Bonanza, никто не говорит, что инсулин это наркотик или что если на него садится, то пожизненно.
А я ж вот почему-то решила, что именно да, один раз - и тогда уже надо пожизненно. Не знаю почему. Не так поняла врачей, видимо.
Вообще, я думала, лекарство так и называется "Инсулин". И не знала, что он есть отдельно для людей и для животных. И что препарат другого производителя надо подбирать заново.
Про жизненную необходимость глюкометра при использовании сахаропонижающих препаратов - усвоила твердо.
(Ох, пусть бы они все-таки не понадобились)
Надеюсь, эта информация Вам не потребуется. =)
Но да, прекрасно можно колоть одному. Я вообще все и всегда колю одна, даже болючий цефтриаксон.
Обычно сажаю крысу на колени, мордочку и переднюю часть тела слегка прижимаю предплечьем к своему животу, той же рукой придерживаю нужную часть (оттягиваю кожу на холке или заднюю лапку фиксирую) а второй рукой колю.
Пасюка колю лабораторным методом - сажаю на стул, фиксирую за шкварник, так же прижимая слегка предплечьем той же руки к стулу, и колю.
Вот спасибо!!! Если сейчас и не понадобится ничего колоть - вдруг потом пригодится! Я вправду не представляла, как без помощника.
Колоть крысам легко! Именно так, как описала ShessQ. Главное, самому не бояться и чтобы руки не дрожали.
А что кокарбоксилаза болючая - мне тоже говорили. Но своему Роджеру я её колола - он никогда не вырывался и не пищал. Эх, доверчивый мой мальчик...
Может, ему и было больно, но он понимал, что ему делают лучше и что хозяйка плохого с ним не сделает...
Владюша, крысы тебе должны памятник поставить, за такую любовь и мужество, не побоюсь излишнего пафоса.
Хорошие новости: Днем мы уж совсем было решили покормить Зарю из шприца кашей, ибо на таких микроскопических дозах, что он съедает сам, и без сахара лапы можно протянуть - и тут радостный сюрприз: Зарь без всякого насилия стал есть у меня с пальца, я из шприца выдавливаю кашу на палец, а он ест, и с аппетитом! Я решила повторить трюк с йогуртом, капаю на палец себе - а Зарь присосался прямо к шприцу, как к поилке, и нормально так попил!
В следующее кормление даже этого не понадобилось - мисочку с кашей Зарь встретил у дверей клетки и лапками поволок к себе, как в старые добрые времена, и довольно много с аппетитом скушал.
Что обеспокоило - вечером не удалось сахар измерить. В Альфа-Вете вроде правильно попали в сосудик в пальце, а крови так и не надавили нужное количество. Завтра точно померимся. Но пьет и писает мало, моча не сладкая (органолептически

), какусики из черных стали нормальными (наверно, печень приходит в норму)