Поздравляю сегодняшних именинников, я совсем забыла про Заюшку!

Вот такая бяка-мать...
А ведь он Зайсан, что по-алтайски означает родоначальник, это самый старший из моих крыс! Мы долго, с лета, лечим глазки. Один, левый глаз, стал усыхать, произошло кровоизлияние в правый... опять больше месяца лечились... вот недвано удалось приостановить процесс, а может, он сам приостановился, кто знает. Зай слепой. Свет и тень он различает... Но как он стал тяпать пальцы, если они пахнут чем-то вкусным... раньше такого не было.
Зай! Какой ты был крохотный, когда я забрала тебя из СЮНа! Я не знаю точной даты рождения, но в приблизительно назначенный на 1 число день рождения тебе сегодня исполнилось уже 2 года и 1 месяц! Заюшка, уже два года ты с нами...
Летом я почти похоронила тебя - врачам удалось внушить мне мысль, что уже это уже всё... Но мы с этим не согласились!
Да здравствует Заюшка!
Я пошла фотать Зайца и испугалась. У него что-то с лицом было... а потом поняла, что он просто кушал! Во рту он держал зелёное колечко от "грызунчика"! Был пойман и немедленно затискан. Чему поначалу сильно возражал

типа: "Ну вы чё... поесть-то дайте!"

Глазики у Зайки изначально были рубиновые... то, как они выглядят щас - небо и земля по сравнению с тем страшным кровавым глазом месяц назад...