Автор Тема: Крыски и котенок - как выжить?  (Прочитано 27907 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Крыски и котенок - как выжить?
« Ответ #160 : Март 29, 2010, 10,00:43 »
Davy
Вы для крыс не меньший естественный "хищник", чем кошка ;) Уж сколько крыс люди уничтожают - кошки нервно курят в сторонке. Так что не надо "сводить малышей с мерзкими тварями" - не заводите лучше ни крыс, ни кошек ;)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #161 : Март 29, 2010, 10,04:03 »
Как вообще любителю крыс может в голову перейти идея завести естественного хищника КОШКУ?!!!

Есть любители крыс.
Есть любители животных разумные, которые думают, кого дома держать.
А есть любители животных неразумные, которые типа любят всех оптом и желают собрать дома всю пищевую цепочку, думая, что им вместе хорошо.

Posted on: Март 29, 2010, 10,03:06
Вы для крыс не меньший естественный "хищник", чем кошка

Ерунда.
Естественный враг — это _в природе_, что «в генах записано».
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #162 : Март 29, 2010, 10,16:47 »
А есть те, кто любит разводить демагогию, считая себя самыми умными на основании "теоретических выкладок".

Есть те, кто на своем опыте конкретных животных пришли к выводу, что не уживутся. Есть те, кто на таком же своем личном опыте пришли к выводу, что уживутся. А есть те, кто видел кошку только на картинках, зато "много читал!"

И будут тупо бодаться, что крыса, с интересом бегущая к кошке, обнюхивающая кошку, пытающаяся затащить кошку к себе в клетку (или просто куда-то утащить), играющаяся с кошкой, успешно размножающаяся при наличии кошки, на самом деле испытывает жуткий непроходящий стресс. На основании того, что "вот кто-то провел исследования и сказал что у крысы стресс"

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #163 : Март 29, 2010, 13,56:37 »

Есть те, кто на своем опыте конкретных животных пришли к выводу, что не уживутся.
Вот этого достаточно.
и даже если
Есть те, кто на таком же своем личном опыте пришли к выводу, что уживутся.
Это уже получается лотереей с неизвестным результатом. А что в этой лотерее является ставкой?
« Последнее редактирование: Март 29, 2010, 14,00:27 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #164 : Март 29, 2010, 14,57:19 »
Жизнь всегда лотерея.. а то, что кто-то просто не любит кошек, отнюдь не значит, что кошки плохие. У многих крысоводов дома есть кошки.. и ничего с крысами не случается.. Опять таки - кошка домашняя, кормленая одними кормами представляет столько же опасности, сколько и ребенок или собака. Причем замечено - первую пару дней крысы всего бояться.. а потом.. зависит от их характера.. Саймон вот к примеру очень ревновал к кошке и вечно её гонял с рук.
Крысы они тоже люди.. только другие

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #165 : Март 30, 2010, 10,07:19 »
KAMER
Да просто те, кто кошек вместе с крысами не держал, упускают из виду тот момент, что в общем-то все-равно в рамках даже городской квартиры они малопересекаются. И при фразе "кошка и крысы вместе" начинается ассоциативный ряд в духе живущих на одном диване животных. Но если не заморачиваться в духе "я хочу чтобы они дружили и играли вместе", то они могут спокойно вообще друг друга практически не видеть, как и происходит в большинстве семей с кошками и крысами.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #166 : Март 30, 2010, 11,36:39 »
играющаяся с кошкой, успешно размножающаяся при наличии кошки, на самом деле испытывает жуткий непроходящий стресс.

Конкретная крыса может и не испытывать.
Но с каких пор неполная индукция стала доказательством, ась?
Речь-то о крысах вообще. Которые будут и потом.
Вот сейчас некоей крысе пофиг на кошку, а потом взяли крысят— а у тех от запаха кошки предынфарктное состояние. И что делать?
Как верно KAMER заметил — ставка-то какая?
Posted on: Март 30, 2010, 11,31:15
KAMER
все-равно в рамках даже городской квартиры они малопересекаются.

Во-1, может быть достаточно и запаха. Не помню, в этой теме было или еще где — писали, как крыска устраивала истерику, если ее вынуть из клетки, а как переехали на квартиру без кошки — сразу начала гулять и все такое.
Во-2,  мало пересекаться они могут лишь в одном случае — крысы заперты, и лишь иногда выгуливаются, когда кошку запирают в другом месте. Почему преимущество автоматом у кошки? Крысы тоже любят жить на свободном выгуле!
В-3, ставка — жизнь именно крысы, а не кошки.

Вот что добивает во всяких «уживутся, ничего страшного» — так это именно априорное преимущество кошек, а крысы — вторичны.

Posted on: Март 30, 2010, 11,35:32
то, что кто-то просто не любит кошек, отнюдь не значит, что кошки плохие.

Причем тут «плохие»?  Просто не надо одновременно заводить хищника и естественную жертву.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : Март 30, 2010, 13,36:09 »
Отнюдь не являюсь "кошконенавистницей", с удовольствием общаюсь с кошками у родственников или в гостях с их питомцами (несмотря на аллергию, кстати:)
Тем не менее, с тех пор, как в нашем доме появилась первая крыса, ни разу не возникало желания завести кого-то еще... Настолько интересны мне именно эти звери. Но даже если бы возникло желание завести, скажем, котенка или щенка, я бы прежде подумала о крысах, чем о себе. Не могу рисковать теми, кого люблю (а совместное содержание - это все равно дополнительный фактор риска).
ИМХО, разумеется.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #168 : Март 30, 2010, 14,25:43 »
Причем тут «плохие»?  Просто не надо одновременно заводить хищника и естественную жертву.
собаки тоже бывшие волки... И естественные враги человека.. И ничего - заводят.Нет понятия естественная жертва и естественный хишник- большинство кошек вообще крыс не берет.. плюс у оцивилизованной кошки и кошки почти не осталось (даже на мух не охотятся).. Плюс- да и крысы совсем одомашненные- или думаете дома у людей или в лаборатории крысы много кошек видели? Да зверь большой, да пахнет особенно.. только тут говорится не о том что надо, а о том, что они уживаются.. Причем адаптация идет пару дней- разделение территории. Кстати - развею предубеждения- довольно часто бывает, что дикие крысы съедают котят.. а если крыс несколько и они вместе- то и кошке не везет (бывают случаи когда агрессивные крысы загрызают кошку). Ну и кто тут естественный хишник? Кто тут жертва?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #169 : Март 31, 2010, 10,10:33 »
Конкретная крыса может и не испытывать.
Ну, если Вы не хотите видеть количество этих самых "конкретных крыс", то что ж тут поделать  ::) Речь как раз о том, что исключение - это не крыса, нормально живущая с кошкой, а крыса, с кошкой так и не ужившаяся. В этой темке засветилось достаточно много крысо-кошководов, имеющих много крыс, однако случаев "неужившихся" гораздо меньше.

Вот что добивает во всяких «уживутся, ничего страшного» — так это именно априорное преимущество кошек, а крысы — вторичны.
Ну, с таким подходом явно скоро дальше пойдем: "Не заводите детей, если у вас есть крысы! Дети - это стресс и опасность для крыс!"

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : Март 31, 2010, 11,12:15 »
 Цитата - Крысы тоже любят жить на свободном выгуле!

Ну мало ли,кто что любит,я считаю,недопустимо.чтобы крысы жили на свободном выгуле,это может для них кончится плачевно или надо будет забросить все дела и ходить за ними по пятам.
Почему-то считается,что исключительно кошки вред всем крысам,а собаки?Между,прочим собаки тоже могут уничтожить крыс.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : Март 31, 2010, 13,42:16 »
Как на этом форуме любят по 10 раз разводить подобные темы.. Но сегодня убило просто..
Одна идея выкинуть кошку, если она появилась после крыс - это 10 баллов просто. А если ребенок после появился?
А еще кошки оказывается мерзкие твари.. Мда.. Истинные любители животных тут собрались, я как посмотрю..

У меня 4 крысы. И кошка. Выгуливаю раздельно, либо одна крыса+кошка где-то рядом. Одна из крыс с удовольствием может лежать и греться об кошку. Даже фото где-то вешала в свое время. Остальные не боятся, просто равнодушны как-то. К клетке кошка спокойно может подходить в любое время суток. Крысы реагируют спокойно, лапками за шерсть хватают, играть с ней пытаются. За все время содержания крыс проблем с кошкой не было ни разу.

Вообще, любые животные - ответственность, время и тд. Если речь идет о совместном содержании животных разных видов - ответственности больше.

Не заводить кошку или крыс из-за теоретической вероятности того, что кошка скушает крысу (почему не наоборот, кстати?) - смешно. А от несчастных случаев никто не застрахован. Вдруг вы споткнетесь обо что-то и на крысу упадете? А? Оградите крыс и от себя тоже.

И да, не помню ни одной истории на этом форуме, где бы кошка что-то сделала крысе.

Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #172 : Март 31, 2010, 13,50:08 »
Как на этом форуме любят по 10 раз разводить подобные темы.. Но сегодня убило просто.. Одна идея выкинуть кошку, если она появилась после крыс - это 10 баллов просто. А если ребенок после появился?
Вы путаете,  там написано, что если есть уже крысы, то заводить сознательно ещё и кошку не стоит. А не выкидывать. Ребёнок, он может как бы завестись и без определённого желания. В отличие от кошки
Posted on: Март 31, 2010, 13,46:41

И да, не помню ни одной истории на этом форуме, где бы кошка что-то сделала крысе.
Здесь писали как минимум про крыс, у которых был дикий неисчезающий со временем стресс от одного кошачьего запаха
Posted on: Март 31, 2010, 13,47:55
А от несчастных случаев никто не застрахован. Вдруг вы споткнетесь обо что-то и на крысу упадете? А? Оградите крыс и от себя тоже.
От себя, как вы понимаете, оградить невозможно даже чисто теоретически. А от кошки можно. Оградить от несчастных случаев совсем невозможно. А вот исключить хотя бы некоторые из них, вполне реально.

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : Март 31, 2010, 14,01:46 »
От себя, как вы понимаете, оградить невозможно даже чисто теоретически.
Очень даже возможно. Просто не заводить их.
Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : Март 31, 2010, 14,02:50 »
Хочу тоже вступиться за совместное содержание крыс и кошек. У нас живет тайская, с дурным характером. Играть с людьми не умеет с детства, сразу драться начинает. Терпеть не может никаких посторонних животных в доме. Как-то была у нас на передержке кошка-подросток, так пришлось ее быстро из дома унести, а то бы наша ее забила. А вот к крысам относится хоть и с любопытством, но как то и с опаской, что ли. Наблюдает за ними на таком расстоянии, чтобы ее не достали. А если крыса начинает на нее пристально смотреть, типа территорию охраняет, то кошка уходит или отворачивается в другую сторону. Крысы, надо сказать, кошку бояться, пока маленькие, а потом как то наглеют. Если кошка сидит у меня на коленях, то старшая крыса Лора всячески ее согнать пытается, при этом кошка только смотрит офигевшим взглядом, а агрессивничает именно крыса - пытается схватить за лапу или хвост. Первая наша крыса, вообще на прогулке могла рядом с кошкой сидеть не обращая на нее внимания. Я при этом всегда пресекаю все их контакты, так как все же боюсь, мало ли... Так что на личном опыте - стресс у маленьких крысят бывает, но у них и от меня, кстати, тоже стресс был (у нас все зоомагавские, не особо ручные с детства), а по мере взросления крысы адаптируются к окружающей среде, они же не только с инстинктами, но и умные животные. А, глядя на свою кошку, начинаю сомневаться, что кошка для крыс опасней , чем крысы для кошки.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : Апрель 02, 2010, 04,13:29 »
От себя, как вы понимаете, оградить невозможно даже чисто теоретически. А от кошки можно. Оградить от несчастных случаев совсем невозможно. А вот исключить хотя бы некоторые из них, вполне реально.
совершенно согласна.

А по поводу смысла заводить подобные топики... уже давно очевидно, что участники дискуссии никогда друг друга не убедят. Сторонники совместного содержания крыс и кошек останутся при своем мнении, мы тоже.
Но, возможно, владелец крыски, решивший взять в дом еще и кошку либо собаку, почитает и задумается, а стоит ли это делать...
А это уже неплохо - ведь навряд ли кто-то будет спорить с тем, что решение завести любое животное (крысу в т.ч.) должно быть ответственным и обдуманным.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : Апрель 02, 2010, 04,53:02 »
Понимаю,что эта тема уже измусолена :)
Но у меня вопрос к владельцам крыс и котов. А не пытались ли коты ронять клетку,чтобы выудить крысаков?
Не сочтите мой вопрос глупым...я собачница и котов у меня в сознательном возрасте не было. А тут,у родителей появился кот и не маленький,а мне нужно оставить на время отпуска своих крысаков. Если я найду передержку,то хорошо...если нет,то придёться их на время отдать родным.
Как безопасно разместить в таком случае клетку,чтобы он не мог до них добраться,случайно не свалить клетку. Просить следить за тем,чтобы двери закрывались и кота не было с ними в комнате...бесмысленно...и кот  прыгает хорошо!
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

anshukova_a

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : Апрель 05, 2010, 19,21:28 »
Почитала ответы как сторонников, так и противников общего содержания.
У меня опыт, к сожалению, отрицательный. Уже почти 2 недели прошло, а крыски так и не привыкли. :(
Держу в отдельной комнате. Жалко их очень. Раньше они могли за мной наблюдать, когда я что-то делаю, а теперь общаются только друг с дружкой, да и то, ночью :(
Знала бы, что так будет, не стала бы кошку заводить. Так что, всем, кто еще собирается брать котенка в дом, где живут крысы, советую десять раз подумать, стоит ли подвергать питомцев такому стрессу.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #178 : Апрель 05, 2010, 19,30:07 »
Почитала ответы как сторонников, так и противников общего содержания.
У меня опыт, к сожалению, отрицательный. Уже почти 2 недели прошло, а крыски так и не привыкли. :(
Держу в отдельной комнате. Жалко их очень. Раньше они могли за мной наблюдать, когда я что-то делаю, а теперь общаются только друг с дружкой, да и то, ночью :(
Знала бы, что так будет, не стала бы кошку заводить. Так что, всем, кто еще собирается брать котенка в дом, где живут крысы, советую десять раз подумать, стоит ли подвергать питомцев такому стрессу.
Вот именно. И если у кого-то конкретные крысы живут спокойно и мирно с конкретным котом, это не значит, что так будет всегда и у всех. Если живут мирно и без стресса - отлично, пусть и дальше живут.
А вот если у вас есть крысы и вы вдруг захотели к ним завести котёнка, то помните, что вполне может быть и вот так и заранее как будет, вам не узнать.
Как никак природные хищник и жертва.
« Последнее редактирование: Апрель 05, 2010, 22,33:47 от KAMER »

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #179 : Апрель 06, 2010, 09,33:02 »
Камер.. можно вопрос? Откуда у вас понятие природный хищник? Это что новый термин? Для крысы точно такой же природный хишник собака, любая птица да и человек.. А спрессуется потому, что запах есть,а кота не видно. Хотя есть особо ээ.. тонкочувствительные крысоособи которые даже от нового человека в доме в обморок падают..