Автор Тема: Гога и его "гарем"  (Прочитано 6363 раз)

Tarlana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Гога и его "гарем"
« : Август 26, 2008, 01,37:16 »
Здраствуйте !
Вот я опять стала счастливым обладателем крЫсавцев ! Безумно рада и не могу дождаться , когда же они приедут домой . Пока они у дочи под Питером ......

Помогите разобраться : так кто же мне достался ? Фазз дамбо - это они ?
И как можно назвать наш окрас ?
А длинная шёрстка выпадет ?

Детишкам нет ещё и 3-х мес .....крупненькие , добрые , спокойные !
Они от разных родителей , заводчица сказала , что мама клубная . Папа лысик .

Гога

И две девочки : Шапокляк и Лилит

Извините , что не очень чёткие фото . Доча не очень хороший фотограф .
Очень интересно Ваше мнение !!!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Гога и его "гарем"
« Ответ #1 : Август 26, 2008, 02,50:03 »
Кажется это дабл-рексы.
а зачем вам  девочки и мальчик? И почему мальчик один? Ему ведь грустно. Он должен с другом быть.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Tarlana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Август 26, 2008, 13,14:28 »
Дело в том , что в нашей провинции совсем НЕТ разнообразия крысок . Два зоомагазина , куда иногда приносят альбиносиков , чернышей и копюшончиков . Разбирают довольно быстро ( никогда не видела засидевшихся!). А люди интересуются , хотели бы взять ......
У меня в прошлом два раза были детишки , и всех быстро разобрали по объявлению. Девочки мои родили по разу в жизни , а потом мне было их жалко вязать - уж очень долго они от родов и кормления восстанавливались , массу набирали .
А тут такие интересные окрасы , ушки дамбо ! Я хочу крысят голышей  ( ведь они носители лысого гена ) для избранных ручек и для себя . Мне не нужен поток в разведении - по помёту от девочек вполне достаточно ! Кого-то оставлю себе , остальными людей порадую !
Родится лысик малец - будет Гоге дружбан . А пока и один поживёт , будет больше ко мне тянуться ( я не работаю и весь день с животными сижу) , познакомится с моей собакой и котами ( они все спокойные и миролюбивые).
И поймите меня правильно : я взрослая тётя , которая не интересуется массовым разведением с целью "наживы" на экзотике . Я вполне хорошо обеспечена , чтобы кормить огромного дога и лошадь .  Мои крыски - это просто для души ! Люблю я их !
Но , у меня сложилось впечатление , что этот форум  не очень-то жалует таких новичков как я ....жаль .......

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #3 : Август 26, 2008, 13,21:43 »
Красивые крысики! Скажите, а Гога с девочками в родственных связях?
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Tarlana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Август 26, 2008, 14,07:16 »
Все крыски из разных помётов  с разницей в несколько дней .
У девочек папа один , а мамы разные .

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #5 : Август 26, 2008, 14,15:49 »
Такие попки на фотках волосатенькие.
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : Август 26, 2008, 17,42:21 »
  Скажите, а Гога с девочками в родственных связях?
Присоединюсь к вопросу.
Если вы заинтересованы в хороших детишках, то брать надо было совсем не родственных крысок... Чтобы потом можно было планировать.. Понимаете, сейчас народятся у вас лысики, а потом их будут вязать все , кому не лень. А у лысых мамочкек проблемы с выкармливанием  потомства. Т.о. Вы себе сознательно готовите головную боль. В тех парах, которые вы планируете создать интересных окрасов НЕ БУДЕТ!
Но зверики , безусловно , прелестные!
« Последнее редактирование: Август 27, 2008, 00,58:22 от Vorona »
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Tarlana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Август 26, 2008, 19,15:41 »
Постом выше писала и повторюсь : они из разных помётов , девочки имеют общего отца .
Я имею некоторые познания в генетике ( правда , не применительно к крыскам). Но , т.к. системы инбридинга , аутбридинга  , линейного скрещевания и ауткроса применимы ко всем видам  - значит у меня есть более широкое поле генофонда .
Цель - родить крупного лысика , без проблем по здоровью ( который в последствии сможет стать родоначальником линии ). Интересен именно темнокожий лысик .
Я стронник жёсткой отбраковки , иначе это не селекционная работа , а простое экспериментальное размножение . Если меня не устроит результат - эти девушки никогда больше вязаться не будут ! И не факт , что они будут пользоваться спросом и на их потомство выстроится очередь . Сфинкс - это на узкий круг любителей . И я очень надеюсь , что смогу втолковать потенциальным хозяевам будущих крысят "правила" их разведения ( если им это будет интересно). А быть может , найдутся и единомышленники с которыми будет можно согласовывать планы на племенную работу и работать в одном направлении и едыных целях .

Пока это только мечты ....... пусть крысики подрастут до годика , и посмотрим на их здоровье и развитие . Заводчица говорила , что у неё даже лысые самочки сами выкармливали ....... но такие вязки , считаю очень большим и неоправданным риском ( исходя из инфы инета).

А пока мне интересно : как правильно назвать их окрасы ?
Выбирая дитей, я руководствовалась только тем , чтобы были не белые и не чёрные + носители гена лысости .  ::)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Август 26, 2008, 20,54:50 »
До годика кто подрастет? Девочки? Вы, надеюсь, в курсе, что девочек после 8-ми месяцев первый раз вязать нельзя?
Вообще, по-хорошему, мальчик девочек должен быть постарше месяцев этак на 6, у вас же вроде они одного возраста все получаются?

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #9 : Август 26, 2008, 22,08:44 »
заводчица сказала , что мама клубная . Папа лысик .

А пока мне интересно : как правильно назвать их окрасы ?
Выбирая дитей, я руководствовалась только тем , чтобы были не белые и не чёрные + носители гена лысости .

если это вязка клубная, то у вас должна быть родословная на них и там должно быть сказано,какого они окраса и разновидности
КПДК "Flying Spot"

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #10 : Август 26, 2008, 23,33:51 »
Не жалуют не новичков, а - imho - тех, кто сначала делает, а потом начинает думать (о том, почему у него от двух даблов родились одни даблы и ни одного лысика, или почему не кормит детей лысая девочка, например))
Просто лучше сначала собрать всю-всю информацию по теме (благо она есть и ее много), а потом планировать вязку) Тогда будут "жаловать")).
Крысам слишком просто навредить...

Есть такая хорошая штука - http://rat.ru/forum/index.php?action=search
Почти обо всем уже переговорено)
Вот еще: http://www.rat.ru/amergen.html

>Выбирая дитей, я руководствовалась только тем , чтобы были не белые и не чёрные

Кстати, странное пожелание для крыс. Может, у собак это на чем-то основывается, но в крысином случае это совсем никакого смысла не несет.
Вы имейте в виду, что у животных генетика окрасов ОЧЕНЬ разная, и многое придётся учить заново.

Кстати, чтобы получить здорового лысика в одиночку, imho не достаточно денег и времени - нужен муж-генерал, который заставит всех своих подчинённых поголовно брать у вас крыс;)))
Тогда вы получите достаточную выборку для племенной работы в одиночку;)
Лысики так запущенны, что за них клубы боятся браться... Как родятся у вас слепые дети (или что еще хуже...)

Но , у меня сложилось впечатление , что этот форум  не очень-то жалует таких новичков как я ....жаль .......

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #11 : Август 27, 2008, 01,02:34 »
Постом выше писала и повторюсь : они из разных помётов , девочки имеют общего отца .

Я стронник жёсткой отбраковки , иначе это не селекционная работа , а простое экспериментальное размножение .
Девочки имеют общего отца... А Гога? третий раз спрошу - Гога как к ним относится - степень родства?
Жесткая отбраковка - это когда в помете проявились ненужные окрасы/типы их уничтожают. Вы это имеете в виду?

Tarlana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Август 27, 2008, 01,58:42 »
Прежде чем взять своих деток , я перечитала всё , что нашла в Инете ( в том числе - самый большой объём здесь и на Созвезди ). Но ! Есть вопросы , на которые нет развёрнутого ответа с выборкой примеров и статистикой ( подтверждённой опытным путём).
Мне странно , что клубу уже несколько лет , а развёрнутых родух я не нашла ( пример - как у собак , котов : когда есть кличка , фото , предки и причина их смерти , однопомётники) . Нет систематизированной базы  ???
И рискну навлечь Ваш гнев - разведение крыс - это единственная отрасль селекционеров , где заявлена претензия на клубную и выставочную деятельность , но при этом занимаются простым размножением :o .........сколько бы не родилось - оставляете всех ! и рассуждаете о том , что выкармливать такое колличество сложно и вредно для самки.......
Извините , но без жёской выбраковке - добится хорошего результата нельзя . И это доказано примером на других животных ! Серьёзные селекционеры не бояться признать тот факт , что оставляют право жить только сильным и жизнеспособным . Пример - коты сфинксы ,  где тоже были огромные проблемы со здоровьем ......откинув "жалость" - добились видимых результатов .

Возраст вязок - очень интересная тема  , и я не нашла никакой статистики ( фраза - "первые роды после 8 мес МОГУТ быть с осложнениями" - меня не впечатлила ). У меня девочки рожали в 1,5 года , у моих знакомых в 2 и 2,5 ....... никаких проблем не наблюдалось ! Есть только одна закономерность - чем моложе самка , тем она плодовитее . Если я сильно ошибаюсь - плиз- дайте ссылку на труды , которые  основаны на практике .

Самец должен быть старше самки ??? ...... чем это диктуется ? А как же  применение близкого инбридинга для закрепления наиболее желаемых качеств ( мать и сын) ?

И ещё . Я "зелёный чайник" в вопросах разведения  , а следовательно ищу литературу откуда можно почерпнуть эти знания ........ и что странно , я не вижу статей и трудов узких специалистов с необходимым образованием . Отсюда и сомнения по достоверности постулатов.

"Запущенность" лысиков (ИМХО) - обусловлена именно тем , что серьёзно ими не занимались и не занимаются . Появилась экзотика - сфинкс- поставили на поток ...... никакого отбора - результат- проблемы со здоровьем и ранняя смертность .......итог - сформировалось мнение , что они сложны в содержании и разведении . Результат - "даже клубы за них боятся браться" ......
Грустная история. Не в моих силах её изменить .......тем более , что я живу не в миллионном городе . А желание есть !
Может есть здесь кто-то у кого такая же "любофф" к сфинксам  и есть опыт в разведени . Очень интересно пообщаться .
---------------------------------------------------------
Гога им не родственник . Вязки не клубные . Про родухи никакого упоминания небыло , следовательно - окрас мне уточнить негде .

Жёсткая отбраковка - это когда убирают всех , кто не интересен для дальнейшей селекции .
Возможно , я Вас шокирую ...... но в собачьем и кошачьем мире профи не любят разведенцев ( оставляют максимум 6 дитёнышей). Явный брак по окрасу - убирают при рождении ( но там проще - сразу виден будущий окрас) . Иногда убирают уже подрощенных - если есть серьёзные проблемы со здоровьем . Продать ( или отдать) больное животное - это плохая слава питомнику . Данные вопросы обсуждаться редко и с большими эмоциями .........но , если несколько лет покрутиться в этом , начинаешь понимать  необходимость отбраковки . Понимаю , как это дико звучит для тех , кто никогда сильно в это не вникал . Это жестоко ! Но , если эмоции затмевают разум - не надо заниматься разведением . Я тоже к этому пришла не сразу , потребовалось время , чтобы прошёл юнешеский максимализм .

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #13 : Август 27, 2008, 02,29:26 »
Клубная база в инет НЕ выкладывается.
А что, собачьи базы в инете все висят в свободном доступе?

Оставлять всех и вязать всех - вещи разные. Так что отбор ведется. Просто методы отбора другие. Не всем нравится мнить себя богами и умерщвлять по их мнению недостойное, тем более убивать здоровых жизнеспособных крысят лишь за то, что окрас "немодный".

Если бы вы внимательно читали информацию в инете, то обратили бы внимание, что менопауза у крыс по разным НАУЧНЫМ источникам (физиологические показатели вида rattus norvegicus) приходится на возраст 15-18 месяцев.
Ни для одного биологического вида роды в "менопаузном" возрасте и старше уж точно не проходят с той же степенью риска, что и в юном возрасте.
http://www.petsinform.com/rodent/rat/indexrat.html

Отбор у крыс должен вестись и по темпераменту. В этом смысле уничтожение части выводка вообще бессмысленно. А вязки юных самцов до полного окончания взросления и гормональной перестройки - тем более не соответствуют этой цели отбора.
Становление "характера" у мальчиков заканчивается не раньше 6 месяцев. Зверёк, бывший ласковым в 4 месяца, может вполне "сглючить" во время взросления, не справившись с гормонами. Примеры можете и на форуме поискать. Далеко не редкость.
Если же для кого-то важны лишь внешние данные, без учета темперамента и здоровья, то можно вязать самцов в любом возрасте. Только для разведения домашних питомцев такой подход, имхо, недопустим.

Для инбрида совсем не обязательно вязать мать с сыном. Есть еще отцы-дочери, дяди, сводные братья-сестры и т.п. Была бы голова на плечах - проблем нет.
« Последнее редактирование: Август 27, 2008, 02,46:53 от Nail »
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Август 27, 2008, 03,20:53 »
И ещё . Я "зелёный чайник" в вопросах разведения  , а следовательно ищу литературу откуда можно почерпнуть эти знания ........ и что странно , я не вижу статей и трудов узких специалистов с необходимым образованием . Отсюда и сомнения по достоверности постулатов.
C английским дружим? Тогда вперед:
http://ratguide.com/breeding/ Все материалы этого сайта основаны на научных исследованиях ведущих специалистов из американских университетов и ветеринарных врачей специализирующихся на крысах. Большинство статей в рунете в той или иной степени это переведенки авторов с этого или одного из родственных ему ресурсов.  Только не надо потом говорить, что все то, что здесь пытаются рассказать и пояснить это сомнительные по достоверности постулаты. Удачи!

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #15 : Август 27, 2008, 03,51:10 »
"Для разведения следует отобрать здоровых, упитанных, подвижных животных с блестящей шерстью. Случного периода самки достигают в 3-4 месячном возрасте, а самцы - несколько позднее.... Половая зрелость наступает у крыс раньше, в 1,5 -2-месячном возрасте, но допускать к размножению в это время нельзя."
"Менопауза у самки наступает в возрасте 15-18 месяцев (в среднем на 450-ый день)."
Источник:
Лабораторные животные. Разведение, содержание, использование в эксперименте
: [Учеб. пособие для биол. спец. вузов] / И. П. Западнюк, В. И. Западнюк, Е. А. Захария, Б. В. Западнюк

Правда надо учитывать, что в подобных учебных пособиях речь идет не о домашних питомцах, а о "расходном материале для опытов", посему требования в отборе другие... С одной стороны - требования к "линейности" строгие, с другой - требования по темпераменту и здоровью после выхода из репродуктивного периода (после года-полутора) - практически отсутствуют.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #16 : Август 27, 2008, 05,02:08 »
Вы не столько рискуете навлечь гнев, сколько оказаться в относительной изоляции (а для крысиного заводчика это смерть).

Вообще-то такая практика есть в некоторых странах, но почему-то они от этого самыми прогрессивными не стали.
КСТАТИ! До полутора лет вы не угадаете, кто из детей и на сколько здоров.
Вообще, до полугода мало какая генетическая болячка проявляется.Так что откуда вы возьмете объективные данные о том, кому жить, а кому - нет для "жесткой выбраковки", науке не известно.
Главные проблемы у крыс не экстерьерные. Это в первую очередь разнообразная онкология, затем - ЦНС, легкие, сердце, печень. По сравнению с бардаком в этом вопросе все остальное - ерунда. Животные живут мало, разведение их приносит мало денег, вообще - денег в этом деле почти нет, а лечение - ДОРОГОЕ. Врачей мало, диагностика откровенно больных животных - сложное и необъективное дело, потому что сложно брать анализы (размеры однако). Так что даже опытный врач не выберет вам "самых здоровых крысят". А у вас и опытных врачей-то нет.

Среднему хозяину пофиг, на сколько красивые у зверя уши - он предпочтет того, кто проживет всю жизнь нормально, а не будет пол своей короткой жизни мучить себя и окружающих, зарастая опухолями.
"Отбраковывайте", вперед :-\.

Вобщем, это НЕ СОБАКИ и НЕ КОШКИ, тут своя специфика.

Кстати, "возможно я вас шокирую", но в кошачьем мире есть серьезные заводчики, которые таких, как вы, террпеть не могут;)
Потому что никакая "селекция" не имеет никакой цены, если она оборачивается живодерством ради удовлетворения каких-то вторичных потребностей какого-то левого "двуногого бесперого" пупа земли.
Вообще-то "не интересных" считается нормой стерелизовать, а не убивать...
Пристроить да, не просто. Конечно, убить проще. Но не все умеют с этим жить. Да и вообще, заводчик, который не любит животных - это какое-то уродство. А как можно "любить" и при этом убивать половину? Значит, этот человек не любит животных.
Он на самом деле любит то ли "паззл складывать", то ли "кубики собирать".Тогда почему он это делает ИЗ ЖИВОГО? Пусть переключается на что-то неживое.
...и именно из-за таких персонажей я иногда слышу, как заводчиков обзывают мясниками.
Фиг объяснишь, что далеко не все такие.

Вы что, с голода помрете, если не получите "идеальные уши"? (про здоровье крысы, повторю, вы раньше полутора лет не узнаете, тогда крысь будет уже у хозяина). Мир перевернется? Войн не будет? Есть вообще какие-то моральные обоснования убийств кроме какой-то цели, которая по сути никому, кроме очень узкого круга, нафиг не нужна?
Подумайте, ради какой чуши вы считаете возможным убивать.

Это за пределами нормальной морали, и не надо всех чесать под одну гребенку. Есть кошки посложнее сфинксов, заводчики которых от этого мясниками не стали.

Вообще-то, когда начинает побеждать то, что вы почему-то называете "разумом", НЕФИГ ЗАНИМАТЬСЯ ЖИВОТНЫМИ
Есть много более приличных и более денежных занятий. Коллекционирование антиквариата, например.

И рискну навлечь Ваш гнев - разведение крыс - это единственная отрасль селекционеров , где заявлена претензия на клубную и выставочную деятельность , но при этом занимаются простым размножением :o .........сколько бы не родилось - оставляете всех ! и рассуждаете о том , что выкармливать такое колличество сложно и вредно для самки.......
Извините , но без жёской выбраковке - добится хорошего результата нельзя. И это доказано примером на других животных ! Серьёзные селекционеры не бояться признать тот факт , что оставляют право жить только сильным и жизнеспособным . Пример - коты сфинксы ,  где тоже были огромные проблемы со здоровьем ......откинув "жалость" - добились видимых результатов .

У меня есть другие сведения. Там тоже не все живодеры.

Возраст вязок - очень интересная тема  , и я не нашла никакой статистики ( фраза - "первые роды после 8 мес МОГУТ быть с осложнениями" - меня не впечатлила ). У меня девочки рожали в 1,5 года , у моих знакомых в 2 и 2,5 ....... никаких проблем не наблюдалось ! Есть только одна закономерность - чем моложе самка , тем она плодовитее . Если я сильно ошибаюсь - плиз- дайте ссылку на труды , которые  основаны на практике .

Самец должен быть старше самки ??? ...... чем это диктуется ? А как же  применение близкого инбридинга для закрепления наиболее желаемых качеств ( мать и сын) ?

"Запущенность" лысиков (ИМХО) - обусловлена именно тем , что серьёзно ими не занимались и не занимаются . Появилась экзотика - сфинкс- поставили на поток ...... никакого отбора - результат- проблемы со здоровьем и ранняя смертность .......итог - сформировалось мнение , что они сложны в содержании и разведении . Результат - "даже клубы за них боятся браться" ......
Грустная история. Не в моих силах её изменить .......тем более , что я живу не в миллионном городе . А желание есть !
Может есть здесь кто-то у кого такая же "любофф" к сфинксам  и есть опыт в разведени . Очень интересно пообщаться .

Такая - imho вряд-ли.

---------------------------------------------------------
Гога им не родственник . Вязки не клубные . Про родухи никакого упоминания небыло , следовательно - окрас мне уточнить негде .

И после того, как вы выбрали таких животных из такого источника, вы что-то говорите о серьезном разведении и строите какие-то планы? Забавно.

Жёсткая отбраковка - это когда убирают всех , кто не интересен для дальнейшей селекции .
Возможно , я Вас шокирую ...... но в собачьем и кошачьем мире профи не любят разведенцев ( оставляют максимум 6 дитёнышей). Явный брак по окрасу - убирают при рождении ( но там проще - сразу виден будущий окрас) . Иногда убирают уже подрощенных - если есть серьёзные проблемы со здоровьем . Продать ( или отдать) больное животное - это плохая слава питомнику . Данные вопросы обсуждаться редко и с большими эмоциями .........но , если несколько лет покрутиться в этом , начинаешь понимать  необходимость отбраковки.

Это звучит дико для всех носителей нормальной общечеловеческой системы ценностей, которые любят животных не только кушать. Это не максимализм. Ежу понятно, что цель средств не оправдывает. Это ведь даже не медицина, не наука, а так, "забава для сытых".
Извращенные системы ценностей бывают, никто не спорит - например, во время большенства войн что-то происходит с мозгами воюющих, от чего потом, в мирное время, появляются разные "синдромы". Но там хоть речь идет о собственной жизни, а тут...
"Селекция" какая-то(, бирюлечки - и убийство.
Тьфу. Мерзко.

Понимаю , как это дико звучит для тех , кто никогда сильно в это не вникал . Это жестоко ! Но , если эмоции затмевают разум - не надо заниматься разведением . Я тоже к этому пришла не сразу , потребовалось время , чтобы прошёл юнешеский максимализм .

Вот, нашла тему про практикующих такое безобразие:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13874.0
Там же можно посмотреть, какие аргументы нашлись в "крысином" случае для такой "отбраковки" (ваших аргументов там нет, что не удивительно - у вас же опыта нет).
Там же можно почитать о том, что именно в рамках этой идеологии они лысиков вообще не разводят, поэтому "дружить с единомышленниками" у вас не выйдет.

Вот еще цитатка из этой темы, про "разумность":
Posted on: Июня 27, 2007, 17,57:23
Culling - знакомый термин по буржуйским сайтам. Известные и уважаемые питомники - английские, американские - так и пишут у себя: что у них no culling. Это очень осуждается и практикующие эту хрень заводчики презираются и получают плохую репутацию. Что не может не радовать.
Posted on: Июня 27, 2007, 18,00:12

http://rat.ru/forum/index.php?topic=13874.msg252749#msg252749
« Последнее редактирование: Август 27, 2008, 06,54:33 от sonqka »

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #17 : Август 27, 2008, 15,14:23 »
 :o Убивать "бракованных" животных??????????????! Это вам что вещи? Можно выкинуть бракованную вещь, а убивать животное если оно не отвечает каким то там вашим требованиям, это уж извините, живодерство!
Я слышала во многих клубах (кошачьих, собачьих), о продаже животных "пет класса", под кастрацию или стерелизацию. И насколько я знаю клубы на этом форуме даже договор о неразведении заключают с будущим хозяином животного. И допускают в разведение животинку только если есть какие то ценые качества, и животное здорово.
С вами уж точно не захотят иметь дело серьезные адекватные заводчики, раз уж вы взяли крысят у не пойми кого, наверняка родственников, да еще и дабл-рексов. Я по своим дабилкам знаю что они тоже весьма проблены, малейший сквозняк и все! Все шерстистые здоровы а с даблами что то случается. Да и на любителя дабл-рексы, и лысики то же.
И кажется в клубах дабл рексов то же не разводят.
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Август 27, 2008, 16,06:07 »
При "отбраковке"- убийстве вы просто закрываете глаза себе и другим на то, что у данной линии проблемы. Например, родились крысята-уроды,  вы их "отбраковали" (бррр!), но ведь гены пошли дальше, по братьям-сестрам. Надо смотреть правде в лицо.
Такой позиции придерживаются многие собачники и кошатники, это не правда, что оставляют лучших, а остальных убивают. Да, некоторые так делают, но уважают ли их за это????????
И отбирать по цвету - это мерзко. Даже с мегаколоном многие пытаются спасти крысенка, какают его искусственно. Пытаются вылечить деток с проблемными глазами.
А вы... Эх.
« Последнее редактирование: Август 27, 2008, 16,07:49 от Viverra »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #19 : Август 27, 2008, 16,29:44 »
Вообще-то не просто не уважают - за это в неких кругах вроде можно и огрести, хотя всякие люди конечно попадаются.
Поэтому, т.к. такая "селекционная деятельность" не более чем следствие лени, безответственности и жадности (с точки зрения племенной работы мертвое и стерилизованное животное ни чем не отличаются, первое просто комфортнее, если совесть отключить), то это скорее скрывают, чем этим хвастают.
Лично знаю заводчицу донских сфинксов, которая спасала слабых котят, и про то, что бывает с бракованными скоттишфолдами в одном приличном месте (ничего плохого с ними не делают).
Вообще, интересно, откуда взялась автор темы?

Да, некоторые так делают, но уважают ли их за это????????