Автор Тема: Резиновые коврики в клетке  (Прочитано 10226 раз)

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
Резиновые коврики в клетке
« : Май 12, 2010, 10,23:21 »
Доброго времени суток дорогие форумчане!)
Предыстория: У меня были абсолютно чистоплотные крысопарни, не писюкали на полках(пластиковых), в гамаках и проч.Радости моей не было предело.Но все изменилось после подсидки к ним еще одного парнишки, сразу стали зассаны все полочки, про гамаки я вообще молчу, вообщем кошмар.И полазив по дневничкам, увидела что некоторые из Вас кладут эти самые резиновые коврики на полочки.Решила попробовать, через пару дней взялась их постирать( собственно была острая необходимость).Итог: мыло впиталось в коврики и никак не хочет отмываться, ну и пахнуть не перестал совсем, запах конечно стал не таким резким, но все таки.Так вот, у меня вопрос к пользователям этих самых ковриков:Как Вы за ними ухаживаете?)
Заранее спасибо за ваши советы)
Дориан Грэй, Дэйл, Нафаня, Икзибит - я никогда вас не забуду и всегда буду любить, возвращайтесь!

werewolf2009

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • животные - моя слабость...
Re: Резиновые коврики в клетке
« Ответ #1 : Май 12, 2010, 11,20:18 »
Мы L.O.C. используем. Для девок наших безвредный, запаха нет, да и не впитывается  :)))
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считают меня мои любимцы...

GolS

• Гость
« Ответ #2 : Май 12, 2010, 11,29:39 »
О! Хороший вопрос. Я по той же причине отказалась от этих ковриков, после первой же стирки - отжать мыло не удалось даже после десятка полосканий. Вообще держать животных на резине, ммм..... сомнительное благо, на резине постоянно испаряющей мочу... которая получена неизвестным путём, вероятно, не предназначена для длительного контакта с кожей... А если такой кусочек попадёт в желудок? под воздействием температуры тела что будет? выведется?
даже если сверху класть ткань, разница не велика. Интересно ещё, что думают об этом веты?

GolS

• Гость
« Ответ #3 : Май 12, 2010, 11,32:23 »
Мы L.O.C. используем. Для девок наших безвредный, запаха нет, да и не впитывается  :)))

Это что? :)

Я предпочитаю плотные ткани в несколько слоёв - джинса или байковое одеяло, иногда бутербродом с прослойкой из тряпки для пола. И частые стирки.

GolS

• Гость
« Ответ #4 : Май 12, 2010, 11,35:21 »

никакие чистящие средства не сделают резину хлопком или льном.

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #5 : Май 12, 2010, 11,38:37 »
это моющее средство)А вот где его купить в Москве?
Насчет сомнительности, сомневаюсь что попадет в желудок, крысы не дураки, они не станут это лопать)Моим то коврики понравились, мягенько))Но вот я как скажем "постиратель"(наверно не грамотно, извините, просто даже не могу подобрать слово)) не очень то довольна, мягко сказать)Знаете вроде ими пользуються достаточно компетентные крысоводы, поэтому я без задней мысли постелила, а вот насчет ветов не знаю)
Дориан Грэй, Дэйл, Нафаня, Икзибит - я никогда вас не забуду и всегда буду любить, возвращайтесь!

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #6 : Май 12, 2010, 11,41:18 »
согласна конечно что тряпочки это хорошо, но мои их сразу в домик тащат))

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #7 : Май 12, 2010, 11,45:50 »
вот мне сейчас сказали что в стиралке стирают и все хорошо, ни запаха ни мыла)Но вот гонять большую стиралку из-за трех ковриков конечно проблематично (у меня очень так сказать строгая свекровь , что сомневаюсь что даст мне возможность в стиралке их пополоскать).

GolS

• Гость
« Ответ #8 : Май 12, 2010, 11,55:09 »
Компетентным крысоводам иногда приходится искать компромисс для своего удобства, и кошелька. по причине большого поголовья. компетентные крысоводы имеют самые разные и противоречивые мнения
посмотрите как используют тряпочки на полочках компетентные крысоводы :) Канцелярские зажимы не пробовали? У меня тащат только тонкие тряпки и бумагу, а кусок одеяла даже не пытаются. Дайте им достаточно материала для гнезда.

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #9 : Май 12, 2010, 12,02:26 »
GolS спасибо за ваши советы,)) hb
и все таки еще хочется услышать советы по уходу за ковриками)))

GolS

• Гость
« Ответ #10 : Май 12, 2010, 12,13:49 »
вот мне сейчас сказали что в стиралке стирают и все хорошо, ни запаха ни мыла)Но вот гонять большую стиралку из-за трех ковриков конечно проблематично (у меня очень так сказать строгая свекровь , что сомневаюсь что даст мне возможность в стиралке их пополоскать).

К сожалению, я пока не могу править свои сообщения. потому добавлю:
Резина это резина, синтетические ковровые покрытия и искусственный мех, часто используемые многими  - тоже.
Ну выстираете вы всё, постелите. Через две минуты это будет пропитано мочой - сколько они будут этим дышать, день, два?

Испарения от х/б и от резины -есть разница? Думаю огромная
GolS спасибо за ваши советы,)) hb
и все таки еще хочется услышать советы по уходу за ковриками)))
Понял,Ок, замолкаю :-X :)

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Май 12, 2010, 12,42:38 »
у ковриков для ванной есть одно очень большое преимущество - они не впитывают, а пропускают и остаются сухими (если в полке есть дырки для слива). у меня крысы на тряпках мокрые и вонючие сразу. а на ковриках чистенькие и довольные.  ;)
а задумываться про силу испарений... стоит, конечно, но без фанатизма.
на пластиковые полки я вообще ничего не стелю - протираю их тряпочкой да и всё. вот на решетку уже коврики.
да и чем опасно мыло в коврике не до конца отжатое? стирать в порошке гораздо опаснее, чем обычным хозяйственным мылом простирнуть. крысы все таки не глупые, чтоб коврики жрать. пооткусывать и надругаться - да, но не есть же.
да и тряпки, и коврики одинаково не задерживают запах мочи. пахнет и то, и другое. разницы никакой. кому что удобнее - то и используют. и разница тут не в количестве крыс или размере кошелька, а в пристрастии самих животных. у некоторых вон коврики превратят за 1 день в вермишель, у некоторых даже на тряпки не ходят в туалет.
мои мальчуганы-свиньи вообще сидят на полках с дырками. вот это самое то - и сухо, и весь запах в наполнителе задерживается. девушки уже на ковриках, но они в разы аккуратнее.

вообще же рассуждать про синтетику как-то неактуально, учитывая, что миски у животных вряд ли глиняные, а поилки из пластика и металла. и полки пластиковые наверняка крысы на зуб пробовали?
с таким подходом животных разве что на дереве держать надо - самое натуральное. выбор хозяина, конечно.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

GolS

• Гость
« Ответ #12 : Май 12, 2010, 14,42:55 »
Щёлочи  жадно поглощают воду даже из воздуха,
Щёлочи очень хорошо растворимы в воде, причём реакция сопровождается значительным тепловыделением
щёлочи и их  р-ры разрушают живые ткани, щёлочь сушит кожу
хозяйственное мыло содержит 70% щёлочи. Детское  - минимум. Сейчас делают мыло бесщелочное и шампуни.
И всё же зачем?
Сколько и чего содержится в экологически чистых резиновых ковриках, хотя б для того, чтобы они не пахли резиной? После любой стирки и отжима в машине действительно ничего не остается в столь хорошо впитывающем материале?
Щёлочь + едкая моча или Резина + моча = адская смесь? а может и нет?
Почему дерматологи рекомендуют убирать коврики для ванной людям с проблемной кожей?
Без фанатизма, если я в чём-то не уверена – предпочитаю перестраховаться, а не ориентироваться исключительно на пристрастия неглупых животных.
Ткань, всё-таки, периодически подсыхает. менять чаще, стирать, прокипятить при необходимости, прополоскать как следует значительно легче и надёжнее.
Как быстрее крыса вымажется в моче? Если часть уйдёт в ткань, и она будет лежать на влажной, но впитывающей тряпке или если лужа образуется непосредственно на пластиковой полке прямо рядом с ней? Не все крысы сразу уходят, они же не дураки, кто-то остаётся лежать в этой луже. Или вы стоите рядом и постоянно подтираете за ними?

млин, кажется так просто… И нафига я это всё тут…
Наверно я псих… и миски у меня керамические и воду в поилке меняю 1-2 раза в день… И сама не сплю в ванной на обоссаном резиновом коврике, укрывшись клеенкой…

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #13 : Май 12, 2010, 17,26:45 »
придеться отказываться от пластиковых полок, потому как ребята у меня уже не очень маленькие, лужи соответственно тоже, а полки просто реально не удобно из клетки вытаскивать, вот ковриками и застелила+ у меня в полках дырки от труб, и ни мне ни ребятам неудобно в них проваливаться, кормушку с поилкой нормально не поставишь,а из трубы мы давно выросли да и не лазили в нее никогда)А вот постирала коврики и мыло то не ушло из них.)
По поводу вреда, да ткань натуральная всегда лучше синтетики, но синтетика очень удобна, постирал,  и через мин 15 уже высохло.Это как с одежной, натуральные ткани лучше и безопаснее,зато синтетика удобна, пролили тебе на ковточку что-нить, сок к примеру, синтетику взял промыл и высохла за 10 мин, а вот натуральную ткань, мало того что фиг отстирается, так еще и сохнуть день будет.Так что выбирая синтетику мы выбираем скорее удобство нежели безопасность.А что делать!Жизнь такая :) ;D

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #14 : Май 12, 2010, 20,31:18 »
Все чего-то придумывают, стелят... ::)

берется ведро с водой, берется губка - 10 минут работы в день, и клетку я целиком тягаю в ванную ну, чуть чаще раза в месяц - запаха вобще нет. Протереть пластиковую полочку проще. Коврики воняют, тряпки съедаются. А так - неделя тренировки и это войдет в привычку, пока звери собаку донимают на гульках, полки по быстрому протереть ;) А тряпки я им выдаю так, чтоб гнезда строили.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #15 : Май 12, 2010, 20,40:56 »
ну возможно действительно дело привычки, честно сказать у меня в клетке дверки маленькие и неудобно полки протерать постоянно, 10 раз на дню.Иначе придется разбирать клетку.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #16 : Май 12, 2010, 20,51:53 »
nesus, ну дык, есть стимул приобрести клеть еще больше и чтоб ворота под стать!  ;D
Наша клетка вобще неразборная. Фредди2. И одна дверь (благо огромная). Так что мне действительно выгоднее было выработать привычку чаще  приносить мойку к клетке, нежели клетку к мойке - еле в двери пролезает :P
А коврики и тряпочки мы все прошли. После того как девки эти коврики еще и есть стали - я от них напрочь отказалась...
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #17 : Май 12, 2010, 21,17:34 »
ну дык куда больше то))Просто там 3 дверки, но маленькие)Ну а как ухаживали за етими ковриками?)

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #18 : Май 12, 2010, 21,23:32 »
У нас в клетке только такие коврики. Стираю в ручную обычным хозяйственным мылом, и запаха нет и дезинфекция. Отжимаю оч любопытным способом... когда то давно продавались стиральные машины, с возможностью отжима белья пропуская его через 2 валика резиновых. В общем- так и отжимаю, быстро и насухо. Стираю раз в 2 дня. shuffle
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #19 : Май 12, 2010, 22,11:03 »
ну дык куда больше то))Просто там 3 дверки, но маленькие)Ну а как ухаживали за етими ковриками?)

Застирывала по быстрому руками с мылом, а потом сразу в машинку с вещами. Застирывала руками, чтоб машинку не гонять спецом для ковриков, но и не класть в вещи совсем уж сиканое ;D
Где-то раз в три дня эту процедуру проводила...
Просто у нас все три девчухи писают исключительно на одну и ту же полку.И если другие две еще держались, то "туалетная" полка уже через день начинала благоухать неприятно, даже обильное брызганье устранителем запаха после стирки не спасало её потом...

Кельт(с)