Автор Тема: Стерилизация крыс. Статья про американские исследования  (Прочитано 4945 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Ну-ну...
А вы там видели результаты отдельно по группам, не получавшим гормонотерапию?
Что ж, если кто будет руководствоваться этими "исследованиями" - сам себе злобный баклан, вот и все что я могу сказать.
Надеюсь, людей, которые не поленятся прочитать все внимательно или тех, кто не станет полагаться на сомнительные статьи без нормального перевода, все же больше.
За сим откланиваюсь и советую учить английский.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так переведите для бакланов! Я не читаю на английском. Попросила перевести. Может я жестоко заблуждаюсь от некачественного перевода? И мои крысы или крысы еще кого-нибудь пострадают. А вы можете помочь пролить свет, но почему-то не хотите. Не понятна причина.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Статья называется "Удаление яичников помогает предотвратить развитие опухолей". Размещена на англоязычном крысином ресурсе, на который мы часто ссылаемся и ориентируемся. Может и там, в Америке, бакланы сидят. Нужно с этим разобраться. ShessQ, выручайте.
« Последнее редактирование: Август 27, 2011, 16,47:16 от Ulitka »

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Причина проста, и я ее уже озвучила.
Я буду тратить время на перевод только в том случае, если сочту, что статья этого достойна и обязательно должна быть переведена.
Тяп-ляп исследований с сомнительным результатом вполне достаточно и у нас, и смысла тащить их еще и из США я вообще не вижу.
Если вы видите - ищите переводчика. А я заниматься переводом не имеющих в моих глазах ценности работ не стану.
Вот если вам где-то попадется статья на английском про японские исследования, продлевающие крысам жизнь до 5 лет (они одно интересное новое лекарство на них испытывают), времени не перевод не пожалею. Я имею в виду не коротенькую заметку, а именно подробную статью об исследовании, написанную его авторами.
К сожалению, эти данные на английском мне попадались только совсем отрывочные. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мой переводчик, ветеринарный врач, перевел и посчитал что инфа важная. Поэтому она здесь. Не имею оснований ей не доверять.
К тому же, эта статья лишь подтверждение той информации, что имеется у Питера на сегодняшний день.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Ну так дайте полный перевод, сделанный вашим переводчиком, а не куски информации.
Ладно, разговор ни о чем. Нормальных беспристрастных и не на коленке сделанных исследований по стерилизации грызунов я пока вообще не видела.
Увижу - поверю.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вы, простите какое отношение имеете к ветеринарии? Где вы могли видеть стерилизацию крыс, пусть даже на коленках? И кстати, чем отличается по итогу стерилизация на коленках и стерилизация на столе? ;D Я вот видела и могу сделать вывод что, если руки "из плечь растут", то место не имеет значения.

Я перевод делать не буду, потому что не умею. Уже писала. Мне достаточно было гугла и уточнения в виде сокращенного варианта выложенного в первом сообщении, чтобы посчитать информацию важной. А вы вот читаете, переводите, считаете что "сокращенный вариант" не соответствует написанному и не желаете помочь с переводом. Вы только критиковать способны? А помочь? Все же а крысах речь, о их здоровье.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Ulitka, передёргивать - это очень некрасиво.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ilona, некрасиво делать выводы по тем вопросам которыми не владеешь. И помочь с переводом тоже можно. Раз спор завели о недостоверности информации. А то все плохо все неправда, но в замен предложить нечего.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Во-первых, человек с биологическим образованием методикой исследования в подобных вопросах владеет. Во-вторых, основные баги исследования вам указали.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
А вы, простите какое отношение имеете к ветеринарии? Где вы могли видеть стерилизацию крыс, пусть даже на коленках? И кстати, чем отличается по итогу стерилизация на коленках и стерилизация на столе? ;D Я вот видела и могу сделать вывод что, если руки "из плечь растут", то место не имеет значения.

Тест на понимание прочитанного текста? Я говорила об исследовании на коленке, а не о стерилизации на коленке.

К ветеринарии уже никакого отношения не имею, это правда. Мы с ее практическим аспектом разошлись окончательно еще в 99-м году.
Но делать мне замечания на эту тему вряд ли вправе кто-то, кроме дипломированного специалиста, действительно работающего по специальности. ;)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И о багах исследования, полагаю тоже пусть рассуждают специалисты. :)
А мы просто примем к сведению. Те, кто уже не работает по специальности и те, кто только начинает :)
На этом и покончим диалог.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И о багах исследования, полагаю тоже пусть рассуждают специалисты.
О багах этого исследования в состоянии рассуждать любой человек, способный понимать написанный текст. Так что примем к сведению некорректность и нерелевантность исследования.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ilona, о какой некорректности исследования идет речь? Есть очевидный результат. Шес поправила, что цель исследования была другая, и вывод об ОМЖ и ОГМ был "дополнительным" результом. Есть крысы с матками и есть крысы без. Одни пролжили столько другие дольше. У одних ОМЖ были у других нет. Вы, что не в состоянии увидеть очевидного? Причем здесь гормонотерапия и исследования на коленках? Что тогда для вас есть исследования? Что для вас ориентир?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О той, что там было не две группы, а восемь - стерилизованные и нестерилизованные крысы были разделены на 4 группы каждая. И вот раскладки по этим группам я там не вижу. О других исследованиях, с которыми сравнивается данное, сведения также отсутствуют.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какая разница сколько там было групп 8 или 4 . Главное что одни были кастрированны, а другие нет. Сравнивали наличие ОМЖ и ОГМ именно по этому признаку

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот это и некорректно. Попробуйте сами подумать почему. Я верю в ваши способности.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я подумала. Сравнивать в данном случае кастрированных и некастрированных крыс корректно. Особенно когда результаты настолько очевидны. Да они просто не могли быть другими. Учитывая гормонозависимость яичник-омж-огм :)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я подумала.
Извините, незаметно.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сильный аргумент в пользу некорректности иследования, Ilona. ;D

Тему закрываю, тем кто хотел прочитать прочитал и мог сделать сответсвующие выводы и поучаствовать в теме.