Автор Тема: Как обустроить клетку?  (Прочитано 169989 раз)

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как обустроить клетку?
« Ответ #380 : Июнь 21, 2012, 21,45:32 »
Блин, это все что пока смогла сделать :-[ Надо мужа ждать с фотиком нормальным. Это черныш, а его друг и братик сейчас в домике дрыхнут деревянном, так он им понравился!

Сейчас в клетке немного подозрительное затишье. А до этого, один даже успел погонять одного из братьев)) так это смотрелось необычно ;D

В общем, наверное не в тему это всё, надо и впрямь дневник. Завтра уже сделаю ;D
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : Июль 24, 2012, 17,22:07 »
Нам в наследство от родни достался небольшой кусочек каната (не толстого), не простого а из конопли правда правда такой продается, они им столбы в беседке "обернули", оч здорово смотрится. так вот, я своим мальчуганам в клеть хочу все это дело, но только не знаю можно им такое или нет?  :) как думаете? что то вроде этого, только в реале по симпотичнее и на ощупь приятный :) http://www.kona.ru/catalogue/213/86
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0

kvetachka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : Август 03, 2012, 01,34:37 »
я сделала гамак кнопке из плотной ткани типа джинса и прикрепила проволокой к потолку клетки(взяла прямоугольный кусок ткани сложила вдвое, проделала там четыре отверстия небольших и пропустила через них проволоку),  а еще у меня висит носок на таких же креплениях из проволоки. по-моему ей очень нравится. холодно она спит в носке, а когда жарко в гамаке

Gizmos

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : Август 19, 2012, 23,30:01 »
У нас клетка Ferplast для хорей и пластиковые полки. Находил кто нибудь другие полки ( чтоб падало все лишнее вниз) или делал сам?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #384 : Август 19, 2012, 23,35:51 »
Одну полочку, где миска стоит, обычно оставляют сплошную стандартную, остальные делают сами из старых клеток или из строительной сетки. Можно, так же, купить в Леруа решетчатые прибамбасы ( для кухни, ванной). Можно сделать большое количество гамаков.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : Август 20, 2012, 00,03:23 »
Я на птичке покупала всяческие запчасти от клеток, подходящего нам размера.
Еще у меня одна полочка от кошачьего туалета shuffle http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.1060
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : Август 20, 2012, 12,26:59 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=432.msg1499585#new - на тему обустройства клеток, обсуждение и прочее... Вбивайте в поиск, не плодите новых тем.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #387 : Август 25, 2012, 00,15:58 »
В Бетховене бывают? Скажите, пожалуйста. Мб, еще где-то?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #388 : Август 25, 2012, 15,00:10 »
Да, в Бетховене есть, но не во всех магазинах.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

lazarev

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : Октябрь 03, 2012, 15,35:18 »
вобще в клетке надо побольше гамаков вешать. они их очень любят 8-) 8-) 8-). гамаки лутше делать из старых джинсов. кормушку советую вешать повыше по тому что они любят всё растаскивать по клетке и прятать. yahoo
-----
    -          -    -
    -        -   -   -
    -         -    -             rats
  -----        --

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #390 : Октябрь 03, 2012, 15,52:55 »
гамаки лутше делать из старых джинсов. кормушку советую вешать повыше по тому что они любят всё растаскивать по клетке и прятать

гамаки можно делать не только из старых джинсов  8-)

кормушку можно и к потолку присверлить, растаскивать они не перестанут, такова крысячья натура  ;D
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

chuzhaya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #391 : Октябрь 24, 2012, 19,57:25 »
Плиз посоветуйте сколько домиков и гамаков лучше иметь в клетке, просто хочу заказать домик угловой и гамак, но присматриваюсь еще к прямоугольному, стоит ли брать прямоугольный или он будет лишним в клетке? Клетка касита 100

« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2012, 20,11:49 от Rathunter »

Lissa97

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #392 : Октябрь 24, 2012, 20,55:43 »
бери все чем больше тем лучше))у меня щас тоже 100 стоит

chuzhaya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #393 : Октябрь 24, 2012, 21,01:53 »
бери все чем больше тем лучше))у меня щас тоже 100 стоит
Спасибо, а как ты думаешь лучше в одном цветовом решении заказывать или пусть будут разные ну опустим что-то синее, что-то красное и зеленое?

Lissa97

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : Октябрь 24, 2012, 21,33:11 »
как хочешь)у меня щас зимний вариант красного цвета со снежинками и синий с цветами комплекты висят ;D

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #395 : Октябрь 25, 2012, 17,26:40 »
Плиз посоветуйте сколько домиков и гамаков лучше иметь в клетке
Берите действительно побольше. Даже если висеть будет всего один, на смену понадобится обязательно. Постирушка там, или погрызли ТТТ ))

До этого обвязывала, вот так (где-то уже показывала, ну пусть и здесь будет):
Способ конечно геморной, больше для желающих заморочиться ну или для фанатов вязания, тоже подойдёт ;D Смотрится приятненько, служит уже долго, мои впринципе, не грызучие, за очень-очень редким исключением) Нитки нужны достаточно жесткие, чтобы между перекладинками не сильно прогибалось.

Теперь решила обшить. Получилось вот так:

1

2

3

Ну не знаю я что ещё можно с этими лесенками сделать! ;D
С самого начала обклеивала фигнёй какой-то типа картона, потом подумала, что желательно обклеивать чем-нибудь наподобие пластика. Только оно ж не гладкое должно быть, а с перепонками какими-нибудь, чтобы ножки хоть за что-то цеплялись, а гдеж такое возьмёшь? Вот и пришла мысль либо обшить либо обвязать. Лесенки мне эти очень нравятся. Они и размеров разных бывают и крепятся удобно. Но вот голенькие очень неудобные. Мне кажется когда они у меня такие стояли, крысики даже ходить по ним боялись, не шли, обходили, предпочитали спрыгнуть чем по такой лесенке спускаться. А теперь носятся по ним туда-сюда только так! :D
Я несколько таких сделала, чтобы снимать и стирать можно было.

Ткань желательно поплотнее, а я сделала ещё и в два сложения. И Всего-то нужно три шва. По обеим подогнутым краям (я сделала зигзаг) и прямой сзади, основной, и всё. А, и петельки ещё пришить. А, и ещё пуговки. Вот теперь совсем всё ;D

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #396 : Октябрь 25, 2012, 19,08:51 »
Мне кажется,что по плотной джинсе наоборот коготками сложней зацепиться будет. Тоже 4 штуки таких в клетке,они отлично попадают в дырочки ферпластовских полок,которые на 8 перекладин.Стоят более вертикально,чем у Вас,поэтому думаю,джинса для меня не приемлема.А вот обвязаны они у Вас здорово,но у меня нет навыков вязания.Хотя мои мальчишки по ним и так без страха сайгачат и совсем их не грызут. :)
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : Октябрь 26, 2012, 10,55:13 »
А вот обвязаны они у Вас здорово,но у меня нет навыков вязания.Хотя мои мальчишки по ним и так без страха сайгачат и совсем их не грызут. :)
Спасибо!
Мне в этом плане тоже повезло и мои не грызучие)
Здорово, если у Вас безничего лазиют! Эх, мне б в этом случае так заморачиваться бы не пришлось)) Но увы, мои их боялись  :-\

А вообще, в этом смысле, удобнее всего действительно вязанная поверхность. А если ткань, то должна быть более шершавая. Типа гобелена чтоли, ну или наподобие. Джинсовые у меня сейчас пока испытываются) Вязаные-то совсем хоть куда можно. Хотя и по этим теперь вовсю носятся.
Просто хотелось идеей поделиться. Потому что я, какое-то время реально была озабочена из чего сделать лесенки, чем закрыть. Птичьи как основа - прекрасны, но например для старичков (на будущее) или как моим - не нравятся, подходят не очень.
А такая конструкция шьётся мгновенно, главное ткань подобрать. Чтоб и плотная и шершавистая желательно. Хотя повторюсь, джинса в этом отношении не сильно плоха. На какие-нибудь пологие лесенки, совсем в самый раз.
А доработать можно и упростить. Например, не связываться с пуговками, а на липучку посадить, или резинки какиенить придумать. Главное, что и снять постирать можно и заменить если нужно) вот, в общем, как-то так..  :)

И такое это увлекательное занятие оказалось - шитьё. Глядишь, и до домиков дело дойдёт. Я ведь к машинке оочень давно не подходила, а тут пристрастилась, можно теперь даже так сказать  ;D

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : Октябрь 26, 2012, 12,13:04 »
Самый удобный вариант- это обвязать, 100 %, но через какое-то время вязанные части начинают излучать благостный аромат (у нас во всяком случае), а постирать их качественно уже проблема- перекладинки мешают. Мы под низ лесенок подложили китайские бамбуковые подставки под горячее из серии все по 10 рублей, прихватили небольшой мягкой проволокой и стоят уже 3 года, все удобно, щелки промываю мыльной зубной щеткой.

Вот хорошо видно на малышовой клетке, тут лесенка побольше

И в основной, там ракурс не очень и сама лесенка поменьше, но суть вроде отражает, других фоток пока нет под рукой

дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : Октябрь 26, 2012, 13,20:08 »
MYSHKA, во, тоже прекрасная идея!

А степень вонючести очень от ниток зависит. Я использовала, как мне кажется, что-то типа льняных, грубоватые достаточно. Так вот они не пахнут очень подолгу. Наверное от того, что больше натурального волокна в них. Стираю в основном от того, что вроде как по времени уже пора простирнуть)