Автор Тема: Питерские топотунчики  (Прочитано 38313 раз)

Rights2Fly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.saule-spb.ru
Питерские топотунчики
« : Январь 03, 2010, 20,08:21 »
Для начала представлю всех крысомордочек, а потом уже расскажу нашу историю.

Kenny. Кенни - Кеничка - Кенюша  :-*
День рождения: 6.09.2008

Бравый парень, обладающий чувством собственного достоинства.
Часто напоминает маленького медвежонка. Такие же вальяжные, неторопливые повадки, неуклюжий, но по-своему грациозный.

Очень общительный, очень открытый и очень добрый.
Всегда бурно выражает свои эмоции и никогда не стесняется этого делать. Будь то недовольство чем-либо, радость, любопытство или желание получить что-либо поскорей.
Обожает целоваться. Такое ощущение, что это очень важный ритуал в его жизни.

Не смотря на отличные отношения с другими парнями, любит спать один. При этом он до сих пор не определился со своим любимым местом. С примерно одинаковой частотой спит то на полке, то в домике, то в переноске, то на коврике блином развалится, то в гамачке, то в кармашке, то в трубе, то просто в плед зароется. Сразу и не найти, пока не позовешь. Я до сих пор не могу понять, то ли он действительно любит разнообразие, то ли мой "мишка" до сих пор не нашел своей настоящей "берлоги". Всячески стараюсь посодействовать ему в этих поисках, но все новые придумки точно также становятся желанными лишь на время, не получая статус постоянного.

Большой обжорка shuffle. За чрезмерную любовь к этому делу муж ласково называет его "Кениец", проводя аналогию с голодными африканскими жителями :) (не в обиду им будет сказано). Стараемся тщательно следить за его рационом - крысиный врач Ирина Озеркова уже в 4 месяца сказала, что по весу мы тянем на все 6 или 7, и что нас нужно обязательно ограничивать. Определенные успехи в этом плане есть, но мне кажется, он никогда не будет стройняшкой.

Scooter. Скутер - Скуня - Скуник  :-*
День рождения: 6.09.2008

Самый деликатный мой друг. Самый ласковый, самый нежный, самый заботливый.
Очень чувствительный. И, пожалуй, за него я всегда волнуюсь и переживаю больше всего, стараясь ограждать от любого рода расстройств.

Трудолюбивый и жутко усердный! С каким рвением и душой он отдаётся делу, будь то вылизывание пальцев хозяйки, выкусывание чей-то попавшейся под лапки шкурки или разрывание в клочья новой зоомаговской игрушки... От игрушки, как правило, остаются только ножки, да рожки - всегда доводит начатое до конца :)

Большую часть времени Скуник - само спокойствие. Однако, моментами в нем всё-таки просыпается игривый ребенок, который весело начинает носиться туда-обратно и радоваться чему-то от всей души. Жаль только, что это бывает не часто. Муж в такие моменты путает его с Кенничкой :)

Хозяйственный. С удовольствием помогает мне делать уборку, унося всё, что плохо лежит :)
С особым усердием заботится о собратьях. Не может пройти мимо кого-либо, чтобы не почистить его и не повыкусывать. Когда у нас появился малыш, Скуник взял на себя все заботы по его чистке и обучению. И подошел к этому делу со всей ответственностью и серьезностью (малышу приходилось героически это терпеть).

Гладить его можно в буквальном смысле часами - с удовольствием закатывает глазки и нежится в полудреме.

Не любит заниматься "спортом". Или другими словами, в сравнении с собратьями, он большой лежебока. Ради того, чтобы Скуник двигался и разминался почаще, при проектировании их жилища пришлось сделать отдельную клетку-столовую и разместить её как можно дальше от нашего любимого гамачка. Теперь до "столовой" в общей сложности получается топать два с половиной метра.

Скуник и Кеник - родные братья:

Phoenix. Феникс - Феня - Фенюша  :-*
День рождения: 10.06.2009

Инициативный и любознательный зайка, душа и заводила нашей компании.
Так напоминает маленького щеночка, куда ты - туда и он за тобой.

Возможно, из-за того, что подселение длилось более двух недель, и малыш практически всё время проводил со мной и мужем, он очень к нам привязался. Никогда не отказывается побыть компаньоном в каком-либо деле. И его чаще других можно застать утром и вечером преданно ждущим на крыше клетки - слышит, что кто-то подходит к их комнате.

Часто ведет себя просто по-хамски по отношению к старшим крысикам. Но я точно знаю, что в душе он добрый и очень славный малыш.

Очень внимательный. Всё слышит, всё видит. Невозможно что-либо переставить-поставить-принести-унести, чтобы эта маленькая мордочка не вылезла и не проконтролировала бы твои действия самым тщательным образом :)

У него удивительно выразительные ушки! По ним всегда можно понять, что именно он ощущает.

Очень активный. И дело тут не только в возрасте. Другие крысики в его месяцы вели себя совершенно иначе. До сих пор умудряется шокировать нас сумашедшими прыжками и различными крысиными фокусами. В моей коллекции воспоминаний, к примеру, есть прыжок на 75 сантиметров :o  У меня волосы встают дыбом в такие моменты, но отучить его от этого невозможно.

Примечательная особенность: Феня (пока?) не умеет выкусывать. И муж, и крысы начинают жутко возмущаться, когда он берется за это дело :) Больно. Я единственная терплю, дабы ребенок не чувствовал себя каким-то ущербным. В надежде на то, что практика рано или поздно возьмет своё.

Небольшое видео (кликабельное):

часто смотрю его на работе для поднятия настроения, потому что без улыбки за ним наблюдать невозможно.

А тут наши мордочки живут:

Поэтому и топотунчики. Ибо их жизнь тут сопровождается вечной возней, шарканьем, прыганием и топотом маленьких розовых пяточек :-*
Питерские топотунчики: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33961

Lysergia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызун на чайнике
Re: Питерские топотунчики
« Ответ #1 : Январь 03, 2010, 20,13:40 »
ничего себе особняк олигархов!!!!вы целый рай построили)))а какие морды умильные:)))загляденье:)) ну еще бы...в таких хоромах у кого хочешь будет шерстка блестеть и попа толстеть :D hb

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #2 : Январь 03, 2010, 20,15:24 »
Поздравляю с открытием дневничка. hb
А можно я в такие хоромки крыской приду? ;D

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #3 : Январь 03, 2010, 21,23:48 »
не-не Жень) я первая туда) мне ближе)))
С дневничком! Классно у вас там)
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #4 : Январь 03, 2010, 21,37:30 »
Супер-хоромы! А рассказ замечательный! hb

Вопрос, а это все из картона? Не грызут, не сбегают?
мои альбомы на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/murzik96/album/316042/?p=5

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}
 Мышонок и Агутик http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.0

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #5 : Январь 03, 2010, 22,04:48 »
Вот это да!  :o
Есть где разгуляться.
Крысики все голубые? )
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

Nimir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Январь 03, 2010, 22,22:01 »
С дневничком. Крысики красивые какие! ) А домик так вообще замок )

Rights2Fly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.saule-spb.ru
« Ответ #7 : Январь 03, 2010, 23,01:52 »
Lysergia, yoursANGEL, Lynx, Military, O_Calipso, Nimir, спасибо большое! hb

А можно я в такие хоромки крыской приду? ;D
Я не против. Но, главное, чтобы не были против мордочки :)

Крысики все голубые? )
Ага. Не потому что это единственно любимый цвет. Просто так само по себе получилось :)

Вопрос, а это все из картона? Не грызут, не сбегают?
Да, из картона. Сейчас немного запощу о том, как они у нас появились, потому что уже почти написала. И потом расскажу об этом подробнее :)

Мордочки появились в нашей жизни благодаря моему хорошему коллеге. За что ему огромное СПАСИБО! Если бы не он, то мне бы, возможно, никогда и в голову не пришло обратить внимание на этих замечательных животных.

Мы с мужем давно хотели завести домашнего любимца. Но ни на собаку, ни на кошку по объективным причинам не решались. И вот однажды этот самый коллега предложил мне завести крысенка :)
К моему огромному счастью, никаких признаков крысофобии у мужа не обнаружилось, и он поддержал эту идею с не меньшим энтузиазмом, чем я (за что ему тоже огромное СПАСИБО!). И через три недели мы уже ехали за нашими малышами.

Спустя какое-то время муж, играя с крысами:
        - Эх... И почему мы с тобой взяли двоих?
        - ???
        - Нужно было брать трех...
        - :)

Крысики росли, не переставая нас радовать, и с каждым днем занимая всё больше и больше места в душе и в сердце. Очень сейчас жалею, что мы не купили фотоаппарат сразу :( За это время я успела понять, что крысы - одни из самых восхитительных созданий на этой земле. Уже сама начала замечать, что все разговоры плавно переходили на тему крыс :)

Иногда мы действительно задумывались о третьем, но менять что-либо особенно не стремились. Потому что и без того всё было замечательно. Но близился мой день рождения :)

Ребята на работе прекрасно знали о том, что я бы с удовольствием взяла третьего крысенка, и что по сути останавливало меня только отсутствие второй достаточно большой клетки, на которую я уже начала по-тихоньку копить. И вот представьте, что я почувствовала, когда в мой ДР в офис внесли здоровую клетку... в которой, дополняя и без того полное счастье, сидела кроха!.. Сказать, что я была рада - это ничего не сказать :) Вот всем бы таких коллег и такое замечательное начальство! Это был отличный подарок. Безумный. Но очень желанный.

Фото в офисе с телефона:

Мне сложно это представить, но ребята для малыша даже наполнитель в клетку насыпали :)
Кстати, в последствии еще одни наш сотрудник завел себе двух крыс-девчушек :)

Вот такой была наша кроха:

Сердце сжимается при виде того, каким малышом он когда-то всё-таки был :)

И таким это чудо стало впоследствии:

Обожает, когда муж ему чешет животик:

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #8 : Январь 03, 2010, 23,29:40 »
Пишите, пишите и пишите! Очень увлекательно!! А крыски!!! Как же я люблю мальчишек!!!! У вас такие замечательные, ухоженные зверики! И с мужем очень повезло! Мой сначала согласился лишь потому, что я хотела крыс, да и принесла их домой без его ведома  ;D, а теперь сам в них души не чает!  :-*

Приходите к нам в дневничок знакомится!
мои альбомы на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/murzik96/album/316042/?p=5

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}
 Мышонок и Агутик http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.0

Veligneva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Январь 03, 2010, 23,31:44 »
Какие чудесные у Вас ребятки! wub
С дневничком!
Наш меховой дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=33338.0

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Январь 03, 2010, 23,38:25 »
Красавцы какие! hb
А диснейленд у них и вовсе потрясающий!  lad358
И рассказ такой интересный!
Поздравляю с дневничком!

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #11 : Январь 03, 2010, 23,43:19 »
      Да, крысокомната впечатляет  :o  nyam     И крыски - красавцы nyam
       поздравляю с дневничком!
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Rights2Fly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.saule-spb.ru
« Ответ #12 : Январь 04, 2010, 05,43:30 »
Приходите к нам в дневничок знакомится!
Обязательно! Спасибо за приглашение! И еще одно спасибо за приятные слова в наш адрес. Это от нас: hb
Veligneva, okhtinka, tanja671, спасибо большое!  hb

Идея соорудить вольер для малышей пришла в голову мужу. Я сначала отнеслась к этому довольно скептически, но попробовать согласилась :)

Внимательно изучив потенциально подходящие материалы и ассортимент строительных магазинов, мы решили временно остановить свой выбор на обычных картонных коробках. Подумали, что это будет тестовый вариант. Т.к. тогда мы еще не были уверенны, что крыскам такая идея понравится.

Коробки были куплены в Леруа Мерлен. И в качестве защитной пленки мы тщательно обклеили их скотчем.

В результате у нас получилась очень удобная во всех отношениях конструкция, которую ни одна мордочка вот уже месяцев восемь не пытается как-либо портить. Так что временный тестовый вариант в немного модернизированном виде благополучно остался жить в нашем доме. А у крысок в распоряжении появились свои три с половиной законных квадратных метра (2.20 x 1.60).

Я более чем довольна. В первую очередь потому что уборку делать - одно удовольствие. Пленка не пропускает воду к картону и прекрасно моется. И это легко можно делать прямо в процессе общения с крысками. Любой угол отлично доступен, не нужно корячиться и изгибать немыслимым образом руку, как это приходится делать при простой протирке полочек в клетке.

У мордочек в вольере есть даже такое приспособление, чтобы чистоту можно было поддерживать оперативно:

:)

Не грызут?
Удивительно, но грызть даже не пытаются. Видимо, из-за того, что внутри все стенки и пол обклеены скотчем. Почему-то наши крысики к грызению скотча абсолютно равнодушны.

Не сбегают?
На самом деле клетку мы перестали закрывать еще задолго до постройки вольера. Не знаю почему, но наши мордочки отказываются бегать по полу. Залезть с клетки на стол, со стола на кресло, с кресла на мою ногу - это мы с удовольствием. Но на пол - ни за что на свете :P. Поэтому всегда можно было легко ограничивать их место прибывания, и никто никуда не убегал.
А за время существования вольера настоящее желание по-лучше изучить окружающий мир посетило только Фенюшу (нашего младшего). Случилось это месяца четыре назад. При чем выпрыгнул он демонстративно, у меня на глазах, словно показывая: "смотри, и я так могу"... А я осталась сидеть в вольере с открытым ртом :). Правда, бортики на тот момент местами были совсем невысокими. Их высоту из-за этого случая пришлось увеличить, и он намек понял :). Самостоятельно больше не путешествует.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #13 : Январь 04, 2010, 09,08:45 »
Отличный вольер :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #14 : Январь 04, 2010, 09,48:48 »
не-не Жень) я первая туда) мне ближе)))
С дневничком! Классно у вас там)
ну вдвоем-то веселее будет подселяться :P
Я не против. Но, главное, чтобы не были против мордочки :)
Мы подружимся обязательно :P leb

Повезло вам с коллегами.
Дневничек всем на зависть hb

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #15 : Январь 04, 2010, 16,30:41 »
как здорово, когда своим любимцам можно вот такое вот соорудить) своим не покажу - сбегут от мамки))))
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Feniksa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Январь 04, 2010, 17,04:18 »
C дневничком вас! Молодцы, вольер просто  супер  lad358 И мальчишки загляденье !
Мои любимые крысульки Улыбочка Сибирская,, Нерпочка Сибирская, Зефиринка Сибирская и Душенька из Тилвит Тег

помню о вас и люблю мои девочки
[Кнопочка, Нежность из ДГК, Масянька,Росиночка Сибирская,Жемчужина с Уральских гор]

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • на других сайтах я Р@дуга
« Ответ #17 : Январь 04, 2010, 20,16:12 »
Какие они у вас классные! И хоромы то хоромы... ;Dпросто мечта
Крысы - это дельфины среди грызунов
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26723.140 мы тут =)

Sophy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ратеныш
« Ответ #18 : Январь 04, 2010, 20,27:55 »
Да, классные. Моему бы такой дворец)).  Классно).

Sofiya

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир!
    • ЖЖ
« Ответ #19 : Январь 04, 2010, 22,41:12 »
Какие мальчики зайчики и хоромки им подстать... nyam
У меня есть мечта сделать крысокомплекс для своих крысавцев. Чувствуется, что вам удалось создать рай на земле для крысов....