http://rat.ru/forum/index.php?topic=34969.0Вот хорошее на эту тему произведение.
Posted on: Июнь 11, 2010, 12,31:41
ну собственно выше я уже отвечала: если кто-то из крысят попадет на корм, под дверь, в банку и т.д. - значит, ему не повезло.
Наверное потому, что здесь форум ЛЮБИТЕЛЕЙ крыс. Потому к тем, кто относится к ним, как к бездушным вещам и игрушкам, тут отношение соответствующее.
Зачем надо разводить животных, что бы они попали на корм, в банки и так далее? Это мне не понять. Если даёшь жизнь живому существу, то должен быть ответственен за него. Если не собираешься быть ответственным, зачем давать жизнь? Что бы потому её кто-то отнял, да ещё и мучительным способом?
Это домашние животные, о каком тут может идти речь естественном отборе. Разве на корм змеям будут пущены самые слабые и больные? Нет, зачастую им вырывают перед кормлением зубы или ломают позвоночник, потому что здоровый грызун теоретически и победить змею может.
Так где здесь естественный отбор то?
А ещё биолог якобы.
И не могу представить, что бы человек, который любит животное, спокойно бы говорил, что если вот так пойдут на корм дети его любимца, то и ладно. Не могу представить к примеру любителя собак, который скажет, ну и что, что некоторые щенки от моей собаки, пойдут в живодёрню, на шапки, это фигня, к тому же вдруг кому-то и повезёт. Могу представить, как к такому человеку отнесутся на форуме собаководов.
И не надо, про повезло, не повезло. Это не дикая природа, кому повезёт, а кому нет, решать в оснвном вам.
Если сдать в магазин, или отдать первым попавшимся, то скорее не повезёт. В зоомаге вообще большинство смерть ждёт
Если отбирать будущих хозяев, задавать им кучу вопросов, подписывать договоры с будущими владельцами, то вероятность того, что повезёт на порядки больше.
100% гарантии никто не даст. Но каждому ясно, что при разном отношении и шансы разные.
Но как вы собираетесь таким образом пристраивать, если написали, что форумом пользоваться не собираетесь, это непонятно.