Автор Тема: Крысы и Артхаус))  (Прочитано 21561 раз)

Skydiver

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и Артхаус))
« Ответ #180 : Апрель 19, 2013, 20,36:39 »
Привет, Форум, давно я не отписывалась о нашей жизни. Мы переехали теперь живем в двухкомнатной квартире, без сквозняков)).. хозяйка квартиры в курсе, что крысы у нас на свободном выгуле и это щастье)
Теперь животные у нас живут почти как мы хотели.)
Так как я работаю сейчас на двух работах (честно откровенно уже устал, но деньги надо), то дома я бываю маловато и стая (Ух, Люк, Чюи и Акира) меня очень редко видит, я их кормлю, немного глажу и ухожу в комнату где живет Эричка. Акира конечно уже подрос и немного диковат, причина понятна он не часто с нами бывает.. он знает что мы даем еду, но лучший друг у него это Люк.
Люк кстати у нас самый главный теперь. Чюи изза того что в в феврале очень болел сдал позиции, но я вижу, что стая у нас сейчас дружная каждый занял свое место и комфортно себя чувствует. Я очень люблю после работы перед сном сидеть в комнате с крысами, они бросают все свои крысиные дела и тусят на мне)

Это Акира и Люк)

Ушенька у нас болезненный мальчик, но ттт уже месяца полтора нет чихов и он даже набрал в весе))

а это серия гифок с Эриком.

А это жопка Чюи)
Мои мальчишки :  Люк, Чюи, Акира, Атом
----
Ишу ( изменивший нашу жизнь ), Ух ( любящий и смелый ), Эри (одинокий милый принц)
дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=45732
и контакт http://vk.com/toshitashi

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : Апрель 19, 2013, 21,35:43 »
   Хорошо, что Вы с семейством длиннохвостых снова здесь! Забавные съемки с мальчишками. Теперь им раздолье и воля вольная. 

Skydiver

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : Август 28, 2013, 22,17:42 »
Не знаю что писать, вроде все хорошо...

----
Ишу ( изменивший нашу жизнь ), Ух ( любящий и смелый ), Эри (одинокий милый принц)

Skydiver

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : Сентябрь 06, 2013, 16,20:45 »
Эх.. с одной стороны все хорошо.. Все крысы, кроме одного, здоровы. Уху три дня назад стало так плохо, что не помогало ничего, он хватал ртом воздух, метался и .. В общем теперь кушает эмицидин и почти уже двое суток он дышит нормально.. Да мы осознавали, что с его хронью так и будет.., рано пришла к нему старость, проблемы с легкими и как подтвердилось с сердцем.. Саша переживает, гоним жуткие мысли, и мне кажется это будут последние наши крысы (хотя, кто знает). Уж очень глубокие раны оставляют у мужа такие крысиные мучения, я же это несколько иначе воспринимаю, но мне тяжело видеть, что он до сих пор помнит умирающего Ишу, а прошел уже год.. Я злюсь еще потому, что это ужасно хоронить заранее, те он смотрит на здорового вполне крыса и заранее его оплакиват.. Я говорю, что он казел после этого)).. Какой то грустный пост вышел..

Ушенция в розовой няшности))

----

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : Сентябрь 06, 2013, 17,22:05 »
   Да, когда крыски болеют и умирают, то очень больно и глубоко ранит. Но ведь они прожили свои жизни в сытосте, заботе, им помогали, их ласкали, их лечили. А те, чья жизни быстро пролетела в жутких условиях, в неумелых или жестоких руках, что погибли нелеченные, в пасти змей или крокодилов, от голода или в муках неизлечимых болезней... Не узнавших, что человек может быть другом.
   Но, решать вам. Здоровье мужа надо беречь, чуткие души жестоко страдают. Возможно, не стОит испытывать их.

Skydiver

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : Сентябрь 06, 2013, 20,24:06 »
   Да, когда крыски болеют и умирают, то очень больно и глубоко ранит. Но ведь они прожили свои жизни в сытосте, заботе, им помогали, их ласкали, их лечили. А те, чья жизни быстро пролетела в жутких условиях, в неумелых или жестоких руках, что погибли нелеченные, в пасти змей или крокодилов, от голода или в муках неизлечимых болезней... Не узнавших, что человек может быть другом.
   Но, решать вам. Здоровье мужа надо беречь, чуткие души жестоко страдают. Возможно, не стОит испытывать их.

Да, Саша, чуть не плачет, когда с Ухом что-то случается.. Я как бы такие вещи воспринимаю, как данность, те без лишних нервов, переживаю, конечно, но не так.. Эри  вот будет в ноябре два года и единственная его проблема это натоптыш ТТТ(мы избавились почти, коготь отстригли и чуть вес сбросили), эх вот бы со всеми так было).
----

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : Сентябрь 06, 2013, 21,41:12 »
   Да, тут надо осторожнее, может быть, сделать перерыв, немного утихнет боль, хорошие воспоминания выйдут в первые ряды памяти. Тогда попробовать снова. Словом, удачи вашим крысикам, чтобы жили долго, не болели и ушли тихо во сне.
   Пишите, не пропадайте.

Skydiver

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : Январь 20, 2014, 15,02:21 »
Привет форум,  как обычно, после долгого моего тут отсутствия решила написать отчет о нашей крысиной жизни.
Не отписывалась тут с начала осени.  Все наши крысомальчики, надеюсь, чувствуют себя счастливыми, нам кажется, что они действительно счастливы. Прибавления у нас не было на мелочь я только любуюсь со стороны. Ух учит нас радоваться малому и бороться, он похудел еще больше (не знаем как и чем его кормить чтобы не навредить, он ест нормально, только видно из за его сердца, все просто уходит на его обслуживание, мы предположили что это так), все так же плохо дышит. У нас в кои то веки наконец завелись деньги и мы можем позволить лечить животных во время, те обратиться к рекомендованным врачам уже не проблема проблем. Но в ситуации с Ухом это просто не реально, любое волнение  и он уже тяжело дышит, иногда он видно забывается и начинает бегать как ребенок, но потом наступает расплата и она почти моментальная, такое жуткое состояние, ощущение что его сердце сейчас просто разорвет грудную клетку и наступит конец, но он вдруг с облегчением вздыхает и все вроде успокаивается. Те в его состоянии я  не могу даже в ветеринарку хотя бы в местную свозить, да чего уж там, его в соседнюю комнату вынести не реально, начинает метаться и волноваться.  Ух безумно любит сидеть на руках спать на груди или на коленях, а раньше всегда под утро сворачивался калачиком рядом с Сашиной головой и спал, теперь чтобы его взять на руки надо делать это медленно , осторожно без резких движений..  Местный врач, вроде у него даже тоже крысы, нам прописал давать по ¼  капсулы  эмицидина два раза в день для облегчения его состояния,  но может что то есть еще, что может  хоть чуть чуть улучшить его состояние..
Эрик самый у нас старший ему сейчас 2 года и 2 месяца, живет он в отдельной комнате в нашей спальне, если вспомнить взбаламошный был крыс, сейчас он у нас няшый любитель почесушек и валяний на диване. Иногда мне кажется, что отсаживать от всех было плохой идеей, что мы просто из-за недостатка опыта испугались.. но что сделано то сделано. Я с ним провожу очень много времени,  но все же общения с себе подобными ему не хватает наверное..
Люк и Чюи выросли им уже тоже  год с хвостиком.. Люк у нас аристократ, любит  почесушки, но только когда ему это надо и в общем он очень стеснительный , но сдачи дать может если заколебут друзья товарищи.  Чюи – это пищащий бегемотик, он крупнее всех, обожает  все пробовать на зуб, сожрать все что можно и еще делать запасы, делать запасы – это просто обязательно , у него есть персональный ящик для хранения вкусняшек, бумажек и прочего хлама один раз нашла в его тайнике носок, он в нем красиво выгрыз дырку и прикрыл пол батона который он утащил, но не съел.. я стараюсь при уборке его вещей оставлять, хоть что то, что не плесневеет.  Он все равно это не ест же никогда, но я заметила однажды что он проверяет свое хозяйство...
Акира – это отдельный разговор, это розовоухая своенравня наглая морда. Он очень шустр,  осторожен любопытен и не любит фамильярности, когда ему надоедает что-то то он может это очень жестко показать, порой псих.  Мне кажется , мы не разу не видели – это он всех иногда покусывает.
Так как я заколебался убираться за 4мя взрослыми крысами мы осенью, наконец, соорудили им клетку из старого шкафа.. выглядит не ахти, но парням понравился этот котедж, В нем три этажа и подвал ахаха.. покрасить бы его конечно. Теперь мы их выпускаем гулять каждый день, иногда правда, как это обычно было позволяем им гулять без присмотра, приедварительно убрав все что могут попортить и перегородив то куда им нельзя залазить, порой они даже не выходят из своего желища. Такого объема клеткашкаф, позволяет им ,когда они друг другу надоедают отдельно спать каждый на своем этаже.. 
Друзья думают мы помешаны на крысах, видно они помешанных не видели ахахаха)) Сначала на все наши заморочки и вздохи о их здоровье смотрели с чудачеством, особенно на наше нытье, что мы такие дураки и как же мы не заметили и пропустили. Но тут у друзей  появились, нет не крысы, но просто они сами завели себе животных, кто кошку, кто собаку..  А когда у тебя появляется живое существо и ты именно сам его выбрал, хотел именно это существо себе в компаньоны, короч  >____<  на нас перестали многие смотреть как  на ненормальных, потому как ощутили на своей шкуре, как же оказывается все не просто, когда животное заболевает , а помочь, оказывается, могут не все врачи.
В общем вроде все написала.. И как обычно на последок немного фотографий..

Ушик и я, он еще не такая развалюшка.. Фотографии сделаны Сашей в день нашей росписи)) С мужем меньше фоток чем с Ухом.

Так а это жуткий котедж, который мы слепили из того что было)) это фотография была сделанная сразу как мы его сколотили.. Не эстетично, эт да..

Ну а это сонная жизнь крыс.

Наглая морда Акиры не любит фотографироваться.. в общем он тут очень охреневший от насилия над собой..

Это Эри, И он очень огорчен, хочет домой и я сожалею что его потащила в такую жару гулять.. но благо это было в двух шагах от дома..

----

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : Январь 20, 2014, 20,42:01 »
  Отличный мальчики! И старые и малые. А шкафчик вполне смотрится, а его достоинства оценят хозяева. Уху держаться!

Skydiver

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : Февраль 02, 2014, 10,58:47 »
Сегодня мы усыпили Уха. Весь вчерашний день он как обычно спал, часов в 11 ночи, я решила дать всем гречки, Ух отстранился от нее и никакая любимая еда его не прильщала. Глаза были полуприкрыты и видно было что у него уже нет ни на что сил, заваливался на бок. В три ночи на руках у Саши он заметался, а потом вдруг закрутился волчком (очень похоже на инсульт). Я надеялась, что не дойдет до этого, но .. В общем теперь он не мучается, лучше так чем еще непонятно сколько времени в таком состоянии..
----

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : Февраль 02, 2014, 23,14:44 »
   Ушенька, любвеобильное, но слабое сердечко. Лети на Поля Счастья, где радость и здоровье, где без боязни можно прыгать и скакать, а может быть, и летать с облачка на облачко. А иногда и навещать своих любящих Главкрысов, и тогда они почувствуют теплое дыхание твоей любви. А, возможно, ты возвратишься к ним в новом теле.

Skydiver

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : Апрель 11, 2014, 02,12:45 »
Приветствую, пусть не только грустными событиями наполнена будет это тема. Вчера, 10 апреля наша стая пополнилась, хоть я и писала, что не будем больше.. . Мальчишка из зоомагазина, мне предложил знакомый, который там работает, мы подумали и согласились взять. Имя еще не придумалось, в процессе)) .. Первую ночь ребенок провел в переноске, но теперь у него отмытая огромная клеть, я подумываю сделать туда гамаки больше для страховки, потому что он ползает как обезьянка по потолку.. Подселять планирую постепенно, думаю это будет очень длительный процесс, тем более этой козявке еще месяц и он размером со среднюю мышь..
Реакция на новый запах у троицы обычная, хотя  меня беспокоит Акира, он очень вспыльчивый и трусишка (может и тяпнуть для профилактики, если его что то пугает, при том под раздачу попасть может кто угодно)..
Так же сегодня т.е. 11 апреля исполняется 2 года и 6 месяцев как с нами живет Эри. Он очень постарел, плохо ходит, много спит, эх наш старечело.. Глядя на него и не скажешь, что у него пол жизни было шило в попе).. В общем, все не плохо.
Я умудрилась немного по фотографировать ребенка, шустрый, любопытный, хрен поймаешь в кадр.. Вообще мне бы надо тренироваться и больше снимать крыс).. буквально пару минут назат деть из клетки по моей руке забрался мне на плечи (я сижу рядом с клеткой) :D .. полизав мою шею, пошел обратно  ::) и начал играть с моей рукой. Все дети такие потешные..

----

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #192 : Апрель 11, 2014, 09,36:30 »
Очаровашка с бусинками)))
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Darina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : Апрель 11, 2014, 10,03:07 »
Какой трогательный малыш, крошечка совсем. Удачного и быстрого подселения!
Старичка Эри с Днем рождения, пусть живет еще очень долго и радует семейство!  hb
[Масяня] (12.2011-08.2013) Масянечка, люблю и помню, навсегда...
[Нафаня] (12.2011-23.05.2014) Моя вечная любовь, мой храбрый сыночек.
[Леонард] (05.2013-16.10.2014) Скучаю по тебе, мое рыжее солнышко...
[Тёмочка] (03.2013-01.01.2015) Невыносимая боль. Прости, мой мальчик...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55296.120

Skydiver

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : Апрель 11, 2014, 11,45:33 »
Спасибо. ::) Подселять, как я уже писала, буду долго.. Мои парни слонята по сравнению с ребенком.. Акира еще ночью бузу включил (почуял крысенка и очень перевозбудился, даже шерсть немного распушил), гонялся потом за Люком, достал беднягу, потом попытался Чюи повалять, да не его весовая категория..
 Мы тут с Сашей пытались понять  иерархию троицы. С Люком все понятно, он в силу своей комплекции и складу характера, всем уступает, меня, конечно, беспокоят частые конфликты с Акирой, но вроде проходит все бескровно. Чюи - сильный как Вуки ;D , любит по есть и по падать с высоты (мы специально, когда их выпускаем, обкладываем, его излюбленные места для кувырков, подушками), Чубака очень крупный и  icon_lol обожает напроситься по выкусываться, не видела чтобы у него кто-то вкусняшку даже подумал забрать. Шипящим я его видела только, когда он чувствовал Эри за дверью комнаты ( и то там Эрика и не было, он там просто запах свой оставил).. Акира весит наверное грамм 600, на ощупь тело его как пружина, он очень подвижный и ловкий, не очень любит крысиные игры, везде видит вызов и часто обижается (я не знаю как это еще назвать, когда вдруг он чего то не получил или напугался, то злится), иногда любит погонять Люка.. Пришли мы к выводу, что у нас два царя горы .. Новенький, после подселения, скорее всего будет ниже Люка статусом, а там уже в процессе взросления, все может неожиданно поменяться, но уже сейчас могу сказать, что он не трусишка и не скромняга. А еще малявка с пальцами отрывает пророщенную травку. На фотографиях постом раньше как раз он в ней копошиться :).. Милота наша агутивая))
----

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : Апрель 11, 2014, 21,23:26 »
  Грустно, когда стареют и уходят наши любимцы. Но появляются другие, такие же умные, красивые КРЫСЫ! Чудесные зверьки, любящие нас. Успехов всему семейству!

Darina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : Апрель 11, 2014, 21,50:14 »
Подселение - дело нелегкое, но я уверена, у Вас все получится!

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : Апрель 12, 2014, 15,19:29 »
Малыша бы в карантине наверно подержать пару неделек от остальных, раз из зоомага он, нет?
Эрику так держать!
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0

Skydiver

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : Апрель 26, 2014, 12,19:51 »
Прошло уже больше двух недель, как у нас появился Атом (хехе.. Саня дал крысенку такое имя). пока крысенок живет отдельно, вчера вечером троица гуляла по его клетке, пока я была на кухне с Атомом. Ребенок очень человекориентированный, я провожу очень много времени с крысенком, он бегает вокруг меня, любит лизать руки, лизун адовый, я не знаю как он еще язык то себе не стер..
После они общались через прутья, шипения уже не было, они только носились во круг клетки искали как бы проникнуть внутрь. Минут 40 пошибуршали и в итоге разбрелись по своим крысиным делам.
А чуть не забыла, я решила познакомить их с Чюи на нейтральной территории(кухня), не знаю как этот результат охарактеризовать, в общем Чью его буд-то и не видел интерес проявлял только Атом, а Чюбака по нему чуть ли не ходил. Не знаю стоит ли еще на нейтральной территории кого то знакомить. Вообще кухня для троицы опасное место наверное. Они там ни разу не были, там пахнет едой и носят делать уколы, а еще ходит страшный и зубастый крыс (Эри).
О Эри скажу, что они совсем сдал. Я его сейчас пересадила в клетку, потому что  в его любимом ящике в столе не могу обеспечить доступ к воде и еде удобный для него. Задние лапы у него еле волочатся, разминаю ему их, иногда даже ходит, а вообще там мышц почти и не осталось. Очень плохо ест детское питание мясное с рисом не ест, творожки перестал есть, сухой корм очень избирательно, всякие овощи игнорирует, яйца перепелиные тоже.. в итоге дали хлеба и кусочек масла сливочного. все съел..

Ниже фотографии Атома, мы подросли)

----

Darina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : Апрель 27, 2014, 23,03:37 »
Атом нереальный красавчик!  hb Шубка - отпад!!!