Автор Тема: Воспаление матки  (Прочитано 11594 раз)

Akbara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Воспаление матки
« : Сентябрь 02, 2009, 02,07:21 »
Всем доброй ночи. Решила-таки посоветоваться. Кто-нибудь сталкивался с проблемой воспаления матки у крыс? Наша история такая: крыса, 2 года - уже начался третий. В начале лета вырезали опухоль молочной железы. (лечимся у Васиной). Резидивов пока нет. В последнее время крыса стала сильно сдавать: похудела, начала плохо кушать, появилась слабость. Все это списывала на возраст. На прошлой неделе состояние сильно ухудшилось. крыса отказалась от еды вообще и практически лежала пластом. Начала кормить детскими питаниями. И в пятницу рванула к Васиной. Уже вечером в четверг у нас появились странные выделения: думала это понос от пюре... оказалось - гной течет из матки... Врачи сказали: если ничего не делать, крыса умрет в течении нескольких дней. Начнется заражение крови и тд. Как вариант - срочная операция... но поможет она или нет, никто сказать не может. 1. крыса достаточно слаба и элементарно может не пережить операцию. 2. воспаление матки может носить вторичный характер. Тогда удаление матки ничего не даст... Рентген показал, что легкие у нас чистые, вес за 3 месяца упал с 360 до 240 (или 220 - не помню). С пятницы колем байтрил по 0,06мг внутримышечно - сразу полегчало и перестал течь гной. Однако до сих пор крыса не в состоянии не есть ничего, кроме пюрешек и тд... Кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями? может что посоветуете? 
пс. оперируемся послезавтра. по результатам осмотра у нас шансов 80 пережить наркоз... имеет ли смысл рисковать или подобные вещи можно вылечить антибиотиками?

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Воспаление матки
« Ответ #1 : Сентябрь 02, 2009, 05,00:45 »
Что позволило сделать вывод о наличии воспалительного процесса в матке и каким образом стало ясно что прекратился гной? Если после детального обследования диагноз поставлен точно  – то придется идти на операцию. Антибиотик перед операцией для того, чтобы подействовать на воспаление, так как гной накапливается в матке и закончится перитонитом и многими осложениями, что может грозить экстренной операцией сразу же после оперции.
Veritas vincit!

Akbara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Сентябрь 02, 2009, 09,23:45 »
Доброе утро ) Вывод о волспалении врачи сделали после внешнего осмотра... У крыся из влагалища лился гной... Под прекратился я подразумевала, что зверю стало лучше настолько, что гной нерестал течь наружу... то, что воспаление внутри остается на данном этапе - без сомнений. потому как зверь плохо себя чувствует. Просто интересно, реально ли такое залечить полностью, проколов курс антибиотиков........ какие детальные обследования можно сделать?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Сентябрь 02, 2009, 13,00:50 »
У моих крыс (ТТТ) такого не было, но по темам с аналогичными проблемами сложилось впечатление, что антибиотки - возможность стабилизировать состояние, но кончается всё операцией.
Я бы в такой ситуации рискнула оперироваться, тем более что в Москве у рекомендованного врача шансы благополучного исхода операции довольно высоки.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #4 : Сентябрь 02, 2009, 13,11:40 »
сложно сказать, насколько удастся остановить процесс аб... будь у нее состояние получше - операция была бы наилучшим выходом.. а так коненчо риск есть. но газовый наркоз все-таки переносится легче... врачи не предлагают недельку еще посидеть на антибиотике и только потом оперироваться? когда крыса поднаберется сил...

Akbara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Сентябрь 02, 2009, 20,38:28 »
Добрый вечер ) Варианта держать крысу на антибиотиках не было. На момент визита к врачу крыса практически лежала пластом. И реакция врачей была: или умирает в течении нескольких дней или срочно резать. чем раньше, тем лучше... просто на записи в Кобре все забито было до четверга. Записали нас "условно". Договорились, что малейшее ухудшение - и я еду без очереди оперироваться... Видимо врачи посчитали, что крысь уже совсем умирает... а нам за это время наоборот немного полегчало ) Завтра поеду к Васиной в любом случае. Поговорю еще с ней. У меня еще такой вопрос: крыса не ест вообще ничего, кроме детских пюре. Даже гречнивую кашу не ест. Вроде реагирует на запахи. Подходит к еде: мордой тыкнется, попробует на зуб.. и уходит... едим только то, что можно лизать... от чего такое может быть? от слабости? но ходить же крыса может , так почему сил нет разжевать кашу?
пс от твердой еды мы отказались неделю назад

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Сентябрь 02, 2009, 22,12:54 »
Galchonok: «врачи не предлагают недельку еще посидеть на антибиотике и только потом оперироваться? когда крыса поднаберется сил...»

Так и предлагают, делать срочную операцию – за это время надо подготовится и что-то колоть.  Мое мнение.

Akbara: «Просто интересно, реально ли такое залечить полностью, проколов курс антибиотиков»

Не знаю, сложно сказать, может у кого-то и бывало что аб своевременно излечивало.

Akbara: «какие детальные обследования можно сделать?»

В идеале – наверно анализы, УЗИ. Хотя, если пиометра у крысы – операция  может быть экстренная. Если будете делать операцию все выяснится.

Veritas vincit!

Akbara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Сентябрь 03, 2009, 21,23:33 »
Ух... ребят... чего-то я не то, кажется сделала...
Сделали мы операцию,так как абсцесс антибиотиками прекратить не удалось бы по словам Гришина. Кстати, сегодня опять потек гной... Так вот: прогнозы были такие. Если не делать операцию 0% против 100%, что умрет. Если вырезать матку: 50% на 50%, что мы не перенесем операцию. Перед операцией Плюшку на пол часа сажали в кислородную камеру и еще сделали укол (названия не помню, типа обезболивающего). Операцию мы пережили... однако из наркоза выходить не хотели. Когда очнулись - начались боли. Крысю вкололи еще что-то. Плюшка до сих пор не очнулась. (операция была в 3 часа дня). Кроме этого под общем наркозом они "перебрали" кровь. Честно - не знаю, что это такое..... В общем у нас последняя стадия микоплазмоза и еще почечная недостаточность... Стоило ли оперировать и "спасать" старенькую крысу с такими диагнозами? - не знаю......... Вопрос перенесли мы операцию или нет решится в течении дней 4. вот... но даже, если и перенесли, жить нам   -  ну сколько  возможно при микоплазмозе и почеченой недостаточности... Долго сидели в клинике на всякий пожарный.
Перед отъездом домой нам сделали укол витаминки, взвесили ( 310гр... я прямо собой возгордилась...), антибиотики нам колоть еще неделю и в след пятницу ехать на прием. (это при условии, что все будет хорошо). В общем, пока у нас очень непонятное положение.......

Akbara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Сентябрь 03, 2009, 21,24:18 »
Может кто-то что-то может посоветовать? Как лучше содержать зверя? как лучше поддерживать?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : Сентябрь 03, 2009, 21,46:27 »
Это Вам врач на приеме должен сказать, как и чем поддерживать, в зависимости от тяжести микоплазмоза и степени поражения почек. Тут сложная ситуация, т.к. микоплазму надо давить антибиотиками,  что для почек никак не полезно...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : Сентябрь 04, 2009, 00,06:27 »
Нифига не поняла... У кого в итоге вы оперировались? Кто такой Гришин?
Почему не стали оперироваться у Васиной? (Васина с Гершовым вытащили мне из такого же тряпошного состояния крысу)
И откуда течет гной если матку вырезали?  :o :o Причем только что..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Akbara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Сентябрь 04, 2009, 01,30:01 »
Добрый вечер )) ой, я кажется переврала фамилию ) оперировались мы у Васиной и ,наверное, Гершова (я почему-то думала, что он Гришини  :) )
Поясняю про гной: он у нас перестал течь несколько дней назад, как только я начала колоть байтрил. Отсюда были вопросы: можно ли побороть абсцесс без операции... сегодня днем (перед самой операцией) у нас опять начал из влагалища течь гной.... (это я к тому, что антибиотики принципиально  ситуацию не изменили) мы просто оперировались сегодня.. Плюшка только часов в 10 вечера в себя пришла....

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : Сентябрь 04, 2009, 01,38:46 »
ясно. Лечитесь и выздоравливайте! Подавайте девочке канефрон по 1\10 табл 2 раза в день - поддержит почки. Хорошо бы анализ мочи  - уточнить, что с почками. И пить ей давайте побольше.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Akbara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Сентябрь 08, 2009, 01,13:26 »
Спасибо большое за советы ))) Анализ попытаюсь сдать.
ПС А нам получше стало )))

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Сентябрь 12, 2009, 01,01:05 »
Akbara, как дела у вашей крыски?

Akbara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Сентябрь 12, 2009, 09,56:54 »
Доброе утро )) Плюшка идет на поправку. Стала веселой, начала бегать по этажам клетки. Начала сама есть мягкую еду, типа каш, творога и тд. (2 недели кормились со шприца пюрешками) Еще у нас перестала течь кровь из носа. Васина и Гершин - замечательные врачи, похоже,вытащили-таки  нас с того света ) Вчера сдали анализ мочи, чтоб разобраться с почками. Сегодня будут результаты.
Пока нам надо доколоть третью неделю байтрила, параллельно пить доксоциклин, лактобифадол и витасол ))

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #16 : Сентябрь 12, 2009, 10,42:28 »
Васина и Гершин - замечательные врачи, похоже,вытащили-таки  нас с того света

Гершов - фамилия главврача "Кобры".

Поправляйтесь! :) И кстати, витасол где Вам удалось достать? Давно уж нигде нет в продаже...
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Akbara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Сентябрь 12, 2009, 11,20:07 »
Да что ж это такое!? Уже который раз уродую фамилию ТАКОГО врача!  Публично приношу извинения! я нечайно! какая невнимательная! не знала, что он главврач!!! Кстати, что меня поразило в этих врачах: им не все равно, что с их клиентами. Неделю назад, во время операции, они выглядели расстроенными, когда у Плюшки были осложнения.... Просили подольше посидеть в клинике под присмотром и  позвонить на следующий день - рассказать, что с нами и тд.
Vladimir, витасол я покупала просто так несколько месяцев назад. только надо посмотреть срок годности. Если все ок - могу Вам отлить немного ))

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #18 : Сентябрь 12, 2009, 12,12:49 »
Витасол видела в Марквете недавно совсем. Сегодня могу в местной ветаптеке посмотреть, если надо, раньше там покупала.
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #19 : Сентябрь 12, 2009, 12,57:17 »
Vladimir, витасол я покупала просто так несколько месяцев назад. только надо посмотреть срок годности. Если все ок - могу Вам отлить немного ))

Спасибо большое, но пока не надо, а вот в будущем прикупил бы. Надеюсь, все-таки ситуация с ним нормализуется.
Posted on: Сентябрь 12, 2009, 12,56:13
Витасол видела в Марквете недавно совсем. Сегодня могу в местной ветаптеке посмотреть, если надо, раньше там покупала.

А скажите, пожалуйста, в каком из Маркветов видели, и когда?
----------------