Не знаю даже как про каплю сравнить то, ну капля обычная, прокол ланцетом не глубокий и не давила я сильно и не долго, просто проколола, чуть нажала и появилась тут же капля, её и хватило. Из нескольких тестов только мужу пришлось колоть вторую дырку тут же, потому что когда народу много и все галдят, лезут, дают советы и муж пытается улизнуть, то и уколоть нормально не получается, а в остальных случаях на пальце кровь оставалась, после того как тест-полоска всосала нужное количество
мне достались полоски до 07.2012 и 09.2011 а какой максимальный срок я не знаю
единственное я бы не советовала такие тест полоски пожилым людям, особенно с тремором рук или ещё какими то проблемами с кистями и пальцами, тест-полоски тонкие, а фольга на них довольно жёсткая, что бы надорвать нужно приложить усилие, а что бы до оторвать нужно и аккуратно и сильно тянуть. Если не срочно и не жизненно необходимо, как мне, то можно посидеть по открывать, сходить за ножницами и т.д. в общем нужно подумать по этому поводу перед тем как покупать.
+ вы ещё писали, что вставляете одну полоску для включения, а на вторую наносится кровь, что бы крысиную лапку не вертеть, а у ксида тест полоска вскрытая должна быть тут же использована, без оболочки не хранить, со вскрытыми оболочками не использовать
если цена практически одинакова, то почему бы не взять прибор поточнее
Мне вет рекомендовала проводить измерения одним и тем же прибором, если есть погрешность (а она видимо всегда есть), то она получается относительно постоянной