Автор Тема: Гога и его "гарем"  (Прочитано 6351 раз)

Tarlana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гога и его "гарем"
« Ответ #20 : Август 27, 2008, 16,37:00 »
Ваша позиция чёткая , ясная и для меня - понятная . Это форум единомышленников -разведенцев . Селекционерами здесь и не пахнет.
Для меня был интерес пообщаться и набраться более глубоких знаний именно у селекционеров-крысоводов . Доказывать свою точку зрения - не вижу смысла .
Мой более чем 20-летний опыт по изучению кинологии и филинологии , отслеживание результатов работы самых крупных и известных питомников ( которые пэтов не разводят) , знания по генетике и селекции - ничто . Видимо , крыски настолько не от мира сего , что  принципы селекции всего животного мира к ним не приемлимы !

Живите в розовых очках , плодитесь и размножайтесь .
Более не стану Вам докучать своими "живодёрскими" мыслями .
Спасибо за внимание к моей персоне .
----------------------------------------------------------------
P.S.  Не стоит рассуждать о принципах разведения тех же кошек и собак , если Вы в этом мало понимаете и не владеете обширной информацией . Практически у каждой породы есть огромные порталы , где в открытом доступе собирается вся инфа по плем работе , выставкам , родухам с фотками , потомстве . Вы можите без регистрации зайти и проследить всех предков . Указаны ссылки на сайты питомников , где предоставлена вся инфа об их деятельности .
И да , там иногда встречаются "не живодёры" - они пристраивают по 10-15 животинок с каждого помёта . А на породных форумах - такие " не живодёры" даже не появляются ...... их там "съедят" за "гуманность" .
Расширяйте свой кругозор ! Интересуйтесь работой , достижениями и методами в смежных отрослях животноводства ! И тогда , возможно , Вы поменяете свою точку зрения , займётесь селекцией и заинтересуете своей деятельностью  более широкий круг .

Ваши догадки (!)  и инфа, что творится в собачье -кошачьих кругах - это капля в море ! Я взялась именно с тех кругов , и явно владею более достоверной инфой .

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #21 : Август 27, 2008, 16,58:53 »
Ваша позиция чёткая , ясная и для меня - понятная . Это форум единомышленников -разведенцев . Селекционерами здесь и не пахнет.

Вы, дама,  на форум питомника "Созвездие" сходите (извините, ссылку не могу, но в Яндексе Вы без труда отыщете) -  может быть там найдете понимание. :) Там ух какие сильные селекционеры! Они и лысых разводят, и, по некоторым данным, "отбраковку" производят, и свой собственный ветеринар там есть, практикующий весьма прогрессивные методы. Думаю, Вам понравится.
« Последнее редактирование: Август 27, 2008, 17,02:06 от Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #22 : Август 27, 2008, 17,20:12 »
Хм. Пойду передам заводчикам, сотрудничающим с серьезными иностранными питомниками (с некоторыми приходилось по три года переписываться, чтобы доверие завоевать), кто они.
Вас бы они и их партнеры близко к себе не подпустили.
Не вы одна знаете, что ТАМ. Если вы вращаетесь в кругах мясников, которые поддерживают друг друга морально против всего мира на форумах мясников (мало ли форумов в природе?), ваш выбор... Тогда разных "нежных словечек" не надо. Вивисекторша так вивисекторша.
 Убийство ради сомнительного хобби - это убийство ради сомнительного хобби.
Ждите нормального законодательства, в некоторых странах (очень, кстати, продвинутых всмысле племенной работы) оно уже есть.

И не надо приватизировать слова.
Мало ли что у вас лично как-то "называется". У вас в вашем личном словаре - "селекционер", у большенства населения земного шарика - "живодер и мясник".
Вам дали ссылку на ЛУЧШЕЕ из ЛУЧШЕГО, но вы, на сколько я вижу, нормально работать не хотите.
У вас "не черные  и "не белые", "рожают в два года" и еще пара нюансов "из опыта". Ну-ну. Imho помогать вам не надо.
Единственное - жаль крыс. Не дай бог вы, когда вы поймете, что у вас ничего не получается, сделаете с ними что-то "полезное для племенной работы".

Кстати, я уже заметила, что самые дремучие и необучаемые люди попадаются именно среди заводчиков собак - как же, "история", "двадцать лет", "крысы - то же, только проще" (тут уже было смешное; вязали хаску с агути, чтобы "черного без пятен" получить, талант)
Ваши знания на самом деле тут - ничто, но... "мы же такие крутые".

Вообще-то интересно, что за "клубная" крыса упоминается. Кто-то по ошибке продал крысенка кому не надо либо кто-то обозвал себя "клубом"...

Для меня был интерес пообщаться и набраться более глубоких знаний именно у селекционеров-крысоводов . Доказывать свою точку зрения - не вижу смысла .
Мой более чем 20-летний опыт по изучению кинологии и филинологии , отслеживание результатов работы самых крупных и известных питомников ( которые пэтов не разводят) , знания по генетике и селекции - ничто .

Posted on: Август 27, 2008, 17,17:31
Вот еще список адресов:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=14567.0
интере-есный, прямо для вас)
Правда, кое-кто из них постепенно закрывается;)

Правила высасывают не из пальца).
« Последнее редактирование: Август 27, 2008, 18,05:07 от sonqka »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #23 : Август 27, 2008, 17,23:04 »
...Мой более чем 20-летний опыт по изучению кинологии и филинологии , отслеживание результатов работы самых крупных и известных питомников ( которые пэтов не разводят) , знания по генетике и селекции - ничто ...
Кто знает... У меня есть знакомая, которая двадцать лет замужем, собрала огромную коллекцию кулинарных книг и рецептов, смотрит все передачи по кулинарии и обожает готовить, а так же считает себя отменной кулинаркой. Только другие  (включая ее мужа), мягко говоря, не разделяют ее мнение и не слишком любят есть то, что у нее получается приготовить... За что бы не бралась, все равно на выходе ерунда какая-то в тарелке. str 
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Август 27, 2008, 17,46:09 »
Мой более чем 20-летний опыт по изучению кинологии и филинологии , отслеживание результатов работы самых крупных и известных питомников ( которые пэтов не разводят) , знания по генетике и селекции - ничто .
Если у вас такой суперский опыт и такие умные рассуждения, что же вы взяли за основу племенной  работы сестренок и мальчика неясных окрасов и неизвестного происхождения.

И еще.
Размножать животных - это не куличики лепить. Если ваша кошка/собака/крыса родила малышей, не таких красивых или "правильных" с точки зрения стандартов, как вам бы хотелось - это не повод убивать ЖИВЫХ существ.

Вот вы, к примеру, каких окрасов ждете от вязки Гоги? А как же вы собирались отбраковывать малышей? Вы же даже не знаете, чего ждать. Мало ли, кто вам покажется "пэтом".

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Август 27, 2008, 17,53:47 »
Простите уж, я свои пять копеек вставлю. пишется "фЕлинология". Раз уж хвастаете опытом, потрудитесь выучить правописание того, что вы, как утверждаете, знаете. Кстати, не одна вы тут такая умная фелинолух. Но что-то я не припомню, чтобы кто-то из известных мне заводчиков каким-то образом уничтожал ненужное потомство.
Кстати, пойду кошку зашибу. А то что-то больно болезненная получилась.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #26 : Август 27, 2008, 17,59:36 »
Если ваша кошка/собака/крыса родила малышей, не таких красивых или "правильных" с точки зрения стандартов, как вам бы хотелось - это не повод убивать ЖИВЫХ существ.

Ну, какое тут "живое", она же хвастается тем, что научилась не отличать живое от неживого, и считает это "вершиной профессионализма"
(а мне казалось, что это - что-то вроде нарушения эмпатии)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #27 : Август 27, 2008, 18,14:57 »
Вы, дама,  на форум питомника "Созвездие" сходите (извините, ссылку не могу, но в Яндексе Вы без труда отыщете) -  может быть там найдете понимание. :) Там ух какие сильные селекционеры! Они и лысых разводят, и, по некоторым данным, "отбраковку" производят, и свой собственный ветеринар там есть, практикующий весьма прогрессивные методы. Думаю, Вам понравится.
Владимир, не надо все ж там так всех сурово и под одну гребенку :) Там тоже люди разные.

Да вы и не докажете.
Вы даже не знаете генетику крыс (СИЛЬНО отличающуюся от собачьей) и не представляете, по каким критериям отбирать будете.
В возрасте до месяца вы НЕ ОЦЕНИТЕ ни окрас, ни форму ушей, морды и т.п. У лысиков - вы и степень их "облысения" во взрослом возрасте - не оцените.
По каким же критериям будете определять, кому жить?
А уж про то, что некоторые "дефекты" окраса - следстсвие носительства ценных генов - и наоборот являются признаками перспективности для разведения, вы тем более знать не можете...
К тому же у крыс НЕТ ПОРОД, на фоне чего все ваши знания о разведении внутри породы теряют смысл. Неужели сами-то не понимаете, что разведение ПОРОДЫ и РАЗНОВИДНОСТЕЙ - сильно отличаются в принципе?
Пишете бред, вместо того, чтобы хоть почитать по ссылкам информацию и кичитесь знаниями, не относящимися к обсуждаемой области...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #28 : Август 28, 2008, 07,16:38 »
Мда, Всея Пуп Земли!
"Ваша позиция чёткая , ясная и для меня - понятная . Это форум единомышленников -разведенцев . Селекционерами здесь и не пахнет."- и это говорится о большой группе людей, с разных городов России, да еще и о иностранных заводчиках :o :o Люди, да у вас массовый психоз, или как там это называется.....
В шоке я с вас, Tarlana!
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #29 : Август 28, 2008, 07,56:07 »
К сожалению, сложно оспорить постулат "спрос рождает предложение". Если есть желающие на крысят - значит крысята будут. А наморщить лоб, сказать пару слов типа "заводчик", "генетика" и пр. любой может...

Зачем убивать крысят, если тех, которые "мордой не вышли" можно продать/отдать не под разведение? Не все же крысята должны стать производителями. Пет-класс никто не отменял.

И еще. А Водолаз, которого Таня спасла из лужи - его тогда нужно было там и бросить, он же синий был, практически дохлый... никакой племенной ценности не представляет...

П.С. не понимаю ригидных людей, негибких, не способных услышать других людей.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #30 : Август 28, 2008, 12,34:07 »
Есть еще вероятность, что она просто живет в классической деревне (ну, все знают, что средняя бабка_с_кошкой_из_глухой_деревни будет несколько раз в год топить котят, но о стерилизации и не подумает).
И она к тому, что это нормально, просто привыкла.
А персонажи, которым, как "бабке_из_деревни", проще (т.е. дешевле) утопить то, что они не могут продать, ее в этом поддерживают (а на приличной выставке небось стесняются и заикаться - мало ли на кого напорешься, - если, конечно, они ходят на такие выставки).
А сейчас она высунула из своего мирка нос и переварить информацию оказалась неспособна.

Все-таки интересно, кто ей крыс отдал.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23172.0 - кстати, там забавно, рекомендую.

П.С. не понимаю ригидных людей, негибких, не способных услышать других людей.