Собственно решил завести дневничок моих любимцев,хочу чтобы другие тоже посмотрели на них.А история такая...
Крыс я раньше никогда не заводил,были мааааленькие мышата,но это было давно,лет так в 14.А щас,спустя 7 лет,задумывался о домашнем любимце.Кошек и собак не хотел,тк уход совсем другой необходим,а выгуливать пса...в 6 утра...3 раза в день...не,не мое)

.А попала ко мне Криса совершенно случайно:девушка выходя из дома заметила как какие то люди несут в сторону помойки маленькую дешевую пластмассовую переноску.Как сказали,у них детки родились и осталась одна вот эта..девать некуда вот и несли на помойку.Еды там мало было,воды не было...Девушка забрала к себе сначала крысу,а потом отдала мне...какое это милое создание..умная,ни разу ничего не сгрызла в доме.Поэтому чувствовала себя хозяйкой-могла вылезти из клетки,побегать по квартире,посидеть на кухне рядом с мамой,"поготовить" вместе,а потом так же вернуться к себе в клетку.Но чем взрослее становится,тем больше понимаю что это бегающий электровеник)
После маленькой клетки в декабре купил побольше...и задумался о приобретении еще одной,сестренку захотел своей взять...Искал маленьких крысяток...и в зоомагазине как назло ничего не было.Посидев на форуме,познакомился с Еленой Lena4777,у той была крыска Капа,капюшонка.Пусть и взрослая(как сказали около 6 месяцев).Моей столько же примерно,тк принесли мне ее маааленькую еще в конце августа.Так,в доме появилась Капа...полное зеркало моей Крисы.Капа спокойная,не шебутная,может долго сидеть на плече и на руках,ее можно погладить в отличие от Крисы(та посидит 3 секунды и ускачет))).Почти неделя как Капа у нас дома

.Мои вроде бы ужились,спят в гамаке прижавшись друг к другу...Единственное что нас удивило,так это прогрызенный толстый теплых плед)))но не беда-его тоже приспособим со временем на теплые гамаки

Никогда не думал что полюблю крысок...сам бы наверно никогда бы не завел,а тут такая история...
Собственно буду потихоньку рассказывать о проделках своих зверьков,выкладывать фотки.Завтра если получится че нибудь выложу,тк в данный момент возможности их сфотографировать нетю...