Автор Тема: Хочу крысу, но мешает аллергия...  (Прочитано 10451 раз)

Jenyaleonova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу крысу, но мешает аллергия...
« : Август 30, 2013, 18,33:31 »
Доброго времени суток всем форумчанам!
Ситуция довольно банальная. Очень хочется крысу, но у младшего сына есть предрасположенность к аллергии. На кроликов и хомяков точно. С крысами контакта не было, поэтому о ее наличии или отсутствии неизвестно. Анализы на аллергены сдавали-там все с точностью наоборот.
Как быть? Может кто-нибудь был в такой же ситуации и подскажет как сделать правильнее и безболезненнее для обоих сторон!

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Re: Хочу крысу, но мешает аллергия...
« Ответ #1 : Август 30, 2013, 18,36:48 »

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Август 30, 2013, 20,39:55 »
Доброго времени суток всем форумчанам!
Ситуция довольно банальная. Очень хочется крысу, но у младшего сына есть предрасположенность к аллергии. На кроликов и хомяков точно. С крысами контакта не было, поэтому о ее наличии или отсутствии неизвестно. Анализы на аллергены сдавали-там все с точностью наоборот.
Как быть? Может кто-нибудь был в такой же ситуации и подскажет как сделать правильнее и безболезненнее для обоих сторон!
приводите сына на встречу крысоводов :)

Jenyaleonova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Август 30, 2013, 22,48:14 »
Почитайте.
Алина, в свое время мы проходили все тесты. Только показали они непойми что. В хорошей, проверенной клинике. По их результатам у ребенка аллергия на собак и кошек, но по_ факту он всю жизнь живет с собаками и спокойно может целоваться с кошками. Но, по тем же анализам, у него нет аллергии на кроликов. Однако на нашего кролика у него развилась просто страшнейшая аллергическая реакция.
А когда ближайшая встреча?

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Август 30, 2013, 23,01:02 »
А когда ближайшая встреча?
К сожалению, только что была 25 августа
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55239.0
Чтобы узнать когда будет следующая, поглядывайте в радел "мероприятия".
Или приходите на выставку 28 сентября, дам потискать своих девок, может вопросы какие будут - отвечу.
Только на выставке кролики тоже вот будут  shuffle так что осторожно надо...
Кстати бывает, что у человека есть аллергия на крысомальчиков, но нет на крысодевочек, это тоже учитывайте, чтобы потом не жалеть...

Jenyaleonova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Август 31, 2013, 00,03:16 »
nemezida22_, в том то все и дело, что нам надо проверить реакцию без других раздражителей. А все такие выставки обычно проходят вместе с другими грызунами.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : Август 31, 2013, 00,08:21 »
ну, тогда точно- на крысовстречу. Или напроситься к кому-нибудь в гости.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Jenyaleonova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Август 31, 2013, 00,13:25 »
Vorona, гости-это конечно идеальный вариант. Но у меня нет ни одного знакомого, у которого живут хвостики...
А мы с Вами соседи почти. Мы на Бабушкинской живем))))!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : Август 31, 2013, 00,51:56 »
А мы с Вами соседи почти. Мы на Бабушкинской живем))))!
это замечательно. К себе сейчас пригласить не могу - малышни полный дом, вот подрастут чуток, тогда можно будет. Сейчас страшно инфекцию к ним принести..

а в гости - на форуме больше 5 тысяч человек - кто-нибудь пригласит  ;) На Бабушкинской еще сть народ..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Август 31, 2013, 01,04:10 »
Можно к нам в гости, но попозже, тоже крысята подрастают))) А так имеются в доме 5 своих крыс, 8 на пристройство и ребенок семи лет)))  ;D

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #10 : Август 31, 2013, 03,15:14 »
А так имеются в доме 5 своих крыс, 8 на пристройство и ребенок семи лет)))  ;D
Ребенок тоже на пристройство? Тогда фото, чтобы найти хорошие ручки малышу  icon_lol

Вам лучше напроситься в гости туда, где только девочки или только мальчики- для чистоты эксперимента. Я в свое время так же проверяла свою аллергию перед тем как завести крыс - у меня аллергия на кошек, хомяков, птиц, рыбий корм, а на крысобарышень и крысопарней не оказалось.
Вы определитесь кого вы больше хотите, мальчиков или девочек, и идите в гости к их владельцам. У нас парни, тест на парней можете провести у нас, только мы не на Бабушкинской, но все равно к нам можно в гости.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Август 31, 2013, 13,02:01 »
Ребенок тоже на пристройство? Тогда фото, чтобы найти хорошие ручки малышу  icon_lol

Вам лучше напроситься в гости туда, где только девочки или только мальчики- для чистоты эксперимента. Я в свое время так же проверяла свою аллергию перед тем как завести крыс - у меня аллергия на кошек, хомяков, птиц, рыбий корм, а на крысобарышень и крысопарней не оказалось.
Вы определитесь кого вы больше хотите, мальчиков или девочек, и идите в гости к их владельцам. У нас парни, тест на парней можете провести у нас, только мы не на Бабушкинской, но все равно к нам можно в гости.
Ну тебя)))) icon_lol

Jenyaleonova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Сентябрь 02, 2013, 22,06:41 »
Огромное спасибо всем откликнувшимся!!!
Хочется девочку, маленькую крысулю. Очень нравятся хасочки, особенно черные. Будем ждать подходящего момента, торопиться в этом вопросе совсем не хочется.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #13 : Сентябрь 02, 2013, 23,54:40 »
крыс не держат по одиночке. только однополыми парами или стайками. ни один адекватный заводчик, а не разведенец, вам не отдаст крыску в одиночное содержание. хасками занимается наш питомник Husky House. зимой, возможно, будут дети http://ratmania.ru/forum/index.php?board=5.0

Jenyaleonova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Сентябрь 03, 2013, 00,02:37 »
ve4noe_leto, я это все прекрасно понимаю! Я мужа пока к одной подготавливаю, морально. И то он не особо рад. Но я больше чем уверена, что там где одна сразу появится и вторая. Разве можно перед ними устоять ;)?!

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Сентябрь 03, 2013, 01,11:13 »
Jenyaleonova, учитывайте тот факт, что аллергия может постепенно проявиться от постоянного контакта с аллергеном.
Мы тоже ездили в гости, делали так сказать первичный тест перед тем, как приобретать малышей. Все было замечательно! Крысы живут у нас чуть больше года и последние месяцы я начинаю периодически мучиться от проявлений аллергии. Но меня они не так сильно беспокоят и при желании купируются таблетками.
Я не хочу Вас пугать, просто делюсь своим опытом. 

З.ы. к нам в гости тоже можно, правда через месяцок. Но у нас тоже парни и мы от Вас далеко)
З.з.ы а Вы мужа берите с собой смотреть малышей) авось проникнется и под шумок парочку сразу и возьмете! И малышу одному скучно не будет и подселять потом не придется :)

Jenyaleonova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Сентябрь 03, 2013, 01,17:16 »
karasemga, спасибо за совет! С нашей аллергией мы в свое время намучились. Пришлось отдать кролика, любимца семьи. Хотя по анализам на кроликов вообще аллергии не выявлено, а вот так получилось.
Поэтому и не хочется пороть горячку, хотя крыську очень хочется.
И уж если все пойдет как надо, то за ребенком без мужа не поеду!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Сентябрь 03, 2013, 11,08:19 »
Jenyaleonova, не совсем поняла про кролика ??? Вы конкретно на своего кролика аллергопробу сделали и показало аллергию, а на абстрактного кролика до этого было отрицательно?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #18 : Сентябрь 03, 2013, 11,19:39 »
ve4noe_leto, я это все прекрасно понимаю! Я мужа пока к одной подготавливаю, морально. И то он не особо рад. Но я больше чем уверена, что там где одна сразу появится и вторая. Разве можно перед ними устоять ;)?!
Большинство заводчиков просто не отдадут крысенка в одиночное содержание - имейте это ввиду.
У вас есть дети - представьте что вы заперли своего ребенка в квартире и не даете общаться с другими детьми. Крысы - социальные животные, им нужна однополая пара хотя бы.
Можно так мужу и объяснить, чтобы потом не было "сюрприза" ;-)
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Сентябрь 03, 2013, 12,14:06 »
По поводу аллергии. В эти пробы чаще "закладывают" шерсть и перхоть животного, а аллергию могут вызывать продукты жизнедеятельности  экскременты животного.