Автор Тема: ...//плоскоклеточный рак - Мефодий умер  (Прочитано 30309 раз)

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
но и кормлю я теперь его тем, что сама ем, иначе не хочет.
Это сейчас не важно, главное, чтобы ел.
Сил вам обоим.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
спасибо всем. мы стараемся. Мефодию уже по любым прикидкам не менее 2 лет 6 месяцев. вчера нашла переписку с ветеринаром про Мефодия годовалой давности. уже тогда "хоронить" собирались. странно ее читать, сейчас ТЕ проблемы кажутся полной ерундой.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

sToshka68

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветклиника "Самарская Лука"
Всё время слежу за вашей темой.Вы молодцы.Сил Мефодьюшке.
18 любимых мальчишек
*Серёженька и 8 маленьких ангелочков*

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну и хорошо, поживет еще мальчик.

Сил и ему и тебе  :)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
как у вас дела?
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
живы по со скрипом. отрастили опухоль большую, но Мефодий успел уже 2/3 съесть и периодически подгрызает ее. сам себя ест и мучается. :( частично она начала свой рост внутрь, но и оттуда она со временем выйдет наружу.
сердце очень плохое. постоянно сильная одышка. недавно заметила, что в неудобном положении дышит через рот.
но пока ест. и даже переползает по укрытиям, когда там становится грязно и мокро. он же только под себя ходит.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
перечитала сейчас последний пост, задумалась, что это за жизнь у крысы такая. он стал раздражительным, своенравным и обособленным в последнее время. и его можно понять. возможно, его и самого все это сильно достало. и я не могу оценить, что он чувствует, кроме открытой раны на опухоли. живет один на диване в моей рубашке. по вечерам к нему выпускаются крысы, но они Мефодия стороной обходят, скорее даже боятся, а Мефодий совсем ими не интересуется. иногда по вечерам я смотрю, как он тяжело и глубоко дышит, как лежит в одеяле в странных полувынужденных позах, и думаю "когда уже?". последние полгода мы еще что-то могли, теперь уже ничего не можем.
Артемий, Назар

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас магнитная буря и тема бессмысленности жизни стала актуальна особенно ;).  Скрипите уж если болей не заметно сильных. Старость всегда не радость, а второй ему не дано.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
наверное, вы правы. осенняя депрессия и все такое - тоже накладывает отпечаток на восприятие, мышление, эмоции, принимаемые решения.
Артемий, Назар

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
поражаюсь Мефодию. Борец.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мефодий умер сегодня ночью. я усыпила.

ввынужденные позы, питание в ничтожных количествах, опухоль, которая буквально стянула задние ноги и уже не позволяла ходить. а главное то, что он в последнее время постоянно ее грыз и ходил с огромной незаживающей кровящей раной из куска мяса.
у него полностью побелели и стали полупрозрачными зубы. шерсть, которую я раньше выщипывала с засаленных участков кожи, теперь легко отщипывалась и с внешне здоровых участков. видимо, опухоль, не такая уж и большая в соотношении с размерами крысы, вытягивала из него все.

я долго думала. не хотела сама принимать решение. просто ждала естественной смерти, даже надеялась, что он просто уснет и не проснется. боялась думать о том, что будет такая черта, когда сердце еще продолжает биться, но продлевает этим мучения.
я вспомнила Демьяна, которого с опухолью гипофиза я тянула непростительно долго, и только на вскрытии поняла, как ошибалась, когда и надеялась на чудо, и не хотела брать на себя решение об эвтаназии одновременно.

Мефодий в последние недели перестал сидеть на руках, почему-то больше не хотел. стал раздражительный, сидел постоянно один, не проявлял никакого интереса к общению с другими крысами. ночью я думала, что делать, сидела рядом и гладила его. он как-то затих, положил голову в подставленную ладонь и ручку на мою руку. я хотела бы верить, что сделала все правильно.

эта крыса далась мне как-то особенно тяжело. я привыкла к смертям, болезням, немощи, любым проявлениям физиологии и состояниям, но тут что-то сломалось, пока не знаю, что.
Артемий, Назар

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
Re: ...//плоскоклеточный рак - Мефодий умер
« Ответ #291 : Октябрь 10, 2011, 17,34:12 »
все правильно сделала. если крыс сам перестал проявлять интерес к жизни, если ему дискомфортно было жить (иначе не ел бы сам себя), не нужно его держать. ему сейчас намного легче. уверен, он даже благодарен за сделанное. мягких ему облаков
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : Октябрь 10, 2011, 18,01:39 »
Lady-bird

Диана... страшно так говорить, но вы все сделали правильно. Кошмар... держитесь, сил вам.

:'( :'( :'(
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2011, 18,14:24 от Alopex »
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : Октябрь 10, 2011, 18,08:46 »
Как бы тяжело не было, ты поступила правильно, ему сейчас легче.
Меня до сих пор мучает, что пришлось отпускать Федора, почему-то именно его ... как он лизал руки, когда все понял ... понимаю, что шансов у нас не было и чудо не случилось, только легче от этого не становится. Онкология страшная и очень жестокая вещь.
Сил тебе.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : Октябрь 10, 2011, 18,51:23 »
Сил вам. А Мефодию - мягкие облака.  :'(

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #295 : Октябрь 10, 2011, 19,12:53 »
Диана, вы поступили правильно... и мужественно, ведь даже от понимания своей правоты в такой ситуации не легче ни капли. :'( Держитесь...

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #296 : Октябрь 10, 2011, 21,47:58 »
Всегда тяжело принимать такое решение. Но это нам тяжело, а для них это избавление. И это правильно. Мы же в ответе...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : Октябрь 10, 2011, 23,03:28 »
Мягких облачков малышу. Отпускать вовремя тоже надо иметь силы...  :(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : Октябрь 10, 2011, 23,27:04 »
в грудной клетке была огромнейшая опухоль размерами с мелкое яблоко, однородная по структуре, обхватывала грудную клетку прямо внутрь к спине за легкие. легкие вдавлены, сердечко маленькое...
остальное не столь важно.
я сделала правильно. маленький Мефодий...
Артемий, Назар

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : Октябрь 10, 2011, 23,36:08 »
Диана, держись.