Например вопрос №3
Крысята с рождения лысы, слепы и беспомощны, дык что думать о второй крысе, когда нужно обустроить место рожающей, тоесть отсадить. Крыса-мамаша может быть агрессивной или просто нервничать и у неё нет выбора куда перенести крысят, чтоб их обезопасить, не думаю что клетка на двух крыс больше пары метров по ширине, чтоб вторая взрослая крыса не мешалась.
я уже писала, что есть два метода. первый - отсаживать. второй - нет.
у меня неоднократно самки рожали в общей клетке. и проблем из-за этого не было. наоборот, другие самки помогали и гнездо строить, и за мелкими ухаживать. гнездо - это вообще отдельная песня. его почти всегда строят опытные рожавшие и молодняк. опытная строит, мелочь на подхвате. а мамашко - отдыхает. а потом с недовольным видом приходит проверять работу. и еще ведет себя как капризный заказчик. тут не так заткнули, тут не ту бумажку положили. и вообще все не так.
я жалею, что сейчас для родов приходится отселять. очень много крысы от этого теряют. но исключать, что другую самку не переклинит и она что-то не так сделает - все же нельзя, наверное..
Вопрос №5
Обычная физиология. Нет молока, нежизнеспособное потомство и крысят нет. Это так, в кратце, я то ни разу не биолог и не ветеринар.
если ориентироваться на опыт зоомагазинов и т.п., то там часто самки съедают потомство. ранние роды, скудное питание, часто даже поилки толком нету, постоянный стресс. вот и результат.
то есть такое - бывает. но когда самка всем обеспечена и находится в домашней обстановке, то такие случаи огромная редкость. и чаще всего связаны именно с тем, что потомство нежизнеспособно или нет молока. впрочем, может, и у зоомаговских по тем же причинам, просто они там чаще возникают
помню, я была в шоке, когда ветеринар, кесарившая цереру, рассказывала о том, как часто самки съедают крысят в зоомагазине при их клинике. и так спокойно об этом рассказывала... плодильщик-ветеринар это, пожалуй, самое ужасное, что может быть
Posted on: Июнь 15, 2010, 12,19:49
Лиза Mink (Blue?) Irish Dumbo Rex, мне все-таки кажется, что Блу. ее и так, и так определяли.
женихов нам разных предлагали (своих самцов нет), думаю, что выберу для Лизы крысика Mink (cinnamon?) Dumbo Double Rex, фотку его показать что-то не получается, поскольку она у меня на почте, а почта не в настроении
голубая.
ну и получите кучу черных\агутевых даблов. и зачем?