Автор Тема: "Чёрные" списки, крыса - товар  (Прочитано 64240 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: \"Чёрные\" списки, крыса - товар
« Ответ #80 : Декабрь 10, 2013, 15,47:50 »
И спрос не внезапный)))) Вон, Лена Ворона наверняка знает, сколько ей пишут))

Добавлено Декабрь 10, 2013, 15,49:02
Стоит! И ещё как стоит!
Покупатели плодилен делятся на две категории:
 1. Знали, что можно купить у заводчика, но предпочли в плодильне, так как проще (тут можно уточнять до бесконечности: быстрее, нужной расцветочки, без договора и т.д). Что-то объяснять этой категории не имеет смысла.
2. НЕ ЗНАЛИ О СУЩЕСТВОВАНИИ цивилизованного крысоводства.
Вот с этой категорией и нужно работать. Как? А это уже вопрос гораздо более сложный, чем популярность подильни.
Вот идеи о том как можно донести до потенциальных покупателей информацию о нормальных питомниках в тех же регионах и стоит обсуждать...
Ага. Добавим только, что вторые в большинстве могут перейти в первые, столкнувшись со всеми прелестями "цивилизованного" крысоводства.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Чёрные" списки, крыса - товар
« Ответ #81 : Декабрь 10, 2013, 15,50:07 »
А чего список. Посмотрите, кто у меня в дневе отписывается))))
Или Вы сомневаетесь и в таком количестве адеквата на всём форме?)))))
Ну пускай создают темы в ИЩЮ. Найдем им крысят, я уверенна  ;)
Сейчас только с ровными блейзами проблема, что-то не получается их получить, остальные без крысенка не уходят.
Я уж и не помню, чтобы новичок создавал тему в Ищу и я не давала ему ссылку на подходящего крысика (кроме двух блейзов).

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #82 : Декабрь 10, 2013, 15,52:16 »
Нелли,  да Вы - просто кладезь! теперь как мы надумаем брать кого-то особенного и неповторимого - я прямиком к Вам обращусь, чтобы помогли найти)))
__
теперь серьёзно. Знакомых у меня форумчан действительно много. Ситуацию я привела как пример.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : Декабрь 10, 2013, 16,27:51 »
Ну, тогда нужно еще разделить: спрос на питомниковых и спрос на питомниковых "серобуромалиновых в цветочек".
Вот, несколько месяцев назад читала тему Вилии - у нее более десятка, если не больше, зависших крысят (черные и агути были на тот момент. Вилия, если сейчас по-другому, извините, что ссылаюсь на прошлую информацию). Питомник? - Да, суперпитомник! Известный, тему найти легко. А что мешает страждущим взять именно из питомника? - не тот окрас. Нужен именно "особый и неповторимый" по внешности. Особого и неповторимого много по определению быть не может, так как большое количество тут же сделает это "неособым" и вполне "повторимым". Получить эту "редкость" в разведении больших трудов стоит с сопутствующим появлением "обычных" окрасов (Вилия это описывала). И, опять же, если вдруг такое счастье бы случилось, что можно было бы какой-то редкий окрас получать легко, через какое-то небольшое время спрос на данный окрас тоже упадет. Если хочется особого, не как у всех, то это проблема людей, а не числа питомников.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #84 : Декабрь 10, 2013, 16,36:18 »
Ну, тогда нужно еще разделить: спрос на питомниковых и спрос на питомниковых "серобуромалиновых в цветочек".
Вот, несколько месяцев назад читала тему Вилии - у нее более десятка, если не больше, зависших крысят (черные и агути были на тот момент. Вилия, если сейчас по-другому, извините, что ссылаюсь на прошлую информацию). Питомник? - Да, суперпитомник! Известный, тему найти легко. А что мешает страждущим взять именно из питомника? - не тот окрас. Нужен именно "особый и неповторимый" по внешности. Особого и неповторимого много по определению быть не может, так как большое количество тут же сделает это "неособым" и вполне "повторимым". Получить эту "редкость" в разведении больших трудов стоит с сопутствующим появлением "обычных" окрасов (Вилия это описывала). И, опять же, если вдруг такое счастье бы случилось, что можно было бы какой-то редкий окрас получать легко, через какое-то небольшое время спрос на данный окрас тоже упадет. Если хочется особого, не как у всех, то это проблема людей, а не числа питомников.
Ещё какая. Но, наверное, отдельным заводчикам приятно, что к ним "с утра" записываются и месяцами в очереди стоят. Поэтому и ситуация не меняется.
А по поводу окрасов. Так в чём цивилизованное крысоводство? В том чтобы брать, что есть? Так это навязывание "побочных эффектов" племенной работы, которую заводчик ведёт для интереса и души. Вот и приходим опять к тому же.

pringles

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : Декабрь 10, 2013, 16,44:11 »
Почитав тему зашла на сайт Голден рэта и, вот забейте меня тапками, не понимаю как понять, что там крысок брать не стоит? На мой непрофессиональный взгляд всё очень и очень прилично, и если не знать о подробностях их работы, новичок спокойно возьмёт крысака у них и за 500 и за 1000, да еще будет спокоен, что взял у ответственного заводчика, а не на птичьем рынке.

По поводу крысят, которым не нашлись хозяева, почему не предлагать их на том же Авито? Да, много будет обращаться неадекватных граждан, они и тут попадаются, но найдется и нормальный. Вот стукнуло 3 месяца, желающих на форумах не нашлось, можно и попытать счастья таким способом. Что лучше, отсеять 50 человек и найти хорошего хозяина или оставить всех себе? Так никаких сил не хватит ((((
Ведь в принципе, если человек не знает о существовании крысообществ, а поищет просто "купить крысу" в гугле, выйдет он на те самые плодильни и доски объявлений. Надо эти доски забивать своими предложениями, больше конкуренция с плодильщиками и меньше народу пойдет к ним в итоге.
Хотя может я и не права, можете кидаться тапками, туфлями, валенками...

Добавлено Декабрь 10, 2013, 16,48:50
и в дополнение, что вот это за зверь: питомник "Strong line" вконтакте? Это заводчик, плодильня, доска объявлений? Идёт в поиске первой строкой. 
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2013, 16,48:50 от pringles »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #86 : Декабрь 10, 2013, 17,06:47 »
плодильня

Добавлено Декабрь 10, 2013, 17,10:09
совсем недавно народ носился по форумам в поисках голубых крыс. И что? У той же Вилии полпомета голубых свободны.

Ещё какая. Но, наверное, отдельным заводчикам приятно, что к ним "с утра" записываются и месяцами в очереди стоят. Поэтому и ситуация не меняется.
каждый заводчик работает с определенными окрасами. Поэтому у меня,например,сиамы (основная линия), черные. Голубые сейчас - побочный эффект. Я не могу просто физически вести больше 3 окрасов.

А еще есть люди, которые берут у меня крысят из поколения в поколение. С 2008 года.
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2013, 17,12:13 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #87 : Декабрь 10, 2013, 17,30:21 »
Некоторое время назад заходила в Сибирский, голубые бронировались с агути.

Добавлено Декабрь 10, 2013, 17,33:28
Одному, конечно, физически сложно. А вот был бы в Москве ещё заводчик сиамов, ровно на это же количество меньше крысят взяли из плодилен.
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2013, 17,33:28 от Liana »

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : Декабрь 10, 2013, 18,01:27 »

Добавлено Декабрь 10, 2013, 17,10:09
совсем недавно народ носился по форумам в поисках голубых крыс.
Так я о том и говорю, что то, что перестает быть редкостью или модным, теряет спрос. Так как на это повлияет увеличение числа питомников? Голубые сейчас не такая редкость, сам окрас, а не происхождение, поэтому меньше спрос в качестве уникальных. Что у Вилии сейчас берут - никто не говорил, что вообще не берут, всех ли разбирают. И, я думаю, когда Лина говорит про "особенных", на которых неудовлетворенный спрос, то имеет в виду не агути и не голубых.

Но, наверное, отдельным заводчикам приятно, что к ним "с утра" записываются и месяцами в очереди стоят. Поэтому и ситуация не меняется.
А по поводу окрасов. Так в чём цивилизованное крысоводство? В том чтобы брать, что есть? Так это навязывание "побочных эффектов" племенной работы, которую заводчик ведёт для интереса и души. Вот и приходим опять к тому же.
Если про запись "с утра" Вы имеете в виду именно Вилию, то в теме отписывались и другие пользователи с неликвидными питомниковскими, не у нее одной зависшие есть.
Цивилизованное отношение со стороны покупателей - хотя бы признать, что на данный момент развития цивилизованного крысоводства суперуникальные окрасы получаются с большим числом "неликвидных" или, как минимум, менее ликвидных, поэтому много их не будет, всех желающих не удовлетворишь. А если будет много, то им самим уже не захочется, так как уникальность исчезнет, как произошло с черными, голубыми... Поэтому увеличение числа питомников ни при чем, это не поменяет людей в их желании иметь "особенную" крысу.

Еще один заводчик сиамов - чтобы взять сиама из плодильни, нужно просто приехать и взять, это уже тут много раз обсуждалось, от заводчика реально сложнее, а морочиться нужно очень немногим, какое уж тут равное количество.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #89 : Декабрь 10, 2013, 18,09:19 »
Нет, Вилию я в виду не имела)

По Вашему сообщению выходит, что панацеи плодильням нет. И число питомников увеличивать не нужно.
Ну, в общем, не ставила себе цели спорить в данном разделе.
А под особенными я имела в виду ходовые окрасы, разбираемые в плодильнях.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : Декабрь 10, 2013, 18,14:08 »

Одному, конечно, физически сложно. А вот был бы в Москве ещё заводчик сиамов, ровно на это же количество меньше крысят взяли из плодилен.
Не ровно. Потому что половине как минимум заводчик бы отказал, ещё часть бы не захотела в принципе обсуждать, что она планирует делать со своей крысой, честь брала бы под одиночное содержание и т.д.  Таким образом плодильня все равно зарабатывала бы на крысятах. Нельзя в тех принципах, в которых существует в СНГ крысоводство бороться с теми, кто зарабатывает на этом деньги. Заводчик материально хорошо если в ноль выйдет в Мск с выводком крысят, плодильня получает прибыль. Это столь же утопично, как, например, идея победить выращивание пшеницы с удобрениями и пестицидами фермерским выращиванием пшеницы без химии. И на ту, и на другую будет свой желающий.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #91 : Декабрь 10, 2013, 18,22:49 »
А не надо всё в чёрном и белом видеть. Из сотни желающих наверняка десяток адекватных наберётся. Вот на этот десяток в плодильне и возьмут меньше.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : Декабрь 10, 2013, 18,49:30 »
По Вашему сообщению выходит, что панацеи плодильням нет. И число питомников увеличивать не нужно.
С чего мне быть против, просто пытаюсь понять, зачем создавать что-то, завязанное на жизнях животных, если нет на то необходимости. По-Вашему, есть спрос, я этого не поняла, где и от кого этот спрос. То, что есть какое-то число людей, которым не хватает и особых, и здоровых, и которым все равно, что при этом будут рождены еще больше ненужных - не вижу как причину для увеличения числа питомников.

А под особенными я имела в виду ходовые окрасы, разбираемые в плодильнях.
Я поняла, что Вы имели в виду своих знакомых, у которых есть спрос на питомниковских особенных, но они не могут их найти, потому что мало самих питомников.
Если Вы про плодильни, то люди, которые берут в плодильне, далеко не всегда возьмут в питомнике, а чаще - им не дадут (и правильно) сами заводчики, это обсуждалось. Поэтому мне связь с увеличением питомников не ясна. Ну, в общем, тоже не вижу смысла спорить - создавать питомник это большая и трудная работа, неприбыльная, таких энтузиастов крайне мало. Если бы вдруг и увеличилось число таких ответственных людей и питомников, то людям в голову как залезть, чтобы они брали с анкетой, большой клеткой и весьма вероятным дорогостоящим лечением в старости, если можно взять крысу без всей этой мороки?

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : Декабрь 10, 2013, 19,00:46 »
Вот на этот десяток в плодильне и возьмут меньше.
этот десяток и так постоянно в наличие имеется.
Сейчас есть сиамы, голубые, бурмизы ... всё что душа желает... каких-таких фиолетовых не хватает

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #94 : Декабрь 10, 2013, 19,07:43 »
ну, если везде всё есть. Всего хватает, то всё ок, и не стоит ничего менять. Аминь.

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #95 : Декабрь 10, 2013, 23,21:40 »
Стоит! И ещё как стоит!
Покупатели плодилен делятся на две категории:
 1. Знали, что можно купить у заводчика, но предпочли в плодильне, так как проще (тут можно уточнять до бесконечности: быстрее, нужной расцветочки, без договора и т.д). Что-то объяснять этой категории не имеет смысла.

Меня почему-то задело. И мне не понравились обвинения в тупости.
Я простой крысолюб, крыс держу более четырёх лет. Максимальное количество одновременно проживающих было 10, сейчас семь. Две из "SamaRat", две от Вилии, две из "Второго шанса" и одна из "Бетховена". То есть я знаю, что можно купить у заводчика, и я за цивилизованное крысоводство, но... Я потребитель и я имею право приобрести ту крысу, которая мне понравилась. И если мне приспичило взять голубую стандартоухую вотпрямщас, а в питомнике таких нет, мне что делать? Я считаю, что крысят по одному лучше не брать, им лучше подселяться и расти группами товарищей по возрасту. А у заводчиков нет такой, у них другие зависли. Я могу пойти на компромис со своей "хотелкой", а ради чего? Голубой крысёнок, который в природе уже существует, он уже родился, возможно, будет продан на корм. А я, поддерживая цивилизацию, останусь без нужной мне крысы.
 Зато этим своим обдуманным поступком я нанесу сокрушительный удар по плодильням!
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #96 : Декабрь 11, 2013, 00,11:27 »
Какой удар-то? Те же плодильни в зоомаг и сдают

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #97 : Декабрь 11, 2013, 01,26:52 »
"Зато этим своим обдуманным поступком я нанесу сокрушительный удар по плодильням!"
Какой удар-то? Те же плодильни в зоомаг и сдают

Это был сарказм.
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #98 : Декабрь 11, 2013, 10,13:17 »
Я простой крысолюб, крыс держу более четырёх лет. Максимальное количество одновременно проживающих было 10, сейчас семь. Две из "SamaRat", две от Вилии, две из "Второго шанса" и одна из "Бетховена". То есть я знаю, что можно купить у заводчика, и я за цивилизованное крысоводство, но... Я потребитель и я имею право приобрести ту крысу, которая мне понравилась. И если мне приспичило взять голубую стандартоухую вотпрямщас, а в питомнике таких нет, мне что делать? Я считаю, что крысят по одному лучше не брать, им лучше подселяться и расти группами товарищей по возрасту. А у заводчиков нет такой, у них другие зависли. Я могу пойти на компромис со своей "хотелкой", а ради чего? Голубой крысёнок, который в природе уже существует, он уже родился, возможно, будет продан на корм. А я, поддерживая цивилизацию, останусь без нужной мне крысы.
+1

Именно так звучит мнение в большинстве случаев адекватного, не фанатичного крысовода. Нравится это или нет, но таких мнений много. Поэтому строить коммунизм цивилизацию, нужно с учётом этого.

Ещё только добавлю, что в описанной ситуации, поддерживая цивилизацию, потребитель останется без нужной ему крысы, а нужная ему крыса будет с неопределённой судьбой и с упущенным шансом на адекватного хозяина.

Krispy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : Декабрь 11, 2013, 11,11:26 »
Вот как раз потому, что потребителю нужно крысу "вотпрямщас" и определенного окраса, и существуют плодильни и зоомаги, которые этот спрос удовлетворяют. По мне, надо стремиться к тому, чтобы в зоомагах животных вообще не продавали. Никаких.
По аналогии с собаками - очень мало у нас существует зоомагазинов, где продаются кошки/собаки, и животных там обычно немного. Да и те не плодятся самим магазином, а сидят там на основе договора с заводчиком (ясное дело, недобросовестным, но тем не менее), у зверей обычно есть родословные и документы.
Наши крысодевушки живут здесь:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46038.0