Плиз посоветуйте сколько домиков и гамаков лучше иметь в клетке
Берите действительно побольше. Даже если висеть будет всего один, на смену понадобится обязательно. Постирушка там, или погрызли ТТТ ))
Способ конечно геморной, больше для желающих заморочиться ну или для фанатов вязания, тоже подойдёт

Смотрится приятненько, служит уже долго, мои впринципе, не грызучие, за очень-очень редким исключением) Нитки нужны достаточно жесткие, чтобы между перекладинками не сильно прогибалось.

Теперь решила обшить. Получилось вот так:
1

2

3

Ну не знаю я что ещё можно с этими лесенками сделать!
С самого начала обклеивала фигнёй какой-то типа картона, потом подумала, что желательно обклеивать чем-нибудь наподобие пластика. Только оно ж не гладкое должно быть, а с перепонками какими-нибудь, чтобы ножки хоть за что-то цеплялись, а гдеж такое возьмёшь? Вот и пришла мысль либо обшить либо обвязать. Лесенки мне эти очень нравятся. Они и размеров разных бывают и крепятся удобно. Но вот голенькие очень неудобные. Мне кажется когда они у меня такие стояли, крысики даже ходить по ним боялись, не шли, обходили, предпочитали спрыгнуть чем по такой лесенке спускаться. А теперь носятся по ним туда-сюда только так!
Я несколько таких сделала, чтобы снимать и стирать можно было.
Ткань желательно поплотнее, а я сделала ещё и в два сложения. И Всего-то нужно три шва. По обеим подогнутым краям (я сделала зигзаг) и прямой сзади, основной, и всё. А, и петельки ещё пришить. А, и ещё пуговки. Вот теперь совсем всё