Автор Тема: Супермегаквазиультра клетка?  (Прочитано 14338 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Супермегаквазиультра клетка?
« Ответ #60 : November 14, 2008, 14,29:42 »
Как я уже сказала, исключения бывают...

Но покупать этого монстра, надеясь, что именно ваши крысы будет такими активными, я бы не стала. Думаю, что и ваши не все такие...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #61 : November 14, 2008, 14,53:13 »
Полазив по форуму,я пришла к выводу, что многие в восторге от клетки Теди Гигант. Что это за клеть, чем она удобна, сколько места по метражу она занимает, т.е. размеры поддона?
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : November 14, 2008, 16,08:10 »
Кто мешает сделать самой?... Все в наших руках!

Ох, вот те самые руки и мешают!!! ;D

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #63 : November 14, 2008, 16,24:54 »
Полазив по форуму,я пришла к выводу, что многие в восторге от клетки Теди Гигант. Что это за клеть, чем она удобна, сколько места по метражу она занимает, т.е. размеры поддона?

Есть тема - "Какие клетки у ваших крысомордочек?". Там все уже по сто раз обмусолено.
Тедди гигант - совсем не гигант по нашим представлениям.  ;D Размеры дна - 57на 35,5. Довольно хлипкая клетка, в которой сразу нужно менять полочки, а потом и поддон. Подходит для одной - двух девочек. Хотя, было время, когда в ней у меня жило трое парней.  ;D Хороша лишь тем, что в продаже практически нет более достойных аналогов такого же размера.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : November 14, 2008, 16,34:17 »
Наташ, у меня в свое время в Гиганте жили 5 девочек.  ;D
Правда, сверху была приспособлена еще одна клеть. Но тусовались они все равно все в Гиганте.

Полки у Гиганта никуда не годятся, мы на второй же день купили оцинковку и сделали полки сами.
Поддон - не знаю насколько хлипкий сам по себе, но Гоблин у меня его прогрызла в нескольких местах.  ;D

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : November 14, 2008, 16,40:12 »
Ну значит, отсюда и вывод, в Lagosе тоже свои плюсы :)
АНАТОЛЬ ФРАНС

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #66 : November 14, 2008, 16,47:13 »
Ну значит, отсюда и вывод, в Lagosе тоже свои плюсы :)

Тэдди гигант в три раза меньше Лагоса. Это - вариант для людей, которым некуда поставить большую клетку.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : November 14, 2008, 17,21:05 »
Тэдди гигант в три раза меньше Лагоса. Это - вариант для людей, которым некуда поставить большую клетку.

Да. Место занимает. Но у меня то на то и вышло. Стояли 3 соединенные клетки на столике в углу. Теперь на этом месте стоит Лагос. По метражу даже место освободилось...
АНАТОЛЬ ФРАНС

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : November 14, 2008, 17,35:15 »
Ну у меня вон до сих пор Гигант стоит, и ниче. Живут в нем 2 старушки, клетка по всей ширине-длине перекрыта полкой из оцинковки. Ну а поддон погрызенный... что ж теперь. Она грызет, мы заклеиваем.  :)

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : November 14, 2008, 17,55:49 »
Я своим Тедди Гигант 2 довольна. живут там три девчонки, одна из них старушка (2г и 3м). Места хватает всем, большую клетку мне все равно поставить некуда. Клетка активно используется полгода, все крепления на полочках пока в норме.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : November 15, 2008, 02,38:13 »
По поводу помывки: голь на выдумки хитра ;)
я живу одна!!! в коммуналке, клеть у нас Марчиоро сама большая. В ванной мыть не получается - ибо соседи алкаши и придурки.
Тем не менее: комната застилается пленкой (для ремонтных работ, которой мебель-вещи закрывают), ставятся таз и ведро. 1-2 раза в месяц мою клеть ЦЕЛИКОМ со щеткой, и детским мылом. Ополаскиваю губкой, сильно смоченной в воде. Воду меняю часто. Но все у меня отлично получается.
Клеть для стариков тоже имеется, но не нужна она пока,хотя и эта (марчиора) продумана мной до мелочей (сменила угол наклона лесенок, сделала маленький чилаут лейкозникам, добавила страховочные гамаки). Щас 2 болезных у нас и им вполне комфортно в своем доме, нежели в отдельной, просторной низкой клетище.
        Безусловно у каждого свои мысли по поводу гигантских МЕГАклеток, но помывка клетки.....? меня всегда удивляет слово - невозможно.... ::)
 ;D

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #71 : November 15, 2008, 09,39:16 »
        Безусловно у каждого свои мысли по поводу гигантских МЕГАклеток, но помывка клетки.....? меня всегда удивляет слово - невозможно.... ::)
 ;D

Например, Lagos мне было мыть ОЧЕНЬ сложно. Разбирается тяжело, собирается еще тяжелее, а целиком не то, что в ванну - в дверь не протащишь.
А мои толстые ленивые парни не так чтобы очень по нему бегали. Я сделала вывод, что не нужна им такая клетка - Сейчас от той компании, что в Лагосе жила, у меня осталось трое. Прекрасно себя чувствуют в Ferplast Rabbit, дополненной трубой и гамачком. Через прутья им не пролезть, пространства много, где поспать - есть.
А они же все равно в клетке только спят и едят. :)
Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #72 : November 15, 2008, 09,58:38 »
у меня перед этим крыс 10 месяцев жил с неработающими задними лапами. Какие тут лесенки?

Или сейчас вот у Терри бедро сломано - по небольшой лесенке он пройдет, но не по решетчатой.

Про мытье - лично у меня 1 этаж, пол холодный, так чно на полу ковер. Если при махинациях с ведрами и тазами я пролью воду на него, крысам гулять будет негде несколько дней.
Опять же, не у всех спина позволяет носиться туда-сюда с ведрами и тазиками.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #73 : November 15, 2008, 17,24:38 »
Это наша клетка! Только на один этаж пониже. (можете посмотреть в нашем дневничке). Не знаю как у вас она называется. У нас это Гоша. Производитель - Китай. Оптовики в Челябинске. Две огромных двери. Стоимость такой трехэтажной (наша с тремя полками и двумя дверями) 4 тыс. рэ. Про качество краски пока сказать ничего не могу, клетка у нас с сентября, никаких сколов пока нет, но она мне нравится очень и устраивает во всех отношениях! Длину клетки 80 см мне некуда поставить. А эта еще и на колесиках. Из недостатков: плохие крепления полочек, если снимать-одевать еженедельно, отломятся. Но она изумительно моется и не снимая полочки. Задавайте вопросы все про нее расскажу  :)

Можно подкреплю фотками?

Здесь на полочке можно увидеть лоток, куда девочки ходят в туалет (им и вправду лень спускатся вниз) :)))

От себя добавлю:
У нее во-первых высокий поддон (а также дополнительно такой пластиковый "пояс" который одевается сверху поддона, то есть за разбросанный вокруг клетки наполнитель можно вообще не переживать
Во-вторых такое солидное фальш-дно пластиковое (не решетки)
В-третьих пластиковые полки и широкие лесенки (без отверстий), которые удобно мыть
В-четвертых колесики. Клетку можно легко перевозить по квартире
В-пятых 2 огроменных дверцы, которые крыски не смогут открыть. Там определенный механизм (не нужно ничего выдумывать с защепками)
В-шестых удобная форма клетки. Можно как угодно организовать пространство.

Из недостатков: широкое расстояние между прутьями (не для крысят).
Качество, ИМХО, как ИнтерЗОО

На счет старых крысок не знаю, но четыре молодые девицы живут там очень даже хорошо. :) У меня такого же размера клеть ИнтерЗООвская (которая кстати у меня уже год и пока ТТТ). 2-летняя крыска носится похлеще молодняка. Хотя на случай "отказа ножек" и других неприятностей у меня есть вторая клетка Савик (низкая с одной полочкой) как раз на этот случай.
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #74 : November 16, 2008, 09,27:58 »
O_Calipso, практически убедили. :) Все прекрасно (минус колесики, у меня клетки не стоят на полу - мне это неудобно. Только на стеллажах)

Остался вопрос: КАК она разбирается? Другими словами, там боковые крепления какие?
Не отвалятся ли, если несколько раз разобрать? Не гремят ли, когда крысы по ней носятся?

За объяснение с фоткой буду признательна.
Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #75 : November 16, 2008, 11,35:55 »
O_Calipso, практически убедили. :) Все прекрасно (минус колесики, у меня клетки не стоят на полу - мне это неудобно. Только на стеллажах)

Остался вопрос: КАК она разбирается? Другими словами, там боковые крепления какие?
Не отвалятся ли, если несколько раз разобрать? Не гремят ли, когда крысы по ней носятся?

За объяснение с фоткой буду признательна.

:) У меня не было цели убеждать, если честно. Просто тут ее таким монстром выставили, а на практике клеть очень даже удобная. Этой клеткой обладаю не я, а Yuliya (просто я зафоткала клетку для нашего форума, когда была у нее в гостях)
Поэтому по креплениям лучше к ней с вопросиками  ;)

Просто соотношение цена/габариты здесь очень привлекательное. Качество, повторяю, аналогично ИнтерЗОО. У меня клеть ИнтерЗОО уже год. Крысы мои полки не грызут и крепления не отваливаются (все полки, лесенки в отличном состоянии). Хоть щас продавай. Опять же я ее мою, не разбирая (в ванную она у меня входит), поэтому и полки тормошить постоянно не приходится.  Просто тут отзывы не очень хорошие про эти клети.
Все-таки многое от самих крыс зависит. Мои девчонки вообще очень бережно к своему дому относятся. Один раз только домик пластиковый оттюнинговали, ну и пару гамаков потрепали, когда холодно было.

К слову, у меня есть еще клетка Савик Камми, дак там тоже пластиковая полка, по надежности она мне кажется более хлипкой, нежели ИнтерЗОО. И скорее всего в скором времени я ее буду убирать.
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #76 : November 16, 2008, 12,31:49 »
для молодых самок клетка, возможно и подойдет.  Дверки большие - это здорово.
Поддон и фальш-дно меня заботят не сильно, так что это кому что нужно.

Но вот полки откровенно маленькие - взрослому самцу там и лечь-то сложно, а уж вдвоем-втроем (как они любят) - вообще нереально.
Плюс если начнется драка - лететь с этой полки можно весьма конкретно. Так что надо сильно думать, как делать страховочные гамаки и т.п.
Лесенки достаточно крутые, то есть клетка не для больных и слабых животных.
А из-за маленьких полок клетку нельзя переоборудовать так, чтобы старичок просто жил на нижних этажах.

Конечно, можно отселить старую крысу, но как-то жалко держать старичка одного в маленькой клетке, если он в принципе хорошо себя чувствует и охотно общается с остальными крысами, просто с лапками проблемы.
Светлана, г.Москва

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : November 16, 2008, 13,15:56 »
Соглашусь со Свет-ланой. Полки даже не перекрываются, а как их заменить другими, не очень понятно - сразу потеряются преимущества больших дверей. Страховочный гамак идеально поместится в промежутке между дверьми, но хватит ли одного?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : November 17, 2008, 09,09:24 »
Отвечаю на вопросы. :). Конечно же каждому свое. Полки шириной 20 см, я оставила две, есть еще одна, полки можно закрепить в любом месте на горизонтальных прутьях (посередине тоже). Лесенки соответственно делаются положе, в зависимости от расположения полочек.
^^^Все прекрасно (минус колесики, у меня клетки не стоят на полу - мне это неудобно. Только на стеллажах)

За объяснение с фоткой буду признательна. ^^^

Колесики, если нужно, снимаются. Как разбирается...Вас интересует как она полностью разбирается? Или для мытья? Возможны оба варианта. И про какие боковые крепления речь? Сама клетка крепится к поддону пластиковыми защелками, которые нужны только чтобы поднять клетку вместе с поддоном, а так решетка вставляется внутрь поддона довольно крепко. Ничего не гремит. Для мытья: отцепляю все домики, канаты. Пластиковые трубы и полки-лесенки -туалет оставляю. Везу клетку в коридор к ванне. Снимаю железную часть и ставлю в ванну, чуть наклоняю, чтобы был сток воды и мою сильной струей душа. Ни полки, ни трубы не отцепляю. Затем поддон - он весь разбирается. Вытаскивается нижний поддон, снимаются решетки и защита. Все моется.
При желании нижний металлический этаж снимается, на его место ставится этаж с крышей и клетка получается ниже на половину. Нижняя часть складывается в плоскую решетку.
Ну, вот, вроде ответила на все вопросы. Для страховки у меня посередине висит гамак, а можно поставить полку. Лесенки тоже можно прикрепить и другие, как птичьи с железными кончиками - они довольно плотно зацепляются за поверхность полки. Решетчатые полки тоже без проблем прикрепить можно.
Фотки креплений попробую сегодня сделать, завтра выложить.
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : November 17, 2008, 09,10:28 »
Н-да, извиняюсь - вместо пробелов, смайлики вставились :)
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/