Автор Тема: Впитывающие пелёнки и коврики  (Прочитано 20542 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: Впитывающие пелёнки и коврики
« Ответ #40 : Июль 07, 2012, 11,04:21 »
Знакомая держит своих крыс на щенячьих пеленках Mr.Fresh Start.
Нам в подарок привезла для старичка лежачего. Меня волнует только одно - ничто из заявленного в составе потенциально не вредно ли для крыс??? Состав указан здесь http://www.petfresh.ru/catalog.php?elid=32
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Feuer_Wasser

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : Декабрь 04, 2012, 00,22:05 »
Прочитала про флис и мне захотелось попробовать. Только вопрос: где брать ткань? Подойдет плед флисовый из икеи?

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : Декабрь 04, 2012, 12,08:23 »
Прочитала про флис и мне захотелось попробовать. Только вопрос: где брать ткань? Подойдет плед флисовый из икеи?

Подойдет и из Икеи и из любого магазина, почти во всех сетевых есть дешевенькие пледы под собственным брендом. В крупных магазинах тканей можно купить флис на метраж. Он не сыплется, так что нужно только нарезать в подходящий размер. Смотрите как вам удобнее.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Feuer_Wasser

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : Декабрь 04, 2012, 14,51:12 »
А можно ли флисом накрывать клетку, чтобы крысу не продуло ненароком?

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : Декабрь 04, 2012, 15,31:00 »
Можно, но осторожно  icon_lol
Рискуете остаться без флиса, он будет затянут в клетку и превращен в эксклюзивные кружева  leb
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Впитывающие пеленки
« Ответ #45 : Июль 22, 2013, 02,19:41 »
Может где была эта тема... Не нашла  shuffle По поиску отрывками из дневничков и ветеринарии толком не поняла.

У меня крыс после инсульта. Нарушена координация движений. Живет на жидкой еде, т.к. сушку элементарно не понимает как держать и как грызть. Писает много. В основном живет в небольшой клетке. На несколько часов сажаю потусоваться в общую. Пробовала оставлять в большой общей жить постоянно - не получается, т.к. братья его объедают. Беник кушает медленно и по чуть-чуть. Покушает, походит, покушает. А братья, сколько бы каши не положила, все съедают. В итоге сушку не едят и жиреют. А болящий остается голодным. Приходится держать отдельно больного.

В низкой небольшой клетке, которая служит лазаретной, живет на тряпочках. Но, как уже сказала, писает много. В итоге тряпочки мокнут, пахнут. Какахи и каши, которые он выливает из миски и вытаскивает лапами (он лапы засовывает в миску), размазываются на мокром.

В следствие чего назрел вопрос: какие пеленки лучше использовать? Есть ли что-то похожее на женские гигиенические прокладки? Что бы сверху типа сеточки или что-то подобное, а внутри что-то, что хорошо впитывает и держит мочу. Какие дешевле получатся, если просто отрезать нужый кусок и класть в клетку? Для людей или для животных? С деньгами туго, поэтому экспериментировать и пробовать неизвестно что не на что. Хочется купить сразу то, что нужно. Беник не грызет ничего, в том смысле, что подстилку не будет грызть. Не может.

Никогда не интересовалась такими пеленками, вот пришлось...  :-\
« Последнее редактирование: Июль 22, 2013, 02,22:53 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Впитывающие пеленки
« Ответ #46 : Июль 22, 2013, 02,31:29 »
я использовала прокладки без наполнителей и сеточек. плюс: приклеиваются, мягко ходить. минусы: быстро прописываются, отдирать надо.
также были пеленки как из вет аптеки, так и из человеческой. разницы не увидела. минус для меня был в том, что они не приклеивались. плюс: естественно дольше использовались.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #47 : Июль 22, 2013, 02,51:17 »
          мы пользовались сначала такими:  http://www.zookormilets.ru/upload/goods_pic_big/1005.jpg
          ... потом в Ашане нашла подстилки для детей (в отделе, где продают подгузники и прочее...) , они дешевле, чем для живвотных,  и производитель другой
          ...только они должны быть не гелевые   
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Июль 22, 2013, 03,28:29 »
я использовала прокладки без наполнителей и сеточек. плюс: приклеиваются,

У меня была мысль пользовать прокладки из негелевого напонителя. Но это получается слишком кусаче по цене. Ведь это же не на полочку одну приклеить надо, а выстелить весь поддон.

нашла подстилки для детей (в отделе, где продают подгузники и прочее...) ,
          ...только они должны быть не гелевые   

Спасибо, пойду исследовать отделы для детей  :)

А кто-нибудь что-нибудь может сказать про пеленки для взрослых лежачих больных? Такие есть? Или это дорого? Просто эти пеленки наверное больше детских, толще (?) и одной бы на бОльшее количество маленьких подстилочек разрезать можно  shuffle Или нет таких в природе?

На счет цены. Стирать постоянно ворох тряпочек тоже кусаче. Счетчики то воду считают, расход порошка, электричества. А это у нас все дорого. А крысиные тряпочки я обязательно на полоскание с дополнением не менее двух раз ставлю, не считая того, что в программу входит. Вот и задумалась в смысле этих танцев со стиркой. Постелил, сразу лужи, запах, грязь, замена подстилки несколько раз в день, стирка и так постоянно по кругу  :-\ Потом вспомнила про упоминания здесь про впитывающие подстилки.  shuffle

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #49 : Июль 22, 2013, 04,03:52 »
В ветаптеках есть впитывающие пелёнки для кошек/собак. Просто резать на части.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #50 : Июль 22, 2013, 09,22:57 »
А Я по совету Лены-Вороны пользовалась тряпками. Разрезала сразу целое постельное двухспальное белье. Меняла раз в день, и ногда 2 раза в день. А стирала раз в-неделю. На пеленках возникает особый неприятный запах, на тряпках такого нет.
Тряпки закрепляла малярным скотчем.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #51 : Июль 22, 2013, 09,49:53 »
Из впитывающих пеленок самый дешевый вариант- детские пеленки. Но они тонкие. наверное лучше человеческие простыни. Можно попробовать вариант- пеленку, а сверху немного тряпочек.
 Мне все равно тряпки( старое белье, футболки, хб трикотаж) больше нравится- кажется лучше впитывают и ползать по ним удобнее. А на пеленке- если мимо моча попала, под пеленку- вонь стоит несусветная..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #52 : Июль 22, 2013, 10,22:22 »
Мы под наполнитель стелим впитывающую пеленку в большую клеть. Продаются в зоомагах. Размер 60х90 см стоит 110 - 150 р. за 5 штук. Болящим в дюне нужна половинка такой пеленки.
Народ писал что дешевле покупать человеческие, в аптеках - не знаю, на проверяла. Так и спросить - пеленки для лежачих больных. Бывают размеры 60х90, 40х60 см.
Можно кстати пеленку к поддону крепить малярным бумажным скотчем чтобы не сбивалась. Если крысик мало двигается, то ему будет удобно, а малярный скотч хорошо отдирается и не оставляет следов.
Удачи!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Июль 22, 2013, 11,05:39 »
Я в клетку, где такой больной крысик, сначала сыплю обычный наполнитель небольшим слоем, потом стелю детскую одноразовую пеленку. Марку покупаю "Каждый день", продается в Ашане, Атаке (может, еще где-то, не знаю). Это самые дешевые из всех, что видела, и по качеству (низ клеенка - верх впитывающий слой без геля) не хуже. В частности 5 штук размером 60*40 см стоят 35 рублей, даже чуть меньше. Если брать большую упаковку, выйдет еще дешевле. Размеры тоже есть разные, мне просто данный размер удобнее всего, чтобы не резать (при нарезании внутренний слой немного высыпается, мне это кажется неудобным).

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Июль 22, 2013, 14,14:33 »
Спасибище огромное, что темку перенесли!  hb Вот я слепая, не нашла  shuffle

Спасибо за ответы всем!  hb Сегодня пойду искать.

Наполнитель не вариант. Бортики у поддона низкие. Да и древесный не пойдет. А из того, что недревесное, хлопковое, у нас кусается по ценам и продается только в одном магазине. Покупаю его в большую клетку. Бенику опять-таки это не вариант, потому что он в нем еду будет пачкать. Он яблочки-ягоды в этом наполнителе так изваляет, что там и есть то нечего будет. Поэтому и сидит на тряпочках. А если на наполнитель стелить что-то, то это что-то будет скомкано сразу. Беник заваливается при умывании и потом когда пытается встать, то цепляется за тряпочку. Толстая тряпочка так же как и без наполнителя все равно будет мокрая и пахнуть, а тонкая просто будет собрана в кучу и раскидан наполнитель

Добавлено Июль 22, 2013, 17,11:34
Еще раз спасибо! Купила.

Пришла в аптеку с выражением на лице "дайте то, не знаю что". Сначала не поняли что хочу. Потом спросили для чего, ну что бы матрас не запачкать или что. Потом, видя мою растерянность м непонятную просьбу "главное что бы без гелевого наполнителя" спросили для кого и сразу же уточнили "вам для собачки"?  ;D Оказывается эти пеленки пользуются спросом для собачек. Сазала, что да, для собачки  :))) Самые большие и толстенькие.

Одной пеленки на разрезать хватит на три раза  :) Взяла несколько штук на пробу.
« Последнее редактирование: Июль 22, 2013, 19,30:54 от victory80 »

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Июль 23, 2013, 00,14:35 »
Ну я про человеческие и писала. От ветеринарных разницы не увидела. Да расмер больше. Прокладки я использовала самые дешевые, а клетка не большая.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #56 : Июль 27, 2013, 06,35:09 »
Марку покупаю "Каждый день", продается в Ашане, Атаке (может, еще где-то, не знаю). Это самые дешевые из всех, что видела, и по качеству (низ клеенка - верх впитывающий слой без геля) не хуже. В частности 5 штук размером 60*40 см стоят 35 рублей, даже чуть меньше. Если брать большую упаковку, выйдет еще дешевле. Размеры тоже есть разные, мне просто данный размер удобнее всего, чтобы не резать (при нарезании внутренний слой немного высыпается, мне это кажется неудобным).
Буквально на днях в руках держала. Большая упаковка 30 штук, 160 рублей. Размер 40х60 (как раз в дюну или лазаретную клетку), наполнитель- целлюлоза. Не толстые, как раз хватает до следующей обязательной уборки: пару суток замечательно впитывают и в помойку без переживаний, что за счёт толщины почти сухая. Клею на 2-х сторонний скотч, наклеенный кусочками по углам и периметру,- продаётся в малярных отделах, при мытье замечательно отмывается без следов и остатков.
Дёшево и сердито.
Пришла такая и всё опошлила

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Июль 27, 2013, 11,51:32 »
А кто-нибудь что-нибудь может сказать про пеленки для взрослых лежачих больных? Такие есть? Или это дорого? Просто эти пеленки наверное больше детских, толще (?) и одной бы на бОльшее количество маленьких подстилочек разрезать можно  shuffle Или нет таких в природе?

victory80, вам нужно просто пройтись по зоомагазинам-аптекам-детскими отделами супермаркетов посмотреть что у вас есть в продаже и сравнить цены-размеры.
У меня в Каунасе выбор разных пеленок средний, и поскольку у меня с деньгами тоже не айс, а в последние 10 месяцев иногда одновременно бывает по 4-6 клеток с больными/послеоперациоными/старичками то пришлось хорошо изучить местный рынок пеленок  ;D У нас однозначно самые дорогие (но по качеству не самые хорошие) те что предназначены для животных. В аптеках для людей выбор достаточно большой как по размерам и впитыванию, так и по цене. Я в зависимости от клеток покупаю или на всю клетку или беру побольше и режу пополам. Детские пеленки у нас достаточно дорогие (выходит дороже чем покупать в аптеках) и выбор маленький, но недавно нашла  самый хороший вариант - в сети магазинов Максима (у вас он тоже есть Kreenholmi 52 и Vabaduse 16) продают бельгийские пеленки Helen Harper 60х60 см по 10 штук за 2,32 евро (небольшая синяя упаковка http://pampik.com/catalog/Helen-Harper-Baby-Bed-Mats-60x60-10-sht-t497/), раз в 2-3 месяца бывает акция на все детские товары со скидкой 20-25 проц. и тогда я их покупаю очень очень много чтобы хватило до следующей акции  ;D
Очень толстые или с повышеной впитываемостью пеленки я не покупаю - все равно еду или какашки размазывают по поверхности и приходится их часто менять.
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Июль 30, 2013, 15,40:43 »
Заинтересовалась пеленками одноразовыми для переноски... Ибо тряпочки каждый раз выкидывать накладно, ибо от страху по метро гадим только так.

Высказались здесь об "Каждый день". На заметку взяты.
Tena - дороговаты.
Доброзверики - на заметку взяты.

В человеческой аптеке/детском мире/зоомагазине каких еще производителей можно глянуть? Дабы не было геля, и цена не особо собачилась.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #59 : Август 02, 2013, 10,49:16 »
я в переноске использую туалетную бумагу. дешевую, самую обычную. и такие же бумажные полотенца