Автор Тема: Внезапная отрешённость, плохой аппетит, не идёт на контакт первой, настороженная  (Прочитано 6117 раз)

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сначала по форме, которая советуется в "обучалке" по темам болезней.
--
1.Липецкая область. Город Грязи.
2.Девочка. Возраст месяц, если верить продавцу в зоомагазине. Весов электронных нет. Не толстая и не тонкая. Брюшко имеется небольшое. Шерсть не взъерошенная, наверное, даже блестящая, с серебринкой. Окрас хаски.
3.Порфирина нет. Вялость. Ухудшение аппетита. Не идёт на контакт первой, приходится вынимать из клетки, из домика. До этого, стоило открыть дверцу, как её мордаха тут же нарисовывалась в проёме. Дальше, часто вылазила и начинала гонять по дивану или просто так, или играть с рукой в догонялки. А теперь - всего этого нет. Максимум нос торчит из окна, в основном или в домике сидит, или спит. Расчёсов нет. Не чихает. Координация...не нарушена, но крыса как бы в прострации иногда находится. Застывала ещё вчера на месте. Сегодня вроде этого не видел. Стул редкий, почти не ест. Не мягкий (более полно об этом под спойлером). Не агрессивна, но и не болтлива. Скорее подавлена.
4.Врача не посещали.
5.Не болел.
----------
А теперь подробнее:
Купил её в прошлую субботу. Крыса вполне ручная была. Когда в магазине сунул руку в аквариум, а она там одна сидела сутки, её для меня отсадили с витрины, что бы не купили; то она подбежала к моей руке, встала на лапы, обхватила мою руку своими лапками, и начала обнюхивать. Тоесть,страха никакого. По словам продавцов - ей месяц.
Когда привёз домой, удивился - мы играли в догонялки с крысой, в первый же вечер, на диване. Она, после подсадки в клетку, оббегала всю её, разведала домик. Поела, и практически сразу начала проситься наружу. Я открыл дверцу, она выбежала на диван. И ...всё так легко прошло. Она вела себя так, как прошлые мои крысы, недели через три, после покупки. Как правило, крысы первые дня два, три вообще особо из домика не вылезают. Потом им становится скучно, и начинают "гулять" по клетке. Но тратится ещё порядка недели на то, что бы крыса перестала при первом же звуке или движении, юркать обратно в домик. И вот так, постепенно... А эта, сразу, ни резких звуков, ничего особо не боялась. Ну, если что-то резко хлопнет, или заскрипит - остановится, прислушается, посмотрит на меня. Видит, ничего страшного нет, и дальше своими делами заниматься. В общем, крыса очень хорошая. Буквально перед всем этим, когда на неё вот эта беда нашла, она уже запросто выходила на диван, клетку я уже почти никогда не закрывал. если я дома. Она вылазила на диван, и или носилась по нему, или скрывалась в складках одеяла, и засыпала там. Два раза засыпала со мной. Играет со мной даже днём. В моей комнате не солнечно, полумрак. Но и не слишком темно, шторы постоянно занавешены, но читать и без лампочки можно, глазам хватает. Но крысу это уже не смущало, и при таком освещении она частенько вылазила.
Играли как обычно, крыса была в хорошем настроении, тоже как обычно. Ужимки, прыжки, покусывания, догонялки с рукой и т.д. Я решил посадить крысу обратно в клетку. Посадил, закрыл дверь. Крыса по трубам, как обычно шустро засеменила на третий этаж к своему домику. Уже добежала до домика, нос был в сантиметре от отверстия входа в домик...и тут крыса остановилась как вкопанная. Развернулась. Снова залезла в трубу и замерла. Поноса нет, рвоты нет. Выделений из носа и из глаз - нет. Но крыса как в ступоре. Есть не ест, только пила много воды, один раз за вечер. И первый раз обоссалась в домике. Я знаю, что крысы всё метят. Но те капли, которые она и на руку мне роняла, и так далее, не идут в сравнение с откровенно-мокрой тряпкой у неё на подстилке. Которую она даже сдвинула из под себя, что бы не лежать на мокром.  До этого терпела всегда, и из домика по большому на поддон слазила и по маленькому тоже. А это, первый раз. Запаха противного нет, цвет мочи обыкновенный, прозрачный. Но крыса практически не шевелилась вчера, заторможенная какая-то. Вылазиет иногда из домика, обнюхивает вяло углы и снова залазиет внуть. Однажды вылезла, попыталась погрызть замки на решётке, и опять внутрь дома. Я попытался её положить рядом с собой на диван, накрыть одеялом. Думал , она замрёт, а я потихоньку почешу её за ухом. Ну, типа поддержу. Она сильно из рук не вырывалась, но из трубы, где она опять застыла, её пришлось слегка выталкивать карандашом. Крыса была как в прострации, как деревянная. Но как только легли на диван, она даже под одеялом шарахалась от меня на полусогнутых. Стремилась всеми силами улизнуть на этих полусогнутых куда-нибудь. Положил обратно в клетку, опять долезла до трубы, и сидит. Я с момента покупки её такой ниразу не видел.
Она тут у меня любительница наполнитель пожрать иногда. Я подумал, что она обожралась его. Потрогал её живот - он не вздутый. Даже наоборот, пузо чуть поменьше, чем когда она наестся.
Сейчас посмотрел, заползла в домик, лежит, глаза закрыты, на шум открывает чуть-чуть. Если бы я не знал, что она так себя ведёт, подумал бы, что она засыпает. Выглядит это так, как засыпает. Если бы не тормоза её вне домика. Там она всегда шевелилась как пружина, стоило только её разбудить. Прошло с момента покупки - неделя. У какой болезни, с такими симптомами , есть такой инкубационный период?
А, да, ещё. Дал вчера ей утром маленькую жопку сосиски, без целофана, не варёную. Так вот, когда вчера вечером  открыл домик, что бы убрать мочу и вымыть его, то эта жопка, слегка покусаная, но можно сказать, что почти нетронутая, лежала в углу. Тоесть, она её почти не ела с момента как я её туда положил. А это было ещё днём. Эти же сосиски и я ел. Штуки три сожрал вчера, предварительно отварив. И ничего, живой. Знаю, что нельзя крысам такую еду. НО...совсем иногда, совсем чуть-чуть...побаловать...
Это было вчера.
Сегодня:
Я возможно ошибаюсь, но мне кажется, всему виной НАПОЛНИТЕЛЬ. "Кузя". Остался от кота, решили не выкидывать. Впитывает хорошо. Запаха ниразу не было замечено. Гранулы крупные, по толщине и длинне, немногим тоньше чем женские тубики с помадой. Это если самые крупные брать гранулы. Самые мелкие, длинной с семечку. Не комкующийся. От влаги превращается в почти пыль опилочную, распадается. Пахнет мебелью, ДСП чем-то напоминает, или ламинат. Ну, чуть-чуть похоже на жидкость- полироль для мебели. Но запах не интенсивный. Можно различить только поднеся нос на сантиметров десять к нему. И то, если он в куче. Отдельную гранулу придётся нюхать вплотную, что бы хоть что-нибудь почувствовать. Ну и вот... Моя крыса его частенько трескала. А если вернее сказать, почти постоянно. Я, увидев, что крыса немного избаловалась, и жрёт только то,что по её мнению повкуснее; кашу из детского питания (даю практически через день), сыр (даю помаленьку и редко), яйцо варёное (примерно раз в два-три дня) решил её посадить на пшеницу, хотя бы на сутки. Убрал всё-всё. Насыпал пшеницу, положил туда макароны сухие. Поставил. И вот, крыса не найдя ничего, кроме пшеницы и макарон, опять начала жрать наполнитель. Потом она обычно много пъёт. Он её обезвоживает. НО, если в другие разы, она не была такой голодной,и может прихватит пару раз гранулу, и всё, то вот оставшись только с пшеницей, она ела его, хоть и по чуть-чуть, но целый день. И вот, мне кажется, после этого началось.
Сегодня я убрал весь этот наполнитель из клетки, постелил салфетки. Завтра пойду за другим наполнителем. Возьму или древесный, или наподобие. Но только уже не гранулы.
Крыса пока вяленькая. Но есть и улучшения.
Я её пересадил из большой клетки в маленькую, обратно. Так легче держать её под вниманием.
Достал её из домика, и посадил под майку. Она...уснула. Раньше такое редко бывало. Ну, прикимарнёт на минут пять, потом опять бегает. А это уснула, да так крепко. Я чувствовал, как она во сне лапами дрыгает. И пару раз, когда она просыпалась от моих движений, начинала возиться, и когда я её пальцами гладил через майку, она начинала цокоть зубами. Ну, как они это обычно делают, когда им хорошо. Потом я лёг на диван, она всё под майкой. Я успел посмотреть фильм, а она всё спала. Начал вставать, что бы другой поставить, только тогда она завозилась. А до этого, даже когда дотрагивался до неё рукой, не просыпалась.
И вот ещё что. Она сегодня поела. Совсем чуть-чуть детского питания, разведённого кипятком до густоты манной каши, маленький кусочек варёной рыбы, кусочек сухаря чёрного хлеба, и я ей раскусил лесной орех. Я его раскусил, и мякоть ей отдал. Вроде она его забрала высунувшись из домика. Съела ли или нет. не знаю. Ну, в общем, кашу, рыбу, сухарь чёрного хлеба, и один орёх, но всё же сегодня поела. А насчёт воды. К поилке не подходила, но воду с руки слизывает. Еду если и забирает с рук, то не бойко, не хваткой. А ...ну, как бы возьмётся за кусок зубами, сильно не тянет,а скорее просто держится за него зубами.Отпускаешь этот кусок, тогда она его забирает.
В общем, крыса ведёт себя так сейчас, как будто её кто-то ооочень сильно напугал. Очень сильно, до состояния шока. НО как будто бы этого источника страха в комнате нет, и запаха его нет, ну и крыса ведёт себя без паники. Но шок как будто бы остался. Она вялая, не играет, но и не паникует.
Вкратце, обоснуя всё это.
Крыса: немного ест, может быть немного пъёт, панических истерик от страха нет, но и на контакт не идёт первой. Играть не играет. Сегодня пару раз вылазила к дверце клетки, за предложенным ей сухарём чёрного хлеба.
А, вот, вот что ещё вспомнил. Мне кажется, это важно. Крыса, даже когда она игралась со мной, и уже перестала даже бояться выходить на открытое место при полумраке, вела себя так:
Если бодрая, если играет, если у неё активная фаза - то она вела себя так, как я описывал. Жизнерадостная, аш подскакивала на месте от возбуждения, гонялась за рукой...весёлая была крыса. НО! иногда она, находясь в домике, лежала...ну, как бы это сказать..короче, было похоже, что она как бы несчастная, что ли. Я могу путать, у них у всех мордахи трогательные. Но вряд ли. Короче, лежит-лежит, тихая, нос выставит из окна, или полморды, как девка на выданье, из избы смотрит. Но вялая какая-то. Сонная, вялая. Я бы даже сказал, что вот почти такая же какая она сейчас. Так же не отзывается на голос, так же в лучшем случае полморды из окна высунет. Ну, пришибленная какая-то. Но потом, когда у неё моторчик врубался, и наступала активная фаза - она опять как электро-веник. Только вот раньше она была похожая на хандрящую в минуты отдыха. А теперь постоянно такая.

Добавлено Октябрь 05, 2013, 20,25:16
Добавлю. Про стул.
Ещё , почему наполнитель под большим подозрением, потому что крыса, почти не ходила по большому в туалет со вчерашнего дня. У неё кажется запор , но без газов. Живот. как я уже писал, не вспученный. И сегодня, она пару раз сходила, но по одной-две горошины. Не больше. И горошины были цвета наполнителя, жёлтые. Не очень, но сухие.
« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2013, 20,25:16 от KrbIs »
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
На всякий случай напишу - не придирайтесь, пожалуйста, к стилистике, человек по моему совету здесь написал.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
ИМХО если есть подозрение, что крыса давно не какала, стоит дать ей вазелиновое масло. Иногда они сами его лакают, но можно из шприца без иголки в ротик дать. До 1 мл спокойно, конечно, выдавливать не все сразу, а понемногу, чтобы проглотить смогла.

Ступор - пока бы не нервничала, а наблюдала. Бывает такое у крыс. Вот фиг знает, чего боятся, но вроде бы вполне нормальные крысы вдруг прячутся, боятся собственной тени и т.п. Запах, звук, вот леший знает.
Иногда помогает выдача чего-то обалденно вкусного (пусть даже вредного) , но пока у вас проблемы со стулом, едва ли она есть будет.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ИМХО если есть подозрение, что крыса давно не какала, стоит дать ей вазелиновое масло.
Cейчас ночь, завтра в аптеке спрошу. А чем вазелиновое заменить можно, если именно вазелинового не будет? У нас периферия всё-таки. Не, городок нормальный. Но с редкими-специфичесскими продуктами могут быть проблемы.
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
Возьмите ей вторую крысу (того же пола).
========
 "Дайте крысе чернослив или детское питание с черносливом/тыквой. Обычно чернослив очень хорошо стимулирует перистальтику кишечника."
« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2013, 21,35:53 от vombaty »
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
вазелиновое масло ничем нельзя заменить
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Felis_catus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +89261749209
А она не может быть в положении? Она в зоомагазине с братьями не сидела?
Дневничок Монтика и Зомбика (и двое из ларца) http://rat.ru/forum/index.php?topic=39005.0
Монтюшенька и Зомбичек, Флешка и Коксик-наши малыши теперь на радуге, помним, любим, скорбим...

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
А она не может быть в положении? Она в зоомагазине с братьями не сидела?
         насколько понимаю :  крысе всего месяц ;  в этом возрасте не может
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
         насколько понимаю :  крысе всего месяц ;  в этом возрасте не может
Еще как может. В зоомаге могут сказать все, что угодно.

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не беременная, так как одна полоска. Шутка....
Не, насколько я могу судить по прочитанному из книжек и на форумах, не беременная. Пуза нету. Хотя, в некоторых местах пишут, что пузо появляется на последней стадии беременности, но не до такой же степени пуза нет. В том смысле, что его вообще нет. Оно появляется только когда крыса наштефкается до отвала. Да и то, когда сидит, пузо заметно. Когда просто бегает - как струнка.Хотя да, в магазине сидела с пацанами. Тоже два глиста наподобие моей были. У меня фотика нету, а на планшетнике камера плохая, сфоткал бы. А весов нету электронных, не могу взвесить. По этому возраст не определю. Но вёз из магазина - заморыша с глазами. Что-то типа вот этого: Только даже на этой фотке крысёнок помордастей. Щёки хотя бы уже есть. А у моей нос один был.  Растёт не по дням, а по часам. Настолько быстро, что сам замечаю, как она вымахала за неделю. То в одно из окон домика проскакивала, а теперь с тормозами туда залазиет. А если тащит в зубах что, то вообще иногда в другое вынуждена лезть - не пролезает. И ещё заметил, начала цвет менять потихоньку. Хаска же. Серебристость в волосе появляется, и конкретные тёмные области размываются. Шапка тёмная на голове, вот тут не понял, то ли увеличивается, оттягивается на спину, то ли наоборот, со спины уходит. Может это о её возрасте что-то скажет. Во сколько они там, хаски, начинают меняться в окрасе.
Кстати, насчёт поведения. Самцы могут кусаться в шесть-восемь месяцев, когда начинают бурлить гормоны. А у самок не бывает поведенческих сдвигов в период подрастания? Ну, не до откровенного кусания, а так, дурить не начинают? Я просто думаю, может у неё сейчас возраст такой. Начала понимать, что я не крыса, по этому некоторое отстранение от общения со мной. Я просто на форуме одном читал, одна девчонка спрашивала, мол, почему с ней крыса перестала играть. Маленькая была, мол, играла. А теперь нет. Может моя тоже подходит к такому возрасту?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Парень мелкий был всего один и не помню уже, а деффки включают иногда ПАНИКАПАНИКА около трех месяцев... После проходит. Да нее , играют они доолго дефки особенно - в "зазёпу " всякую...что то ее пугает мне кжется... Или ей так кжется.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А, да, ещё помимо изменения цвета, у неё начинает вырастать длинный волос. Раньше она как бы из шерсти одного типа состояла. Одинаковой длинны. А теперь у неё чётко видно разницу. "Старая" шерсть, в которой она была когда из магазина привёз, и вот новая, заметно более длинная и редкая, с серебристым отблеском. Очень красивая. А там, где раньше тёмное было, голубизна получается. Цвет как у голубой крысы, только светлее. На голове тёмная шапочка, которая на спину немного заходит.Ну, как волосы у женщин, чуть дальше шеи. Может это ещё о возрасте что скажет.
----------
Ну, насчёт испуга, перед тем как она стала так себя вести, мне сосед принёс компьютер. У него кошка живёт. Может комп этим запахом пропах. Хотя, вряд ли крыска знает, что такое кошка (и сто лет ей не знать). Но чужой запах может "растерять" крыску. Но не до такой же степени. Имхо.
Может, когда она по трубе к дому бежала, перед самым ступором, у неё живот прихватило. Запор же.
Сегодня ночью выпускал её на диван, пока смотрел фильм. Раза три укусила руку, лежащую вдоль моего тела, когда возле неё бегала, но не до крови, так, почти не больно, прижала только. Переворачивать на спину не стал. Пусть в себя придёт. Потом затихла между этой рукой и телом, и уснула, чего раньше никогда не было. Она или убегала в домик, или носилась рядом и по мне как угорелая. Провалился в сон и я со временем. Когда проснулся, крыса была уже между матрасом и спинкой софы, в щели. И вызвать её оттуда не получилось. Нащупал её там, и гладил долго не пытаясь поймать, потом посадил обратно в клетку.
Чего она боится, не понятно. Именно меня, конкретно меня, не боится. Когда встаю с кровати (клетка впритык к ней) крыса не боится моих движений, не вздрагивает, не прячется глубоко в домике. Как была так и остаётся. Но и ко всему миру радости не испытывает. На голос тоже, или никакой реакции, или далее высунутого носа из домика не идёт.
Что ж ей там в голову стукнуло? Что представилось?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Перелинька это врде второй месяц. Я мелких на прогулку всегда вкусняшкой и приучаю на кискис. Йогурт мяско.
Про комп хорошая мысль. Хз че она ассоциирует с запахом но запах точно есть и он чужой, страшный.
Погодка сонная.может пэтому спит?
А вот подушки офы оч опасно - прижать можно !!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
УРА! Крыса заработала! По крайней мере её задняя часть. Никогда не думал, что буду радоваться чьим-нибудь какашкам. Сходила в туалет по большому, и похоже раза два, по расположению в разных частях клетки. Самого процесса я не видел. Может пока на кухне курил всё сделала.  yahoo  Нехилые такие пару кирпичиков вышло. В сравнении с масштабами, конечно.
Осталось дождаться оттаивания головы. Сейчас в магазин буду собираться. Посмотрю и питание с черносливом, и йогурт и салат (листья), хурму. А вазелин до утра, аптека откроется когда. Может и без него обойдётся всё.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
УРА! Крыса заработала! По крайней мере её задняя часть. Никогда не думал, что буду радоваться чьим-нибудь какашкам.
классика жанра.
Не надо вазелин, раз крыса "работает"  ;D А вот еду предложите разную и обязательно - самый дешёвый сухой корм (которым кормили в магазине) - пусть ест привычное.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Felis_catus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +89261749209
Приобретите крысочке подругу- что бы было с кем играть и общаться,глядишь и отрешенность пройдет)))
Дневничок Монтика и Зомбика (и двое из ларца) http://rat.ru/forum/index.php?topic=39005.0
Монтюшенька и Зомбичек, Флешка и Коксик-наши малыши теперь на радуге, помним, любим, скорбим...

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прогресс на лицо. Крыса снова стала выходить на диван. Был на кухне, прихожу, клетка пустая. Порылся на диване, нашёл в одеяле. Даже немножко поиграли фкрысу.
Крыска боязливее чем была после магазина, но небо и земля с тем состоянием, когда она "залипла" в трубе.
Оказывается, вазелиновое масло не дефицитный продукт. Купил в первой попавшейся аптеке, около сорока рублей всего. Пока ей не давал.
У крысы появляется аппетит. Сначала понемногу ела. Сейчас лопает вовсю.
Дал листик салата...слопала почти треть листа. Дал чуть-чуть красной икры с бутерброда. В данное время точит чего-то из миски.
Наполнитель не купил, лень было под вечер тащится за ним на рынок, посидит на салфетке сутки, ничего с ней не будет.
Зерновую смесь тоже не купил. Только на рынке в зоомагазине, в ближайших магазинах нет.Завтра за ним пойду.
Купил крысе йогурт бифидок, без красителей; персик; салат (листья); креветок (думаю, так дать, или отварить как раков), банан.
Каши с черносливом не было. Всё сплошь детские питания с разными вкусами (банан например; я лучше натуральный банан дам), рисовые каши. Да я думаю без чернослива уже нормально.
Оживает крыска. Сейчас грызёт салфетку в лотке - вразнос. По лбу гладил, даже не остановилась.
Всё же, имхо, наполнитель. Он ей брюхо забил. Но вовремя я его убрал.
А вот страх.... А страх может провоцировать болезнь. Небось брюхо болело. А почему болит - не понятно. Вот и шарахалась на всякий случай от всех. Может по этому. Она и сейчас ещё не добрала по шкале до той "ручности", как была до болезни. Если до болезни принять за 100, во время болезни за 40, совершенно дикую за 0, то сейчас где-то семьдесят-восемьдесят. Побаивается ещё, на открытой площади не задерживается, но уже играет, лопает. С ожесточением грызла пилку для ногтей. Она ей обажает. Зубы стачивает.
Будем надеяться, больше этого не повторится.

Добавлено Октябрь 06, 2013, 15,47:49
Приобретите крысочке подругу- что бы было с кем играть и общаться,глядишь и отрешенность пройдет)))
Думаю об этом. Но где-то через месячишко. Я тут в интернете дал объявление, куплю капюшонку. А если никто не откликнется, буду или заказывать, или думать что-то ещё.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
смотрите на этом форуме, в разделе "отдам-продам".
И еще. В субботу,12 числа, в Воронеже выставка, там будут пристраиваться крысятки нашими крысоводами. Если доедете до Воронежа - можете сделать благое дело. А уж по прирученности крысята,выросшие в доме крысовода дадут фору любой зоомаговской крысе. http://rat.ru/forum/index.php?topic=55287.0

Добавлено Октябрь 06, 2013, 18,18:05
Так как проблема "болезни" рассосалась, тему закрываю. Открывайте дневничок и там все рассказывайте о малышне.