Автор Тема: Вспомогательные средства при лечении хронических респираторных заболеваний  (Прочитано 4621 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите, пожалуйста, кто что использует при лечении хроников с респираторными болезнями.
Ну вот, пролечились мы юнидоксом (обычно - три недели), проходит полтора-два месяца снова хрипы возвращаются, один крыс уже дважды пропил антибиотик и снова вернулись звуки при дыхании.
Как увеличить промежуток между курсами антибиотиков?
Что можно дополнительно давать таким хроникам не боясь навредить?
Фоспренил?
Гриппферон, интерферон и тд?
Деринат?
Микстуры от кашля?

Эхинацею, иммунал сколько времени можно давать и безопасно ли это?
Что-нибудь еще?

Подскажите какие варианты в таких случаях вы используете и считаете, что они точно не могут навредить. (Так же как пробиотики, как ветом, например)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Как увеличить промежуток между курсами антибиотиков? - боюсь, что никак. это зависит уже от организма, иммунитета, сопутствующих заболеваний. если организм не борется самостоятельно в перерывах между курсами аб, то никакими чудо-средствами это не поправить. только надеяться на общепрофилактические меры (правильный световой режим, питание, двигательная активность, удовлетворение социальных потребностей, отсутствие стрессовых факторов, дезинфекция благоприятных для размножения микроорганизма поверхностей - прежде всего, тряпки, где влажно и тепло).

Эхинацею, иммунал сколько времени можно давать и безопасно ли это? - курсами по 10-14 дней с таким же перерывом.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Ну вот, пролечились мы юнидоксом (обычно - три недели), проходит полтора-два месяца снова хрипы возвращаются, один крыс уже дважды пропил антибиотик и снова вернулись звуки при дыхании.
менять антибиотик
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо.

Ну, а кроме антибиотика?

Микстуры, сиропы от кашля кто-нибудь дает в таких случаях?

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
правильный световой режим

А какой правильный?

И какая лучше всего температура воздуха для комнаты где много крыс-хроников?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Микстуры, сиропы от кашля кто-нибудь дает в таких случаях?
Нам врачи постоянно наравне с а/б втюхивали и муколитики. Муколитики на крыс похоже вообще не действуют, хотя должны что-то там разжижать, чтобы слизь (нос, горло) легче уходила.

Температура, имхо, идеальная- примерно 22-24 градуса (сужу по своему хронику:как только температура доползает до 20, он начинает усиленно чихать и сопли текут ручьями), при этом должна соблюдаться достаточная влажность воздуха.
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2011, 15,55:04 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крыса неплохо чувствует себя и при 18 градусах, но главное с точки зрения дыхательной системы - влажность воздуха. она должна быть в районе как минимум 50-60%.
правильный световой режим - естественный.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спрашивая, я подумала что вдруг, если подниму температуру градусов до 24-26, сразу всем полезнее сделаю.
Спасибо. Куплю гигрометр.
Вы думаете, если окна закрыты занавесками - у нас второй этаж - это плохо? Нужен именно солнечный свет? Зимуют-то дикие крысы, наверно, без солнечного света?

Нам врачи постоянно наравне с а/б втюхивали и муколитики.

А какие конкретно муколитики? Микстуры или таблетки какие-то?
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2011, 00,53:19 от Franciska »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а зачем крысам закрывать окна, если это не лето и палящее солнце им не грозит? у меня крысы в отдельной комнате, режим стараюсь соблюдать естественный, вечером без надобности не включать им надолго искусственное освещение. с точки зрения выработки витаминов под воздействием УФ - через оконное стекло это практически не грозит. смысл соблюдения светового режима - работа мозга, выработка соответствующих гормонов.
Артемий, Назар

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а зачем крысам закрывать окна...?

Это не для крыс, а от прохожих. Искусственное освещение включено подолгу. Но вот с естественным будет проблема, если оно и правда необходимо.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
А какие конкретно муколитики? Микстуры или таблетки какие-то?
Пару раз микстуры от кашля, потом когда перешли к другому вету прописывали всякое разное в том числе АЦЦ. Но пользы ни разу не заметила, к сожалению.

Это не для крыс, а от прохожих. Искусственное освещение включено подолгу. Но вот с естественным будет проблема, если оно и правда необходимо.
А если полупрозрачные шторы (типа капроновых) повесить? От лишних глаз защитят, и свет проникать будет.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А если полупрозрачные шторы (типа капроновых) повесить? От лишних глаз защитят, и свет проникать будет.
Ну я и пыталась что-то компромиссное подобрать, но все равно если лампы не включены, получается полумрак.

И еще конкретный вопрос. Людям всегда рекомендую от кашля индийский сироп Суприма-бронхо.
Не опасно его попробовать давать крысам по паре капелек?

http://health.mail.ru/drug/suprima_broncho/

(Состав: экстракты адатоды васика, солодки голой, куркумы длинной, базилика священного, имбиря настоящего, паслена желтоплодного, перца длинного, кардамона настоящего. Вспомогательные вещества: ментол в сиропной основе со вкусом карамели.)

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если у вас не бронхи, а риниты, то... нам помогают ингаляции с каметоном (15-20мин) ежедневно недельку, травки (сборы) в поилку для иммунитета, капли в нос (Пиносол, Санорин) и аромалампа с чайным деревом или эвкалиптом или можжевельником (на ночь). Все это в комплексе позволяет увеличить перерыв между а\б.
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Ну я и пыталась что-то компромиссное подобрать, но все равно если лампы не включены, получается полумрак.

И еще конкретный вопрос. Людям всегда рекомендую от кашля индийский сироп Суприма-бронхо.
Крысам можно давать только средства, разжижающие мокроту. Отхаркивающие - нельзя, крысы не умеют откашливаться.

По световому режиму -крысы - сумеречные животные. Если внимательно посмотреть диск Польшковой - она там говорит, что свет увеличивает активность организма и соответственно сокращается срок жизни.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если крыса считает, что ей слишком светло (при условии, что солнце не светит напрямую в крысиное окно, а в комнате просто обычно светло), она спрячется в укрытие (которые, разумеется, должны быть организованы в клетке. но тут гораздо большую роль играет именно искусственное освещение, то есть световой день с точки зрения восприятия мозга слишком сильно продлевается. ведь мы приходим с работы, включаем освещение и в квартире светло до позднего вечера, а то и дольше. скажем, на хорьках очень хорошо видно, как благотворно на них влияет, если в их комнате режим освещения естественный - у них вырабатывается собственный устойчивый регулярный режим сна, бодрствования и приема пищи, устойчивее психическая система, меньше подвержены специфической онкологии, которая вызвана нарушением гормонального обмена.
Артемий, Назар

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Я выпаиваю своим деринат дней по 10. Сейчас будем пробовать Доброгрызю - производители "ГамаВетФарм" утверждают что можно давать без ограничений по продолжительности приема.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

verun4ik_dedovsk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Моему крысу после лечения бронхита (кололи кобактан) врач Санникова В.А. назначала экстракт алоэ подкожно. Дозировку,увы,не очень хорошо помню...
Простить – это отказаться от обиды, на которую вы имеете полное право, и предложить тому, кто вас ранил, дружелюбное отношение, которого тот не заслужил (Роберт Инрайт)