Автор Тема: Хочу крысу, но мешает аллергия...  (Прочитано 10445 раз)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хочу крысу, но мешает аллергия...
« Ответ #20 : Сентябрь 03, 2013, 14,23:49 »
По поводу аллергии. В эти пробы чаще "закладывают" шерсть и перхоть животного, а аллергию могут вызывать продукты жизнедеятельности  экскременты животного.
в том-то и дело, что аллергия может быть на корм, наполнитель, сено. может быть на экскременты, мочу, и эту аллергию можно убрать кастрировав кролика и чаще убираясь в клетке. поэтому и спрашиваю, что сделал ТС, чтобы установить, что аллергия именно на кролика.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Jenyaleonova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Сентябрь 03, 2013, 15,38:16 »
Началось с того, что ребенок начал кашлять. Вызвали врача - диагноз ОРЗ. Выписали лекарства, но кашель не прекратился, а начал еще больше усиливаться. После нескольких бессонных ночей вызвали неотложку..приехавшие врачи диагностировали обструктивный бронхит и предположили аллергию. На тот момент кролик жил у нас уже полгода и никаких признаков до этого не наблюдалось.
Начались походы к аллергологам - анализы, пробы. По итогам анализов у нас сильная аллергия на хомяков ( в итоге подтвердилось ), кошек (  с ними ребенок нормально общается ), пеницилин и плесень. На кроликов аллергии не выявлено.
Постарались избавится от всех аллергенов, насколько могли, поменяли подушки, одеяла. Генеральная уборка каждый день - результатов ноль. С каждым днем начал повышаться уровень эозинофилов в крови.
Потом с врачом подумали про плесень, сняли в квартире линолеум, нашли в коридоре много плесени ( когда то давно нас затопили соседи ), обработали, все сделали по новому. Эозинофилы просто зашкаливают. Принимаем решение поменяться квартирами с родителями мужа, переехали. Но ничего не изменилось. Анализы на аллергены в таком состоянии нам запретили сдавать, ребенок маленький и это опасно.
И вот в конечном итоге остался только кролик, как вариант возможного аллергена. Перевезли его к свекрови, убрались и тут все стало стихать. Ребенок начал нормально спать, снизили количество лекарств. С тех пор ребенок не мог находится рядом с кроликом ни минуты - сразу краснели глаза, начинался кашель. После этого было решено отдать кролика, а далось нам это решение очень нелегко.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Сентябрь 04, 2013, 01,30:09 »
ясно.. как и предполагала, для кролика приговор был бескомпромиссный :-\. зачем вам еще крыса, если у вас и так полно животных? понимаю еще, когда люди из-за жилищных проблем не могут завести большое животное, а тут-то зачем играть в рулетку - крыса очень аллергенный зверь (и очень дорогой в содержании, ввиду хрупкости здоровья).
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Jenyaleonova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Сентябрь 04, 2013, 01,45:28 »
ясно.. как и предполагала, для кролика приговор был бескомпромиссный
Зря вы так... решение отдать кролика далось совсем не легко и решились мы на это не сразу..и до последнего не верили, что аллергия может быть на него - искали компромиссы. И в отдельную комнату его жить переставляли и к свекрови отвозили.
Шурика ( кролика ) любили все, даже муж, но вот так иногда случается. В выборе между ребенком и кроликом победил ребенок.
зачем вам еще крыса, если у вас и так полно животных?
А тут у всех только крысы живут? И других животных не имеется? У меня есть еще три собаки ( лабрадор и две мелкие), одна из которых проходит сейчас реабилитационный период после операции на позвоночнике, поэтому в ценах на лечение животных я нормально ориентируюсь.
а тут-то зачем играть в рулетку - крыса очень аллергенный зверь

И заметьте, никто в рулетку играть не собирается. Иначе и темы бы этой не было. Взяли бы крысу в банальном зоомаге и рулетили бы вовсю...

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Сентябрь 04, 2013, 02,26:19 »
И заметьте, никто в рулетку играть не собирается. Иначе и темы бы этой не было. Взяли бы крысу в банальном зоомаге и рулетили бы вовсю...

Создается впечатление,что к зоомаговской крысе ответственное отношение, по Вашему мнению, не обязательно? Потому, что нет заводчика, который сможет проконтролировать это самое отношение? Чем же тут гордиться?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Сентябрь 04, 2013, 02,30:29 »
нелегкое решение, это когда вы попытались сделать все, чтобы не избавляться от животного - сделали аллергопробу в лаборатории конкретно на него, кастрировали кролика,исключил бы аллергию на наполнитель, корм и сено, сменив и перебрав несколько видов, а также делали уборку в клетке 3 раза в день, чтобы исключить аллергию на экскременты - вот тут да, все бы сняли перед вами шляпу, посочувствовали, действительно признав, что было принято нелегкое для вас решение. а так - просто избавились от кролика, как от старого линолеума.
аллергия на крыс не всегда проявляется сразу - может носить накопительный характер - крысы растут и больше писают/какают, самцы взрослеют-матереют, покрываются самцовой перхотью, появляется больше меток в квартире... не хочу, чтобы с таким легким подходом, через пол года пристраивались очередные крысы-отказники.
зы: про аллергию знаю не по наслышке - у мужа сильнейшая аллергия на крыс -до удушья, но я не ищу легких путей, ибо крысы для меня тоже члены семьи, потому и все крысы со мной, и муж живет счастливо, без таблеток.

Jenyaleonova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Сентябрь 04, 2013, 02,51:07 »
Создается впечатление,что к зоомаговской крысе ответственное отношение, по Вашему мнению, не обязательно? Потому, что нет заводчика, который сможет проконтролировать это самое отношение? Чем же тут гордиться?
А кто сказал что я чем то горжусь? Для меня не важно откуда животное, главное чтоб здоровое. Это я к тому, что в рулетку то как раз никто играть и не собирается...
нелегкое решение, это когда вы попытались сделать все, чтобы не избавляться от животного - сделали аллергопробу в лаборатории конкретно на него
Вам когда либо приходилось видеть пятилетнего ребенка, который задыхается, не спит неделю от того, что просто не может откашляться?! И не дай Бог увидеть. Какие пробы в таком состоянии? Когда все аллергомаркеры повышены в 4 раза?! Вы смеетесь чтоли?
И в клетке убиралась несколько раз в день и старались исключить контакт ребенка с кроликом. Не, можно было побрить кролика на лысо, что шерсть не летала, но кому от этого легче

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #27 : Сентябрь 04, 2013, 02,56:09 »
вам же пишут - аллергия на шерсть бывает гораздо реже,чем на какашки,например. Или - на мочу. Или - на сено.. и тд и тп..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Сентябрь 04, 2013, 03,01:29 »
зы: про аллергию знаю не по наслышке - у мужа сильнейшая аллергия на крыс -до удушья, но я не ищу легких путей, ибо крысы для меня тоже члены семьи, потому и все крысы со мной, и муж живет счастливо, без таблеток.

Простите за оффтоп, поделитесь опытом? Знаю человека, у которого примерно такая ситуация сейчас и он в легкой панике. Вдруг Ваш опыт поможет?

Jenyaleonova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Сентябрь 04, 2013, 08,05:58 »
вам же пишут - аллергия на шерсть бывает гораздо реже,чем на какашки,например. Или - на мочу. Или - на сено.. и тд и тп..
Поверьте, я это прекрасно знаю.
И прекрасно понимаю такую реакцию - не первый год на форумах.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : Сентябрь 04, 2013, 09,01:49 »
Простите за оффтоп, поделитесь опытом? Знаю человека, у которого примерно такая ситуация сейчас и он в легкой панике. Вдруг Ваш опыт поможет?
+1 тоже интересно. Я потенциальный аллергик...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #31 : Сентябрь 04, 2013, 13,32:00 »
Нелли, мы все тут - "потенциальные" аллергики..
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Сентябрь 04, 2013, 13,53:02 »
+ еще 1, с крысами последние месяцы общаюсь только в маске, всерьез задумываюсь о респираторе. К счастью, остальные члены семьи в порядке, но вопрос интересует.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Сентябрь 04, 2013, 14,59:33 »
у мужа, как выяснилось, аллергия как раз на кал и мочу крыс. когда были 1-2 крыски проявлялась она несколько лет только в "волдырях" после крысиных царапок, а после приобретения третьей крысы, начались по нарастающей слезящиеся глаза/безостановочное чихание/кашель/удушье (тоже вначале думали на простуду).
что сделали: переселили крыс из спальни, в квартире круглосуточно работают 3 очистителя воздуха (настенный и напольный в спальне и настенный в гостиной, где живут крысы), в спальне постоянно работает увлажнитель. как можно чаще проветриваю комнаты, пылесосение по максиму заменяю на влажную уборку. крысиную клетку убираю 2 раза в день - снимаю верхний слой наполнителя с письками/какашками и меняю махровые полотенчики, которые лежат в каждом гамачке и домике (мои дамы прудят под себя, а махра хорошо впитывает и позволяет не снимать/одевать дважды в день гамаки на карабинах). клетка с высоким поддоном, чтобы наполнитель не летел, наполнитель Катсан впитывающий (выбран методом проб и ошибок, как самый не пылящий и лучше всего удерживающий запах мочи).
крысы гуляют на диване в гостиной, накрываемом непромокаемым наматрасником, а сверху пледами. пледы стираются после каждого выгула. диван пришлось купить новый, к.т. старый был в метках(не пах, но после лежания на нем 10 минут, муж начинал задыхаться). поэтому новый диван закрываем при выгуле очень тщательно, чтобы ни одна метка не просочилась. пледы флисовые из Икеи - отлично стираются в машинке и моментально сохнут.
 муж, при общении с крысами, не подносит их к лицу и не целует, после меняет одежду (одежда закрытая, чтобы избежать царапин), умывает с мылом руки и лицо (а лучше принять душ целиком). клетку убираю я. если я в отъезде - муж ее убирает в резиновых перчатках, респираторе или многослойной марлевой повязке (одежда после уборки в стирку).
крысюх-грязнух протираю детскими влажными салфетками, старичков подмываю (есть классная штука - Бюбхен детский двухфазный лосьон для купания - разводится в воде и не требует смывания - просто мисочку с теплым раствором на выгульный диван ставлю, попу макнула, вытерла полотенцем, через 5 минут крыса сухая и пахнет ромашками - можно давать тискать мужу).
ну, и теперь у меня жесткий лимит - не более 2 крыс.
« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2013, 15,01:24 от l-e-n-k-a »

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Сентябрь 04, 2013, 15,06:28 »
l-e-n-k-a, большое спасибо за ответ!  hb
С Вашего позволения передам эту информацию знакомой, авось чем поможет..

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Сентябрь 04, 2013, 15,13:15 »
настенные очистители у нас такие http://www.gippokrat.ru/fanline/description/m700-2.php, напольный -Панасоник Nanoe, стоит у кровати.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Сентябрь 04, 2013, 15,16:53 »
у мужа, как выяснилось, аллергия как раз на кал и мочу крыс.
А как именно вы выяснили что именно на кал и мочу, а не на что-то другое? Тесты какие-нибудь делали?
Я так поняла, что у мужа были уже острые приступы...
И вопрос к остальным крысоводам: комкующийся катсан в качестве наполнителя это приемлемо?
Моего "Золотой кота"  за полгода использования крысы  по-прежнему относят к продуктам питания :( Использовать по назначению никак не хотят :( а запасают на "черный день".

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Сентябрь 04, 2013, 17,54:05 »
что сделали:
Спасибо! Влажность и частую уборку практикую, а про Катсан - надо попробовать. Золотой кот довольно сильно пылит...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #38 : Сентябрь 04, 2013, 18,17:45 »
И вопрос к остальным крысоводам: комкующийся катсан в качестве наполнителя это приемлемо?
фальшдно в помощь

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Сентябрь 04, 2013, 19,23:33 »
А как именно вы выяснили что именно на кал и мочу, а не на что-то другое? Тесты какие-нибудь делали?
нет, методом научного тыка и опираясь на "историю болезни" - волдыри о царапок ранее, потом аллергия на некоторых крыс (грязнулек) была более выражена, чем на чистоплотных крыс. астматические приступы начинались при нахождении в комнате с неубранной клеткой и не провоцировались при нахождении в комнате после уборки клетки, проветривания комнаты и работе очистителей.
нет, без фальш-дна неприемлемо. а почему не подходит впитывающий Катсан? он абсолютно безопасен  даже при съедании (в составе мел и кварцевый песок) и запах держит неплохо. уже больше 5 лет мои крысы на нем, в т.ч. передержка. перед началом применения состав наполнителя был одобрен рекомендованными ветеринарами. на дне упаковки может находиться пылящий осадок (при транспортировке и хранении раздавливаются гранулы) - поэтому наполнитель накладываю в клетку кошачьим сетчатым совочком - пыль отсеивается и остается на дне упаковки. а, да, натоптышей (в отличии от прессованных гранул) у крыс от него ни разу не было (даже очень крупных).