесть. Я перестраховалась и взяла с собой.
>>Про паспорт и чипирование КРЫС в первый раз слышу!! Кошки-собаки - да, но мелкие грызуны!!???!!
Споров я видела про это много, но особо не вчитывалась. Может, это и неполезно для крыски, но на Чезкином здоровье никак не отразилось. Полученная вскоре после укола вкусняшка облегчил страдания :) Опять же, имхо, в случае, когда никто толком ничего не знает, лучше иметь бумаг больше, чем нужно. Пусть таможня/ветконтроль/авикомпания/т.п. выбирают, что нравится.

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : Октябрь 30, 2008, 23,17:46 »
Вот что мне удалось узнать в службе ветконтроля аэропорта Пулково-2.
Говорят, сначала нужно подать в в Управление Ветеринарии на 4 Советской "Заявку на вывоз животных за пределы РФ". К этому времени у меня на руках уже должны быть справки о том, что крысы здоровы (какие именно - мне должны еще разъяснить в районной ветстанции - но скорее всего, справка о проведенных экспертизах (исследование на сальмонеллез и чего-то еще) и, возможно,  еще справка о прохождении карантина крысок). Все это я должна принести на 4 Советскую, где в течение 3-х недель они делают запрос куда-то там и делают Разрешение на вывоз. Которое мне не дают, а пересылают факсом непосредственно в аэропорт, откуда я полечу. Мне сообщают только номер этого разрешения. Оно действительно год с момента получения.
За 3 дня до вылета я должна также получить в райветстанции вет. свидетельтство формы №1 на всех животных, и с ним подъехать в аэропорт за сутки до вылета и заодно сообщить им номер моего разрешения!!! :o

Еще каким-то чудесным образом нужно связаться с посольством Швейцарии, и уточнить у них, не нужны ли дополнительные документы.
Ну и еще нужно найти авиакомпанию, которая разрешает перевозку животных в салоне самолета. Насколько я поняла, из российских авиакомпаний таких немного... :-[

vikacita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из Россиян отдавал своих крысят в Украину, и наоборот?
Поездом, например =) Я из Киева, хотела бы передать деток в ручки хозяйки из Москвы, у кого-нибудь есть подобный опыт?  ???

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
Re: Граница, перевозка, справки
« Ответ #232 : Февраль 10, 2009, 11,25:58 »
я знаю что с проводником договариваюся и отлично передают, сама не отправляла правда...
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

vikacita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : Февраль 10, 2009, 13,30:34 »
Спасибо большое что перенесли тему =))  :) изучаем теперь =)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #234 : Февраль 12, 2009, 14,48:46 »
Оптимально, нужно везти самому или искать крысовода везущего своих крыс. Есть конечно и вариант с проводниками, но, бывает по всякому. Иногда всё отлично проходит, а иногда вместо крыс доезжают трупики :(
Посему, если с проводниками - то только с надёжными и проверенными, доверять крыс человеку которого вы первый раз видите и к которому, по большому счёту, даже претензий предъявить не сможете - явно не стоит.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : Август 03, 2009, 15,58:56 »
Сегодня оформляла своих 2х пацанов на перевозку ЖД, везу сама, вагон-купе, взяли специально 2х местное,  чтобы неудачные соседи все 3 дня не кривили рожу.
Пришла в кассовый зал в день отправления с формой №1 на руках, достояла очередь минут 20, кассирша, уточнив животное, выпучила глаза и отослала к администратору. Потусила около ее окошечка 15 минут, весьма вежливо попросила багажное место на крыс, сунула справку. Администраторша погрустнела, разволновалась и начала звонить начальнику билетных касс (надо сказать, что 3мя днями ранее я заранее приперлась на вокзал и перетирала тему перевозки крыс с начальником вокзала...начитавшись форумов, чтобы не возникло конфликтов при посадке ...начальник со мной в итоге согласился, а в день отправления оказалось, что он к собственно перевозкам, пассажирам и багажу отношения не имеет и вовсе другая структура. Не мог сказать, придурок). НачальниЦа касс обедала в это время, так что я еще 40 минут прогуливалась около ее кабинета. Дождавшись ее, я повторила свою просьбу, на что та заохав , закатив глаза и прочее сообщила , что крыс-то возить нельзя. На что я тоже выпучила глаза, разозлившись и забыковала:
   - Покажите мне в вашем кодексе то положение, в котором сказано, что крыс возить нельзя, если не найдете, то не имеете права отказывать, а ежели вы некомпетентная дура , то дайте мне письменный отказ, с которым я потом в суд пойду.
Она минут 10 с плотоядным видом листала сборник федеральных законов под мои комментарии о том, в какой главе и что написано, потом поскучнела и молча отложила его, начала куда-то звонить, там не брали трубку.
Я по-хорошему: в законе написано - домашних можно, диких - нельзя. Вот справка, где написано, что крысы декоративные. Начальница указала мне на грубое филологическое несоответствие разницу междк "домашние" и "декоративные", пояснив, что вот она держит собаку, считает ее домашним животным, а крыс она лично считает дикими, добавив с истеричными нотками:
-А вдруг они выбегут у вас в поезде из клетки, я вот рядом с вашими сижу, мне уже плохо!
Я, пододвинув переноску к ней еще поближе:
-Я людей, собаками изуродованныхх, видела, а вот крысами еще нет. А вот вет.служба считает, что таки мои крысы домашние, вот справка, тут написано, если у вас лингвистические проблемы, я не при чем.
   В итоге минут через 30 она дозвонилась в Новосибирск ( там, видимо, высокое начальство, и обсуждала с ними сию проблему еще 10 минут.

Место мне в итоге продали. Но на рядовую манипуляцию , которая должна занимать 10 минут вместе с очередью, я потратила около 3х часов из-за дебилизма и некомпетентнсти сотрудников ЖД.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : Август 03, 2009, 16,03:50 »
да.. это еще счастье, что подстраховались и приехали брать заранее.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #237 : Август 03, 2009, 17,29:59 »
Это в какой стране? По Украине есть правила перевозок мелких животных - там указано, что мелкие животные в клетках (переносках), если переносок меньше двух не требуют дополнительной платы. Перевозятся как ручная кладь (на нашем Одесском вокзале сделали мне услугу- распечатали правила перевозки и повесили на стенках - очень удобно - подвел вопрошающего и показал). Форма №1 только при перевозке за границу.
Крысы они тоже люди.. только другие

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #238 : Август 03, 2009, 18,13:56 »
Это в какой стране?

это наша Раша...

вот:
она дозвонилась в Новосибирск (там, видимо, высокое начальство)

Бороться и искать, найти и перепрятать.

Ms.Charlie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : Апрель 16, 2010, 21,09:28 »
привет) я вот летом собираюсь из Украины в Россию ехать,что мне для этого нужно? только справка? и нужно ли будет дополнительно платить за крысу?