Добрый день. Моей крыске 1,9 лет. Всегда похрюкивала. С самого младенчества. Но всегда была активной и хорошо кушала. Живет она с двумя своими сестричками. Всегда была в 1,5 раза крупнее остальных. Потому и получила имя Полтораша. Недавно, во вт. 27.09, она утром была очень вялой. И хрюкать стала, как мне показалось, значительно сильнее. Она хрюкает не переставая. Даже когда спит. Дышит боками, который за неделю-две очень впали. Когда дышит вся грудная клетка, спинка ходят ходуном. Вт и ср она себя всё так же вяло вела. Она кушала, но очень мало. Стул был нормальный. Бегать - бегала, но как будто мерзла. Тулилась к батарее. Хотя в комнате не холодно и нет сквозняков. Пряталась в необычных местах.
В четверг я повезла её к ветеринару. Сказали что скорее всего это сердечная недостаточность, т.к. порфирина почти нет, появляется очень редко. Слизистые чистые. стул нормальный и крыска достаточно активна. Назначили ежедневно по 3 укола. 1-ый я не запомнила (сегодня вечером повезу её, уточню), 2-ой мочегонный, 3-ий антибиотик. Рентген говорят что ей сделать нельзя, т.к. она постоянно двигается и снимок будет нечетким. Сегодня уже будет у нас 4-ый день уколов. Завтра вроде бы последний. Но крыске не лучше. Она так же тяжело дышит, очень беспокойная, не находит себе места. Почти не ест и не спит...
Подскажите мне что с ней? И не делаю ли я ей хуже? Может я её только мучаю этими уколами..