Автор Тема: Домики  (Прочитано 55768 раз)

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Раскраска домика
« Ответ #80 : October 24, 2003, 00,00:00 »
 ;) Без дна однозначно! Иначе весь смысл домика теряется  ;) А иногда, когда крысь уже совсем старенький и больной, и требует частого внимания, мы переворачиваем домик вверх дном, застилаем всяким мягким - и доступ к крысю есть, и ему в привычной обстановке спокойнее

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : October 25, 2003, 00,00:00 »
У Масеньки деревянный сруб без дна. Только ставлю домик не на опилки, а на фланеливую тряпочку сложенную в 2 раза. По размеру тряпочка выходит не много за края домика. Таким образом Маська (по-моему) воспринимает дом и дно как единое целое и тряпку не выбрасывает. Меняю тряпочку часто (у меня их 4 шт), по мере загрязнения, иногда выбрасываю иногда стираю. Все довольны
Наташа без Масяни

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #82 : October 26, 2003, 00,00:00 »
У Фосси два домика,- картонный и пластиковый. До родов она попеременно "жила" то в одном, то в другом,то просто на полке,иногда в гамаке. Перед родами постоила из домиков и обрушенного гамака баррикаду поперек клетки, и родила малышей за этим укреплением прямо на полу клетки (правда прикрывает сверху бумажной салфеткой. Возможно реакция на израильский климат...
« Последнее редактирование: October 26, 2003, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

julyms

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : October 27, 2003, 00,00:00 »
Гамак у нас уже есть. Причем мы к нему пришли путем опытов и предложений. Так как Джуська грызла все гамаки любой расцветки и ткани и любого фасона. Причем самое интересное, что она любит гамаки, лежит там и все равно сгрызает. В итоге я усовершенствовала гамак так, чтобы она его не сгрызала - получился гамак, полностью соответствующий ее требованиям.  ;D  Но все равно у меня уже вошло в привычку раз в месяц шить Джуське новый гамак.

Red

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Игнорирует домик...
« Ответ #84 : January 28, 2005, 00,00:00 »
В общем-то, у нас прибавление :) Прелесть! Совсем маленькая (по размеру) и совершенно ручная!  :D
Купила я свейей Чучундре подружку. Окрас похож на Hooded, только полоска по спине не слошная - скорее напоминает 2 пятна. Это говорит о "нечистопородности"? Вообще-то, мне все равно, просто интересно :)
Так вот, знакомила я их пока только издали - агрессии не замечала ни с чьей стороны, но отпускать боюсь - больно сильно рвется взрослая Чучундра к маленькой... Нервно как-то...
Живут пока по разным клеткам, естественно. НО малышка почему-то вообще не заходит в домик. Он новый, чужими не пахнет, тряпочки настелены свежие... В общем, с первой крысой такого вопроса не возникло, а тут - сидит, мерзнет, спит на полу, а в дом - ни ногой ???
Может, посоветуете что-нибудь?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Игнорирует домик...
« Ответ #85 : January 28, 2005, 00,00:00 »
У меня Леська первые месяца два спал на лесенке, хотя в клетке были гамачок и домик...

Скорее всего привыкнет постепенно...
Еще можно пробовать гамачок повесить - может это больше понравится.

Можно заманивать в домик, подкладывая туда что-то вкусное...

И еще - тряпочки постелите на полу, где зверь спит, чтобы не простудился...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

klara-style

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : January 28, 2005, 00,00:00 »

НО малышка почему-то вообще не заходит в домик. Он новый, чужими не пахнет, тряпочки настелены свежие... В общем, с первой крысой такого вопроса не возникло, а тут - сидит, мерзнет, спит на полу, а в дом - ни ногой ???
Может, посоветуете что-нибудь?

Наверно малышка пока боится туда забираться, попробуйте постелись тряпочки с её запахом.
Чтоб не мерзла- сделайте гамак, от него пока еще никто не отказывался
Катя, Глаша,Маша!Ириска и Дынька!
Москва,СВАО
тел для связи:8-903-213-11-80

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : January 28, 2005, 00,00:00 »
Чтоб не мерзла- сделайте гамак, от него пока еще никто не отказывался

Ага, не отказываются. Я своим нынешним каких только гамаком не делал - не желают. Максимум чего делают - отгрызают 2 угла и сидят, как под шторкой/пологом.
И материал менял, и размеры, и 2х и одноэтажные.

Наверное я "не умею их готовить"

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #88 : January 28, 2005, 00,00:00 »
Про гамаки - можно менять материал и местоположение.
И еще - стоит оставить гамак на месяц-другой, некоторые крысы не сразу их принимают...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kshisja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вот такие мы тихие и спокойные!!!
« Ответ #89 : January 28, 2005, 00,00:00 »
У меня Фролов (старший крыс) категорически отказывался в гамаке спать, а маленький Хоська делает это с большим удовольствием, теперь и Фролов в гамак иногда "захаживает".
Я + 3 чУдных крыса!!!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : January 28, 2005, 00,00:00 »
У меня Маська и Таффи домик в принципе не игнорируют, но в нем почему-то в основном едят и корм прячут, а спят
на верхнем этаже клетки ,на подстилочке  :)
Квакуша и компания

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #91 : January 28, 2005, 00,00:00 »

Максимум чего делают - отгрызают 2 угла и сидят, как под шторкой/пологом.

Значит, им так больше нравится... :)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : January 28, 2005, 00,00:00 »
Антон тоже не признал пластмассовый домик, который прилагался в комплекте с клеткой. Я его вымыла, тряпочек настелила, но бесполезно. Спустя два дня не выдержала, купила соломенное гнездо, его мы сразу же радостно начали обживать. Гамаки пробовала делать, но тоже полный игнор.
Мало ли что малютке не нравится в домике, попробуйте другие варианты.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #93 : January 30, 2005, 00,00:00 »
Стоит предложить на выбор несколько разных домиков, причем на разных этажах. Мои зверики неизменно из любых вариантов выбирали обычные картонные коробки небольшого размера. В них, видимо, и поспать хорошо, и погрызть на досуге приятно - примерно раз в месяц коробки меняем, потому что вместо дна и стенок остаются сплошные "окна в Европу":) И еще все трое предпочитают жить на самом-самом верху - возлежат и озирают свысока свои владенья:) А коробки внизу, на поддоне, часто используют как столовую.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #94 : January 31, 2005, 00,00:00 »
а мои в детстве жили в домике, а потом стали его выкидывать. не успеваю я его на верх положить, как они его спихивают вниз. пробовала привязывать - отгрызают проволочку и все равно выкидывают. так и живут без него, вьют гнездо прямо на полочке. в бумажках. зато им так привольно развалиться втроем :) сегодня слышу Рокси тихо пищит жалобно, а это две старшие положили головы на ее толстое белое пузо и спят, тепло им и уютНО :) а девчонке тяжело)))

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : January 31, 2005, 00,00:00 »
Мой Мышь-Мышь категорически отказывался спать в покупном домике, тем более он ему и маловат был. В итоге сделала сама из картона и материи. Фото можно посмотреть вот здесь: http://foto.rambler.ru/users/butovskaja/1/
Домиком он очень доволен!

Red

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : January 31, 2005, 00,00:00 »
Спасибо всем :)
Я смотрю, сколько крыс, столько привычек. Моя взрослая, например, никогда ничего не стелит в доме. Спит на пластмасске, а если ей тряпочек в домик накидать, ругается и выбрасывает. Принципиально. Только в холода стелит...
А малышня закутывается в тряпочки на первом этаже и спит... Никакие "самоделки" ее не устраивают... Вроде, ее родные тряпочки стелю, домик давно стоит, должна была привыкнуть... Правда что ли "гнездо" купить :)
А вот тут добавила фотографии "новенькой"
http://photofile.ru/default/do?id=5987027

annabor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : January 31, 2005, 00,00:00 »
А я своим сшила меховой домик! Что то напоминающее туристическую палатку тока без передних дверей ::) Так с первого раза признали, сперва Варька одна дрыхла, а когда появилась Глафирка так она тоже туда полезла.  Варя вначале обидилась, ушла на 2 этаж.и лежала с грусными глазками на бумажках. :-/
Пришлось и на 2 этаже такой же чум делать. Вот и спали каждый в своем, на разных этажал.
А теперь сдружилдись спят вместе то на 2, то на 3 этаже, тока окошечки сделали ;D в стенках домика.
А еще когда жарко они на домик ложаться, он проминается и валяться удобно и видно все:).

Kisik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотки Каськи и Циски (и не только)
« Ответ #98 : January 31, 2005, 00,00:00 »
Какая милая малышка!!! :-* А она так спокойно лежит на руке?.. У меня 2 моторчика. правда. 2-месячных, так что я не могу себе представить, что крыска может спокойно лежать себе на руке... :D
А Чучундра аж лоснится вся!!! Обожаю чёрненьких! ;)

Москва, Новогиреево

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : February 01, 2005, 00,00:00 »
Мы тоже меховое любим. Долгое время спали в шапке, вывернутой мехом внутрь. И никакого домика было не нужно. В холода спал на меху, положив шапку набок, а в жару приминал ее и укладывался на подкладку. Но потом, видимо, надоело, и шапку (даже 2) разодрал на клочки и теперь делает из них гнездо и там спит.
Вообще проблем с домиками не было, если не считать того, что он любит их менять периодически (то шапку облюбует, то коробку картонную, то еще что-то).