Привет форум, как обычно, после долгого моего тут отсутствия решила написать отчет о нашей крысиной жизни.
Не отписывалась тут с начала осени. Все наши крысомальчики, надеюсь, чувствуют себя счастливыми, нам кажется, что они действительно счастливы. Прибавления у нас не было на мелочь я только любуюсь со стороны. Ух учит нас радоваться малому и бороться, он похудел еще больше (не знаем как и чем его кормить чтобы не навредить, он ест нормально, только видно из за его сердца, все просто уходит на его обслуживание, мы предположили что это так), все так же плохо дышит. У нас в кои то веки наконец завелись деньги и мы можем позволить лечить животных во время, те обратиться к рекомендованным врачам уже не проблема проблем. Но в ситуации с Ухом это просто не реально, любое волнение и он уже тяжело дышит, иногда он видно забывается и начинает бегать как ребенок, но потом наступает расплата и она почти моментальная, такое жуткое состояние, ощущение что его сердце сейчас просто разорвет грудную клетку и наступит конец, но он вдруг с облегчением вздыхает и все вроде успокаивается. Те в его состоянии я не могу даже в ветеринарку хотя бы в местную свозить, да чего уж там, его в соседнюю комнату вынести не реально, начинает метаться и волноваться. Ух безумно любит сидеть на руках спать на груди или на коленях, а раньше всегда под утро сворачивался калачиком рядом с Сашиной головой и спал, теперь чтобы его взять на руки надо делать это медленно , осторожно без резких движений.. Местный врач, вроде у него даже тоже крысы, нам прописал давать по ¼ капсулы эмицидина два раза в день для облегчения его состояния, но может что то есть еще, что может хоть чуть чуть улучшить его состояние..
Эрик самый у нас старший ему сейчас 2 года и 2 месяца, живет он в отдельной комнате в нашей спальне, если вспомнить взбаламошный был крыс, сейчас он у нас няшый любитель почесушек и валяний на диване. Иногда мне кажется, что отсаживать от всех было плохой идеей, что мы просто из-за недостатка опыта испугались.. но что сделано то сделано. Я с ним провожу очень много времени, но все же общения с себе подобными ему не хватает наверное..
Люк и Чюи выросли им уже тоже год с хвостиком.. Люк у нас аристократ, любит почесушки, но только когда ему это надо и в общем он очень стеснительный , но сдачи дать может если заколебут друзья товарищи. Чюи – это пищащий бегемотик, он крупнее всех, обожает все пробовать на зуб, сожрать все что можно и еще делать запасы, делать запасы – это просто обязательно , у него есть персональный ящик для хранения вкусняшек, бумажек и прочего хлама один раз нашла в его тайнике носок, он в нем красиво выгрыз дырку и прикрыл пол батона который он утащил, но не съел.. я стараюсь при уборке его вещей оставлять, хоть что то, что не плесневеет. Он все равно это не ест же никогда, но я заметила однажды что он проверяет свое хозяйство...
Акира – это отдельный разговор, это розовоухая своенравня наглая морда. Он очень шустр, осторожен любопытен и не любит фамильярности, когда ему надоедает что-то то он может это очень жестко показать, порой псих. Мне кажется , мы не разу не видели – это он всех иногда покусывает.
Так как я заколебался убираться за 4мя взрослыми крысами мы осенью, наконец, соорудили им клетку из старого шкафа.. выглядит не ахти, но парням понравился этот котедж, В нем три этажа и подвал ахаха.. покрасить бы его конечно. Теперь мы их выпускаем гулять каждый день, иногда правда, как это обычно было позволяем им гулять без присмотра, приедварительно убрав все что могут попортить и перегородив то куда им нельзя залазить, порой они даже не выходят из своего желища. Такого объема клеткашкаф, позволяет им ,когда они друг другу надоедают отдельно спать каждый на своем этаже..
Друзья думают мы помешаны на крысах, видно они помешанных не видели ахахаха)) Сначала на все наши заморочки и вздохи о их здоровье смотрели с чудачеством, особенно на наше нытье, что мы такие дураки и как же мы не заметили и пропустили. Но тут у друзей появились, нет не крысы, но просто они сами завели себе животных, кто кошку, кто собаку.. А когда у тебя появляется живое существо и ты именно сам его выбрал, хотел именно это существо себе в компаньоны, короч >____< на нас перестали многие смотреть как на ненормальных, потому как ощутили на своей шкуре, как же оказывается все не просто, когда животное заболевает , а помочь, оказывается, могут не все врачи.
В общем вроде все написала.. И как обычно на последок немного фотографий..
Ушик и я, он еще не такая развалюшка.. Фотографии сделаны Сашей в день нашей росписи)) С мужем меньше фоток чем с Ухом.
Так а это жуткий котедж, который мы слепили из того что было)) это фотография была сделанная сразу как мы его сколотили.. Не эстетично, эт да..
Ну а это сонная жизнь крыс.
Наглая морда Акиры не любит фотографироваться.. в общем он тут очень охреневший от насилия над собой..
Это Эри, И он очень огорчен, хочет домой и я сожалею что его потащила в такую жару гулять.. но благо это было в двух шагах от дома..