Автор Тема: А насколько долгая у крыс память?  (Прочитано 18778 раз)

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А насколько долгая у крыс память?
« Ответ #60 : Июнь 10, 2010, 12,07:58 »
Две крыски (самки) живут вместе. Если одну отдать где-то на неделю (на вязку) - сестра ее через неделю не примет за чужую?
ответ по теме - в крайнем случае вы всегда сможете воспользоваться темой про подселение.
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : Июнь 10, 2010, 12,33:24 »
Типа, от Вас это не зависит??  ^^
от меня зависит меньше, чем хотелось бы
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Июнь 10, 2010, 13,10:12 »
Где там нормальные? Или это я нарвалась исключительно на всякие бредни типа предложения самочек для вязки. http://otvet.mail.ru/question/41002149/

о. или вот еще.

"Крысы не имеют физиологической потребности в размножении, это доказано специалистами, в частности. врачами ратологами. "

вот так-таки и не имеют? вообще? все поголовно?
интересно, какими специалистами и какими ратологами это доказано? где, когда, каким образом? в результате каких исследований? в ходе каких экспериментов? где об этом можно почитать, в каких публикациях?

а какая ж потребность их все-таки заставляет размножаться, да еще так, чтоб считаться одними из самых плодовитых млекопитающих планеты? моральная ответственность перед будущими поколениями? мыши плакали, кололись, но продолжали любить кактус бедные, бедные крысы. вот нет у них потребности в размножении, а приходится себя заставлять, долг перед обществом требует...

вид, у которого нет инстинкта продолжения рода (той самой физиологической потребности в размножении) - обречен на вымирание.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Июнь 10, 2010, 13,35:00 »
о. или вот еще.

"Крысы не имеют физиологической потребности в размножении, это доказано специалистами, в частности. врачами ратологами. "

интересно, какими специалистами и какими ратологами это доказано? где, когда, каким образом? в результате каких исследований? в ходе каких экспериментов? где об этом можно почитать, в каких публикациях?

а какая ж потребность их все-таки заставляет размножаться, да еще так, чтоб считаться одними из самых плодовитых млекопитающих планеты? моральная ответственность перед будущими поколениями? мыши плакали, кололись, но продолжали любить кактус бедные, бедные крысы. вот нет у них потребности в размножении, а приходится себя заставлять, долг перед обществом требует...

вид, у которого нет инстинкта продолжения рода (той самой физиологической потребности в размножении) - обречен на вымирание.
там наверное, хотели сказать, что здоровью крысы не повредит, если она ни разу не размножилась. мне вот интересно другое частое утверждение - что животные в том числе крысы не получают от размножения никакого удовольствие. очень интересно, как это экспериментально проверяли )))
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

Mashustrik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маша
« Ответ #64 : Июнь 10, 2010, 14,14:14 »
А по-моему, кое-кто путает инстинкт с физиологической потребностью, ошибочно их отождествляя, а это, вообще-то, разные вещи.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : Июнь 10, 2010, 19,48:37 »
Короче,насчет обратного подселения.Когда мы периодически берем пару крысок(у нас 6 девчонок) на дачу,то обратно подселяются без проблем.За такой короткий срок никто никого не забывает.Может и есть противоположные случаи,но у нас все происходит нормально.И вообще наши девчонки всегда принимали новеньких без третирований,а уж тем более старожилов.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : Июнь 10, 2010, 22,17:30 »
А по-моему, кое-кто путает инстинкт с физиологической потребностью, ошибочно их отождествляя, а это, вообще-то, разные вещи.

ну так _физиологической_ потребности иметь детей нет ни у кого, и у людей в том числе.
однако половой инстинкт, который заставляет животных спариваться в наиболее подходящее для получения потомства время - обычно называют инстинктом продолжения рода (инстинктом размножения).  и у крыс он есть

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : Июнь 10, 2010, 23,05:45 »
там наверное, хотели сказать, что здоровью крысы не повредит, если она ни разу не размножилась. мне вот интересно другое частое утверждение - что животные в том числе крысы не получают от размножения никакого удовольствие. очень интересно, как это экспериментально проверяли )))

скорей всего не повредит, да.

у крыс есть так называемый "центр удовольствия", так что получать удовольствие от спаривания они могут.
проверить-то это можно - вживляли же им электроды в этот центр удовольствия, что привело к довольно-таки страшным результатам.

ну или вот
--
Как объясняет Лэрри Янг, исследователь проблемы социальных привязанностей Emory University (Атланта, штат Джорджия, США) мозг имеет систему поощрений, предназначенную для того, чтобы заставлять мышей-полевок (а также других животных и людей) делать то, что они должны делать. Без этой системы они забывали бы есть, пить и вступать в половые отношения, что имело бы катастрофические последствия. Животные продолжают этим заниматься потому, что в результате чувствуют себя лучше. А чувствуют они себя лучше из-за выделения в мозгу химического вещества под названием допамин. Об этом можно говорить с уверенностью - когда самка полевки спаривается, уровень допамина в центрах поощрения ее мозга повышается на 50%.

Самец крысы во время спаривания чувствует себя лучше тоже благодаря допамину. Он научается тому, что спаривание доставляет удовольствие, и стремится спариваться чаще, основываясь на своем первом опыте.
---

да, а еще крысы и мыши от удовольствия издают ультразвуки. мыши так вообще "поют", такие сложные звуки они издают. вот во время спаривания мыши и крысы издают эти звуки.

Mashustrik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маша
« Ответ #68 : Июнь 10, 2010, 23,49:12 »
ну так _физиологической_ потребности иметь детей нет ни у кого, и у людей в том числе.

Интересно, как эта реплика согласуется с Вашим же выскажыванием:

....

А вот на этот вопрос ответ очень прост, если у Вас кто-то из родственников биолог, странно, что Вы не разделяете понятия потребность и инстинкт:

а какая ж потребность их все-таки заставляет размножаться

Размножаться из заставляет ИНСТИНКТ, а не потребность.
В отличие от потребности, инстинкт не является видом функциональной или психологической нужды, удовлетворение которой необходимо для поддержания жизнедеятельности организма.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Июнь 11, 2010, 00,05:24 »
потребность в размножении и потребность иметь детей - не одно и то же.
способность к размножению и потребность в этом свойственна всем видам, всем живым организмам. отсутствие такой способности - патология\мутация, ведущая к вырождению\исчезновению мутации.
потребность в размножении – передача своего генетического кода потомкам - базисная для любого живого организма. 
потребность в размножении - инстинктивная, физиологическая. потребность иметь детей - осознанная, ментальная.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : Июнь 11, 2010, 00,27:49 »
т.е. если бы было сказано - у крыс нет потребности иметь детей, то об этом можно было бы поспорить (умеют ли крысы выстроить цепочку вязка-беременность-дети - точно неизвестно, предположительно не могут, но все-таки это не доказано), но в целом сказанное было бы верно.
а в той формулировке - неверно. потребность в размножении у живых организмов - основа основ. то, на чем держится существование каждого вида.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #71 : Июнь 11, 2010, 09,41:05 »
Особенно хорошо видна "потребность " в потомстве где-то на трехнедельных крысятах- когда обсосаная и крайне замученная мамочка пытается прятаться от толпы оглоедов.
Причем главное- да вы можете и не отдавать детей на корм рептилиям и т.д., но раздавая по принципу лишь отдать - сами понимаете- сначала одни люди размножают крыс- потому, что хочется, а потом другие люди- подкинули крысу под дверь, малышка в ужасном состоянии. Вы хоть в курсе сколько крыс скармливается хищникам, топится, просто выкидывается на улицу? А сколько живут в трехлитровых банках постоянно рождая и умирая в возрасте 1 года, от истощения? Плюс в курсе о веселом аттракционе- поиск в три часа ночи врача который способен сделать кесарево крысе? Естественный отбор говорите- ну тогда вперед за все естественное- марш в шалашик на подножный корм и как женщина вам "естественно" рожать каждый год. По статистике- роды еще никому никогда жизни не удлиняли... А вот шанс что-то пойдет не так увы есть... у всех.. каждая вязка- очень большой риск любимой крысой, а надо ли оно вам?
Крысы они тоже люди.. только другие

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Июнь 11, 2010, 11,21:07 »
Особенно хорошо видна "потребность " в потомстве где-то на трехнедельных крысятах- когда обсосаная и крайне замученная мамочка пытается прятаться от толпы оглоедов.
Причем главное- да вы можете и не отдавать детей на корм рептилиям и т.д., но раздавая по принципу лишь отдать - сами понимаете- сначала одни люди размножают крыс- потому, что хочется, а потом другие люди- подкинули крысу под дверь, малышка в ужасном состоянии. Вы хоть в курсе сколько крыс скармливается хищникам, топится, просто выкидывается на улицу? А сколько живут в трехлитровых банках постоянно рождая и умирая в возрасте 1 года, от истощения? Плюс в курсе о веселом аттракционе- поиск в три часа ночи врача который способен сделать кесарево крысе? Естественный отбор говорите- ну тогда вперед за все естественное- марш в шалашик на подножный корм и как женщина вам "естественно" рожать каждый год. По статистике- роды еще никому никогда жизни не удлиняли... А вот шанс что-то пойдет не так увы есть... у всех.. каждая вязка- очень большой риск любимой крысой, а надо ли оно вам?
ну собственно выше я уже отвечала: если кто-то из крысят попадет на корм, под дверь, в банку и т.д. - значит, ему не повезло. очень жаль. пусть повезет кому-то из его братьев/сестер. не случайно же их рождается 10-20 шт. и че всех так беспокоит мое собственное размножение? детей я как раз хочу, и по возможности, побольше. и если я не буду рожать каждый год, это не значит, что я рожать не буду вообще - как крысам предлагается. кстати, о том, чтобы крыса рожала на приделе своих возможностей речь вообще-то не идет.
Дельфа.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #73 : Июнь 11, 2010, 12,32:51 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34969.0
Вот хорошее на эту тему произведение.
Posted on: Июнь 11, 2010, 12,31:41
ну собственно выше я уже отвечала: если кто-то из крысят попадет на корм, под дверь, в банку и т.д. - значит, ему не повезло.
Наверное потому, что здесь форум ЛЮБИТЕЛЕЙ крыс. Потому к тем, кто относится к ним, как к бездушным вещам и игрушкам, тут отношение соответствующее.

Зачем надо разводить животных, что бы они попали на корм, в банки и так далее? Это мне не понять. Если даёшь жизнь живому существу, то должен быть ответственен за него. Если не собираешься быть ответственным, зачем давать жизнь? Что бы потому её кто-то отнял, да ещё и мучительным способом?

Это домашние животные, о каком тут может идти речь естественном отборе. Разве на корм змеям будут пущены самые слабые и больные? Нет, зачастую им вырывают перед кормлением зубы или ломают позвоночник, потому что здоровый грызун теоретически и победить змею может.
Так где здесь естественный отбор то?
А ещё биолог якобы.

И не могу представить, что бы человек, который любит животное, спокойно бы говорил, что если вот так пойдут на корм дети его любимца, то и ладно. Не могу представить к примеру любителя собак, который скажет, ну и что, что некоторые щенки от моей собаки, пойдут в живодёрню, на шапки, это фигня, к тому же вдруг кому-то и повезёт. Могу представить, как к такому человеку отнесутся на форуме собаководов.

И не надо, про повезло, не повезло. Это не дикая природа, кому повезёт, а кому нет, решать в оснвном вам.
Если сдать в магазин, или отдать первым попавшимся, то скорее не повезёт. В зоомаге вообще большинство смерть ждёт
Если отбирать будущих хозяев, задавать им кучу вопросов, подписывать договоры с будущими владельцами, то вероятность того, что повезёт на порядки больше.
100% гарантии никто не даст. Но каждому ясно, что при разном отношении и шансы разные.
Но как вы собираетесь таким образом пристраивать, если написали, что форумом пользоваться не собираетесь, это непонятно.
« Последнее редактирование: Июнь 11, 2010, 12,51:12 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Mashustrik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маша
« Ответ #74 : Июнь 11, 2010, 13,38:20 »
ну собственно выше я уже отвечала: если кто-то из крысят попадет на корм, под дверь, в банку и т.д. - значит, ему не повезло. очень жаль.

Полное снятие с себя ответственности. Можно подумать, то, что Вы перечислили, невозможно предотвратить. Ваши слова лишь свидетельствуют о том, что Вам ВСЕ РАВНО, и Вы НЕ СОБИРАЕТЕСЬ прилагать усилия чтобы позаботиться о судьбе выведенных животных. Очень сочувствую питомцам, попавшим Вам в руки.

детей я как раз хочу, и по возможности, побольше. и если я не буду рожать каждый год, это не значит, что я рожать не буду вообще

Посмотрела бы я на Вас после первых же родов.....как бы Вы заговорили...
Особенно если все, существующие средства контрацепции, специально для Вас неожиданно перестали бы действовать.
А еще посмотрела бы на Вашу реакцию, когда Ваш ребенок попадет под поезд, на корм крокодилам или в концлагерь - значит, ему не повезло,жаль....

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : Июнь 11, 2010, 14,09:01 »
ну собственно выше я уже отвечала: если кто-то из крысят попадет на корм, под дверь, в банку и т.д. - значит, ему не повезло. очень жаль. пусть повезет кому-то из его братьев/сестер. не случайно же их рождается 10-20 шт. и че всех так беспокоит мое собственное размножение? детей я как раз хочу, и по возможности, побольше. и если я не буду рожать каждый год, это не значит, что я рожать не буду вообще - как крысам предлагается. кстати, о том, чтобы крыса рожала на приделе своих возможностей речь вообще-то не идет.

Вы уже совсем заговорились девушка,действительно,зачем с таким отношением к животным их плодить ?Наверно,своих детей,если родится слабенький ребенок,Вы отдадите на органы?зачем его выхаживать,ведь это естественный отбор,так хоть кому-то его органы помогут..
Странный у Вас подход  ???
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : Июнь 11, 2010, 14,11:52 »
оффтопппп
похоже автор темы усиленно нарывается на дискуссию: да я такая и этим горжусь...
знавала я одну мамашу, которая была беременна 11 ребенком и тихо млела от радости, что еще одна жизнь увидит свет. и не важно, что остальные 10 полуголодные, спят на старом продавленном диване в навалку, что носить детям приходится обноски, что физически уделить всем 10 м внимание не возможно...

в любом случае, если  amrita86  постарается в пределах своих возможностей пристроить крысят в хорошие руки, позаботится лично о тех, кого пристроить  не удалось, если в случае выявления плохого обращения со своими крысятами отберет их у владельца и в случае ситуации нон-стоп возмет на себя заботу о малышах, значит перед нами крысолюб.

сама же тема с вопросом уже раскрыта. в каждом конкретном случае все может быть по разному. подружка может сразу принять соседку, а может устраивать склоки. но подселение проходит намного проще, чем в первый раз.

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : Июнь 11, 2010, 14,21:25 »
Полное снятие с себя ответственности. Можно подумать, то, что Вы перечислили, невозможно предотвратить. Ваши слова лишь свидетельствуют о том, что Вам ВСЕ РАВНО, и Вы НЕ СОБИРАЕТЕСЬ прилагать усилия чтобы позаботиться о судьбе выведенных животных. Очень сочувствую питомцам, попавшим Вам в руки.

Посмотрела бы я на Вас после первых же родов.....как бы Вы заговорили...
Особенно если все, существующие средства контрацепции, специально для Вас неожиданно перестали бы действовать.
А еще посмотрела бы на Вашу реакцию, когда Ваш ребенок попадет под поезд, на корм крокодилам или в концлагерь - значит, ему не повезло,жаль....

ну да, тот, кто не родился гарантировано не попадет под поезд и вообще будет не жить долго и счастливо. че это люди и все остальные до сих продолжают размножаться? это ж садизм   ;D
кстати, для крыс контрацепцию никто не отменяет. контрацепция для них - не сидеть вместе с самцом чаще, чем надо. никто им в таком праве не отказывает.
Дельфа.

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : Июнь 11, 2010, 14,26:16 »
Вы уже совсем заговорились девушка,действительно,зачем с таким отношением к животным их плодить ?Наверно,своих детей,если родится слабенький ребенок,Вы отдадите на органы?зачем его выхаживать,ведь это естественный отбор,так хоть кому-то его органы помогут..
Странный у Вас подход  ???
у людей слабых лечат - при помощи нашего естественным отбором созданного мозга мы изобрели медицину. и для крыс она тоже существует. неизлечимо больного ребенка/крысенка я действительно не вижу смысла оставлять в живых, если он не живет, а страдает, и крысам в этом плане повезло больше, чем людям, поскольку для них не запрещена эвтаназия.
Дельфа.

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : Июнь 11, 2010, 14,27:52 »
и действительно суть вопроса, который я задавала раскрыта. почему обсуждение продолжается, надо спросить у тех, кто упорно отвечает на вопрос, которого я не задавала - вязать ли мою крысу?
Дельфа.