Три дня назад Казюша (он пока такой малек пушистый хорошенький, что иначе как Казюшей его сложно называть:-), но это не значит, что он не растет - вытягивается тоже потихоньку) подселился к троице в Дюну Мульти - мариновались селедки там до вчерашнего вечера. Сашенька оказалась права, но это и по знакомству уже видно было - Казюша не вызывает негативных чувств у старших, лапочка, пока по крайне мере))). Ержи даже разрешает ему с собой в домике находиться!
И еще - Казюша оказался лизушей! Лижет все мои части тела и даже футболку. Я заволновалась, что ему не хватает минералов (собаки пот же у людей лижут, если недостаток у них), начала усиленно минеральный камень ему подсовывать. Но он и камень точит, и меня лизать продолжает))).
В Дюне у них (по крайне мере при мне) была тишь да гладь, в мизерном гамачке спали троем: внизу Ержи (!), а сверху Марко с Казиком, Фима лежал отдельно на дне в отгребенном от наполнителя месте. Я, честно говоря, думала, что это Ержи будет спать отдельно...
А вчера мы заселились в новенькую Фурет Плюс. Им там конечно раздолье, особенно мелким - есть где повалять друг друга, по прутьям полазить, старшим в верхних гамачках спать мешать и т.д.
После некоторого освоения Ержи опять-таки немного гнобил Фиму, но при этом если рядом Казик - тому не достается, ттт. Т.е. это все-таки нелюбовь Ержи именно к Фиме, а не совсем уж бездумная сплошная агрессия. Но в периоды между гноблениями у них ровные нейтральные отношения, а пару раз даже были застуканы за совместным сном). Ну и еще раз - у Фимы реальных повреждений так и не вижу, только несколько чешуек на хвосте. Зато у Ержи была царапинка у глаза, царапинка на носу и запекшаяся кровь на задней лапе :-0
Так что Фима все растет, все красивеет, все более уверенный в себе становится, хозяйку любит, на имя всегда откликается, Казика валяет в путь, еду у Марко изо рта выхватывает не смущаясь))).
Добавлено Март 15, 2013, 12,43:11
А еще Казюша не только Лизуша, но и Грызуша - подсчитываю ущерб от прогрызенного дивана, погрызенных обоев, а уж про покрывала и простыни молчу, даже переноске уже досталось. Масштабы превышают годовой ущерб от старших. Запасаюсь палочками смородины, ивы, березы...