Автор Тема: Клетка своими руками!  (Прочитано 205672 раз)

lampropeltis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Клетка своими руками!
« Ответ #240 : Ноябрь 06, 2009, 18,02:56 »
Похоже на те конструкции, из которых прилавки и витрины делают. Раньше работала в магазине медаппаратуры, так у меня там очень похожие витрины были. Клетка просто заглядение вышла!

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : Ноябрь 06, 2009, 18,11:39 »
Это типичная витринка. В таких шушек сейчас держат. На их форуме народ клетки продает, и витринки такие делает, кто у мастера, кто сам, причем работы классные. Витринки одно-, двух-трехэтажные, всякие.

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #242 : Ноябрь 06, 2009, 18,17:04 »
 Непонятно только как из этой витринки наполнитель выгребать... Не вижу, чтобы дно как то открывалось.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #243 : Ноябрь 06, 2009, 18,19:12 »
Для крыс мне кажется вообще мала хибара, она же по ширине подоконника, тоесть размером с системный блок, мышку там наверно можно держать, песчанку или хомячка.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : Ноябрь 06, 2009, 18,23:02 »
Я не знаю как конкретно из этой, но вообще там делаются дверки (или выдвижная дверка). Просто шушки лучше к туалету приучаются чем крысы, как я поняла на форуме, и наполнитель по всему поддону не нужен, только в лоток кладется. А деревянные полки не записываются,  периодически сгрызаются шушами и вешают новые.
 Но крыси не шуши  ;D ;D Хотя витринки красивейшие бывают

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : Ноябрь 06, 2009, 18,23:59 »
да, и внутри все обычно выстилается линолеумом

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : Ноябрь 06, 2009, 18,30:07 »
или (вспомнила) вся витрина делается из ламината... т.е. пол - ламинат и он не записывается. Не для крыс вариант.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #247 : Ноябрь 06, 2009, 20,35:53 »
Эту фотку я слямзила с форума шиншиллятников, это витрина для шушиков, делал её мастер в Екатеринбурге, размеры 80х50х70. Сделана она из аллюминиевого профиля который используют при производстве кухоной мебели, дверцы из стекла, задняя стенка и дно из какого то ламината. В Москве тоже есть такой мастер и у него целый цех, и я с ним обсуждала вариант для крысявок и он сказал что сделать реально, с учетом особенностей крыс и какую угодно модель, но цена там охо хо юшки...

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #248 : Ноябрь 06, 2009, 21,03:00 »
А она и не может быть дешевой. Только одних материалов в ней используется на несколько тысяч (если разумеется, у мастера нет доступа к халявному стеклу, профилям и т.д.) Работа тоже стоит денег (а обработка стекла это всегда не самый дешевый процесс)...
А что касается конструкции витрины, я бы вообще не рискнул применять стекло. Случайно задели его (конечно, никто в здравом уме, специально молотком возле стеклянной витрины не размахивает, но в жизни всякое случается) и внутрь клетки, на ваших животных посыпались острые осколки.
Разумеется, это перестраховка, но лично я стараюсь подобные риски в принципе исключить, а не утешать себя мыслю о низкой вероятности подобного поворота событий.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
Re: Клетка фирмы "сделай сам" - как лучше?
« Ответ #249 : Ноябрь 06, 2009, 21,47:45 »
в высокой, так как крысы любят лазить. Лучше сделайте ее высотой повыше, сколько позволяют материалы, а дно 60/сколько нибудь.
вот я так думаю.

вот наша самоделка
http://s51.radikal.ru/i134/0911/b6/9b64eaa2c65a.jpg
А края напильником обрабатывали?
Я пока только полки и фальшдно с бортиками сама делала, неделю провозилась.
« Последнее редактирование: Ноябрь 06, 2009, 21,52:02 от HexeEmi »
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Zingara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : Ноябрь 06, 2009, 21,50:33 »
Про стекло я тоже подумала, что очень большой минус. У обычных клеток можно махать чем угодно (образно говоря, естессно, если не брать в расчет что крыски испугаются).

А тут а) осколки сыпятся на крысусов б) клетка приходит в негодность в) есть шанс пораниться самому, или ребенку, что более вероятно и более критично.

но смотрится она все равно отлично, да.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32802.0
Мокий Парменыч и Соломон Себастьянович - мои любимые крыси

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #251 : Ноябрь 07, 2009, 00,24:03 »
Ну чего вы к стеклу прицепились? И так же ясно что крысам стекло не есть гуд. Это шиншиллячья витрина, у них свои заморочки. Я же чётко написала, что мастер сказал: можно сделать именно под крыс. То бишь сетка-решетка вместо стекла. Что за манера, выдрать слово из текста и начать обсуждать...

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #252 : Ноябрь 07, 2009, 04,22:31 »
Да не нервничайте так. Я вообще обсуждаю не вас и не ваши слова, а картинку на которой показана конструкция клетки (безотносительно к зверью которое в нём содержится). Мне она не понравилась и я написал почему. А распашные, на всю стенку дверки для крысиной клетки нехороши (об этом уже говорилось) вне зависимости от применяемого материала.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Lemark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Игорь
« Ответ #253 : Декабрь 30, 2009, 08,14:47 »
Мы клетку так делали: взяли на рынке плотную нержавеющую сетку, разрезали на 6 одинаковых квадратов, скрепили все вместе, кроме последнего, последний квадрат (крыша) прикрепили колечками по одной стороне, а по другим сторонам уголки прикрепили (подобные тем, которые показаны на картинке выше), чтобы клетка закрывалась удобно. Внутри стоит клетка маленькая, клетка побольше, палки-распорки, 2 подобия гамачка. Кстати, хорошие гамачки получаются из полок от старых холодильников (решетчатые железные). Потом, как уберу - выложу фото. Сразу вопрос, чем можно забить пространство в клетке? Думаю что можно положить, чтоб крыске было весело лазить. Фантазия у меня не очень, сделал пока что всё, что смог, посоветуйте что-то...

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #254 : Декабрь 30, 2009, 08,49:49 »
Сразу вопрос, чем можно забить пространство в клетке? Думаю что можно положить, чтоб крыске было весело лазить. Фантазия у меня не очень, сделал пока что всё, что смог, посоветуйте что-то...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4354.0 целая тема с обсуждения клеток и показом у кого как

Lemark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Игорь
« Ответ #255 : Декабрь 30, 2009, 21,36:14 »
Вот как сделал клетку (ответ внизу где-то), кому интересно - можете посмотреть.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=16176.120#top

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #256 : Декабрь 31, 2009, 01,21:14 »
Кстати, хорошие гамачки получаются из полок от старых холодильников (решетчатые железные).
Это не гамачки. Это полки, корзинки, мостики,- как угодно назови, но не гамачком!
Пришла такая и всё опошлила

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #257 : Декабрь 31, 2009, 08,37:42 »
Кстати, хорошие гамачки получаются из полок от старых холодильников (решетчатые железные).
Гамак (фр. hamac, от исп. hamaca; заимствовано из языка карибских индейцев) — предмет мебели, ложе для сна и отдыха, представляющее собой подвешенный за два противоположных конца прямоугольный кусок ткани или плетёной сетки.

Annuenen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
« Ответ #258 : Январь 03, 2010, 12,47:56 »
Я наконец-то сделала своей орде новую клеточку :yahoo:
Размеры - 100х100х100, состоит из 2-х частей высотой по 50 - ч.б. в ванную влазила, для помывки ;)
Вид спереди:

Вид с одного из боков:

Вот такими зажимами соединены обе части клетки:

А еще - клеть, естественно, на колесиках, и эти колесики - с тормозами!!! Теперь во время уборки клеть стоит на тормозе, никуда не уезжает, все крысиные хвосты - в безопасности ;D

В проекте - 3-й этаж, между этими двумя будет :), то же высотой 50

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #259 : Январь 03, 2010, 12,54:03 »
Annuenen абалденно hb