Автор Тема: Домики  (Прочитано 55639 раз)

Kisik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотки Каськи и Циски (и не только)
Re: Игнорирует домик...
« Ответ #100 : Февраль 01, 2005, 00,00:00 »
А мех натуральный?.. ::) Или можно из искусственного сшить?
« Последнее редактирование: Февраль 01, 2005, 00,00:00 от Kisik »

Москва, Новогиреево

Red

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : Февраль 02, 2005, 00,00:00 »
Kisik, мыши все разные... мелкая вот набегается, а потом дремлет у меня на плече или в рукаве :)
А Чучка как дикарка носится когда кто-то рядом... на руки прямо запрыгивает, а когти-то ВО!!!
А насчет натуральности... Мне кажется, чем меньше синтетики около животного, тем лучше... Вяжу из шерсти нору для мыши... Сгрызет, конечно, но и новую сделать недолго :)
Больно она любит в рукава и всякие варежки забираться :)

Kisik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотки Каськи и Циски (и не только)
« Ответ #102 : Февраль 02, 2005, 00,00:00 »
Red, пасиба за совет - про связать я как-то и не подумала! Да я тоже сторонник всего натурального: и для людей, и для крыс! ;) Будем шить и вязать! ;D

Москва, Новогиреево

Krasnoyaro4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красноярочка Яна
не тесно ли в домике?
« Ответ #103 : Август 11, 2005, 20,01:02 »
У меня двое (деффки 3 и 4 месяца), в клетке гамачок, цилиндр из очень толстой бумаги и пластиковый домик, какой можно увидеть часто на фотках в галерее: обычный такой с дверным проемом, двумя окнами и снимающейся крышей.. в общем, не знаю, плохо им там или нет, но спят они в домике исключительно "бутербродом": снизу одна, а на ней другая. Как им удается там разминуться, на голову друг другу наступают, то лапа в окно вытащится, то нос, ужас, по-моему, жутко тесно. Вот думаю, если купить второй домик, то они все равно будут вдвоем набиваться, может быть, нужно другой? Побольше? Наверное, стоит купить еще один побольше (правда, не знаю, где я его найду и, главное, как он уместится в клетку?) и посмотреть, станут ли они в нем больше времени проводить, да? Поделитесь, в общем, опытом и мыслями.
http://www.tolpen.narod.ru/rats/persik1_080505.jpg - это ссылка на фотку с домиком.
Счастье для всех! И пусть никто не уйдет обиженным!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: не тесно ли в домике?
« Ответ #104 : Август 11, 2005, 22,02:31 »
"Набиваться" зверям в радость. Если им будет неудобно и некомфортно, не будут же они целенаправленно собираться в кучу.Можно, конечно, и побольше купить, но эффект будет один... :))) У меня, вон, три девицы спят по причине жары на решетке, так несмотря на достаточное место, все равно - друг на друге. ) Нравится им так...%)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : Август 11, 2005, 22,30:53 »
У нас 3 девочки и в гамаке спят "бутербродиком", и на свободных полках...легла одна, тут де сверху навалятся остальные  :) Им так уютнее видимо
Квакуша и компания

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : Август 11, 2005, 22,53:28 »
Для своих трёх крыс сделала домик из двух хозяйственных корзин (20*10*20). Им просторно, но спят кто где. Ваш домик для двоих малышей пока в самый раз, потом станет тесноват.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #107 : Август 13, 2005, 09,24:49 »
Купила своим обормотам огромный дом, но они редко в него забираются, только Мелкий его полюбил... Вчера поставила на другую полочку старый маленький деревяннй домик - так набились в него и сидели довооольные )))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : Август 13, 2005, 20,06:43 »
   Кончно же им так удобно. У меня в громадной клетке 5 гамаков. На верху висит крохотный гамачишка10х15, для того кто хочет уединится и покоматозится в одно жало, ну это я так замышляла, ничего подобного. Звери все решили сами  тушек спят таким клубком, что не разобрать, где чьи телеса-ноги-носики торчат, а парни у меня очень крупные,  самый большой щас 742 грама весит, так что не задумывайся о дополнительном жилье. Они очень любят спать как бомжи

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #109 : Август 13, 2005, 23,49:59 »
Мне кажется, что  домик им маловат, и пора прикупить еще один вместо старого или в дополнение. Я долго искала домик своей крысе и в конце концов купила пластиковый контейнер с крышкой (их много разных размеров продается сейчас), и вырезала в нем 2 отверстия - побольше под дверь и поменьше под окно. Вот только с вырезанием проблемы были - мы паяльником в конце концов справились  :P
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Planty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : Август 14, 2005, 01,17:16 »
Домики проще всего делать из фанеры, под размер клетки (если дома никто ножевку по дереву и молоток не держал, то можно дойти до жилконторы и заказать столяру), в отличии от пластика крысам такие домики больше нравятся. Я сделал двухэтажные-ступенчатые домики (в клетки мальчиков и девочек), кто внизу спит, кто наверху - по желанию.
Только раз в месяц я их промываю кипятком (предварительно вынув из клетки) и сушу в микроволновке.   

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : Август 14, 2005, 03,24:01 »
Домики проще всего делать из фанеры, под размер клетки (если дома никто ножевку по дереву и молоток не держал, то можно дойти до жилконторы и заказать столяру), в отличии от пластика крысам такие домики больше нравятся. Я сделал двухэтажные-ступенчатые домики (в клетки мальчиков и девочек), кто внизу спит, кто наверху - по желанию.
Только раз в месяц я их промываю кипятком (предварительно вынув из клетки) и сушу в микроволновке.   
  Очень заманчивая идея. А фоток нет?

Planty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : Август 14, 2005, 04,03:10 »
Фоток нет, но лучше взять карандаш и нарисовать индивидуальный проект под конкретную клетку. У меня нижний домик шире верхнего на толщиу самой упитанной крысы, фанера 8мм,  верхний этаж сделан как скворчник (с лазом, крыша на кольцах из проволоки (съемная) ), нижний как открытая терасса.  Подвешен на середине задней стенки, чтобы было пространство под и над домиком.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : Август 14, 2005, 04,37:07 »
Какая мысль! А я уже все ноги стоптала в поисках подходящей квартиры! А что такое жилконтора? smpink
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Planty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : Август 14, 2005, 04,50:32 »
Это такая контора, которая собирает с вас деньги  за содержание дома, придворовой территории, за водоснабжение и.т.д. , откуда приходят сантехники (которые бесплатно ничего путного не делают), короче паразиты на нашей шее. В Питере называетcя ОАО "Жилкомсервис", как в Москве не знаю.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : Август 14, 2005, 04,57:01 »
Будем искать! Главное теперь проект составить! :::::
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : Август 14, 2005, 17,21:02 »
А у нас фанерный домик, хоть и мылся регулярно, в итоге стал так благоухать...Вобщем пока не зима, в квартире тепло, живут прекрасно без домика...а там посмотрим
Квакуша и компания

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : Август 15, 2005, 09,07:45 »
Мои две девочки тоже обожают набиваться в домик (пластиковый, прямоугольный), им по 11-11 мес, но в дверь пока пролезают.
Но вот после одного случая я им этот домик больше не поставлю. Уезжали на дачу на выходные. Приезжаем - сидят в домике. А у домика 2 таких крюка на задней стенке, за которые он подвешивается. Так вот один соскочил, домик перекосился и они друг друга, видимо, придавили. Прихожу - никто навстречу не скачет, сидят в доме, в дверь торчат разные ноги и хвосты, не шевелятся. Носы торчат в окошки, а сами они как в оцепенении. Ну я скорее домик сняла, крышу сняла, вынула их - вроде отошли. Но одна вывихнула лапу (или растянула, не знаю точно). Голеностоп опухший и не наступает. Потом прошло, делали спиртовые компрессы.
А вообще-то я им в качестве домика ставлю коробки картонные и при чистке клетки заменяю на новые. Они их сильно записывают, и, главное, где писают - там и спят. Им нравится новую коробку обживать, разгрызать вход и обязательно прогрызать второй выход!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : Август 15, 2005, 13,49:30 »
Мои девчонки домики из коробок не признают. И родной-то пластмассовый не очень любили (он такой круглый, разбирается на 2 почти равные половинки)... пока не выросли. Сейчас они набиваются в него с трудом, но набиваются. Иногда домик распадается на 2 половинки.
А окна и дверь они сами себе увеличили. Зубами.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #119 : Август 15, 2005, 14,21:28 »
У нас был точно такой же пластмассовый домик, как на фотке, тока красненький. Там жил Тараска, когда был маленький. Домик этот он очень любил, но по мере роста приходилось расширять вход - не пролезал. Потом я его заменила, потому что дом, по правде сказать, ужасный ! Там такой конденсат жуткий! Вечером вымою его, вытру насухо, постелю чистую тряпку - на утро ВЕСЬ домик "потный", тряпка сырущая, крыс лежит в луже. Это все потому, что там пол. Не надо в крысьих домиках полов! К тому же он очень тесный. Крыс (один!) там лежал только в одном положении, вылезал попой вперед, потому что не мог внутри развернуться. С тех пор у нас только картонные домики, без пола. Подгрызли, подмок или еще что-то - легко склеить новый. Вот вчера только склеила замечательный новый домик - все довольны.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!