Автор Тема: Прогулки на улице: за и против.  (Прочитано 79833 раз)

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Sindrom, понимаю, я сама великий спорщик:))) Просто здесь не хочется ругаться:) Слишком люблю этот форум:)) Мир:)))

Darke

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • У меня 4 кошки 2 собаки 2 попугая и 1 крыса !
Re: Выгуливание крысок на природе!
« Ответ #41 : October 06, 2005, 12,32:28 »
К счастью у нас квартал как говориться зеленый ( много растительности ) рядом лесок есть ,так что когда мы гуляем для крысы нету такого стреса как был бы в центре.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : October 06, 2005, 14,04:36 »
В городе не гуляем... Шумно, грязный воздух... не буду повторяться, всё до меня верно написали... А вот летом на даче выношу крыску в сад. Ездит у меня на плече и разглядывает большой мир вокруг своими любопытными глазками :) А когда ей становится скучно или чего-то пугается, ныряет под одежду... Мне кажется, ничего не нужно насильно делать... надо, чтобы и крысе было приятно, не только нам :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : October 06, 2005, 17,02:15 »
Свою первую крыску Путеньку вывозила на дачу, один раз она сбежала в кусты, перепугалась. А потом как собаченка за мной бегала. Я клубнику собитаю, а она возле ног вьется, я остановлюсь и она остановится, лапку на мою ногу поставит и ждет.  Нифочку тоже вывозила на дачу, а Василису боюсь. Она если пугается, то со всех лапок несется неразберая дороги, не угонишься.
А в городе выгуливать вообще опасно, у нас двор кошачий, иногда псов выгуливают, машины ездят. Тут когда по комнате малышка гуляет я ношусь следом и ору "осторожно, Василиса". У нас был несчастный случай с Луи, он влез в диван, а маме вздумалось туда залезть. Бедный крыс получил удар по спинке, несколько недель пытались его выходить, вроде стало получше, а потом внезапно умер. С тех пор я до писка боюсь, и когда крыска гуляет то делать ничего не могу, а хожу за ней хвостом и распугиваю домашних.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : October 07, 2005, 14,27:00 »
Мы на даче в наших "джунглях" морскую свинку чуть не потеряли, что ж про крысок говорить!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Warrax

• Гость
« Ответ #45 : October 07, 2005, 19,36:02 »
Все мои очень любят прогулки - но это именно что на плече/за пазухой. Побегать выпускаем только на скамейки, если на них сидим.
На асфальт/в траву - понятно, что нельзя.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : October 10, 2005, 12,23:12 »
Согласна с Warrax. Наши гуляют исключительно на плече и в косухе за пазухой. Хаська так вообще у мужа в рукаве косухи практически жила. а в переноску ее вообще невозможно было посадить: начинала нервничать и верещать. А в косуху сама забиралась и гулять очень любила.
Зазка у нас более стремный и свирепый товарищ, так что гуляем дома по дивану, по моему махровому халату и иногда по кровати. Вполне достаточно.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Warrax

• Гость
« Ответ #47 : October 10, 2005, 17,15:17 »
Ага, в рукав - это они любят :-) Залезут, сидят, и руку не согнешь :-)

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : October 10, 2005, 17,25:04 »
Зазкин у нас все порывается в рукав залезть, правда уже не особо там помещается.  ;D ::)
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
« Ответ #49 : October 17, 2005, 17,34:34 »
Категорически против выгуливания крысок на улице по земле, в городах особенно. В любом городе есть служба дератизации - уничтожения крыс. И как сказал мой знакомый дератизатор - не вздумай выгуливать своих крыс на улице. От таких ядов, какими они пользуются, вы не сможете спасти своего любимца.
Своего первого крысика я носила с собой гулять в гамаке-переноске, и он воспринимал это спокойно, даже любопытствовал - что вокруг делается, или за пазухой (очень любил сидеть), на плече тоже катался, но ни в коем случае по земле (асфальту, и тд).
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #50 : October 26, 2005, 20,44:47 »
Своих даже в коридор не пускаю, а вы - на улицу... заразы и так полно. Мыть бесполезно.
Крыса не просто так "огромными скачками" перемещается, а потому что страшно ей. Мои даже по кровати осторожно ходят, и чуть что - галопом под подушку :) А улица - сплошной стресс.
Крыса - животное сугубо комнатно-начеловечное ;)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #51 : October 26, 2005, 20,55:35 »
Очень однобоко вы смотрите на проблему... Дело же не в том, что крыса в принципе домово-наплечное животное, а в том, как ее воспитывать. Ведь если человека с рождения дома держать, а лет в 20 выпустить на улицу, у него еще и не такой стресс будет. Я вовсе не хочу агитировать за прогулки на природе и не хочу сказать, что всех крыс надо приучать к улице с детства. Но если крыса с самого начала приучена к улице и шумному обществу, то почему бы и нет? Вот Урсулка у меня ездила регулярно со мной в университет, это по часу в метро утром и вечером плюс общение со студентами... и я спокойно ее на Байкале пускала гулять. Никакого стресса не было и в помине, спокойно бегала, рылась, кушала травку, землянику... Конечно, следить надо. Потому что когда боятся, они может за хозяином и бегают, а вот когда не боятся, то думают, что им открыты все дороги :)
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #52 : November 02, 2005, 13,18:01 »
Конечно же  крысам, обладателям столь развитого обоняния,  кажется невозможно опасным букет уличных ароматов.

Но тем не менее, если у крысок с детства складывается привычка к прогулкам, если хозяин внимателен и выбирает адекватное  место для выгула, если погодные условия приемлимы - то похвостовье  может  даже просится на улицу.
Странное явление, но два моих капюшоновых крыса - Капун и Вишну  и  агутевый зверь -  Тильберт, в погожие летние деньки толпились перед входной дверью и  при первых  же моих попытках выйти из дома, стремительно выпрыгивали в коридор, будучи готовыми садиться в лифт. Соседи уже ничему не удивляются... ;D
По причине моего проживания в Северном Бутово, наличие леса всегда  складывалось в пользу пеших прогулок в тандеме с крысами. Сначала брала  в  лес переноску с однополыми крысками,  в итоге, наиболее любознательные сидели  по плечам.
Какое-то время я просто давала им возможность наслаждаться внеквартирной идиллией , потом же высаживала на травку. Первое время они с обиженным видом бегали по земле вослед моей юбке; но поняв, что я никуда не исчезаю, быстренько освоились и носились в редколесье, с ловкостью залезая на выступы корней, ныряя
в заросли иван-чая, синхронно пробуя на зуб все травинки, веточки и шишки.
Никто и не думал прятаться.
Собственно, подобные привычки моим крысям привиты с детства. Всё моё девятихвостое сообщество, привыкло чувствовать себя весьма раскованно. Клетки  практически никогда не запираются, правда с поправкой , что мальчики и девочки квартируют в разных помещениях. Мальчишки - в спальне, девочки - в коридоре.

На мой взгляд, крыски должны сами выбирать  - будут они гулять или нет.
Здесь всё зависит от темперамента. К примеру, мой  шампаневый меланхолик - Адольф, и голубая крыска - Берта, совершенно не тяготеют к  прогулкам, их постоянно приходится выкорчёвывать из домиков, тормошить и выводить на середину комнаты, чтоб это чудики хоть как-то лапки размяли. Ленивые... до жути :-*
Так что прислушивайтесь к желаниям своего похвостовья.
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #53 : November 02, 2005, 15,11:00 »
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : November 04, 2005, 01,02:10 »
я как-то летом довольно долго жила на даче, и загорая на газоне ставила клетку с крысой рядом и окрывала дверцу предоставляя Боньке полную свободу.
дня через три крыска начала выбегать, допрыгивала до меня и общалась...
еще через пару дней начала изучение территории, один раз я не успела за ней уследить... испугалась... но моя собака ее быстро нашла, крыса спряталась под бочкой. в последующем она там очень любила сидеть, наверное ей нравилась прохлада (а лето было жаркое), но где-то раз в час она ко мне подбегала "отметиться" и на зов вылезала сразу же. иногда я находила ее в грядке с клубникой или еще где-нибудь!
но однажды вечером она не вернулась... всю ночь искала, звола. собака честно обнюхала весь участок, но крыску не нашла...
а на следующий день эта хвостатая вернулась как ни в чем не бывало! :D голодная правда!  ;)
 больше не убегала! 

Taratuta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысу Фане посвящается!
Прогулки по Весне.
« Ответ #55 : May 03, 2006, 16,05:25 »
Подскажите пожалуйста ,можно ли гулять на улице с месячным малышом?

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Re: Прогулки по Весне.
« Ответ #56 : May 03, 2006, 16,07:51 »
Это ему абсолютно не нужно- это ж не собака :). Плюс- его легко застудить (особенно весной). Либо он подхватит какую-нить заразу или паразитов.
Лучше выпускайте малыша гулять по квартире :)
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #57 : May 03, 2006, 16,45:52 »
Лучше выпускайте малыша гулять по квартире :)

Нет, ИМХО такого маленького по квартире пока рановато. Пусть по дивану, столу, кровати, хозяину гуляет.
Подрастет - тогда уж и по квартире можно.  ;)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #58 : May 03, 2006, 16,50:29 »
Если пойдете с малышом на улицу, носите его за пазухой, чтобы он не простудился. Ещё крысы могут умереть от жары. За температурой тоже следите. И не выпускайте на землю! В городе везде проводится дератизация. Вдруг вам "повезет".
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #59 : May 04, 2006, 01,12:49 »
Не нужно. Ни по квартире выпускать (ну разве что по дивану и обязательно под присмотром), ни по улице незачем совершенно таскать маленького крысенка.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru