Отвечаю на вопросы.

. Конечно же каждому свое. Полки шириной 20 см, я оставила две, есть еще одна, полки можно закрепить в любом месте на горизонтальных прутьях (посередине тоже). Лесенки соответственно делаются положе, в зависимости от расположения полочек.

^Все прекрасно (минус колесики, у меня клетки не стоят на полу - мне это неудобно. Только на стеллажах)
Остался вопрос: КАК она разбирается? Другими словами, там боковые крепления какие?
Не отвалятся ли, если несколько раз разобрать? Не гремят ли, когда крысы по ней носятся?
За объяснение с фоткой буду признательна.

^
Колесики, если нужно, снимаются. Как разбирается...Вас интересует как она полностью разбирается? Или для мытья? Возможны оба варианта. И про какие боковые крепления речь? Сама клетка крепится к поддону пластиковыми защелками, которые нужны только чтобы поднять клетку вместе с поддоном, а так решетка вставляется внутрь поддона довольно крепко. Ничего не гремит. Для мытья: отцепляю все домики, канаты. Пластиковые трубы и полки-лесенки -туалет оставляю. Везу клетку в коридор к ванне. Снимаю железную часть и ставлю в ванну, чуть наклоняю, чтобы был сток воды и мою сильной струей душа. Ни полки, ни трубы не отцепляю. Затем поддон - он весь разбирается. Вытаскивается нижний поддон, снимаются решетки и защита. Все моется.
При желании нижний металлический этаж снимается, на его место ставится этаж с крышей и клетка получается ниже на половину. Нижняя часть складывается в плоскую решетку.
Ну, вот, вроде ответила на все вопросы. Для страховки у меня посередине висит гамак, а можно поставить полку. Лесенки тоже можно прикрепить и другие, как птичьи с железными кончиками - они довольно плотно зацепляются за поверхность полки. Решетчатые полки тоже без проблем прикрепить можно.
Фотки креплений попробую сегодня сделать, завтра выложить.