Сахар у нас 6,1 – и это единственная хорошая новость.
Ухо после недели закапывания отибиоветом – такое же плохое, без изменений. Гноя нет. Отибиовет отменили.
В лёгких врач ничего подозрительного не услышал. Сказал, что звуки, которые издаёт крыс, идут из верхних дыхательных путей, точнее из носоглотки. Предполагает, что в ухе всё-таки новообразование, это и влияет таким образом на нос и всё остальное.
В ухо назначил капать ципрофлоксацин глазные капли 3 мг/мл, но довольно скептически сам к этому отнесся…
Больше никаких антибиотиков не назначал. У нас было три недели инъекций байтрила, потом неделя гентамицина в уши (не помогло), теперь вот ципрофлоксацин в уши.
Может, всё-таки нужен антибиотик? Понимаю, что если это новообразование, то аб тут не помогут, но может?... хуже-то не будет. Как думаете? У меня вот сумамед есть…
С рентгеном проблемы. В ветклиниках наших, по общему признанию, рентген крысам делают плохо, некачественно. Есть подпольный рентгенолог, который делает прекрасные четкие снимки – но с прошлого места работы он переехал, а дозвониться не могу – выключен или вне зоны… Есть ли нам смысл делать хоть какой-нибудь, пусть плохой, снимок?
И ещё – если это новообразование, в среднем или внутреннем ухе, возможно ли сделать операцию? Врач наш – отличный крысиный хирург, но сказал уклончиво, что вряд ли тут что-то получится; кошке или собаке – может быть, а крысе вряд ли, «нет у нас условий для таких операций». Я, к сожалению, не переспросила настойчивее, и вот не поняла: он сам не решается, или это практически невозможно в принципе?