Автор Тема: Домики  (Прочитано 56935 раз)

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Домики
« : December 13, 2001, 00,00:00 »
Я недавно сделала Серику очень удобный домик. Если кого заинтересует, то может почитать:
Сначала мы подобрали на улице стрый деревянный ящик. Притащив домой, я его помыла и ошкурила те доски (предварительно отодрав), которые хотела использовать. Всё приготовив я отпилила нужную длину и сбила их вместе. Получился очень удобный домик (правда немного неказистый, но прочный). Повесила я его снаружи клетки, чтобы он занимал в ней место, а наоборот делал её больше. Крыса в восторге!
Жалко что не могу показать фотку :-(. Но могу добавить что домик делается очень просто и крысы очень довольны (судя по поведению Серика). Если у кого нибудь есть вопросы или если кто сделает такой домик, то напишите сюда.

KrysaLisa

• Гость
Re: Домик
« Ответ #1 : December 14, 2001, 00,00:00 »
У хозяина друг был, а у того друга - крыс Фуша. И хозяин как-то придя в гости, так же сделал для крыса Фуши. Только он не домик стал сколачивать, а из ящика много-много полочек напилил и в клетку вставил. Получилось несколько маленьких домиков внутри. Радости у Фуши было немеряно!
А фото домика надо сделать.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 14, 2001, 00,00:00 »
Фото то я сделаю, у нас цифровик и это очень просто. Но выложить на форум - вот в чём проблема.

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 14, 2001, 00,00:00 »
в чем проблема-то? пришли по почте Лане и она выложит в разделе полезности в статье про клетки

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
« Ответ #4 : December 14, 2001, 00,00:00 »
К сожалению никаких досок у меня нет да и на улице ничего не нахожу, но у меня свои домики :
раньще просто из коробок из-под обуви использовала, прорезая в них отверстие для входа, потом, в одной из коробок, я проделал сверху три отверстия, через которые троим мелким крысанам Очень нравилось лазить ( туды-сюды). А тыперь у меня недалеко от клетки ( на столе - выгула) эдакий замок- домик из нескольких домиков-этажей. Первый - из большой коробки из-под сапог, сделан с отверстием с боку ( вход) . Второй - коробка поменьше с отверстием с боку и с верзу, из которого идет вертикалная коробочка из-под печенья и соединяется с коробкой с отверстием снизу ( естессно). Этажи 2 и 3 расположены в разных плоскостях, и потому, этаж 3 еще подпирается крышкой коробки 3, подделанной вертикально.
ВОТ. ;D
Спасибо,
             Ваша Магни.

Zhanna

• Гость
« Ответ #5 : December 15, 2001, 00,00:00 »
Коробки - это хорошо, но вот только писают они там очень  ::)

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 16, 2001, 00,00:00 »
Да... Или раздирают.. А деревянный дом очень удобен. Советую попробовать сделать. Если кто хочет, то могу прислать фотки на емейл.

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #7 : December 17, 2001, 00,00:00 »
Вот хочу поделиться маленькой,но хорошей идеей:
Я взяла пластиковую бутылку,срезала у неё дно и горлышко-получился цилиндр;потом оставила от этого цилиндра только два кольца и между ними с двух сторон перемычки-получилась основа,держащая цилиндрическую форму.
Потом отрезала рукав от кофты и одела его на основу
Вот и получиля устойчивый, держащий форму,просторный и уютный домик.Самое главное-делается в секунды!Масяня очень довольна!

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #8 : December 17, 2001, 00,00:00 »
 Я делаю проще. Покупаю на рынке гнездовые домики для волнистых попугаев, который вешается вне клетки - и все.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 17, 2001, 00,00:00 »
так ведь зачем проще? :) Народ хочет не как проще, а как интереснее. Самому что-то полезное сделать - это ж удовольствие.

ZhannaS

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 17, 2001, 00,00:00 »
Как я уже говорила в коробочки мои свинки писяют, а вот наружный домик как-то не пробовала - жалко резать клетку. может кто-то поделится - любят ли они наружные домики (хотя я так поняла любят) и не мешает ли он при перестановке клетки
Жанна

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #11 : December 19, 2001, 00,00:00 »
Обсуждаось уже все это. Ну да ладно, повторюсь! Крыски наши всякие гнезда отвергли категорически! Не помогали ни вкусные кусочки, ни пропахшие ими тряпочки!

В пластиковые обычные домики никто из них уже давно не помещается.

А вот идея Лиды насчет купалок-домиков для птиц пошла на ура. И клетку это увеличивает и дает крыскам возможность спрятаться для дневного сна! Хочу сказать, что купалки эти немаленькие!
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #12 : December 19, 2001, 00,00:00 »
Если вам нужен БОЛЬШОЙ домик (на 2-3 взрослых зверей), и клетка позволяет, то сделайте так, как мы, а именно:

1. Покупаете среднего размера пластиковое ведерко для мусора (в сечении оно прямоугольное, с крышечкой, стоит обычно рублей 70-80).

2. Аккуратно отпиливаете ножовкой нижнюю часть (с креплениями для ручки), чтобы получился домик нужной высоты.

3. Внизу, на широкой стороне, ближе к краю проделываете отверстие (можно горячим инструментом типа паяльника), размера достаточного для того, чтобы крыса могла туда влезть. Форма отверстия - в виде перевернутой буквы U

4. Еще одно отверстие круглой формы диаметром миллиметров 70 при помощи того же инструмента проделайте на той же передней стенки, но выше и ближе к другому краю.

5. Наделайте некоторое число вентиляционных отверстий мелкого диаметра (миллиметров по 4-5) сверху по всему периметру домика, через каждые 20-25 миллиметров, в 2-3 ряда. Их удобно делать тем же нагретым паяльником. В эти же отверстия можно будет потом продеть проволочки, которыми этот домик при необходимости прикрепится к клетке.

6. Наждачной бумагой или напильником обработайте края больших отверстий с тем, чтобы там не осталось травмоопасных заусенцев и острых краев. Мелкие отверстия тоже изнутри обработайте аналогичным образом.

Вот домик и готов. Можно еще у верхнего отверстия снизу по бокам проделать пару отверстий и вставить туда концы металлической лесенки, согнув ее так, чтобы она доставала до дна клетки. Домик получается очень практичный, легко моющийся и трудно поддающийся угрызанию. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #13 : December 19, 2001, 00,00:00 »
А мы своим крысам делаем деревянные домики. Лучше всего для этого подходят покрытые лаком доски или фанера (у мужа в залежах валялась спинка старой кровати, запаха лака, конечно, нет никакого). Всего на домик выпиливается 5 дошечек нужного размера - дна у домиков не делаем. В одной дощечке выпиливается отверстие-дверь. Домик ставится в клетку, вниз мы стелим тряпочки- салфетки для мебели (сейчас стали отечественные продаваться, они дешевле и лучше по качеству). Конечно, крысы регулярно делают лужи в домиках, но для уборки достаточно просто вытащить мокрую садфетку и постелить сухую. Сам домик мою по мере необходимости, это довольно редко приходится делать.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 19, 2001, 00,00:00 »

Как я уже говорила в коробочки мои свинки писяют, а вот наружный домик как-то не пробовала - жалко резать клетку. может кто-то поделится - любят ли они наружные домики (хотя я так поняла любят) и не мешает ли он при перестановке клетки

Серик просто обожает свой домик. А пилить клетку нам не пришлось т к в ней есть боковая дверка. Мы просто открыли её и повесили дом. А при мытье (перестановке) его можно с лёгкостью снять.

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Картонный домик(развёртка)
« Ответ #15 : April 22, 2002, 00,00:00 »
Я вчера Шушеньке сделала вот такой домик,мордочка после исследования была очень довольная,поэтому я решила поделиться! ;)
Делается очень просто, главное найти кусок картона подходящего размера(например, развернуть картонную коробку)
Ещё один момент,главное-расчитать размер дна и боковых деталей под своё солнышко :)
Ну, а склеить можно как скотчем(тогда припуски не нужны), так и клеем.
Буду надеется,что домик не столько вам, сколько вашим крысюлькам, пондравится! ;D
« Последнее редактирование: April 22, 2002, 00,00:00 от Lenochka »

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Картонный домик(развёртка)
« Ответ #16 : April 22, 2002, 00,00:00 »
Картинка у меня не открылась, но  я представляю что это такое. Я своим  тоже делаю все время такие домики. Они их принимают сразу и с удовольствием. За право там спать порой драка идет. Лежат и на крыше домика. Таких у нас в клетке два. Как приходит в негодность (провоняет) я делаю новый. Так что мы с вашей идеей все четверо согласны.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 22, 2002, 00,00:00 »
Ирина, я раньше тоже делала как коробочку, а на картинке мы придумали двухэтажный ;)

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #18 : April 22, 2002, 00,00:00 »
А у нас в городе нормальных домиков для крыс не продают, поэтому мне пришлось сделать домик самому,из упаковок от 100%-ых соков.
Вышло замечательно:крепко,красиво и мыть легко :)...
Кстати,у меня тоже Ваш рисунок не открылся...
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 22, 2002, 00,00:00 »
ссылка на картинку стоит на локальный фал:
"D:\Ленка\Это развёртка картонного домика.bmp"
В таком виде естественно, что никто картинки не увидит