Автор Тема: Рижане, нужна помощь.  (Прочитано 4449 раз)

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рижане, нужна помощь.
« : Сентябрь 06, 2012, 20,56:38 »
Добрый день рижские участники форума. Так как в нашей стране крысы зверюшки не актуальные и никаких специализированных фондов нет, то зверькам с тяжолой судьбой никто не поможет... Ситуация такая: в приюте на Цандера (возле станции Засулаукс) живут уже 6 крысо мальчиков. Сначала это были 6 братьев, которых принесли вместе с клеткой с улицы. Потом принесли еще двоих, которые по всей вероятности слепы (очень мутные глаза, будто потухли и крысики в основном принюхиваются). За зверьками никто не смотрит: кормят абы чем и абы когда. (кто заметил, тот и покормил). О правильности питании и речи нет. Администрация постоянно забывает купить корм и крысюки до крови расчесались и у однин кровью писал (радуги ему крысиной  :-[) лечить и карантинить некогда.

У одного крысика тоже вся спинка расчесана, но он пока дается на ручки или меня просто узнал...

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рижане, нужна помощь.
« Ответ #1 : Сентябрь 08, 2012, 04,53:48 »
Добрый день рижские участники форума. Так как в нашей стране крысы зверюшки не актуальные и никаких специализированных фондов нет, то зверькам с тяжолой судьбой никто не поможет... Ситуация такая: в приюте на Цандера (возле станции Засулаукс) живут уже 6 крысо мальчиков. Сначала это были 6 братьев, которых принесли вместе с клеткой с улицы. Потом принесли еще двоих, которые по всей вероятности слепы (очень мутные глаза, будто потухли и крысики в основном принюхиваются). За зверьками никто не смотрит: кормят абы чем и абы когда. (кто заметил, тот и покормил). О правильности питании и речи нет. Администрация постоянно забывает купить корм и крысюки до крови расчесались и у однин кровью писал (радуги ему крысиной  :-[) лечить и карантинить некогда.

У одного крысика тоже вся спинка расчесана, но он пока дается на ручки или меня просто узнал...

Эти? http://www.dzd.lv/new/?w=animals&animal=3&id=4f9fd5a193554

Фонд у приюта есть и врачи тоже. То что они не на улице это хорошо. Я живу далеко от Цандера. Вы кто? Судя по тексту вы там часто бываете. Вы можете чем-то помочь? Опишите подробнее по поводу обращения и корма?

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Сентябрь 08, 2012, 05,18:32 »
Какие то сволочи зоомагизны плодильщики бросили.

Семейку крыс с клеткой кто-то просто положил на улице в Боледрае. В веселой компании есть шесть мальчиков - один белый, остальные пять - белые с серым. Они все хотят к добрым и порядочным людям. Все очень любят сидеть на руках.

Если это правда, что вы говорите... Как так можно? Нужели совсем не смотрят, не кормят, против паразитов ничего не делают?

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Сентябрь 08, 2012, 05,29:21 »
За зверьками никто не смотрит: кормят абы чем и абы когда. (кто заметил, тот и покормил).

Это же приют. У них там очень много зверей и потому не могут сидеть с одними. Или за ними совсем не смотрят?

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Сентябрь 08, 2012, 05,45:09 »
Плодятся и освенцим как в магазине?

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Сентябрь 08, 2012, 16,00:37 »
По порядку: да, именно эти красавцы + еще двое, но я их еще не сфоткала. Их кормят, когда вспомнят. Остался корм от кролика, сыпанут его, принесут корм для песчанок, то становится им песчанками. Иногда вообще ни воды, ни корма. У крыс начались расчесы, а одного недавно усыпили (весь в крови и писал кровью). Врачь сказал, что надо антибиотики и карантин, а администрация решила усыпить. Я им секазала, что могу купить овощи (мороженные), а также корм. Если не знаю, как их кормить, то могу написать список, а мне ответили, что некому ими заниматься. Кто я. Я там волонтер и бываю, как получится. На днях купила Рэт натуре и Экстравитал для крыс. А еще овощи. Крысы пришли к нам не дикими, а давались в руки и сейчас не против посидеть, кроме новеньких. Если белого класть на спину, то он спокойно лежит (знает, кто главный) Кроме неправильного корма, я нашла в клетке солянной камень 0_о песочницу для шиншил 0_о просто месяц походить не смогла, болела  :-X Думаю они там и останутся, потому что крысы уже не молодые, а также их почти никто не берет на ручки и не выпускает на прогулки.

Обязанность администрации покупать корм, но им некогда и тд. Мы с ними договорились, что админи будут давать мне денюшку, а я привозить корм (с чеком и печатью магазина). Вот завтро утром опять проверять поеду.

Вторая клетка. Крысы интересного окраса. Менее ручные. Два самца. Глаза красные и мутные. Такое чувство, что слепые 0_о Они не бросаются и взять можно, но нужно приручать. Фотки будут  ;)

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Сентябрь 08, 2012, 16,02:34 »
Не плодятся, потому что самок нет, только мужики. Семейка из болдерая сократилась на два...

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Сентябрь 14, 2012, 01,39:35 »
так. фотки сделала, но они не очень  :'( крыски расчесываются вовсю. Сказала про анализы, но админ ответила, что времени нету брать образцы а праздновать свадьбу сотрудницы есть можно ли крысок обработать фронтлайном (спреем)

окрас совсем не передался...

В общем что я сделала за последние дни. Привезла им корм, покупала фрукты (персики, нектаринки) овощи (цукини и мороженные ассорти), а также корм. Сейчас я заболела и не уверенна, что в ближайшее время буду в приюте.  :(

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : Сентябрь 14, 2012, 09,52:35 »
крыс можно обработать стронгхолдом - по паре капел на холку и подержать, чтоб высохло. Фронтлайн не на всех паразитов действует.
кормить можно смесью попроще, из фруктов\ овощей - яблоки, груши, кукуруза, морковка -и питательно и недорого.
На первой фотке амбер и шампань, на последней - два альбиноса.

выздоравливайте, пожалуйста!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Сентябрь 14, 2012, 11,33:59 »
проблема в том, что это две одни и теже крысы  icon_lol Просто на одной видны затуманенные глазки. И если уже конкретные расчесы, то это средство всеравно только один раз капать?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : Сентябрь 14, 2012, 11,42:52 »
да уж... цветопередача  :o своими словами опишите - какого они цвета?
Глазки - если мутные - можно позакладывать глазную тетрациклиновую мазь, делать это надо регулярно,2 р\д хотя бы неделю. Ну, или - как приходите,так и мажете.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Сентябрь 14, 2012, 11,50:04 »
Один точно шампань. (и не бежевый и не серый и не белый) второй будет более бежевый. вроде янтарный  :-\

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #12 : Сентябрь 14, 2012, 17,07:43 »
так. фотки сделала, но они не очень  :'( крыски расчесываются вовсю. Сказала про анализы, но админ ответила, что времени нету брать образцы а праздновать свадьбу сотрудницы есть можно ли крысок обработать фронтлайном (спреем)
В общем что я сделала за последние дни. Привезла им корм, покупала фрукты (персики, нектаринки) овощи (цукини и мороженные ассорти), а также корм. Сейчас я заболела и не уверенна, что в ближайшее время буду в приюте.  :(
Очень жаль крысок :-\,очень хорошие.А у приюта есть название там..?
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Сентябрь 14, 2012, 20,38:03 »
Dzīvneku draugs на Fr. Candera iela. Находится возле станции Сасулаукс. Крысок и мне жалко, но что поделаешь. Мои кстати тоже жили там и Сахарок был весь в расчесах. На паразитов проверили, все ок. Но у моего могло быть и по другой причине  :-\

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #14 : Сентябрь 14, 2012, 21,51:44 »
Слышала про этот приют хорошее.Что за кошками и собаки хорошо ухаживают...а за другими ??? :-\
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Сентябрь 14, 2012, 23,15:14 »
За кошками и собаками ухаживают отлично, а за крысами некому.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Сентябрь 16, 2012, 18,51:11 »
да уж... цветопередача  :o своими словами опишите - какого они цвета?
Глазки - если мутные - можно позакладывать глазную тетрациклиновую мазь, делать это надо регулярно,2 р\д хотя бы неделю. Ну, или - как приходите,так и мажете.

можно поподробнее, как это сделать. просто помазать вокруг глазика?

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Сентябрь 16, 2012, 18,52:49 »
Да, и такое мощьное средство, как Стронгхолд не будет ли слишком таксичным для крысок 0_о

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Сентябрь 16, 2012, 19,07:42 »
Такс, наш приютский ветеринар приехал в Ригу. Завтро посморим на наличие паразитов, а также у клинике спросим про препарат (потому что в приюте только Фронтлайн) В общем будем пытаться, что-то сделать.  ;D

Как проще взять образцы шерсти, чтобы не травмировать крысок (им больно и могут серьезно цапнуть  ;D ;D ;D)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #19 : Сентябрь 16, 2012, 19,56:04 »
Соскоб на клеща берется в местах расчесов- скребется до  крови- верхний слой кожи. Однако не всегда находТся клещи.. Поэтому проще - взять стронгхолд для КОТЯТ и капнуть на холку по 2 капли. Держать, пока высохнет, не давать слизывать.
Глазную тетрациклиновую мазь наносить НА глазное яблоко капельку размером со спичечную головку. Подержать, чтоб не сиыли сразу, минут 5-7 хотябы.